MileMoa
Search

PDX->ICN 2023 9월에 비지니스 좌석 전멸인가요..?

고졸라, 2023-04-19 21:39:58

조회 수
추천 수

안녕하세요

몇일째 찾아보고있는데 요새 비지니스 2인 발권 너무 힘드네요. 

9월초에가서 9월말에 돌아오고싶으나, flexible한편입니다 3주정도 가고싶구요, 9월중순에 가서 10월초에 돌아와도 되구요

델타, UA (ANA), Alaska, 대한항공, AA 다 찾아봤는데 전멸이네요

마일 보유는 충분해서 (UR, MR, AA 충분히 있음) 조금 돌아가더라도 타고싶은데 대부분 다 편도에 20만 가까이 요구하네요. 

인당 편도 7~10만정도면 어떻게든 할텐데

현재 찾은건 Air Canada KIX 경유해서 가는거있네요... 일단 P2로 체이스 카드신청했습니다  (25k status 받으면 latitude 등급으로 마일로 (인당 9만쯤) 표를 결제후 업글시도) 

혹시 도와주실 발권 고수님 계신가요? 

현재 계획은 일단 이코노미로 끊고 나서.. 출발1-2주전에 AA 마일로 JAL 좌석이 풀리길 바라는거네요

19 댓글

복숭아

도움 못되는 댓글이지만 저도 ICN-JFK 보는데 진짜 이콘도 거의 없고 그냥 마일리지 표 씨가 마른거같습니다 ㅠ.ㅠ

저도 지푸라기라도 잡는 심정으로 일단 ANA 웨잇리스트를 해놨어요 ㅋㅋㅋㅋ 될거란 생각은 전혀 안하고 있습니다만.

잘 해결되시면 좋겠습니다 ㅠㅠ

행복한트래블러

Ana 포인트로 괜히 넘겨나서 쓰기 너무 어려워요... 묻어가는 질문으로.. Ana waitlist는 잘 안풀리는거죵?

복숭아

저는 마모엔 안물어보고 구글해봤는데 안풀리는거라 생각하는게 맘편한거같습니다.ㅋㅋ

그냥 호옥시나 해서, 그리고 저도 넘겨놓은 포인트가 있으니 아까워서 걸어놔봤어요... ㅠㅠ

심지어 직항도 아니고 ICN-일본-JFK입니다.. 휴

결국 ANA는 아마존 기프트카드로 엿바꿔먹게되지 않을까 싶어요..ㅠ

지금 마모 찾아보니 https://www.milemoa.com/bbs/board/7157968 그냥 없는걸로 생각하는게 맞네요.ㅋㅋ

고졸라

ㅜㅜ 정말 어렵네요 이젠 비지니스 발권. 복숭아님도 화이팅이요! 

복숭아

화이팅입니다 PDX는 좀더 낫길 바래요..! 

마음먹은대로된다

요거 버진으로 댄공발권도 답 안나오나요? 신기하네요

복숭아

이것도 찾아봤는데 전멸인거같던데요.. 한 5월부터 12월까지 이콘이 10자리? 보였던거같은데 비즈는 전멸이었던거같아요. 

다시한번 보겠습니다.ㅠㅠ

버진, ANA (United로도 확인), Lifemiles 요렇게 봤는데 비즈 하나도 없었어요..ㅠㅠ

마음먹은대로된다

그렇군요.. ANA Lifemiles로는 있다는 얘기 들어본 지 오래된 거 같아요.. 버진 소식 들었을 때 차감 별로라도 가는 방법이 하나 더 생기나 했는데 그것도 아닌가 보네요. 국적기 마일 쓰는 거 아니면 동부는 점점 어려워지네용..

복숭아

Alaska air도 봤었는데, 지금 보니 대한항공 직항 이콘은 9,10,11,12월 자리가 좀 있네요.

비즈는 없습니다..ㅠㅠ 9월에 JFK-DFW-ICN이 60k에 first class로 하나 있는데 레이오버가 23시간인가.. 

제가 가는거면 갈텐데 저희 엄마를 모시는거라 이건 안되겠네요.ㅠㅠ 이건 JFK-DFW가 퍼스트고 DFW-ICN이 이콘이네요 떼잉쯧

마음먹은대로된다

제가 종종 마모에 언급해서 이미 보셨을 수도 있겠지만 일정이 flexible 하고 무조건 꼭꼭 비즈 타야겠다 하시면 Qatar Airways도 한 번 고려해보세요. 싼 게 편도 10만이라 마성비는 별로긴 한데 제가 생각하는 JFK 출발 비즈 최후의 보루입니다 -.-; 왕복으로는 별로라도 편도면 그냥 저냥 고려해볼만 합니다. 포인트 전환 프로모 있을 때 하면 10만까지 안 들고요.

복숭아

오 한번 볼게요, 엄마꺼라서 일정은 꽤 flexible하세요.

감사합니다!

edta450

9월이라고 하셨는데, 일단 9월 초 / 9월 말이 좌석상황이 꽤 많이 다를겁니다. 일정이 좀더 구체적이어야 쓸모있는 답이 나올거에요.

고졸라

앗 그렇군요 9월초에가서 9월말에 돌아오고싶은데 사실 flexible해서요. 3주정도 가고싶습니다. 본문수정할게요! 감사합니다

게이러가죽

SFO-ICN 9월초 왕- 10월초 복, 한 명, ANA 마일리지로 아시아나 비즈 작년 10월 중순에 끊었습니다. 두 명 자리가 없어서 P2 따로 보냅니다. 5개월 밖에 안 남았으니 항공사에서 자리가 남아서 막판에 풀거나 취소좌석이 생기는 경우가 아니면 힘들 거에요.

고졸라

허걱... 그렇군요 그래도 국적기 비즈라니 좋네요 ㅎㅎ

타락천사

9월말 10월초에 대한항공 아시아나 돌아오는편은 성수기 구간있어서 구하기 힘드실거에요

고졸라

ㅜㅜ그래서 그렇군요... 

시티투투

이콘 편도가  100만으로 나오다가 어느순간 3만5천으로 나올때가 있습니다.

비즈도 이런경우가 나옵니다. 계속 들어가 보는것이 최선일듯하네요.

고졸라

그렇군요... 매주 검색해봐야겠네요. 이건 모든항공사가 그런가요?

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114356

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114355

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114353

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114352

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114351

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114350

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93