MileMoa
Search

라스베가스에서 출발하는 1박 2일 6대 캐년 패키지 투어

랑조, 2023-04-24 07:17:37

조회 수
추천 수

본문 업데이트 합니다. ^^; 많은 분들이 여행사 정보를 문의 하시네요. 

https://www.myrealtrip.com/offers/32012

https://www.zoomzoomtour.com/tour/4172

회사 이름은 LV투어이고, 저는 죠 가이드님이랑 함께 여행을 하고 사진을 찍어 주셨습니다. 

참고로 몇십불 더 싼 같은 회사의 같은 투어도 있는데, 그 투어는 사람들이 더 많고(13명에서 15), 가이드님이 사진도 안찍어 주시는 투어 프로그램이더라고요. 저희 팀 다닐 때 더 싼 투어팀도 거의 같이 다녔는데, 차에서 사람들이 계속 나오고 사진도 각자 알아서 찍는 분위기 였어요. 

특정업체의 이름이 게재 되는게 문제가 된다면 알려 주시는 즉시 삭제하도록 할게요. 

=========================================

예전에는 여행할 때 운전도 많이 하면서 이곳저곳 많이 다녔는데, 이제는 운전하는 여행이 쉽지 않네요. 

특히 저는 리모트로 어디서든 일 할 수 있는 곳에서 일을 하고 있긴 한데, 여행을 와서 주 5일을 일하는것도 쉽지 않더라고요. 

이번에 베가스 와서도 직업 특성상 주말에 일을 해야 해서 호텔에 내내 틀여박혀 일만 하다가 1박 2일로 6대 캐년 패키지가 있다는 지인의 말을 듣고 신청해서 가게 되었네요. 

몇년전에 시애틀에서 출발하는 캐나다 여행 패키지 이후로 두번째 패키지 여행인데 이번에도 혼자 가는 여행이라 뻘쭘하지 않을까 생각했지만, 혼자 와도 즐겁게여행할 수 있다는 여행사의 소개문(?)을 보고 용기있게 다녀왔습니다. ㅋㅋ

첫 날은 새벽 5시 30분에 베가스 스트립에서 출발해서 자이언 캐년 - 브라이스 캐년 - 레이크 파웰 - 홀스슈 밴드를 구경하는 일정이었습니다. 

[자이언 캐년]

[브라이스 캐년]

[레이크 파웰.. 에서 찍은 원기옥 ;;]

[홀스슈 밴드]

제가 이렇게 높이 뛸 수 있다.... 가 아니고 가이드님이 밑에서 잘 찍어 주셨습니다 ㅋㅋ

이렇게 홀스슈 밴드까지 일정을 마치면 Page시 안에 준비해 놓은 숙소에서 쉴 수 있습니다. 

방이 꽤 많은 집을 준비해 놓고 같이 온 일행끼리 지낼 수 있도록 방 하나에 침대가 2개씩 있더라고요. 

화장실도 일행끼리 쓸 수 있도록 준비되어 있었습니다. 저는 혼자 갔는데도 불구하고 혼자서 방 1개와 욕실을 따로 썼습니다. 

방이 정해지면 가이드님이 도착하자 마자 준비하신 밥과 삼겹살에 저녁을 먹을 수 있게 해 놓으셨더라고요. 

정말 맛있게 밥을 먹고 일정이 끝난 줄 알았는데... 별 보러 나가자고 하시네요. ㅎㄷㄷ

차를 타고 한 10분 정도 어느 주차장에서 본 별들이 정말 끝내줬습니다. (가이드님은 달이 뜨는 날이라고 별로 안많다고 하셨음에도 불구하고.. ㅋㅋ)

그 곳에서 또 각자 별을 배경(?)으로 사진을 찍어 주셨습니다. 

덕분에 저도 제 핸폰으로 별을 찍는 노하우를 배워 왔지요 ㅎㅎ

이렇게 별까지 찍고 다시 숙소로 돌아가서 뒷 마당에서 스모어까지 먹고 나서야 하루가 끝납니다. 

둘째날 아침은 가이드님이 끓여주시는 라면을 한 그릇 먹고 바로 나와서 숙속에서 10여분 정도 떨어진 다운 앤텔롭 캐년으로 출발.

