MileMoa
Search

요새 유튜브에 엄청 광고로 뜨는 Temu 미니 세탁기 후기

지지복숭아, 2023-04-19 03:27:27

조회 수
추천 수

아주 랜덤한 정보인데, 최근 Temu 광고가 무지하게 뜨더라고요.

특히 첫 가입해서 구매하는 상품 중에 미니세탁기가 굉장히 많이 뜨던데... 무료배송에 5불이라길래 낚여서 구매해 봤습니다.

생각보다 배송은 굉장히 빨랐구요 1주일. 플라스틱 부분이 살짝 금이 가서 와서; 퀄리티는 역시나.. 근데 아마존 같은데도 40불 정도의 판매하는 걸 보니 제 돈 주고 사기에는 굉장히 아까운 퀄리티입니다. 

생각보다 크기는 크고 양말 속옷 빨기는 편하겠네요. 캠핑 갈때나 이럴 때 좋을 거 같아요. 세탁은 잘 되는데 물 빼기가 잘 안 돼서 손으로 짜야하는;;;

사용은 어렵지 않고 직접 물을 받고 빼 줘야 하는 귀찮음이 있습니다만 세탁 차체는 깨끗하게 잘 되는 거 같아요. 양말 여러 개나 속옷 같은 거 손 세탁하기 귀찮은데 세탁기 돌리기는 또 너무 세탁기가 큰? 분들께 나름 유용할 지도요. 

광고 많이 뜨는 낚시성 상품 후기였습니다~ 

47 댓글

shilph

혹시 신발은 들어갈까요?

지지복숭아

아니오. 양말 남자가 겨울용으로 15켤레정도가 맥스인둣하고 신발은 아기신발정도들어가겠네요. 신발깔창은 잘 들어가서 깔창 모아 씻었네요. 신발은 길이때매 물이다 못차요. 반만씻기겠네요. 

shilph

신발세척용으로 생각해 봤는데 안되겠네요 ㅜㅜ 감사합니다

어떤날

저 가운데 배스킷을 빼고는 들어가지 않을까요? 그러면 회전이 안되어서 세탁이 안되려나요?

지지복숭아

탈수배스킷빼도 물을 넣는기준이있어서 맥스로넣어도신발넘커서안돌아갈듯요

어떤날

저 아주 관심 많았는데..저 가격이라면 구매해보고 싶네요. 예전에 듣기로 포터블 세탁기는 어짜피 물을 넣어줘야 한다고 들어서요. 

아파트 공용세탁기가 나쁘진 않지만, 속옷만이라도 집에서세탁하면 훨씬 나을 것 같아서요. 

지지복숭아

네 속옷정도는 충분히 가능해요. 저도 양말 속옷만 하는데 세탁기 큰거 돌리기좀 뭐해서(쪼끄만해서 탈수하고 꺼낼때도 넘 짜증나고 ㅋㅋ) 첫가입으로 사봤는데 좀 귀찮고 단점이있지만 그래도 빨리 세탁되고 가격대비는 괜찮네요. 얼마나 오래 고장안날진 지켜봐야겠습니다. ㅎㅎ 

MonkeyDog

혹시 지금도 $5에 살 수 있는 딜 또는 링크가 있을까요? TEMU 들어가서 살펴보니 사진과 비슷한 모델은 대부분 40불 안팎인 듯 하네요.

지지복숭아

네 원가는 그정도잌데 유튜브에서 광고로 5불!! 티무!! 일케뜨는거 클릭해서 들어가시면되요. 

MonkeyDog

감사합니다. 한번 해볼께요.

지지복숭아

네 유튜브 광고로 무쟈게! 떠요

트위티케이

거짓말 안하고 방금 유튜브에서 본 제품이네요 ㅋㅋ 테무의 공격적인 마케팅

지지복숭아

,ㅋㅋ핳핳맨날나와요 아 ㅣ이 필라이크.빌리어네어~ 노래 넘 중독적

쵸코대마왕

이거 진심 궁금하긴 했는데 탈수 안된다는 이야기에 ㅋㅋ 접습니다.. ㅋㅋ 후기 감사해요.

