MileMoa
Search

냉장고 구입 - Lowes 와 UR

김미형, 2013-04-22 05:46:31

조회 수
추천 수

요즘은 글 올리기가 망설여집니다. 저번주에 냉장고 구입에대한 후기를 올린다고 했었고 마침 불사조님이 UR triple dipping 에대한 언급이 있어서 올려봅니다 (물론 유자님의 압력에 발뻗고 자기 위해서도..). Lowes 와 UR 을 이용한 triple dipping 이 요점이지만 그외 다른 정보들이 들어있습니다. 

10년 가까이 사용해오던 냉장고가 고장난지 일년이 넘었습니다. 팬이 고장났는데 냉동실은 반은 냉동 반은 냉장실이 됬고 냉장실은 그냥 물품보관소가 되어 버렸습니다. 아들래미가 떠나가고나니 부부가 모두 냉장고를 적극적으로 고치려고하지도 않고 새로 구입하려고도 하지 않습니다. Estimation 을 했더니 그냥 새걸 사는게 좋을것같다고 합니다. 그러다가 몇주전부터 냉장고가 고양이 울음소리를 냅니다. 냉장고에 못할짓을 하는것같아서 새로 구입하기로 결정했습니다. 

0. 사기전 준비 - Lowes coupon.

일단 삼숭 27 sq. cu $1,999 짜리를 골랐습니다. 마침 10% 디스카운트해서 $1,800 입니다. 여기에 다시 얼마전에 올린 우체국 mover's coupon 에 있는 10% 디스카운트를 쓰니 $1,620 이 되었습니다. 택스 포함 $1,773 입니다. 

여기에 PG&E 에 recycle 하니 $35 을 줍니다.

** 우체국 mover's coupon 이 지역마다 다를수 있습니다. 만약 못찾으시면 아래링크에서 10% 디스카운트 쿠폰을 신청하실수 잇습니다.

http://www.lowes.com/cd_Coupon+Registration_253641591_?UserSearch=moving+coupon&rpp=16

1. Ink 로 Office depot 에서 Home Improvement gift card를 삽니다. 저는 저와 집사람 잉크로 $451 짜리를 각각 2장씩 샀습니다 ($1,804). 왜 하필 $451 이냐구요? 궁금하면 오백원 (이거 써먹고 싶었습니다.). 1,804 X 5 = 9,020 UR 포인트.

** 잉크가 없는 분들은 불사조님 말씀대로 Freedom 으로 UR mall 을 이용하시는 방법도 있습니다. 그러나 Ink 를 이용하면 2사분기 이후에도 5X 가 가능합니다.

2. Home Improvement gift card 로 UR mall 에서 Lowes gift card 를 삽니다. 반드시 실물카드를 사야합니다. E-gift card 는 UR 포인트가 들어오지 않습니다.

1,804 X 5 = 9,020 UR 포인트.

3. UR 을 통해 Lowes 에서 냉장고를 구입합니다. 1,773 X 5 = 8865 포인트

이렇게 해서 전부 26,905 UR 포인트가 들어왔습니다. SW companion pass 를 가지고 계신분들은 이걸로 현재 San Francisco 에서  San Juan, Puerto Rico 를 부부가 다녀올수 있습니다. 내년되면 Cancun, Bahama 등등도 갈수 있고 중부나 동부 지방에서는 Aruba 도 갈수 있겠죠 (물론 SFO 에서도 갈수있지만 포인트가 좀더 필요한듯합니다.). 

저는 포인트가 다 들어왔습니다만 UR 포인트가 들어올까 걱정하시는 분들은 아래와 같은 스샷을 저장해놓으면 나중을위해 좋을듯합니다.

UR Lowes - Copy.jpg

저가 게을러서 double, triple dipping 은 잘 하지 않지만 $1,800 은 좀 큰것같아서 할수 있는데 까지 해봤습니다. 이게 manufactured spending 이나 fraudulent 와 관계가 있다고 생각지는 않지만 이것도 약간 조심해야할것 같습니다. 가능하면 Freedom 보다는 (Freedom 은 UR mall 에서만 triple dipping 이지만) Ink 를 이용해서 OD 와 UR 을 나누어서 하시고 또 가능하면 부부가 반씩 나누어서 하시면 위험이 줄어들듯 싶습니다. 