이 곳은 사유지이기 때문에 입장료를 따로 지불해야 하고 가이드도 현지 Native American 가이드가 팀당 9-10명 정도 데리고 들어가서 설명도 해 주고 사진도 찍어주더라고요. 여기선 핸폰으로 대충 찍어도 다 이쁘게 나오는데, 한번은 가볼만한 곳이라고 생각 됩니다. (마모분들은 많이 가보셨겠지만  ^^;;)

[앤텔롭 캐년 - Native American 가이드가 찍어준 사진들]

[그랜드 캐년]

그랜드 캐년은 이스트 림으로 들어가서 사우스 림으로 나오는 코스인데, 이미 몇 번을 와 봤던 곳이라서 역시 감흥은 처음 볼 때 보다는 덜 하지만, 그래도 가이드 님이 찍어주시는 사진들은 정말 대박. ㅋㅋ

다시 베가스로 돌아오는 길에 Route 66에 들려서 설정 샷 몇 장 찍고 나서 패키지 투어를 끝냈습니다. 

[Route 66]

솔직히 1박 2일 패키지 비용이 좀 비싸서 고민을 했었는데 그래도 역시 나이가 드니(?) 패키지 여행이 편하긴 하네요. ㅋㅋ

이틀동안 이동한 거리가 약 800마일 정도인데, 제가 운전 안해도 되니 너무 편하고 이쁜 스팟에서 가이드님이 사진도 다 찍어 주시니깐 혼자 가서도 너무 재밌게 시간을 보냈고, 같이 투어를 한 사람들도 알게되서 너무 좋았네요. 그리고, 예전에 캐나다 패키지 여행 갈때는 중간에 매장에 들려서 강매도 당하고 그랬는데.. ㅎㄷㄷ 여긴 그런것도 없어서 너무 좋았습니다. 

나중에 개인적으로 다시 가보고 싶은 곳은 자이언 캐년이더라고요. 한 3박 4일 정도 있으면서 여러 트레일을 탐험(?) 해 봐야 겠다는 원대한 계획을 한번 세워봐야 겠습니다. 

또 여행을 떠나는 그 날까지!! 열심히 일 하자 ㅠㅠ

77 댓글

크레오메

지금 딱 비슷한 코스로 가려고 내일 출발할거 준비중인데... 말씀하신 코스로 젊음(?) 을 생각하며 한번 달려볼까 뽐뿌오네요 ㅋㅋ 추천감사합니다!!

랑조

즐거운 여행 되시길!!  ^^

제이유

오... 원기옥 사진 넘 멋지신데요??

랑조

ㅋㅋ 저건 가이드님이 찍어주신게 아니고 같이 투어에 참가한 분께 부탁해서 찍은 사진임당 

샤샤샤

저도 어른과 함께 여행 준비중인데 좋은 정보가 되었습니다. 사진 잘 봤습니다. 예약한 사이트 좀 알 수 있을까요?

connect

'마이리얼트립'이라고 있어요. 당일치기부터 1박2일 2박3일등등 원하는 회사 고르심돼요

샤샤샤

감사합니다. 사이트 가보니까 한국 사이트인가 보네요. 미국에 있는 분들이 운영하시는 것이겠지만. 새로운 정보가 될 것 같습니다.

추가 질문 드려도 될까요? 2일째 몇시쯤 라스베가스로 돌아오셨나요?

connect

전 바로 비행기를 타서요 공항으로 7시반에 드랍오프해주셨어요.

랑조

쪽지 보내 드렸어요!

미스터로렌스

저도 업체 소개 받을 수 있을까요?

비용도 알려주세요.

사뽕이

와.. 가이드님이 사진을 정말 잘 찍으시는데요...! 저는 6월에 중부에서 로드 트립으로 그랜드캐년 6박 7일 일정 달려보려고 하는데.. 벌써 뿜뿌옵니다 ㅋㅋ 글 감사합니다.

랑조

여행 계획 세우는거 자체가 즐겁죠! ㅎㅎ 안전하게 잘 다녀오세요. 

connect

저랑 같은 회사에서 하셨나요 ㅎㅎㅎ 저랑 코스도 같고 사진찍은 스팟도같고 . 삼겹살에 된장찌게도 주셨었어요.

저도 이 투어 넘 좋았습니다. 장거리이동하지만 이쁜곳만 딱 들려서 사진찍고 ㅎㅎ 피곤하지 않았어요.

랑조

ㅎㅎ 아마 그럴거예요. 삼겹살에 된장찌개가 정말 대박이었어요. 

스마트컨슈우모

좋은 후기 감사합니다. 캐년 투어는 한국에서 손님올때 단골 코스인데 한바퀴 돌기가 쉽지 않아 늘 투어가 궁금했었거든요.

근데 퀄리티가 상당하네요!

랑조

저도 내년에 한국에서 작은 아버지와 숙모님 미국 오시면 여기 보내 드려야 겠다고 생각하고 있습니다. 

엔티제

코스도 좋고 사진이 무엇보다 제일 멋집니다!

