MileMoa
Search

하와이 첫 여행, 오아후 VS 마우이 ?

No설탕밀가루, 2023-05-13 05:32:26

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모 선배님분들...

드디어.. 저도... 마모의 정석 하와이를 가보려고 준비중에 있어요 

이번에 나온 핫한 힐튼오퍼와 더불어 작년에 오픈한 싸웨 포인트를 써서 내년 4월에 하와이를 가려고 합니다 

여러 주옥같은 감사한 후기들을 정독하고 있는데요 

오아후와 마우이 중 어디를 갈까 심히 고민중이에요 

고민하는 이유중 하나는 5박 여행이라 좀 짧은감이 있습니다 ㅠㅠ 

처음에는 마우이 3일 오아후 2일을 생각했다가 이것도 저것도 안될것 같아 한군데로 몰아가야되나 하고 있어요 

우선.. 어딜가나 관광객으로 붐비겠지만...

좀 더 한가한 곳으로 가고 싶구요 

스노클링과 맛집 투어가 주요 여행이 될것 같아요 (+해돋이?) 

마우이로 마음이 조금 더 기울고 있는데요

11살 8살 두 아이와 가는, 가족 모두 하와이가 처음일 경우 마모 선배님들께서는 어디를 추천하시겠어요? 

더 add 한다면 저는 개인적으로 

라스베가스/맨하탄 보다는 그랜드캐년/나이아가라 폭포 

쇼핑 보다는 엑티비티 (어드밴쳐)를 더 선호해요 (아.. 아이들의 생각을 물어봐야하는데;;;^^;;)

70 댓글

달밤체조

어딜가든 좋다고 생각합니다. 마모에서 많이 언급되는 마우이 호텔들은 예약이 어렵거나 포인트가 많이 듭니다. 마우이로 호텔 예약 시도 해보시고 성공하시면 마우이, 실패하면 오아후로 갈 듯 합니다.

정석은 오아후가 아닐까 싶긴 하네요.

No설탕밀가루

이번에 받을 숙박권과 모아놨던 포인트 잘 이용해서 최대한 빨리 늦지 않게 예약 시도를 해봐야겠어요,, 의견 감사해요!!! 그런데 말씀하신 것 처럼 처음이기도 하니 오아후를 가봐야할까요?;; 

숙박권 없어도 4+1으로 와이키키 빌리지는 갈 수 있는데요... 어딜 가던 좋겠지만  아..다시 고민입니다!! :)) 

맑은마음

오아후 섬과 마우이 섬의 분위기는 차이가 많이 나요. 하와이 모든 섬들이 분위기와 자연경관이 다 다릅니다. 그래서 다른 섬들을 경험해 보는것도 좋긴 합니다. 

하지만 5박 여행이고 하와이가 처음이시라면 섬 하나로 가는걸 추천 드립니다. 저는 오아후 섬을 먼저 가보시는걸 추천드리고 싶은데, 아이들과 함께 보고 먹고 할수 있는 액티비티가 많습니다. 

No설탕밀가루

제 생각도.. 아무래도 한 섬으로 몰아가는게 나을 것 같은데요,, 아이들을 생각 하면 오아후가 정답일까요?? 의견 감사드려요!! ^^ 

맑은마음

저는 사실 오아후 보다는 마우이을 더.. 마우이 보다는 카와이를 더 좋아합니다. 

마우이에서 Road to Hana를 따라서 할수 있는 하이킹 트레일이 너무 좋은 트레일이 많고요. 할레아칼라 선라이즈는 한번쯤 꼭 해볼만 합니다. 해뜨고 난후에 보면 구름위에 있는데 그 경관과 경험이 최고입니다. 

제가 오아후섬을 추천드린 이유는, 그냥 무난하게 하와이를 즐기실수 있어서 그런겁니다. 하와이 하면 와이키키 해변, 파인애플 농장, 다이아몬드해드 하이킹, 하나우마베이 스놀쿨링, 새우트럭, 뭐 이런게 제일 먼저 생각나니까요. 이것들도 아주 재밌습니다. 

