MileMoa
Search

다들 NBA 플레이오프 어떻게 즐기시나요? (Cable 없이)

짱재미, 2023-04-17 03:12:51

조회 수
추천 수

안녕하세요 오늘 NBA Playoff 때문에 TV를 구매했습니다. 

NBA league pass는 방송사 blackout 이 있어서 제외 했습니다. 

cable을 구매하자니 티비를 주로 보지 않아서 뭔가 아깝고 1년 2년 계약하기도 불편하구요.

정상적인 방법으로 좋은 방법이 있을까요?

23 댓글

aaronia

저는 hulu live tv 로 봅니다! 월 70불정도 였던거같아요

Hellos

전 Sling tv 봅니다.

지금 첫 가입자에 한하여 50% 할인하는 행사도 하고 있으니 (할인가 $20) 좋은 선택이실 것 같네요.

NBA 플레이오프는 ABC(Sling에서는 ESPN3에서 중계해줍니다), TNT, ESPN에서 하니까 Orange 옵션으로 하시면 됩니다.

만약 응원하시는 팀 경기가 NBA TV에서 중계하면 NBA TV만 10불? 15불 더 내고 추가하실 수도 있습니다.

참고로 언제든 캔슬하실 수도 있습니다. 근데 한 달 가격은 다 받긴 했던걸로 기억하네요.

우리동네ml대장

검색 해보니

Free Trial: fuboTV Pro Plan

Most Channels: DirecTV Stream Choice Package

Most Affordable: Sling Orange + Blue Plan

라고 하네요 ㅎㅎ

알파카랑

유용한 정보 감사드립니다. 오렌지 플랜만 하면 경기가 다 나오지는 않나요?

playoff

저는 슬링티비 오렌지로 봅니다. 월 40불 첫달은 20불

여기 스케줄있는데 NBA TV만 포함안되었거든요.

원하면 스포츠 엑스트라 패키지에 포함된 NBA TV를 11불에 넣을 수 있습니다.

https://www.sling.com/whatson/sports/nba/nba-playoff-schedule-how-to-watch-sling-tv

https://www.sling.com/programming/sports/basketball

지금은 ABC방송을 ESPN3에서 해주는데 파이널은 모르겠네요.

***업데이트: All games on ABC also air on ESPN3 (including the finals)

라고 써있네요. 파이널 포함이니 1라운드 NBA TV만 견딜수 있다면 달에 40불로 제일 나을거에요.

NBA Playoffs: First Round: ABC, ESPN, TNT, NBA TV

NBA Playoffs: Conference Semifinals: ABC, ESPN, TNT

NBA Playoffs: Conference Finals: ABC, ESPN, TNT

NBA Finals: ABC

짱재미

친절한 답변 감사합니다!!

일단   Sling  가입했습니다!

재밌는 플옵되세요!!

커피자국

아플 디지털 크레딧에는 슬링이 없는 것 같네요 흑 ㅠ

짱재미

ebates에 $15가 있었어요

상세내역 자세히는 안읽어봤어요 

shine

체이스 오퍼 찾아보시기를.. 10불내고 한달동안 NBA 즐겨봅시다!

Sling TV
$10 back
Added

45 days left5/31/2023

Offer Details

Earn $10 cash back on your Sling TV subscription when you spend $20 or more.

Opeth

아멕스에 푸보 오퍼 있을테니 프리트라이얼 하고 한달정도만 써보셔도 (그래도 플옵은 안 끝나는게 함정) ... 근데 푸보 오퍼 아마 2번 가능할거에요.

알파카랑

라쿠텐도 $15 캐쉬백 있네요~ 슬링티비

롱앤와인딩로드

곁다리로 묻어서...그렇다면 정규시즌에 농구 어떻게 보시나요?

저는 유툽티비+유툽티비 통해 리그패스 결제하고

블랙아웃 문제는 밸리스포츠 앱을 다달이 끊는 식으로 했거든요.

이게 최선일까요? ㅜㅜ 농구시청땜에 나가는 스트리밍 섭스크립션 비용이 넘 많아요. 

짱재미

정규는 너무 많아서 전국 경기만 sling으로 볼 예정이고 각각 경기는 highlight로 보는게 어떨까요?

롱앤와인딩로드

저도 그렇게 보다가 리그 패스 결제하기 시작했는데 그놈의 블랙아웃이 ㅜㅜ 특히 카이리 오고나서부터는 하일라이트만 보기가 갑갑하더라구요.

AlwaysLucky

혹시 정규시즌에 가장 저렴하게 가능한한 모든 게임을 보는 방법이 있을까요? 리그패스 하려고 해도 blackout restriction 때문에 할까 말까 고민입니다. 웸비가 너무 날뛰고 있어서 경기를 안볼 수가 없습니다ㅠㅠ 

롱앤와인딩로드

홈팀 경기를 봐야한다면 Bally sports가 되는지 알아보세요. 월 $19.99고요. 근데 내셔널 중계는 리그패스와 밸리로도 커버가 안되니 결국 유툽티비나 슬링티비같은 걸 구독해야 하더라구요.

AlwaysLucky

답변 감사드립니다! Bally Sports 하고 Cable TV(TNT, ESPN 나오더라구요)면 샌안 기준 대략 대부분 중계는 커버가 될 수 있을까요?

롱앤와인딩로드

네네 샌안 경기만 보시겠다 하면 그 방법입니다. 저흰 달라스인데 밸리 스포츠가 되거든요. 웸비 정말 안 볼 수가 없죠? 저흰 베가스 써머리그 데뷔할 적에 봤는데 정말 길~~~~~~었습니다 ㅎㅎ

AlwaysLucky

자세한 답변 감사드립니다! Bally Sports를 따로 결제할 수 있는 옵션이 있나요? 오스틴인데 Fubo TV나 DirecTV 밖에 옵션이 없네요.. Fubo는 monthly subscription이 $80;;

롱앤와인딩로드

밸리스포츠는 앱으로 보시면 됩니다. 다운로드받아 짚코드 넣으시면 어느 팀 중계를 볼 수 있는지 나오고 프리 트라이얼도 될 거에요! 오늘 샌안토니오 아쉽네요 토론토가 연장가서 역전 ㅎㅎ

센폴과약한폴

덴버 팬 분들 축하드립니다! 덴버 역사상 첫 우승이네요.

요키치 고달픈 회사원의 비애를 보여주네요. 우승소감이 이제 일 다 끝냈고 집에 갈 수 있다라니요.

언젠가 미네소타도 우승할 수 있으면 좋겠습니다!

빚과송금

감사합니다! 이런 날이 올 줄이야.. 

정말 감격스런 시즌이었습니다. :)

마모타탸

웸반야마 장난 아닌 것 같네요 ㄷㄷㄷ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114431

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 92
updated 114430

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 10
new 114429

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 12
updated 114428

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114427

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114426

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114425

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
updated 114424

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114423

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114422

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 2
new 114421

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
new 114420

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114419

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114418

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114417

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114416

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114415

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114414

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114413

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114412

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114411

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114410

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114409

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114408

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
new 114407

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114406

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114405

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114404

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114403

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114402

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6