MileMoa
Search

달라스 (Frisco, TX) 집 보험 (Home owner insurance) 견적

AthenaS, 2023-05-18 19:06:46

조회 수
추천 수

집 보험이 미친듯이 오르는게 느껴지네요. 갱신 해야되서 견적을 받았는데 좀 봐주세요. 1년 보험료 $4900 입니다. 참고로 집 가격 (market value)는 $500k 정도 됩니다.

보험 브로커 두명한테 견적 받았는데 가격이 비슷 하네요. 다른 분들도 비슷하게 내시나요?

22 댓글

Oneshot

엄청나게 비싼 집인가요? 뉴저지에서 50만불 Dwelling protection 일때 천불이 안되게 가이코에서 견적받았는데요.. 참.. 타운하우스입니다. 아무래도 HOA가 있어서 싱글하우스보다는 싼거 같아요. 

찐부자

현재 저도 달라스 거주중이고, 비슷한 가격의 집에 거주하고 있습니다. 쪽지 보내드렸습니다~

채리

안녕하세요 알링턴쪽 거주중인데 보험료가 2300불정도(전년대비 600불 오름) 나왔눈데요 이정도면 괜찮운가요? 감이 안잡혀서 여쭤보아요.

푸딩

전년대비 600불 오른거면 나름 선방하신것 같아요. 저포함 많은 주위분들이 거의 두배정도 오른 상황입니다 (어스틴지역)

푸딩

괜찮으시다면 대략적인 premium 을 알 수 있을까요? 최근 몇달사이에 집보험 가격이 너무 올랐는데요. 정말 텍사스 지역만 그런건지 올라도 너무 올라서 많이 당황스러운 상황입니다. 그렇지않아도 프로퍼티 텍스 때문에 타주에 비해 부담이 많은편인데 보험까지 이렇게 올라버리면 누가 집을 구매하려고 할까요?

비행기야사랑해

달라스 자연재해가 2년동안 많아서 보험료가 정말 많이  오르고 있다네요. 저도 쪽지 보내드릴께요. 

슬미남

저는 포트워스 거주 중인데 올해 4월 $1,312에 리뉴했습니다. 원래 리뉴 예상 보험료가 약 $2,500 이었는데, 올해 3월에 지붕 교체하고 나니 보험료가 오히려 절반으로 떨어지더라구요.^^ 보험사는 AAA입니다..^^

Screenshot 2023-05-18 at 10.49.44 AM.png

AthenaS

혹시 브로커 통해서 하셨나요? 아님 직접 보험사 통해서 하셨나요?

슬미남

직접 보험사 통해서 했습니다~^^

푸딩

지붕교체! 무릎 탁! 어차피 비싼 보험료 낼바에 지붕 교체하는게 나을것 같네요. 

바다

윗분이 언급하신 대로 자연재해가 많아지면서 보험료가 그 지역이 보험료가 다 오른 걸꺼예요.   자연재해가 없는 지역은 보험료 정말 껌이예요.  저도 아리조나 살때는 보험료 정말 쌌어요.  근데 남부로 이사하면서 허리케인 피해가 많은 지역에 들어가면서 정말 보험료가 어마어마해요.  여기저기 브로커통해서 보험 쇼핑해서 그나마 조금 좋은 금액을 찾는 방법밖에 없어요

AthenaS

그런것 같습니다. 최근 텍사스에서 자연 재해가 많았죠. 

나도내가부럽다

달라스 지역 60만불 집에 보험료가 5 천불이 나왔습니다. 너무 놀랬습니다. ㅠㅠ. 추천하실만한 보험사 혹은 Agent 있으시면, 쪽지 또는 댓글 부탁 드립니다. 놀란 맘이 진정이 되질 않네요. ㅠㅠ.