도움이 되어야 하는데 더 고민되게 해드리는것 같아 죄송합니다. 확실한건 하와이는 무조건 좋습니다. 

No설탕밀가루

도움이 아주 많이 되고 있습니다!!!!! 역시 하와이는 무조건 좋을 수 밖에 없군요 어떤 선택을 하던 행복한 시간이 될것같습니다 ^^ 

핏불보리

맑은마음님 댓글처럼 road to hana, 새벽에 Haleakala 일출보기 등등 마우이에선 자연적으로 할게 많은 곳이 많은데, 일출보려면 새벽 4시반에는 일어나서 준비하고 적어도 45분정도 운전해서 가야하고.. road to hana도 예쁘다고 하긴 하지만, 운전해서 가기엔 길이 하나고 도로상태도 좋지 않아서 비추라는 리뷰도 많아요.  그만큼 자연을 너무 사랑하시고 가고 싶으시면 추천하지만 전 개인적으로 추천하지 않습니다.  여행가서 새벽 4시에 일어나는것도 뭔가 아닌거 같고.. 그래요.  지금 거주하시는 곳에서도 트레일을 주말마다 찾아다니시고 그런걸 엄청 즐기시는 분이라면 마우이 추천드려요. 자기 취미성향에 따라 호불호가 정말 극명하게 나뉩니다. 도시파인 사람한테 마우이 road to hana나 일출보기 새벽4시에 일어나서 준비하고 가라그러면 아무리 하와이라해도 안좋은 경험이 될거같아요.

5박이시라니 저도 섬 하나에서 머무르는거 추천하고, 처음에는 오아후 호놀룰루 추천합니다!  그리고 중요한 포인트 하나.. 오아후에서도 마우이만큼 비싼 호텔이 밀집돼있는 지역에서 묵으시면 북적하지 않습니다.  대부분 한국인들이 오아후가면 기본으로 가게되는 힐튼 하와이안 빌리지 혹은 쉐라튼, 웨스틴, 하얏 리젠시 이런곳에서 지내시는데요, 이 지역은 와이키키 바로 근처이고 북적북적 할수 밖에 없어요.  거기서 20-30분 떨어진 디즈니호텔이나 포시즌 호텔 이쪽으로 가시면 와이키키의 북적함과 떨어져있고 마우이 느낌도 납니다. 저도 처음 네번정도는 힐튼과 하야트에서만 지냈어요, 근데 나중에 가장좋은 luau디너를 추천 받다보니, paradise cove luau를 추천 받았는데, 이 루아우를 찾아보니 위치가 디즈니 호텔이랑 포시즌이 몰려있는 지역이더라고요. 동네에 와보니 한적하고 딱 마우이 느낌이였습니다. 이 지역에서 묵으면서 한적함을 느끼다가 좀 지루해질테면 20-30분 운전해서 호놀룰루쪽 가서 와이키키해변 근처 쇼핑거리를 구경해도 좋고요. 오아후에 여러모로 옵션이 그냥 더 많아요, 그래서 더욱 더 오아후 추천합니다.

복실이

맑음마음님 의견에 한표 더합니다.  섬마다 특색이 있고 분위기가 다른데, 둘다 좋아요.  5박이시라면 저도 섬 하나가 좋다 생각하고, 하와이가 처음이시라면 오아후 추천입니다.  오아후에도 즐길 자연 많이 있고, 가족들과 함께 할 수 있는 것들도 많습니다.  우선 오아후 가보시고, 다음에 마우이 가세요~

shilph

마우이도 오아후도 둘 다 좋습니다. 