랑조

원기옥 사진 빼고 다 가이드님이 찍어 주신겁니다 ㅎㅎ

드리머

우와~ 가이드님이 왠만한 스냅 사진작가보다 더 잘찍어 주시네요.  음식도 맛있어 보이고 별도 보고 스모어 까지!!  완전 재미있었을거 같습니다.  후기 감사합니다.  

랑조

정말 재밌었습니다. 핸폰으로 이렇게 사진을 찍을 수 있구나 라는걸 느끼고 온 여행이었어요 ㅋㅋ

된장찌개

가이드 여행을 잘 안하는 편인데, 이건 좋은 것 같네요. 후기 감사합니다. 

랑조

저도 가이드 여행 잘 안해서 많이 망설였는데 다녀오길 잘 했다는 생각이 들더라고요. 

코양이

저도 부모님이랑 이걸로 1박 2일 다녀왔는데 정말 좋았어요! 포인트에만 데려다주시니까 편하고 저녁엔 삼겹살에 된장국에 밥 나와서 식사도 편했구요 ㅎㅎ 

랑조

저녁식사가 정말 짱이었던것 같아요 ㅋㅋ

Jung

좋은 페케지네요.

라스베가스는 많이 가 보았는데 혼자라 운전감당이 안 되어서 캐년쪽은 한번도 안 가봤는데 다음에난 패케지 도전해봐야겠네요

랑조

저도 사우스림 말고는 운전해서 다녀온 적이 없었는데 이번에 잘 보고 왔네요 ^^

순간의순간

저도 사용하신 프로그램 정보 부탁드려도 될까요? 가이드 분이 금손이세요!

변덕쟁이

저도 프로그램, 가이드님 정보 좀 부탁 드려도 될까요? 마침 투어 알아보고 있는 중이라서요. 너무 좋네요. 좋은 후기 감사 합니다.

랑조

변덕쟁이님도 쪽지 보내 드렸어요! ^^

변덕쟁이

감사합니다!

순간의순간

감사합니다!

랑조

쪽지 보내 드렸어요!  ^^

시선차이

저도 랑조님께서 어떤 상품 쓰셨는지 알려주실 수 있을까요?

랑조

시선차이님 쪽지 보내 드렸어요. ^^

시선차이

감사합니다!

호머

저도 쪽지 부탁드려도 될까요? 

당첨왕

멋진 사진들과 후기 잘 봤어요! 저는 운전해서 브라이스캐년과 자이언캐년을 다녀온적이 있는데 운전이 정말 지루했어서 다음엔 꼭 여행사 통해서 가야지했어요. 내년에 부모님 모시고 가려고 하는데 여행사들이 너무 많더라구요. 혹시 저도 가이드님 정보 부탁드려도 될까요?

랑조

쪽지 보내 드렸습니다!  ^^

애플칩

후기 잘 봤습니다. ^^

운전할 엄두가 안났는데 저도 여행사를 통해가는게 낫겠다는 생각이 드네요. 괜찮으시면 저도 정보 부탁드립니다. 

랑조

쪽지 보내 드렸습니다! ^^

애플칩

감사합니다 ^^

Bard

오~! 정보 감사합니다. 잘 저장해 두었다가 유용하게 이용하겠습니다. ^_^

랑조

도움이 되었다니 기분이 좋네요!  ^^

delight

사진 너무 멋지네요!! 저도 여행사 정보 부탁드릴께요. 그렇잖아도 부모님 모시고 가고는 싶은데 운전이 엄두가 안났는데 이런 패키지가 있다니 너무 좋은거 같아요. ^^

랑조

쪽지 보내 드렸어요. ^^

뉴욕주민

오,,, 짧고 굵게 정말 좋네요. 저도 쪽지 부탁드려요~

랑조

쪽지 보내 드렸어요~

딥디크

사진 멋집니다. 저도 올해 베가스랑 캐년 여행 계획 하고있었는데 이런 패키지 여행 좋네요. 쪽지로 정보 부탁드릴게요!! 

랑조

쪽지 보내 드렸습니다 딥디크님! ^^

Tristan123

제게도 쪽지로 정보 보내주시면 정말 감사하겠습니다~!

랑조

여행사 정보 쪽지로 보내드렸어요. 

절교예찬

잘 봤습니다. 저도 프로그램과 여행사 정보 알 수 있을까요? 쪽지로 보내주셔도 좋고, 많이들 궁금해 하시니 본문에 업데이트 해주셔도 좋을 것 같네요.

랑조

절교예찬님 쪽지로 정보 보내드렸어요!  ^^

sikdorak

후기 잘 봤습니다. 저도 여행사와 가이드분 정보 알 수 있을까요?