지지복숭아

탈수통이오는데 좀만 많이넣음 안되어요. 양말두켤례정도 탈수되서 손으로짜는게빠름..ㅋㅋ

windycity

아니 지지복숭아님 ㅋㅋㅋ 저 이거 궁금했었어요 하도 떠서 ㅋㅋㅋ 직접 들어가서 후기도 보고 했었거든요. 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

지지복숭아

ㅋㅋㅋ역시 광고팍팍하믄거였어요

피오니

저도 광고에 혹해서 주문해봤는데 이게 물 넣고 빼는게 은근 귀찮더라고요. 손빨래가 더 빠를거 같기도 하고. 산지 두어달 되었는데 세번 썼어요. 은근 손이 잘 안가요..크기는 좀 많이 작은 편이고요. 여자분들은 속옷 서너장, 혹은 스타킹 (꼭 망에 넣으세요) 그리고 메이크업 브러시 스펀지 이런거 빨기에 좋을거 같아요. 성인 수영복 남자꺼 하나, 여자꺼 하나씩 들어가니까 거의 꽉 찼고요. 수영장 자주가시는 분들한테 좋을거 같긴 해요. 지지복숭아님 말씀 대로 탈수 기능은 잘 안되고요. 제값 주고 사라고 하면 절대 안살거 같아요 ㅋㅋ

지지복숭아

아공감해용 제값줬음 열받아서 반품했을듯. 5불이 딱 적절ㅋㅋ

서울

올려주신 후기보고 아이가 운동하고나면  땀으로 젖는 티셔츠를 하나씩 빨기가 그랬는데? 일단은 주문했습니다. 후기 감사합니다. 어느정도 단점은 감안하고 사용해볼께요^^

지지복숭아

네 좀귀찮은데 손빨래 갱장히싫어하는저는 쓸만하네요 싸게삿으니머..

퇴사합시다

제 생활팁인데 샐러드 스피너로 작은거 속옷같은거 빨래하면 잘 되요

샐러드 스피너 원래 용도가 채소 탈수이니만큼 탈수도 잘 됩니다

전원도 필요없어요 그냥 손으로 팍팍 돌려주면 됩니다....

지지복숭아

악ㅋㅋㅋ샐러드 스피너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소서노

옴마야 꿀팁이네요

어떤날

호...다음에 샐러드 스피너를 큰 사이즈로 마련해야 할려나요?

돈쓰는선비

Temu 배송은 미국에서 하나요? 알리익스프레스에서 주문하는건 2개중 1개 꼴로 배달이 중간에 도난 당하고 배달도 빨라야 1개월, 늦으면 2-3개월까지 간 적이 있거든요. 알리는 겁나서 못시키겠어요. 

후이잉

중국에서 비행기 타고 건너 옵니다

엄청나게 광고 때리면서, 규모의 경제를 실현하는 것 같아요....

지지복숭아

광고넘나와서 광고 노래외웠어요. 아이 필라이크 빌리어네어~

후이잉

제가 유튭을 잘 안 봐서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

복숭아

저도 오늘 Temu에서 주문한 진짜 잡다한 제품들이 옵니다.ㅋㅋ 한 9일 걸렸어요, 생각보다 일찍 오네요!

트래킹도 아주 잘 되고요.

후기는 있다 물품들 받으면 올리겠습니다.ㅋㅋㅋ

돈쓰는선비

전 알리에서 구입한 제품들이 트래킹은 아주 잘 되는데 하나는 배송완료라고 나오지만 우체부의 실수로 옆집에, 다시 주문한 제품은 우체통에 봉투는 있었으나 봉투째고 안에는 비었어요. 우체국이 문제인거 같기도 해요.

지지복숭아

시캬고기준 1주일만에 오고 배달원이 사진을찍어가더라고요. 첨에 도둑인가했는데 티무배달제품을 사진찍고트레킹도 찍고가더라고여. 배송시스템이 좀 다른가봐여

복숭아

저는 하루 차이로 두번 배달시켰는데 하나는 usps로 오고 하나는 LaserShip? 이라는데서 온다네요.

근데 usps는 9일걸리는데 LaserShip은 확실히 좀더 오래걸리는거같아요, 하루 차이니까 얘도 내일 와야할텐데 아직도 awaiting at flight?라고 쓰여있으니.