냉장고를 떠나보내려니 오래써서 그런지 마음이 짠해지네요. 사춘기 때문인가 봅니다.

156 댓글

Comment Page Navigation

혈자

Rest in peace, 삼가 고 냉장고의 명복을 빕니다. 아울러 새친구 맞으신것도 경하드리옵니다!! (_ _)

김미형

새친구가 옛날친구를 빨리 잊게 해줄까요?

혈자

26000 마일이면 대략 5백불갚어치니 냉장고 대왕 싸게치는 셈이네요!! 유알만쉐이!'

뱡기

일반적으로 GC 로 다시 GC 구입이 안되는 것으로 알고 있었는데, Home improvement gift card 로 다시 lowes 구입 가능한 것은 몰랐네요. ^^

김미형

이넘이 좀 좀 특별한 취급을 받는것 같더군요.

유자

Home Improvement gift card 라는 게 있군요? 로우스나 홈디포 기프트 카드와 다른 건가요?

저희 집 세탁기나 냉장고, 냉동고들은 어째 그리 장수하시는 지..... 좋아해야 할 것 같은데 당장 저 UR 들이 눈 앞에서.... ^^;;

자세히 알려주셔서 도움이 많이 되요. 감사합니다 ^^

사춘기를 보냈어야 할 시기에 안 보내셨던 분들은 나이 드셔서도 꼭 한 번 사춘기를 맞는다고 하던걸요... 김미형님 질풍노도의 시기를 지내고 계시는군요 ㅎㅎㅎ

더블샷

저도 이번에 이사가는 집에 냉장고가 없었으면 좋겠다...순간적으로 이런 생각이 들었어요.ㅜㅠ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

김미형

이사 가시나요? 갖고계신 냉장고를 조용히 떠나보내심이... =3=33=====

김미형

Home Improvement gift card 는 Lowes, Home Depot, Sears, Ace, 84 Lumber, Osh 등 home improvement 에 관련된곳들에서만 쓸수 있는 카드라고합니다. 

요즘은 사춘기가 중2로 내려갔다더군요. 

BBS

1번에서 OD 에 가서 Home Improvement Gift Card 를 사시는거에요? 이걸로 UR Mall (lowes)에서 GC를 다시 사신거고요?....으미~

유자

다시 한 번 세탁기 아쉬우시죠 ㅋㅋㅋㅋ

BBS

ㅋㅋ....

혹시 Lowes 에서 자동차는 않 팔죠?...

유자

어허잇!! ㅇㅅㅁㅎ ㅂㅇ .......

slimslim

론모워을 타고 가까운 데 마실 가신다면야... ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋ 재밌겠는걸요 ㅋ

김미형

좋은 생각입니다.

까망콩

역시 알면 알수록 대단한 마모입니다. 축하드립니다. 트리플딥핑과 새로운 식구 맞이하심을요.... 

김미형

감사합니다. 새 식구와 빨리 정이 들었으면 좋겠습니다.

스크래치

뼈 잔뜩 사다 두실 수 있겠군요. 

유자

빵!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

김미형

뼈도 triple dipping 해서 살수 있는곳을 알아봐야겠습니다.

스크래치

그럼 진국 다 빠졌을텐데요...

김미형

뼈는 오래 끓일수록 좋은거 아닌감요?

요즘은 또 오래끓이면 인산이 나온다나 어쩐다나... 뼈 먹기도 힘들어요.

bokdolmom

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PHX

소중한 정보 공유 감사합니다^^
누님 모르게 냉장고 팬 슬쩍 건드리고 고양이 좀 키친 주변에 숨겨둬야 겠습니다.

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

김미형

고양이 소리가 밤마다 들리면 틀림없이 누님께서 먼저 바꾸자고 하실겁니다.

스크래치

누님이 고양이를 너무 사랑하시면...

jxk

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ PHX 님 센스가 대단하시네요! ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

유민아빠

매일 매일 신세계를 보고 있군요... 이런 정보를 미국 첨 올 때 알았더라면....