다만 액티비티는 오아후, 자연경관은 마우이가 낫지 않나 싶어요. 아, 한국에 이야기 하시려면 오아후, 정확히는 와이키키 비치를 가실 필요가 있을지도요;;

No설탕밀가루

실프님!! 안녕하세요!!! 저의 최애 여행은 엑티비티+자연경관인데요,,!! 아 두 군데를 다 가야하는 건가요!! 저는 자식자랑도 잘 못하는 성격이라;;(사실 자랑할 것이 딱히 없습니다??^^;) 한국에 얘기는 안해도 됩니다 ^^ 

shilph

한가한거 좋다면 마우이, 북적북적한게 좋다면 오아후요. 근데 마우이는 포인트 호텔 잡기가 어렵고, 물가가 더 비싼거 같아요. 어디든 5박이면 섬 하나에서 보내시는게 좋을거에요

No설탕밀가루

저는 세상 복잡한 씨티에 살고 있어서 휴가는 한가한 곳이 더 좋긴 해요,, 열심히 모아서 가족들과 회의 후 결정해봐야겠어요 (+매번 발빠르고 좋은 정보에 실프님께 항상 감사의 마음을 가지고 있습니다 ^^ 감사해요~~ )

shilph

일단 회의 전에 포인트 사정부터 확인하시면 좋습니다? 아니면 저희처럼 통보로 하시면 됩니다???

No설탕밀가루

사실 저희 가정은 저의 통보와 결정으로 그 동안의 거의 모든 여행이 이루어 졌습니다?;; 계획 여정 장소 심지어 짐싸는 것까지;; ㅋㅋ 장점은 그냥 저를 믿고 다들 잘 따라주는데 단점은 준비과정이 조금 지칠때가;;

미치마우스

완전 동감요! 여행계획이 재미가 있으면서도 혼자 다하려면 너무 지쳐요. 거기에 P2의  딴지까지 더해지면 돌아버립니다. 

제 의견도 한 섬에 집중하시는 게 좋을 것 같고요. 포인트로 예약할 수 있는 호텔을 먼저 체크해보시면 결정에 도움이 되실 수도 있겠네요. 저는 딱 한 번 가봤는데 언젠간 또 가보려고 합니다. 하와이 너무 좋아요. ^^

reddragon

해돋이등 엑티비티가 중요하시면 마우이 추천드리고 싶은데 아이들 둘이 아직 어리니 하나우마베이같은 곳에서 스노쿨링하는게 어떨까하는 생각도 듭니다. 호놀룰루에 다양하게 이용할게 많아 좋지만 번잡한게 싫으신 분들은 코올리나 쪽이나 한적한 northshore에 머무시는 것도 좋습니다. 터틀베이가 리모델하고 아주 좋더라구요. 힐튼포인트를 이미 계획하신거면 마우이에 마음에 드시는곳이 있으신거 같습니다. 호놀룰루가 마우이보다 북적하기는 하지만 이것저것 골라먹어도 다음을 기약해야하는 맛집들도 많구요.  이외에도 아이들도 좋아하는 간식들도 상대적으로 많고...  어떤분위기를 더 선호하여 어느쪽을 정하든지 5일정도 계시면 한곳에 머무시는게 좋을거 같은데요.

No설탕밀가루

정말 두군데 모두 매력적이네요 그래도 아무래도 아이들이 좋아할 만 한 곳 위주로 찾아보고 결정해야겠어요 귀한 정보와 의견 감사드려요 ^^ 

엘라엘라

노스쇼어쪽에 머물면 할 게 뭐가 있을까요? 코올리나 3박 예약하였고 이후에 묵을 숙소 알아보고 있는데 호놀룰루 하나우마베이 같은 곳에서 멀어져서 예약하기 겁이 납니다. 와이키키 숙박은 제외하였습니다..

