MileMoa
Search

시카고 하얏트 호텔 추천 부탁드립니다.

Caridea, 2023-05-02 00:33:25

조회 수
추천 수

안녕하세요.

5월말에 시카고 시내구경하러 가려합니다.

IHG나 하얏트 계열에서 호텔을 예약하려했는데, IHG는 포인트 구매 등의 사유로 이번에는 못 예약하게되서 하얏트 계열의 숙소에서 숙박하고자 합니다.

총 3박 4일로 시내구경하려는데, 생각보다 시내에 하얏트 계열의 호텔이 많아서 어디가 좋을지 고민되서 두개 정도로 추렸습니다.

하얏트는 이번에 빌트 이벤트를 통해서 Explorist 를 임시로 얻게되었고, 숙박 결제는 카드 혹은 체이스 포인트로 진행하려고 합니다.

1. Hyatt Centric The Loop Chicago

- 3박 4일에 총 $761.04 혹은 40,000 포인트 차감

2. Hyatt Regency Chicago

- 3박 4일에 총 $767.10 혹은 30,000 포인트 차감

으로 나옵니다. 질문은 두가지 입니다.

1. 현금(카드)결제 경우에는 혹시 두 장소에서 숙박해보신 마모님들 계시면 어디가 시내구경하기에 좋은 위치인가요?

2. 포인트로 숙박할경우 2번을 골라야할것으로 판단되는데, 위 포인트 차감률 (마성비??)이 괜찮은가요? 아니면 추후 다른 숙박을 위해 아껴두고, 카드결제를 진행할까요??

감사합니다.

21 댓글

zeno

저는 둘 다 숙박은 안 해봤고, 시카고 사는데 2번인 리젠시가 여행 오신 분에게는 위치가 더 좋을 거 같아요. 운 좋으면 강 뷰도 보고, 대로변에 있어서 찾아가거나 밤에 다니기도 수월하고. 1도 나쁘지는 않은데 팬데믹 지나면서 주변 상권이 많이 죽은 거 같습니다. 

Caridea

현지인 추천 감사합니다!!!! 대로변이라 안전할 것 같고 운좋게 강뷰도 당첨되면 좋겠네요ㅎㅎㅎ

스누피

저는 인근 지역 주민이고, 둘다 숙박은 안 해봤는데(메리엇/힐튼 티어만 있어서요..) 위치상으로 리젠시 추천드려요. 강 뷰 받으면 금상첨화일거에요.

리젠시 3박에 3만포인건가요? 제 기준엔 레비뉴나 포인트나 둘다 괜찮아보여서 포인트 숙박이 필요한 예정된 여행이 당분간 없다면 포인트 쓰고 현금 세이브, 그게 아니라면 레비뉴로 할거 같아요.

Caridea

감사합니다. 리젠시가 벌써 두표나ㅎㅎㅎ추가로 질문하나 드려도 될까요?제가 포인트 마성비가 어느정도가 좋은지 몰라서요. 하얏트 포인트 마성비가 어느정도 되면 그럭저럭 괜찮다고 할 수 있을까요? 리젠시같은 경우는 0.25 정도 나오는데 이정도면 괜찮다고 보면되는 거라 이해하면 되겠죠???

쎄쎄쎄

두 군데 다 숙박해봤는데요 위치는 리젠시가 좋지만 호텔이 매우 낡았습니다. 700불 돈 주고는 절대 안묵을거같구요, 비수기때 6000포였나? 그때 마성비가 좋았던거같네요! 센트릭도 막 그닥 fancy하진않고 해서 마일로 리젠시 묵는것이 나을거 같아요! 

Caridea

운이 좋게도 비수기 날짜가 포함되었는데, 9000포인트더라구요. 그 사이에 비수기 포인트도 많이 올랐군요. 리젠시 3표!!! 후기 알려주셔서 감사합니다!!!

지산댁

저도 리젠시 비추. 너무 낡아서 ㅠㅠ 거기 묵었던 가족이 침대가 물렁거린다고. Centric 은 안가봤어요. 글로벌리스트시면 Chicago Athletic Club 가서 공짜 아침 최고인데. 엇그제 등급올라가서 무료숙박권 못써서 좀 글코. 그리고 파크하얏트는 좋은데 느무 비싸서 ㅠㅠ 도움이 안되는군요. 

Caridea

네네. 글로벌리스트는 언감생심이어서요ㅎㅎ IHG 로 했으면 다이아몬드 대란때 올라탄 효과를 볼 수 있었을텐데, 이번엔 할 수 없어서 아쉽네요ㅎㅎㅎ 더 열심히 돈 벌어서 파트하얏트는 다음 기회를 노려봐야겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

에덴의동쪽

리젠시는 10년 전에 묵어봤는데 그때는 좋은 호텔을 별로 가본적이 없어서 그냥저냥 무난했던 기억이 있네요.  강가 바로 옆이라 보트투어나 리버워크 가기 좋고 미시건애비뉴랑 밀레니엄파크 모두 가까워서 위치는 나무랄데 없습니다.

