MileMoa
Search

태몽문화

검은양벽, 2023-05-06 18:50:14

조회 수
추천 수

잡담으로 시작하는 주말입니다. 

어쩌다 지인들과 태몽에 대해 대화할 기회가 있었는데 신기해 하더라구요. 동화같다고. 

여러분의 혹은 여러분의 자녀들의 태몽은 어땠나요? 

저는 바다건너 날으는 거북이었어요. 물건너 지내고 있는걸보니 맞는것같아요?! ㅎㅎ 

태몽이나 태몽에 관한 재밌는 에피소드들을 듣고싶어요! 

26 댓글

Bard

친구들이랑 같이 길을 걷고 있는데 돈 넣고 손잡이 돌리면 캡슐에 선물이 나오는 뽑기 기계가 있더라구요.

그런데 뽑기 기계안에는 물이 차있고 물고기들이 수영을 하고 있었습니다.

친구가 뽑아서 너 가져 하면서 물고기를 주는데 아주 작고 이쁜 물고기 였습니다.

너무 이쁘다 하면서 품에 앉았더니 아기로 변했죠.

물고기는 보통 남자아이 태몽이라고 하는데, 생김새, 어종 등에 따라서 딸도 될 수 있다고 하네요.

이쁜 물고기여서 딸이 아닐까 했는데 아니나 다를까 둘째 딸 가졌습니다. ^_^

벌써 중학생이네요 *_*

검은양벽

너무 신기해요! 같은 해양생물?로 뭔가 반가운 기분이에요. 이쁜 물고기라니, 왠지 수영도 잘할것같아요!

복숭아

우왕 저도 아기 가졌을때 태몽이란게 있다고 남편한테 얘기하니 신기해하더라구요 ㅎㅎ 

정작 저는 안꿨고, 저희엄마도 제 태몽은 기억 못하시는거같고.. ㅋㅋ

엄마가 물고기 엄청 많이 잡는 꿈을 꿨다는데 그게 제 아기의 태몽인가 싶어요, 

그리고 bard님 처럼 딸이 태어났네요 ㅎㅎ

검은양벽

예쁜 아기가 마일을 잔뜩 잡아서 여행을 할 예감이 드네요. :) 

미스터선샤인

침대에서 치즈 고양이 한마리가 껑충 뛰어내리더니 두 발로 엉덩이춤을 덩실덩실 추더라고요. 춤 추는 뒷모습을 보며 너무 귀여웠는데 고양이보다 더 귀여운 남자아기가 태어났습니다 ㅎ 낮에 잠깐 잠들었다가 꾼 꿈이었는데 너무 생생해 태몽이라는 것을 직감했었죠. 일주일 뒤에 아내 임신했다는 것을 알게 되었고요. 

검은양벽

뭔가 너무 귀여운 태몽이에요! 아기도 춤에 소질이 있을것같은 느낌이에요. 

Monica

저희 애들 둘다 태몽 없었어요.  ㅠㅠ

검은양벽

스포일러없이 멋진 인생을 스스로 만들어갈 아가들이라 그럴거에요!

Monica

오 ..너무 맘에 드네요.   스포일러 없이 멋진 인생....붙여 나야 겠네요.  

티메

이야 센스있으시네요. 

검은양벽

앗 감사합니다 티메님 ㅎㅎ 

달라스초이

어머니께서 우물가에서 물을 긷고 계셨는데, 갑옷에 투구까지 쓴 장군같은 사람이 어머님에게 다가오더랍니다. 어머니가 왜이러세요. 왜이러세요. 라고 말하며 두려움에 떨자.. 그 장군같은 사람이 옆에 찬 칼을 어머니에게 주더랍니다. ㅎㅎ 태몽은 꼭 군인이 될 팔자인데... ^^

검은양벽

뭔가 끼워맞추자면 달라스지역 군부대가 가까운 곳에 살 운명?! 혹은 칼국수를 좋아할 운명... ㅎㅎ 

캄차카

우리 첫쨰 아이가 생겼을때 친 아버지께서 밭에서 호박같이 큰 고구마들을 엄청 나게 발견하고 기분좋게 수확하셨다는 꿈을 한달 전에 꿨다고 하셨네요. 그때가 애기가 막 생겼을떄 여서 너무 신기 했습니다. 그리고 몇달 뒤엔 남자 아이라는 것을 알구요. 고구마 태몽은 남자 아이라고 하네요.

저는 태몽이 어머니까 꾸셨는데 물속에서 물뱀들이 엄청 나게 많은데 그 중에 몸에 참기름 바른듯한 반짝반짝한 엄청 큰 구렁이가 갑자기 나타나서 휘몰아 쳤다고 하네요.
그리고 나서 임신한 사실을 아셨다고 하네요. 구렁이 꿈도 남자라고 하네요. 