reddragon

맛집이 와이키키쪽에 많이 편중되어있고, 하나우마베이같은곳을 꼭 가셔야하면 접근성 무시하기는 좀 힘들듯 합니다. 코올리나에서 가는것도 그렇고 northshore 에서 내려오는 길도 1시간 반 이상 잡아야 할겁니다. 보통 골프치시는 분들은 터틀베이 쳐보시라 권해드리구요. 무수한 골프장을 설계한 전설의 아놀드 파머가 설계한곳이라서요. 여기에 묵으시면 야외 수영장있고 바로 앞에도 바닷가가 좋구요. 초보 서퍼들은 절대 와이키키에서만 타셔야 안전해서 여기서는 구경만하시길 권해드리구요. 차타고 해안가 달리며 풍경즐기고 마음에 들면 내려서 사진찍고 애기들 있으시면 물에 첨벙첨벙도 하구요. Haleiwa 같은 곳이나, 아름답다고 유명한 kailua beach 같은 곳에도 들리시고, 헬기투어, 짚라인, shrimp shack 등  그래도 이것저것은 있는 편입니다. 와이키키의 번잡함이 싫고 한적한거 좋아하셔서 리조트에 머물면서 맛집 다녀오시는 분들도 계시구요.

엘라엘라

상세한 설명 감사드립니다. 터틀베이 골프 코스는 꼭 가봐야 할 것 같네요~! 맛집이 노스쇼어쪽에도 있나요? 검색해서 나오는 곳은 대부분 와이키키 주변이더군요. 체인점 있는 곳들은 노스쇼어에도 있는 것 같고. 총 9박인데 3박는 코올리나에 있는 aulani 에서 묵을 예정이고 이후 6박을 Kahala/코올리나/노스쇼어 6박하는 것을 고려중에 있습니다 ㅎㅎ

reddragon

맛집이 아무래도 와이키키나 호놀룰루 부근으로 많이 편중되어있음을 표현한다는게 잘못되어 수정했습니다. northshore 자체에서 맛집찾기는 와이키키에 비해서  힘들구요. 좀 내려가서 할레이바나 푸드트럭들 찾아보시면 될거같습니다. 하와이 맛집순회가 중요하시면 물론 숙소도 가까운쪽으로 이동하시는 것도 중요하겠죠.

엘라엘라

답변 감사드립니다:) 와이키키 동쪽 kahala 지역이 여러모로 좋다고 추천 받아서 눈팅하던 중 마음에 드는 airbnb 를 발견했습니다! 맛집 가기도 수월하고 와이키키에 비해 조용할 것 같아서 기대중입니다!! 노스쇼어도 꼭 가보겠습니다 ㅎㅎ

calypso

하와이 골프장은 보통 몇일 전에 예약할 수 있나요. ? 여기 메릴랜드는 비 회원권자는 일주일 전에 온라인 예약이 되어서요. 추수감사절에 약 8일 여정으로 여행을 갈 건데 (라운딩은 약 3번 정도) ..참고로 호놀룰루와 코나 지역에 숙소를 정했습니다. 

reddragon

https://hawaiiteetimes.com/collections/oahu-golf-courses?gclid=Cj0KCQjwuNemBhCBARIsADp74QRXezdYG6yrr1kNoRRZ793q6eFRV-WLwWHGMosXsZcQGFIbQS8JJz0aArHqEALw_wcB

위에 링크 한번 보시면 어떨까요?  골프장마다 좀 달랐던거 같아요. 전 주변에 회원권있으신 분들하고 주로 갔던 기억만 있어서 다른것은 잘 기억이 나질 않네요.

calypso

어이쿠... 링크까지 걸어주시고...찬찬히 살펴보겠습니다. 좋은 주말 되세요.^^

하와이드림

처음 오시는 거면 오아후로 오세요. 유명 관광지만 다니셔도 시간 금방 지나갈 거에요. 

저는 빅아일랜드가 제일 좋더라구요 ㅎㅎ 가면 뭔가 릴랙스되는 느낌을 받고 와서요.

No설탕밀가루

빅아일랜드... 용암...화산.. 닥터피쉬,,  이건 또 어나더 레벨의 특별한 여행이될 수 있겠네요! 

오성호텔

오아후에는 마우이 느낌이랑 비슷한 곳도 있지만 마우이에는 오아후 와이키키 비슷한 곳은 없습니다. 고로 저는 무조건 오아후 추천합니다. 