심심

home improvement card나온지 그리 오래되지 않았습니다...너무 아쉬워하지 안으셔도 되요..

김미형

심심님 말씀대로 아쉬워하실것은 없는것 같습니다. 이것말고도 할게 너무 많이있으니까요.

PHX

저희 어머니가 미국 첨 오셔서 그러서리 시장보러 가셔서 여기 물건들 (미국물건) 한국에 가져갈 수만 있으만 다 사시고 싶단 말씀이 기억나네요.
저도 나이 먹으니 돈만 있으면 세상의 모든 마일을 다 갖고 싶습니다. 엄마 닮아가나봐요 ㅋㅋ

김미형

'어머니' 란 분들은 참 알게 모르게 아들들에에 큰 영향을 끼치는것 같습니다. 

bokdolmom

저희 부모님은 미국오시면 코스코에서 한번에 $2,000 샤핑하시는데 그땐 에스피쥐가 없었다는.. ㅠㅠ 울 아빤 미국껀 다 좋데요. 완전 사대주의.. ㅎㅎㅎ

기돌

잉크의 위력을 극대화 하는 방법이네요. 일단 나중을 대비해 스크랩 해봅니다. 상세한 설명 감사드려요~~~^^

스크래치

뭐 사실 거 있으신가봐요..?

김미형

냉장고는 같이 쓰지는 못하겠죠?

스크래치

이럴 때는 두개 사서 하나 달라고 하는 거겠죠? 양심상 포인트는 그냥 드리는걸로 하고.

기돌

포인트라도 주신다니 황망할 따름입니다 ㅎㅎㅎ

아직도 아파트 생활이라 특별히 큰 가전제품 살일이 별로 없네요...

스크래치

포인트 많이 모으셔야 또 어디 가시니까요.

김미형

아, 포인트를 주고 따라 가시겠다는 얘기였군요.

기돌

아~~~ 좀 더 키워서 드시겠다는 의도셨군요.ㅎㅎㅎ

kaidou

엄청난 글입니다.  쿠폰을 통한 할인과 함께 포인트를 최대한도로 받는 모습.. 진정한 살림꾼의 내면이 느껴집니다

김미형

과찬이십니다. 진정한 살림꾼이라는 말씀이 가슴을 찌릅니다.

PHX

어머니 닮아 가시나 봅니다 ^^

김미형

ㅋㅋㅋ

bokdolmom

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그맘 쬐금 이해가 갑니다.. 그치만 남자가 똑똑하면 와이프가 살기가 편하다는..부인되시는분은 럭키이십니다. 

만남usa

역시 김미형님 멋지십니다.....대~~박!!!

제가 이해한 내용으로 한번 올려 보겠습니다..시간 되시면 맞는지 검증 한번 해주세요..

1.일단 잉크 볼드 또는 플러스로 Office depot 또는 staples(staples에서는 판매하는지 모르겠지만)에서  Home Improvement gift card를 삽니다..

( 이해가 쉽게 $100을 구입한다고 가정하면)  $100x5(오피스 카테고리 점수)= 500포인터

2.가지고 계신 자유 어카운트를 타고 들어가셔서 먼저 산 Home Improvement gift card를   lowe's gift card를 구입 합니다..

구입할떄는 물건이 $100이면 $99은 Home Improvement gift card로 구입하고

반드시 1불은 자유 카드(2/4분기 카테고리가 x5)로 구입합니다..그래야  자유 어카운트로 포인터가 들어 오기 떄문입니다...($100x5=500포인터)

이거 제 얘기가 맞는지 검증 좀 해주세요..이 부분이  제가 가장 햇갈리는 부분입니다..ㅎㅎㅎ 

3.그리고 구입 하신 lowe's gift card를이용하여 다시 가지고 계신 자유 어카운트를 타고 들어 가서 lowe's에 필요하신 물건을 구입합니다..