센트릭뤂은 아니지만 바로 옆에 킴튼그레이는 가봤습니다.  여기도 시카고 미술관이나 밀레니엄파크 인근이라 괜찮습니다.  그런데 주변에 빌딩으로 둘러져 있어서 운 나쁘면 벽뷰 받으실거에요.

Caridea

네네 지리상으로는 참 좋은 위치같아요. 아래 댓글에서 추천해주신 곳도 있어서 2박은 여기서 1박은 추천해주신 다른 곳도 고려해볼까합니다ㅎㅎㅎ

추천해주셔서 감사합니다!!!

CuttleCobain

리젠시는 안 가봤지만... 몇달 전에 Centric에 포인트 숙박을 했었습니다.

도심에 있는 연식있는 호텔 치고는 깔끔하고 나쁘지는 않았어요. 엄청 좋지는 않았지만 나쁘지도 않았던...

대신 저에게는 위치가 참 좋았습니다. 바로 길 건너에 스타벅스 Reserve에서 아침 먹기도 좋았고 360 chicago(구 핸콕 타워)도 걸어서 갈만하고...

아직 가보지는 않았지만, 호텔 시설만 보면 Thompson Chicago도 괜찮은 거 같은데(마일모아에서 추천도 몇 번 본 것 같고)

꼭 다운타운에 있어야하는 것 아니면 한 번 고려해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

KeepWarm

이건 저도 만족하고 추천하는데 위에 있는 루프 가 아니라  hyatt centric magnificent miles 일겁니다

Caridea

아 지도상으로 서쪽에 있던 Centric 말고 개천 건너 북쪽에 있는 Centric 말씀해주신거군요ㅎㅎㅎ

CuttleCobain

아이고... 지금 보니까 Magnificent mile이 아니라 Loop 말씀하신 거였네요. 제가 착각했습니다. 죄송합니다.

Caridea

ㅎㅎ 아니에요. 말씀해주신 마그니피션트 마일 호텔도 관광하기에 좋은 위치에 있는것 같아서, 다시 리스트에 넣어두었어요ㅎㅎㅎ

Caridea

결국에 추천해주신 두곳으로 예약하였습니다ㅎㅎㅎ 하루는 Magnificient mile, 이틀은 톰슨으로 예약했어요. 추천해주셔서 감사합니다.

Caridea

Thompson Chicago 정말 괜찮아보이네요ㅎㅎㅎ 포인트도 그리 안 높아보이구요. 3박중에 첫 1박이나 마지막 1박 여기에서 숙박하면서 주변 돌아다니는 계획도 한번 세워봐야겠습니다!!! 추천해주셔서 감사합니다.

슬로라이프

저도 Thompson Chicago 올해 다녀왔는데, 시카고도 탐슨도 처음이라고 체크인할때 얘기했더니 포인트기본방을 높은 층 코너 스위트로 (ADA) 업그레이드 해줘서 하루 잘 쉬었습니다. (당시에는 그냥 멤버였습니다). 12시쯤 가서 얼리 체크인하는 거였는데도 매우 친절하게 잘 해주었습니다. 그 부근에 명품 매장도 많고 오히려 밀레니엄파크 근처보다 더 안전한 듯 보였습니다. Le Colonial이라는 French influenced Vietnamese 식당이 걸어서 2-3분 거리로 근처에 있는데 Pho도 양은 적지만 깔끔하고, 관자 샐러드가 맛있었습니다. 

에덴의동쪽

저도 2년 전 코로나 시국에 다녀와서 그런지 디스커버리스트 였는데 고층 코너룸 받았었습니다 (스윗 부럽습니다!)

탐슨 시카고 관련해서 마모 다른 리뷰도 몇개 있는데 의외로 글로벌리스트는 크게 만족하지 않는 호텔인 것 같고 그 아래 티어는 좋아하는 것 같습니다.  라운지 수영장 같은 시설이 없고 아마도 글로벌리스트 혜택을 누릴만한 것이 많은 호텔은 아닌 것 같네요.  이 지역이 명품가 바로 옆이고 미시건애비뉴와 가깝진 않은데 그렇다고 멀지도 않아서 다운타운 북단 관광하기에 위치 괜찮죠.

날씨맑음

얼마전에  hyatt place Chicago downtown 다녀왔습니다.  hyatt centric west 쪽으로 걸어서 7~8분 더 들어가긴 하는데 조용하고 넓어서 좋았어요. 같은 날 지인은 hyatt centric 에서 묵었습니다. 전 들어가보진 않았는데 소파는 없었던듯 하고, 무슨 파티 하러 온듯한 젊은 사람들이 새벽에 들락날락 많았다고 하네요. ㅎ https://www.milemoa.com/bbs/board/10050496

Caridea

정보 감사합니다ㅎㅎ 와이프가 표시해둔 맛집이 magnificient 쪽에 많이 있어서, 결국에는 그 근처에 있는 하얏트 체인트로 예약했어요ㅎㅎ 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114407

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 9
  • file
new 114406

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
new 114405

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 11
updated 114404

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 57
updated 114403

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114402

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114401

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 114400

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114399

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 26
updated 114398

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114397

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114396

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114395

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114394

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114393

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114392

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114391

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114390

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114389

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114388

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114387

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114386

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114385

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114384

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114383

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114382

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114381

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114380

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114379

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114378

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32