No설탕밀가루

오아후를 추천 많이 해주시네요!! 참고 하겠습니다 감사합니다:)) 

에덴의동쪽

5박이면 한 섬에 있는게 좋고요.  마우이가 자연경관이 와우팩터가 있긴 합니다.  오아후도 멋진 곳이 많은데 마우이가 좀 더 임팩트가 강합니다.  그런데 날씨가 안좋을경우 할만한게 별로 없어요.  오아후는 훨씬 번화해서 플랜비 할게 많습니다.  처음 하와이 여행이면 오아후 두 지역을 조합하는 것도 괜찮을 거에요.  와이키키 + 코올리나/노스쇼어 이렇게 가시면 관광과 휴양 모두 가능합니다.

No설탕밀가루

맞아요 하와이까지 갔는데 날씨 안좋으면 눈물 날것 같아요 ㅠㅠ ㅋㅋ 제가 힐튼과 IHG를 위주로 포인트를 가지고 있는데요 혹시코올리나/노스쇼어에는 주로 호텔을 추천하시나요?? 힐튼과 IHG는 다 와이키키만 있네요 ㅠㅠ 

따뜻한봄날

저는 마우이 추천드립니다 여행스타일이 많이 좌우할거 같긴한데...자연차이가 크다고 생각합니다. 단적인 예로, 호놀룰루의 하나우마베이보다 마우이 지나가다 들어간 장소가 훨씬깨끗하고 잘보이더라고요. 

제가 작년에 10일 간 5일씩 다녀왔는데 마우이 10일 할껄 후회를 많이 했었습니다..그래서 저라면 마우이!!

No설탕밀가루

저도 사실 마우이에 마음이 더 기울은 상태였었습니다 자연경관에 많이 감동하고 여행도 내셔널 파크 가는 걸 좋아해요 의견 너무 감사드려요!! :)) 

티테디오스

묻어가는 질문!! 

저번에 오하우는 가봐서 

이번에 빅아일랜드 가려고 합니다. 

마우이나 빅아일랜드나 비슷할까요?? 

어디를 추천 하시는지..

미니멀라이프

섬마다 스타일이 다 다릅니다. 저같으면 일주일 이내 일정이면 마우이, 그 이상 가실 수 있으심 빅아일랜드요.

티테디오스

빅아일랜드가 많이 넓나요?? 

저희가 앞으로도 맥시멈 낼 수 있는 휴가가 5일 밖에 안될거라서 ㅠㅠㅠ 

빅아일랜드 좋다는 소리를 많이 들어서 가보고 싶은 거거든요. 마우이도 빅아일랜드 못지 않게 좋은가요?? 

저희는 대자연을 좀 보고 싶은 마음이 좀 있거든요. 7살 아들이 있어서 빅아일랜드에 같이 할만 한 게 많을지..

돈쓰는선비

많이 넓어요. 마우이를 쭉 늘려 놓은거 같아서 차량 이동 시간이 많이 걸려요. 휴가가 5일이면 실제로 풀 3일만 여행하시나요? 주신정보로는 판단하기 어려우나 풀 3일이면 빅 아일랜드는 무척 빠듯할거 같습니다. 

티테디오스

그러네요. 

일정이 월요일 아침 출발해서 오후 3시에 호놀룰루 도착하고 나서 섬으로 가는 비행기 타면 5~6시에 도착하거든요. 

금요일은 오후 5시에 호놀룰루 공항에서 비행기 타니깐 2시 쯤에는 섬에서 나올 계획이라 풀 3일이네요 

이 정도면 빅아일랜드가 무리일까요? 굳이 섬을 구석 구석 다 봐야겠다는 생각보다는 중요한 것만 봐도 괜칞지 않나 싶었어요.

빅아일랜드 추천하는 분들이 있어서 무조건 빅아일랜드 다 하고 다른 섬들은 아예 조사도 안 해본지라 고민되네요. ㅎㅎ 

Mahidol

하와이 (빅 아일랜드) 만 가시고자 한다면

본토에서 HNL 거치지 않고 바로 KOA 로 바로 가실 수 있어요 ~

티테디오스

네 그런데 마일리지가..ㅠㅠ

하와이안 항공 마일리지로 가야 하는건가요?? 