이떄도 마찮가지로 $100중에 $1불은 자유 카드로 결제하고 나머지는 lowe's gift card를이용하여 결제 합니다...($100x5=500포인터)

이렇게 하면 $100불 사용으로 총 1500포인터가 들어 오는 방법인가요???   뭐가 좀 틀린것 같긴 한데...전 더블 디핑도 한번도 해본적이 없는대..트리플 디핑이라니 꼭 한번 해보고 싶네요...ㅎㅎㅎ

참고로 냉장고에서 고양이 소리가 나는것은 냉장고 뒤쪽을 뜯어 보시면(뒤쪽 아래에 스크류 5~6개만 풀면 아주 쉽게 열립니다..)

거기서 들어 보시면 아마 소리나는곳이 팬 쪽일것입니다..냉장고 열을 식혀주기 위한 장치인데....컴터 팬과 같은 구조로 생겼습니다..

팬에  lowe's 나 home depot에서 파는 wd-4(녹 제거 및 윤할유 같은  용액)를 한번 뿌려주시면 대부분 소리가 없어집니다..(이떄 혹시 모르니 꼭 냉장고의 전기 코드는 완전히 뽑은 후에 wd-4d를 뿌려주세요)

몇년을 사용하시다 보면 그 팬안에 있는 모터쪽에 윤활유가 말라서 소리가 나는 경우가 많습니다..의외로 아주 쉬운 불량일수 있습니다..한번 해보시구요...

고쳐지면 버리지 마시고 집 그라지에 엑스크라용으로 하나 넣어 두셔도 될것 같습니다...온도를 김치 적정 온도로 맞춰서 김치 냉장고용으로 사용 하셔도 되구요..)

뱡기

"반드시 1불은 자유카드로 구입한다." <- 이부분은 이미 여러분들에 의해서 크게 상관없는 것으로 결정나지 않았나 싶습니다.

저 역시 전혀 자유카드 섞어 쓰지 않아도 (only GC 또는 다른 카드 사용) 모두 포인 잘 들어왔습니다. ^^

기존 Triple 이....... "자유카드 이용(x5) 하여 UR mall 통해 lowes GC 구입 (x5) 후 배달된 GC 로 UR mall 에서 실제 사려던 물건 구입 (x5)" 이었다면

요건 같은 triple 이지만.... 첫번째 단계의 자유카드 대신 ink로 home improvement GC 구입 (x5) 을 하는 것으로 트리플이 가능한 시스템입니다. ^^

한줄요약~!!!

요런 형태의 트리플의 장점은 1. 분기상관없이 lowes 에서 트리플이 가능하다. 2. 자유카드 제약을 받지 않으니 분기별 $1500 리밋 역시 사라진다.

김미형

감사합니다. 정리를 확실하게 해주셨습니다. 

PHX

1. 잉크로 오피스스토어 (OD) 에서 홈인프루브먼트 기프트카드 구입 - x5
2. 유알몰 통해 로스 기프트카드 (e gift card 말고 무료배송되는 기프트카드) 싼거하나 구입. 결재는 홈인프루브먼트 기프트카드 와 체이스 카드 (적은 금액) 짬뽕으로 구입 - x5
3. 로스 홈피에서 실물을 로스기프트카드와 체이스 카드 (적은 금액) 짬뽕으로 구입 x5

맞게 이해하신것 같습니다.
고양이 소리 신공 감사드리고요^^

김미형

이 글을 쓰고있는사이에 뱡기님과 불사조님이 올려주셨네요.

-----------------------------------------------------------------

2. 자유 카드를 꼭 쓰실필요는 없습니다. 자유든 잉크든 사파이어든 UR mall 에만 들어가면 됩니다. 거기서 Lowes gift card 를 사용하시면 됩니다. 

잉크가 없고 자유만 있는분들은 1. 번에서 OD 를 이용할수 없으므로 UR mall 에서 Lowes gift card 를 구입하면 이번 분기에는 5X 를 받을수 있으니까 그렇게 하셔도 total 15X 가 가능합니다. 

WD-4 로 고쳐지면 아주 좋겠네요. 한번 해봐야겠습니다. 그런데 냉장쪽 fan 자체가 망가진것 같아요. 소리가 나는것은 냉동쪽인것같고... 

