MileMoa
Search

약 5개월 기다린 끝에 아내가 원하는 외관과 내장 색으로 주문한 차가 도착했습니다.

처음부터 딜러에서 1500불 상당의 프로텍션 플랜을 요구해서 그 당시 워낙 마크업도 심하다고 들어왔던터에 할 수 없이 승낙하고 주문을 했던거죠. 지금은 차를 인수하기 전에 최종 사인 직전에 있는데 딜어에서 포함한 패키지가 리모트키 보상해주는거네요, 그것도 3rd party 회사에서 제공하는...

그래서 너무 useless하다고 다른거 없냐고 딜러에게 물어봤더니 dent&ding care 프로그램인데 5년짜리가 1900불이라고 그게 더 쓸모있을거라고 하는데, 어차피 1500불을 더 내는 마당에 같은 돈을 내고 가장 그나마 쓸만한 페키지가 있을지 경험 있으신 분들의 추천을 여쭤봅니다.

참고로, 제네시스에서 파는 vehicle protection plan에는 Mechanical coverage, Maintenace plan, Damage care 등등 여러가지가 있더라구요.

18 댓글

후이잉

보통 저런 워런티들 중간에 취소 가능한게 있지 않나요??

저는 중간 맘에 안들면 취소 되는거 있냐 물어보고,

그걸로 한 뒤에 곧바로 취소할 것 같네요....

기찻길

좋은 아이디어네요. 일단 딜러에게 물어보겠습니다. 감사합니다.

아폴로

워런티 계약서에 써 있습니다. 캔슬 가능 여부와 가능 기간 모두 적혀 있으니 그 안에 하시면 되요. 저같은 경우는 2주 안에 딜러가 취소해줬습니다. 3rd party 회사에 연락했더니 딜러샵에 문의하라고 하더라구요.

기찻길

그렇군요. 정보 감사합니다.

셔니보이

딜러는 분명 몇개월 킵하라고 할꺼에요. 근데 3rd party 회사에ㅜ전화하면 캔슬 가능합니다. 저도 저번에 차 살때 붙였는데 한달되기전에 캔슬했어요. 아마 계약하고 일정 기간안에 해야하는걸로 알고 있습니다

기찻길

그렇군요. 근데 이 패키지는 현대파이낸스에서 파는 것 같은데, 아뭏든 캔슬 가능하면 크게 신경 안 써도 되겠네요. 감사합니다.

가시파이어

오래 타실꺼고 이사할일 없으시면 maintenance plan추천드려요. 구매하실때 어떤 딜러쉽이든 사용가능한지 아님 해당 서비스센터에서만사용 가능 하신지 확인꼭 하시고요 나머진 진짜 쓸모없어 보여요.. 딩 텐트 이런건 고속도로 다니다보면 피할수 없는것들이라..

기찻길

주차 해 놓다보면 ding dent를 가끔 접하는데 어떤건 페인트 칠 없이는 안되는 것도 있어고 그런건 커버가 안되서 큰 값어치가 없는 경우가 많더라구요. Maintenance도 얼마짜리 옵션이 있는지 한 번 알아보겠습니다. 감사합니다.

아폴로

제 지인이 비슷한 경험이 있는데 이게 계약서를 잘 읽어봐야 하더군요. 리페인트가 분명 가능하다고 해서 현대차 구입 시 패키지를 샀고 덴트와 함께 페인트가 벗겨져서 방문했더니 정말 말그대로 페인트만 벗겨진 경우만 리페인트를 해주는 거고 dent인 경우는 정비도 리페인트도 불가하다고 계약서에 아주 작게 쓰여있다며 안해줬다고 하더라구요.

기찻길

역시 계약서를 꼼꼼히 잘 봐야겠네요. 참고하겠습니다. 고맙습니다.

가시파이어

참고로전 천불짜리 딜러자체 maintenance 플랜 천불에사서 쿠폰북이집으로 날라왓엇어요 확인안하고 일년뒤에이사를 갓엇는데 좀더 먼곳으로 그제서야 그딜러에서만 사용 가능한걸 알고 리펀 요청햇더니 700불인가 600불인가 체크 날라왓엇어요 g70구매할당시에 삿엇는데 분명 nationalwide라더니... 

기찻길

그런 것도 계약서에 써 있었겠죠? 암튼 말로들은건 절대 다 믿으면 안되네요. Nationwide가 문서에 있는걸 확인시켜달라고 해야하겠어요.

가시파이어

그렇게 하셔야 할듯요..

전 아무리 찾아봐도 없었어요. 제네시스든 현대든 어짜피 3년 36,000마일은 무료로 maintenance 그당시에도 해주엇고 추가로 100,000마일까지 오일 체인지 타이어 로테이션 등 이게다엿던거 같은데 뭐가 더잇엇는지 모르겟네요 브레이크패드 교체나 다른것들은 기억이 안나요.

샤샤샤

저는 1월에 차 살때 1500불짜리 옵션이 프로텍션 플랜인지도 모르고, 웬지 찝찝해서 안샀는데 잘 했던 거네요. 웬지 속고 속이는 것과 같은 느낌의 게임 좀 안하고 살았으면 좋겠어요. 

기찻길

그러게요. 그런거 없이 모든거 투명하게 하면 좋을텐데요.

Sammie

엔간하면 제조사에서 파는 패키지만 권하고 싶어요

그리고 보통제조사는 페인트나 덴트 커버하는 제품은 없어요

기찻길

그렇죠? 아무래도 3rd party plan은 좀 여러가지 번거로울 것 같죠. 제네시스에서 파는 ding, dent 패키지는 작은 dent나 ding은 복구해주는데, 다만 패인트 work이 들어간다면 커버를 안해준데요. 페인트에 손상이 안 간 상태에서의 약간의 damage만 복구해준다는건데... 많은 경우 페이트까지 damage 받은 경우가 많아서 그렇지 않은 경우가 3년간  얼마나 될 지 모르겠네요.. 늘 차에 damage가 갈 수 있는 대도시 좁은 parking lot을 이용해야하는 경우가 아니면 완전 돈 아까운 옵션인것 같아요.

프로그

전 그래서 paint cover 해주는 패키지 샀네요 ㅠㅠ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 25
  • file
updated 114325

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114324

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 43
  • file
new 114323

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
updated 114322

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114321

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 26
updated 114320

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
new 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 19
updated 114318

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 187
  • file
updated 114317

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114316

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
new 114315

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 14
  • file
updated 114314

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114313

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114312

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114310

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114309

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114307

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114306

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114305

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114304

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114303

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114302

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114300

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114299

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114298

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114297

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file