전 뉴욕 뉴저지 출발이라 

그래도 직항이 있나요??

Mahidol

뉴욕/뉴저지 발 직항은 없어요.

항공사 에 따라서 DEN, SFO, LAX, SEA, PHX 정도에서 1회 환승 하셔야 해요.

돈쓰는선비

풀 3일이니 빅 아일랜드면 너무 빡빡할거에요. 물론 섬을 다 안돌면 안 빡빡하게 돌지만 그럴거면 그냥 마우이요. 앞 댓글에 말한대로 마우이를 늘려놓은거라 이것 저것 보려면 시간이 많이 걸려요. 저희 가족은 둘다 가봤는데 마우이 좋아서 11월에 마우이에 다시 가요.

티테디오스

아 그런가요?? 한번 마우이도 알아봐야겠네요. 아내랑 얘기도 해보구요. 
혹시 마우이에 유명한 거..할 거..뭐가 있을까요??

돈쓰는선비

반나절 - 몰로키니 스노클링 (https://www.snorkelmolokini.com/), 헬기투어, 천문대 해돋이(Haleakala National Park)

하루종일 - Road to Hana (드라이브, 하이킹, 바닷가), Lanai 섬에 페리타고 다녀오기 (이번에 할 예정)

짧은 액티비티 - 하이킹, 해변, Lahaina에서 석양보며 동네 구경, 코스코 쇼핑

여기서 예산과 시간 맞는것만 하셔도 풀 3일이면 벅찰수도 있어요. 빅 아일랜드는 운전하느라 액티비티 반으로 줄여야하구요. 하지만 빅 아일랜드가 절대 안 좋다는거 아니에요. 다음에 길게 가실 수 있으면 빅 아일랜드도 꼭!

erestu17

무조건 오아후죠!

No설탕밀가루

오아후를 많이 추천해 주시네요! 감사해요 :)) 

Lalala

첫 하와이 여행을 오아후랑 마우이 같이 갔는데요, 하나만 가신다면 오아후요. 원글님 목적(스노쿨링+맛집)에도 오아후가 더 맞을거 같아요.

일단 마우이는 맛집이 별로 없고 비쌉니다. 오아후는 맛집 투어 하기 너무 좋았고요, 와이키키는 사람이 너무 많아서 개인적으로 별로였지만 노스쇼어만 가도 붐비지 않았어요. 맛있는건 와이키키 쪽에서 먹고 노는건 노스쇼어나 코올리나 가시는건 어떤가요? 노스쇼어에서 가족 서핑 레슨 받았는데 진짜 너무 재밌었어요. 아이도 하와이 여행 중에 제일 좋았던걸 서핑으 로꼽고요.

No설탕밀가루

맞아요 맛집은 다 오아후에 있더군요.. 맛집 투어도 여행의 중요한 부분인데요,, 노스쇼어나 코올리나 쪽에서는 어디서 스테이 하셨었나요? 저는 힐튼과 IHG주로 모으고 있는데.. 와이키키에 많이 몰려있네요 ㅠ 

Lalala

노스쇼어에서는 윈댐 포인트로 바카사 통해서 터틀베이 근처 콘도 빌렸어요. IHG와 힐튼이면 거의 와이키키인데 혹시 포인트 없으시면 레비뉴로 포인트로 오아후 내에서도 숙박을 2+3 정도로 나누셔도 좋을듯해요.

memories

일단 섬 하나만 가는건 강추합니다. 솔직히 5박에 섬하나도 짧아요. 그리고 제가 오아후는 아직 안가봐서 비교를 못해드리지만 마우이 가셔도 후회는 안하실듯 합니다. 특히 마우이에서 그랜드와일레아나 안다즈, 하얏리전시같은 포인트로 고급리조트에 머무는게 가능하면 더욱 좋구요. 마우이가 한가지 아쉬운건 오아후처럼 맛집이 많이 없다는겁니다. 마우이는 확실히 덜 붐비구요. ㅎㅎ 어딜 가시나 즐거운 시간 보내실거예요~!

