MileMoa
Search

칸쿤가는데 1달러 지폐 얼마나 가져가면 될까요?

rmc, 2023-05-11 03:55:20

조회 수
추천 수

제목 그대로입니다.

후기를 보니 1달러 많이 가져가라고 하는데 100달러정도 가져가면 될까요?

얼마나 필요한지 알아오라는 마눌님의 하명입니다. ㅡㅡ

21 댓글

솔담

며칠여정이세요? 올인클루시브로 가시나요?아니면 골고루 섞인 숙박이 되시나요?에 따라 다릅니다만..100불선이면 충분하시지 않을까 하네요. 넘 걱정마시라고 사모님께 전해주세요

rmc

4박5일 올인클루시브 입니다. 답글 보고(...) 하겠습니다.

또이아부지

저는 4박5일 올인클루시브 여정에  1불 100장 5불 20장 가져갔는데요, 1불짜리는 다 쓰고 5불짜리는 10장 남겨서 돌아왔습니다.

총 $150 썼네요

rmc

100불정도 가져가면 되겠네요. 감사합니다. 

ylaf

저 올인클루시브를 가본적이 없어서 질문인데. 1불짜리가 뭐하는데 그리 많이 필요한가요??

방 청소 등등 팁은 이해가 가는데.. 정확히 어디 어디에 팁을 주기에 100불 씩이나?

미스죵

식당이랑 바에서요! 끼니마다 주고 수영할때 음료 받을때마다 주고 벨맨도 주고!

ylaf

아.. 대부분에(?) 팁이 들어가는군요 ㅋㅋ

보처

두분 올인클 4박5일이면 백장이면 충분하시지 싶네요.

헬로구피

서버들한테 1불짜리 바꿔달라면 바꿔주더라구요. 

Melody

2인 (부부) 6박 7일 1달러짜리 100장 들고갔는데 딱 맞게 썼어요 

크리스박

여담으로 택시 탔더니, 100peso 정도 나왔는데 택시기사 왈 "100peso or $100" 라고 하더군요 ㅎㅎㅎ   

쑹애인

있으면 주고 없으면 안 줘도 큰 상관은 없습니다~ ㅎㅎ 잔돈 가져가 쓰다가 멕시코 돈 생기면 조금씩 줘도 괜찮았습니다.

heesohn

멕시코 올인클 가시면 택시, 호텔 룸이나 레스토랑 등등에서 보통 팁 얼마씩 주시나요?

이미나

혹시 (저희처럼) 술을 좋아하시고 많이 드실 예정이시면 

바에서 매번  $1 주는 것 보다 첫날 바텐더에게 $20 정도 주고 스테이 내내 VIP 대접 받는 방법도 있습니다

다만 내가 갈때 그 바텐더가 없을 수도 있는 건 함정이지만,

만날때는 항상 나이스하고 뭐 마시는 지도 기억해주고 좋더라고요 ㅎㅎ

며칠만에

이 방법 강추입니다. 저는 1불짜리를 넉넉히 준비 못했는데.. 

전에 누군가 '팁은 시작할 때 주는게 좋다'는 이야기가 생각나서,

준비해간 $20 짜리로 팁을 좀 드렸더니, 그 다음부터 더욱 극진한 대접을 받았습니다. 

특히 커피와 아이들 아이스크림, 젤리, 쿠키를 먹을 수 있는 카페의 직원분은 저희 아이들은 막 따로 챙겨 주시고 그랬죠..

각각 위치한 직원들 잘 안바뀌더라구요.. 

처음에 크게 주시고 후에 잔잔바리로 주시는것도 생각해 보세요!! 참.. 메인로비에서 요청하시면 1, 5불로 바꿔줍니다. 

(저희는 하얏지바리비에라 였습니다)

피캇츄

오오오 꿀팁 감사합니당 

rmc

답글 달아준 모든분들 감사드립니다. 

될놈

6명 500불 가져가서 1번 올때마다 1불짜리로 5불 ~ 10불 계속 줬습니다 

올떄마다 주니까 자주오구요 먼저주니까 서비스 좋구요 

가족들은 한번만 줘라고 했음에도 불구하고 계속 줬습니다 

원없이 줬던것 같은데 그래도 한 200불 남았던것 같네요 

막 퍼주면 기분도 좋습니다 

특히 저를 보스라고 생각했는지 엄청 옵니다 ㅋㅋ

미스터리

2불짜리로 바꿔서 가시면 편하실껍니다.  

Prodigy

저희는 지난번에 멕시코 다른 지역 (PVR)을 3박 4일 all-inclusive로 갔다왔는데 거기서 약 $70 정도 쓴거 같습니다. 매번 팁을 주긴 했는데 $1/$3/$5 뭐 이런식이라 많이 안 들더라구요. 다만 술을 많이 마시지 못했고 (애가 있어서) 그 차이가 있을 수는 있겠네요. 근데 주변에 저희처럼 열심히 주는 사람도 많지 않더라구요. 아무래도 칸쿤이 아니어서 그랬을까요?

동방불빠이

안그래도 저도 궁금하던 내용이였는네요. 물가가 올라서 예전에 갔을때처럼 1불씩만 주면 너무 박한가 하고 생각했거든요. 체크인할때 카운터에서 업그레이드 요청하면서 20불 정도 주는것도 올려서 줘야하는가 고민이 됩니다. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114454

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 25
  • file
new 114453

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 10
new 114452

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114451

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 20
updated 114450

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178
new 114449

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114448

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 66
  • file
updated 114447

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1381
updated 114446

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 5
updated 114445

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 11
updated 114444

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 11
  • file
new 114443

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 8
new 114442

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 11
updated 114441

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 36
new 114440

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 10
new 114439

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2
updated 114438

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 20
  • file
updated 114437

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 13
updated 114436

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 26
new 114435

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 1
  • file
updated 114434

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 902
updated 114433

본인인증 가능한 한국유심 구입처?

| 질문-기타 5
updated 114432

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28
updated 114431

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105
new 114430

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114429

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
updated 114428

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114427

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114426

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114425

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file