태몽은 평생 기억에서 안 사라진다고 하네요.

검은양벽

너무 신기해요! 튼튼하고 건강한 아기일것같아요! 저는 아직도 가끔 아버지께 전래동화듣듯이 제 태몽을 이야기해달라고 하는데 들을때마다 뭔가 태어나기도 전부터 많이 사랑받았던 기분이 들어서 우울할때마다 조른답니다. 아버지는 아마 지겨우실지도요 ㅎㅎ 

BlueVada

저는 딸 태몽을 꿨었는데..저랑 아주 친하게 지내던 아는 언니가 임신했다고 해서 샘이 났었는데..그날밤 꿈에 그언니가(한국으로 시집을 가 있었음) 소포로 선물을 보내줬는데. 그 소포박스를 열어보니 에메랄드색의 귀여운 거북이(자라?) 한마리가 아둥바둥 막 걸어다니더라구요. 처음에는 거북이라 아들인가 했었는데..딸이 태어난걸보니 아마도 색깔이 선명해서 딸꿈이라고 하더라구요~

검은양벽

너무 귀한 선물이네요! 저도 아들인줄 아셨대요 ㅎㅎ 

마음가꿈이

저는 아이들 태몽을 친한 분이 꾸셨어요. 금덩어리 두 개를 받으셔서 내가 왜 이런 꿈을 꾸었나 하시다가 제 생각이 나셨대요. 그리고 쌍둥이 아니냐고 ㅎㅎ 네 맞습니다. 남매쌍둥이가 태어났습니다! 성별도 다른 쌍둥이라 모든 비용이 두 배! 금덩어리 맞아요 ㅋㅋ

검은양벽

앗 ㅎㅎ 금덩어리 두개는 두배의 초기지출을 준비하라는 계시였던가요?! 귀한 쌍둥이태몽 들려주셔서 감사해요! 

성게

첫째: 처남이 꿈을 꾸었고, 아프리카에서 봉사활동을 마치고 돌아오면서 아기 호랑이를 한국으로 데리고 왔답니다 ㅋㅋㅋ (밀수꾼..) 호랑이라 그런지 아들이었습니다

둘째: 배우자 꿈에서 동백꽃이 핀 화단이 나왔습니다. 역시나 이번엔 딸...

+ 조카 태몽을 제 배우자가 꾸었는데 집에서 너구리가 돌아다니는 꿈이었습니다.. 너구리 같이 활발한 여자 아이가 나왔어요 ㅋㅋ

검은양벽

아기호랑이 밀수라니 ㅋㅋㅋ 너무 재밌어요 꽃처럼 예쁜 아가와 장난꾸러기 아가가 상상이 되네요. 

성게

그리고 아프리카에서 왜 사자가 아닌 호랑이를 데리고 온 건지.. ㅋㅋㅋ 그래서 첫째 이름 한자에 호랑이와 관련된 한자가 들어가긴 해요

와타나베

와이프가 직접 꿨는데

제 딸 태몽도 해양생물 (새우? 랍스타?) 였습니다.

검은양벽

앗 해양생물 반갑습니다. ㅎㅎ 탈피를 거쳐 점점 더 튼튼하게 성장할 아가같아요! 

언젠가세계여행

엄마 말로는 무슨 수많은 작은 물고기 속에 큰 가자미가 들어있었다고;; 

물고기 태몽이 많군요 신기하네요

멜라니아

저희 둘째 태몽은 ..누군가에게 이야기해줬을때 다들 아우 소름!!! 합니다.. 

저희 둘째 태몽은 ..크흠 큰애가 꿨어요.. 

아침에 큰애를 깨우러 갔더니 "엄마 엄마 나 진짜 이상한 꿈 꿨어. 어떤 토끼가 와 가지고~~~~~~~~~ 내 다리사이에 기어이 눕고 내 침대를 차지하려고 그러길래~~~~~너무 화가 나가지구!!! 내가~ 여긴 내방이야 내집이야! 너 나가! 그랬더니~~~~~~~ 토끼가~~~ "아니거든? 여기 우리 엄마 아빠 집이거든????? 하고는 안나갔어!! 근데 그 토끼가 꽃무늬 흰 원피스를 입고 있었어. 디게 이상한 토끼야 그치??" ..

그래서 저희집에는 토끼띠 둘째 딸이 태어났습니다 .... ^^;; 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114442

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114441

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114440

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114439

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114438

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114437

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114436

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114435

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114434

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
new 114433

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 18
  • file
updated 114432

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114431

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114430

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114429

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114428

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114427

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114426

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114425

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114424

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114423

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
new 114422

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114421

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114420

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114419

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114418

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114417

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114416

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114415

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114414

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114413

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13