No설탕밀가루

마우이를 가게 된다면 숙박권을 이용한 힐튼의 그랜드 와일리아 생각 중에 있어요 맛집이 없다는게 유일하게 걸리는 부분이지만ㅠㅠㅠ  뷰가 맛집이니 뭘 먹어도 맛있을까요?^^; 의견 감사드려요!!!! :)) 

bn

하와이는 어디든 좋아요. 다음에 또 가시면 되죠 ㅎㅎ.

포인트 숙박방 구하기 쉬운곳으로 하시는게 좋을 듯 합니다.

No설탕밀가루

정답입니다!!! :)) 그런데 마음은 언제 또 가보겠어... 가 맘 속 깊이 숨어있네요 ㅋㅋ 

그친구

제 모든 친구들이 다들 그런 마음으로 하와이 가신분들이 어떠한방법을 꼭 찾으셔서 라도 하와이는 무조건 또 가시더라고요. 허허

Mahidol

원 글 마지막 문단 보니

제 생각에는 둘 다 아니고 하와이 (빅 아일랜드) 가 맞지 않을까 합니다.

농부

저는 카우아이 추천합니다.

캐년있고 산행할곳 많고 포이푸 이쁜 바닥가도 있습니다. 나팔리 코스트 따라 배나 헬리콥터 타도 좋고요 음식도 맛있었어요. 다른섬보다 한가하지만 타겟 코슷코도 있습니다. 

redqueen

첫여행이시고 이번이 마지막 하와이 여행이 아닐거라는 전제하에:

1. 둘 중 하나 고르라면 일단 오아후

2. 근데 Activities랑 자연경관 좋아하신다면 빅아일랜드가 진리. (애들이 어리면 힐로쪽에서 노시고 좀 크면 코나쪽에서 노시길 추천)

포틀

이번에 오아후를 갔다왔는데 가족 모두가 맛집까지 즐기기엔 오아후 괜찮은 것 같아요! 어차피 하와이를 또 가야겠단 생각을 하게 되서...ㅋㅋㅋㅋ 이번이 첫 하와이 여행인데 벌써 다음엔 어느 섬으로 가지, 한국 가족들이랑 오아후에서 만나도 좋겠다 이러고 있네요 ㅎㅎ 

초대박행진

하와이가 처음인데 이번에 7박9일 여정을 짜고 있는 와중에 흥미로운 글타래라 도움이 될것같아요. 

저희는 하이킹, 썬셋, 맛집이 중심인 여행이라 리서치 결과 

코나2박 + 힐로3박 + 오아후2박로 할것 같아요. 빅아일랜드에서 하이킹 흠뻑하고 오하우에서 서핑레슨 받으면서 좀 쉬다가 올 계획이예요.

근데 렌트카 비용이 아직도 코비드가격에서 안내려오고 있는듯 해서 계속 보는중이네요. 렌트카는 어떻게 하실 계획이신가요? 

Wanzizzang

전 turo 사용 했는데 1일에 오픈카 머스탱 70불에 예약했습니다.

초대박행진

댓글을 지금에야 봤어요. 하와이에 TURO 옵션이 많던데 한번 알아봐야 겠네요. 감사합니다. 근데 픽업 장소는 복불복인것인가요? KOA로 들어가는데 공항에서 픽업 못하면 약간 불편하지 않을까요?