소바

오스틴이고 550k 정도 되는 집이에요. 작년에 야구공만한 헤일이 와서 우리집 포함 이동네 지붕 전부 다 갈았는데요.. 작년에 보험료 1400, 올해 1700 나왔어요. 올해껀 dwelling cost 너무 높게 잡혀있어서 전화해서 좀 낮췄더니 1600으로 떨어졌어요. 보험은 Homesite (Progressive) 구요 AAA도 비슷한 가격 줬어요. 지붕을 교체해서 그런지 일부 보험사(Lemonade, 이름기억안나는 업체) 는 보험 가입을 거부하더라구요.. AllState에서는 약 3000불정도 얘기했습니다.

나도내가부럽다

만약 보험을 낮추지 못하면, dwelling cost 를 낮추어 보겠습니다. 감사합니다.

한바퀴

전 progressive 인데 21년에 우박와서 지붕교체하고 이번에 일년에 5천불 나와서 이번에 스테이트팜으로 옮기려고 하니 리젝 먹었어요 

집보험 리젝 먹은게 처음이라 좀 황당하네요

그때 같이 차도 우박으로 데미지 입어 보럼에서 1만5천불로 고쳤는데 차보험은 되고 집 보험은 안되네요.

코스코는 6천불 달라고 해서 말도 안된다고 생각했는데 AAA quote 내 봐야겠어요

나도내가부럽다

댓글 감사합니다. 저는 2019년 3월 우박에 18k로 지붕을 고쳤습니다. 보험회사는 계속 Allstate 이였습니다. 그동안은 또 눈탱이 맞는구나 했습니다만 이번에는 약탈당하는 느낌입니다. ㅠㅠ.

롱앤와인딩로드

저 깜짝 놀랐어요. 저도 dfw이고 집 마켓 밸류는 80만-85만 정도구요, 1년에 2900불입니다. 윈드/헤일 디덕터블 1%구요, 스테이트팜인데 자동차랑 번들로 묶었어요. 저흰 이것도 많이 올랐다고 생각하고 내는데...

나도내가부럽다

놀라게 해드려 죄송합니다. 저도 1% 입니다. 2% 로 바꿀지 고민해 보고 있습니다.

롱앤와인딩로드

저희는 저 금액도 높아서 작년 한해만 2%로 했다가 새가슴을 견디지 못하고 올해 다시 1%로 바꿨어요 ㅜㅜ 근데 저렇게 높으면 바꾸시는 거 고려해보시는 것도 나쁘지 않겠습니다.

shine

어느주나 집보험료 폭탄 인상은 똑같네요. 정말 진지하게 지붕 교체를 고려해야 할지도요. 집에 날라오는 집 보험료 미끼 메일은 거의 100%가 지붕상태가 fresh new임을 가정한거라 다 낚시라 봐야죠. 보통 지붕 0년차 1년차면 보험료 거의 반으로 떨어뜨릴수도 있더라구요. 

근데 돌아가는 이야기를 보면 지붕이라는 게 수명되면 가는게 아니라 결국 어떤식으로라도 보험을 끼워서 교체하나 봅니다. 그렇지 않고서야 우박이나 해일피해는 지붕년차가 낮더라도 일어날 피해가 아닌지요. 

포트드소토

지붕 수리하고 나면 집보험료를 내려줘야 하는 거였군요.. 몰랐네요..

구글링해보니, 5 ~ 35% 보험료 인하 해준다네요..

https://tgsinsurance.com/does-a-new-roof-lower-home-insurance/#:~:text=How%20Much%20Will%20a%20New,20%25%20after%20replacing%20their%20roof.

저도 얼마전에 자비로 교체했는데, 보험회사가 커버해줄까 문의해보니 안해준다던데요. 보험료 깍아준다는 말도 없더라구요. 보험회사에 연락해봐야겠네요...

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20589

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 14
updated 20588

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20587

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 20586

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 20585

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 20584

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
new 20583

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 20582

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20581

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 20579

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20578

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20577

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20576

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20575

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20574

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8