뭐 어쨌든 트래킹은 둘다 잘되는거같아요!

돈쓰는선비

1주일이면 아주 준수하네요. 

복숭아

제가 주문한 Temu 제품들은 이 세탁기 아니고 잡다한건데 괜찮네요!

다들 진짜 사진 그대로 왔어요.

수영복: 이번주 소조스파 가느라 산건데 시간 안에 왔고, 사이즈도 맞네요. 퀄리티도 생각보다 나쁘지 않습니다. 한 5불정도에 산거같아요!

폰 케이스: 1불짜리 2개 샀는데 매우 맘에 들어요. 

발찌: 소조 갈때 끼려고 ㅋㅋㅋ 1불에 산건데 맘에 들어요.

신발: 칸예 웨스트 신발 짭(..죄송합니다)이 있길래 사봤어요 8불인데, 편하고 좋네요.

아기 발 치수 재는거: 막내조카랑 저희애기 쓰려고 두개 샀어요.

아기들 머리 감을때 물 안들어가게 막는 모자(?): 저희 조카들이랑 제 아기 쓰려고 4개 샀어요.

차에 폰 홀더: 자동으로 폰 크기에 맞게 닫히고 무선충전도 되는건데 시부모님 드리려고 2개 샀어요.

그 외 인스턴트팟 고무링 2개랑 오일 스프레이 2개까지 해서 쿠폰 이런거저런거까지 해서 총 33불에 샀습니다.

알리익스프레스랑 비슷하다 생각했는데 의외로 9일만에 잘 오고 물건 품질들도 괜찮아서 종종 쓸거같아요!

지지복숭아

그쵸?ㅋㅋ 나름갠찮아요 아마존이랑 똑같은거많이파는데 아마존보다 싸서 급한거아님 여기서사고잇어요.

지지복숭아

저런 인형롤러도 아마존에선 8불인데 티무에선 2불인가했어요.ㅋㅋ 

쏘왓

후기 감사합니다. 소음도 있나요?ㅋㅋ.. 부디 오래가길 바랍니다. $5이면 속옷/양말 빨래용으로 고려해봐야겠어요 샐러드 스피너와 함께

지지복숭아

네 윙윙윙하는데 크게심하진않아요

발걸음

저도 잡다한 거 사보려고 하는데, 카드정보 입력하는 것 안전할까요??

지지복숭아

아직까지 전 문제는없네요. 어차피 전 이런거 살때 곧 닫을 카드로 사버리거나 처닝해야해서...ㅋ 

음악축제

같은 세탁기 사고 싶은데 할인이 이제는 안 뜨나요? 다 40불대네요..

지지복숭아

전아직도유튜브광고에뜨던데요

포틀

아마존에서 좀 큰거 백불정도에 샀는데 그것도 탈수는 쥐꼬리만큼 넣어야 되더라구요ㅋㅋ

가격메리트가 어마어마하네요!

이쁜옷 입혀주고 롤러도 사주는 누나 ♡ 깨비 넘 부럽습니다! ㅎㅎ

지지복숭아

히히 포틀님!! ㅠ 택배보내드린다는걸 아직도 안보냈어요. ㅠㅠ 어후..빨리보내야하는데 ㅠㅋㅋ

맞아요 양말두개정도만넣어야하는거같아요. 테무 저긴 첫가입때 엄청나게 첫 미끼상품을주는거같으니 포틀님도 비싼거미끼상품으로받아보세요 ㅋ!

포트드소토

저도 테무 주문량이 점점 늘어납니다.

어차피 대부분 아마존 제품도 다 마데인 중국인데, 이제 웃돈 주고 아마존에서 살 필요 없이 다 Temu 에서만 사야겠네요. 

하루 배송과 보름 배송 차이인데 그냥 주문하고 잊을랍니다.

지지복숭아

공간입니다. 어차피 브랜드제품아니고선 마데인차이나라.. 특정브랜드제품아님 저도 테무가 훨싸서 티무에서 시켜요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 6
new 114312

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴
new 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114310

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114309

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
new 114307

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114305

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114301

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114299

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114298

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114296

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114295

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114293

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114291

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114289

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114288

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114287

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114286

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114285

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114284

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89