비누향기

하와이 초행자라면 오아후부터 시작하시는게 좋다는데 한표요. 오아후 이번에 해보시고, 다음에 마우이, 빅아일랜드, 카우아이 하나하나씩 가보세요. 5박이면 진심 한 아일랜드에 있으시길 강력하게 추천드립니다. 비행기 갈아타고 또 다른 호텔 체크인 체크아웃하는 시간 낭비가 커서 하루는 버리게 되고 시간 아까워요. 애들이 제법 나이가 있으니까 오아후에서 재미난 엑티비티 미리 예약하시면 재밌을거에요. 쿠알루아 랜치에서 ATV 타고, 폴리네시안 민속촌 가고, 스노클링 하고, 맛집 다니고... 애들이 좋아할거에요. 참고로 저희의 최애 비치는 Kailua beach 입니다. 그리고 거기 앞에 Bobs pizza 진짜 맛있어요. 마우이, 빅아일랜드, 카우이도 다 좋아서 저는 누가 어느 섬이 제일 좋냐고 물어보면 대답하기가 곤란하더라구요. 하나씩 전부 가보세요!

지구별하숙생

5박 여행이면 사실 오아후만 여행해도 모자르죠. 와이키키해변과 도시가 잘 어우러져 있어서 놀고 즐길거리도 좋지만 먹거리도 다른 섬들에 비해 압도적으로 많아서 하와이 처음 가시는거면 오아후만 가도 충분하다고 생각합니다. 

티테디오스

하와이를 자주 가볼 수 없기에 아내가 제일 가고 싶어하는 "빅아일랜드"로 저는 가게 될 거 같네요. 

5일 뿐이지만 중요한 것들 위주로. ^^ 

혹시 8월말에 빅아일랜드 여행이 괜찮을까요??

spiez

네 괜찮자고 생각합니다. 저도 8월에 다녀왔는데 괜찮았습니다. 전 오하우 마우이 큰섬 이렇게 세 개 다녀봤는데 개인적으로는 큰 섬이 제일 좋았습니다. 스노쿨링하기 좋고, 경관이 시원학고, kona 가 있으니 너무 시골 같지도 않고... 뭔가 여유가있습니다. 오하우와 마우이의 중간쯤 된다고 할까요? 

오하우는 너무 복잡, 마우이는 좀 심심이랄까요? 그래도 오하우는 하와이 첫 여행자들이 꼭한번 가봐야 한다고 생각합니다볼게 젤 많으니까요

티테디오스

오하우는 작년에 가봤어요. 그래서 아내가 이번에는 빅아일랜드를 가보고 싶다고 ㅠㅠ 아 한 2주 가고 싶네요 ㅠㅠ 

혹시 추천할 만한 액티비티나 장소 있으세요?? 

그친구

허허 이번이 마지막 하와이 여행이 아닐거다에 제가 500 원 겁니다.

개인적으로 저도 오하우 추천드려요. 많은 놀거리와 먹거리가 다른섬보다는 훨신 낫구요. 그리고 해변가도 호노룰루는 아주 잔잔하지만 마우이나 빅아일랜드는 은근 파도가 10살미만 아이들을 풀어놓고 놀기에는 좀 쌘편 이었어요.

하와이장선생

제가 사는 빅아일랜드를 추천하려다가...

둘중에 고르자면 처음엔 오아후 가시는걸 더 추천드리긴 합니다 ㅎㅎ 다른 분들도 말씀해주셨지만 오아후 여행이 즐거우셨다면 다른 섬들도 자연스레 가게 되는 분들이 많아서 처음엔 오아후가 가장 무난하실 것 같아요 :)

Mahidol

이 모든 논의들이 최소한 당분간은 일정 부분 의미 없어진 최근 상황이

안타깝고, 속상하고, 피해 보신 분 들께 죄송한 마음입니다 ;;;;

No설탕밀가루

네.. 저희도 4월 계획 취소하기로 했지만 아쉬움보다는 안타까운 마음이 더 크네요.. 산불이 얼른 진정되고 더 이상의 사상자가 나오지 않길 바랄뿐입니다... 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114194

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 57
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 58
new 114192

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114191

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114190

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114187

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114186

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114185

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114184

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114183

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114182

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114181

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114180

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114179

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114178

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114177

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114176

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114175

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114174

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114173

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114172

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114171

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114170

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114169

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114168

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114167

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114166

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81