랑조

쪽지 드렸어요!  ^^

무한비행

배경도 멋지지만, 모델이 그것을 더욱 빛나게 해주네요^^ 비용은 어느정도 드나요? 2 인이 죠인 하면 할인이이되나요.  혹시 여행사 정보 저도 좀 얻을수 있을까요?

랑조

ㅋㅋㅋ 과찬이십니다! 2인 이상 할인이 있는지는 모르겠습니다. 여행사 정보 쪽지 드렸어요!

피자나라치킨공주

와 가이드분 사진 솜씨가 정말 일품이네요 저도 곧

부모님이 오실 예정인데 좋은 상품일거 같아요

여행사와 가이드분 정보 부탁드려요~

랑조

여행사 정보 쪽지 드렸어요. 부모님이 캐년 구경하시기는 최고일 것 같아요. ^^

쌤킴

랑조님 이전 유툽 봤을 때보다 많이 날씬해지신 너낌입니다?! ㅋㅋ

저두 여행사 정보 부탁드립니다. 귀찮으실텐데 본문에 추가해도 되지 않을까요?

랑조

작년보다 살이 좀 빠지긴 했어요 ㅎㅎ 본문에 여행사 정보 추가 했습니다. 감사해요. 쌤킴님. 

Accepted

저녁에 별구경까지 최고네요. 사진으로 즐겁게 잘 다녀오신게 전달되는 것 같습니다. 저도 여행사 정보 부탁드려도 될까요? 

랑조

본문에 업데이트 했습니다. ^^

함부르크

1박 2일만에 이걸 다ㄷㄷㄷ 저도 여행사 정보 부탁드립니다. 아마 조금 더 긴 프로그램도 있겠지요?

랑조

네 2박 3일 프로그램도 있는 것 같더라고요. 본문에 여행사 정보 업데이트 했어요! ^^

헤이듀드

멋진 사진이네요. 요즘은 인스타그램에 최적화된 투어프로그램과 가이드들이 많아졌다고 하더군요.

그런데 핸드폰으로 별사진 잘 찍는 노하우가 궁금하네요. 부탁드립니다.

랑조

ISO를 낮추고 셔터 시간을 8초로 해 놓고 찍으시더라고요. 나머지는 자동이었습니다. 삼각대 필수고요!

골드마인

너무 좋은 것 같아요!!  혹시 프로그램이랑 여행사, 가이드 정보 알 수 있을까요?

랑조

본문에 여행사 정보 업데이트 했습니다!  ^^

아카스리

덕분에 글 잘봤어요! 운전을 못하고 주변 친구들도 운전할수 있는 사람이 없어서 저런 여행 못갔는데 패키지라라니 너무 좋네요~ 저도 검색한번 해봐야겠습니다 ㅎ 좋은 정보 감사해요!

랑조

좋은 여행 하시길 바라요! ^^

Carol

와..아 사진이 대박이에요

이번 메모리얼데이에 가려고 뱅기표 끊어놨는데 이 투어 꼭꼭해야겠네요

투어와 가이드님정보 저도 좀 부탁드려요

후기 잘봤습니다

랑조

네 미리 예약하셔서 원하시는 날짜에 꼭 다녀오시길!  ^^ 본문에 여행사 정보 업데이트 했습니다. 

Carol

랑조님 감사합니다

유투브채널도 잘 보고 있습니다..

랑조

앗 감사합니다! ^^; 요즘 영상 작업할 시간이 없어서 한달에 두세개 밖에 못 올리네요.

오하이오

혼자 가는 여행을 상상도 못하게 된지가 오래 된 터라, 무척 신선하게 느껴지네요. 요즘 들어 부쩍 마모에 캐년 일대 여행 사진이 올라오는 터라 강한 자극이 되네요. 패키지 투어는 생각도 못했는데 그것도 꽤 괜찮은 옵션이 될 것 같아요. 예전에 처와 패키지 투어를 이용해 요세미티를 관광했는데 무척 편하고 알차게 구경했다고 느꼈습니다. 아이들과 함께 대 자연을 느껴 보는 건데, 요즘 속도로 빠르게 아이들이 커가면 처와 둘이 패키지 관광을 가는 것도 생각해 봐야겠네요. 잘 봤습니다. 

랑조

https://youtu.be/yHayHRK9SUg

썸네일_202304월_LV투어 copy.jpg

여행 다녀온지 4개월이 다 되서야 영상을 올리네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114193

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 32
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 60
updated 114191

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114190

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114189

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114188

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114187

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114185

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114184

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114183

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114182

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114181

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114179

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114178

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114177

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114176

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114175

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4