만남usa

뱡기님 PHX님 김미형님 빠른 답변 감사합니다...

나중에 꼭 한번 해보겠습니다..

제가 게을러서 언제가 한번 해봐야지 하고 더블 디핑도 한번도 못해봣네요...

이번에 날 잡아서 연습 삼아서 한번 해봐야 겠네요...

그런데 걱정입니다..뭘로 해볼지 ???별로 살만한 툴이 없어서,...

그냥 $100 기프트 카드를 사둘려고 해도....로이스 나 홈 디포 기프트 카드를 평소에도 한 $500씩은 가지고 있는 탓에....'

거기다 집에 에지간한 툴들은 다 있어서,.,..(요새 툴들은  고장도 안 나구요...ㅎㅎㅎ)

만남usa

김미형님  질문이 두개 있습니다..

1번.  Ink 로 Office depot 에서 Home Improvement gift card를 산다 이건 유말 몰에는 판매를 안하고 오직 스토어에 가서 직접 구매 해야 하는것이지요???

저번에 한번 슬쩍 보니까 Office depot WEB에서는 다른 기프터 카드를 거의 못 사는것 같더군요...(Office depot 자체 GIFT CARD만 판매하는것 같더군요)

제가 알고 있는것이 맞는지요...???

2번  올리신 글중  2번 항목에 Home Improvement gift card 로 UR mall 에서 Lowes gift card 를 삽니다. 반드시 실물카드를 사야합니다. E-gift card 는 UR 포인트가 들어오지 않습니다.

이떄 유말몰에서 주는  로이스 포인트. X3  그리고 자유에서 주는2.4분기 카테고리  X5해서  전체 X8포인터가 아닌지요??  ( 만일 자유 카드로 구입한다면...)--김 미형님은 자유 카드가 없다고 하신것 같아서 ...

김미형

1. 맞습니다. OD 로 직접 가셔야합니다.

2. UR mall 을 통해 Home Improvement card 로 Lowes gift 를 사면 5X 입니다.  아래 두가지중 하나를 선택하셔야합니다.

1. 잉크로 OD 에서 Home Improvement card 구입 (5X) ==> Home Improvement card 로  UR mall 에서 Lowes card 구입 (5X) ==> 다시 UR mall 에서 Lowes card 로 물건 구입 (5X).

2. 자유로 UR mall 에서 Lowes card 구입 (5X, 자유 + 5X, UR) ==> 다시 UR mall 에서 Lowes card 로 물건 구입 (5X).

만남usa

예  답변 감사합니다..정확히 이해가 되는것 같습니다..

2. 자유로 UR mall 에서 Lowes card 구입 (5X, 자유 + 5X, UR) ==> 다시 UR mall 에서 Lowes card 로 물건 구입 (5X)  ---

이부분은 제가 나중에 기회가 되면 실험 한번 해보겠습니다...$1불은 자유 카드,나머지 $99은 로이스 기프터 카드로 구입시 X5가 들어 오는지...

아니면 유알몰에서 주는 로이스 X3포인터 포함헤서 X8포인터가 들어 오는지...

Esther

우와 정말 대박이네요. 전 놀스트롬 유알몰에서 이용하면서 *6이라 완전 좋아라하면서 샀는데 ..더블디핑 기프트카드의 세계는 더 대박이네요. 멋지십니다!!

김미형

저희 집사람도 유알몰을 통해서 놀스트롬을 이용해 주셔야할텐데 놀스 outlet 은 방법이 없다고 하는군요. 

스크래치

놀스트롬 기스트 카드는 놀스 아웃렛에서 사용 못 하나요?

김미형

되겠죠. GC는 통제력을 잃은다고 필요할때만 사는데 이게 또 귀 찮아서...

PHX

오늘 아침에 누님이 아시는 분 선물한다고 놀스트롬 $300 기프트카드 사오래서, 순간 오피스 스토어와 잉크 생각나면서 포인트 얻게 $200 이랑 $100 사면 안되냐고 여쭈니, 본인이 그냥 매장가서 사신답니다. 혼자 이것저것 뽑아 먹을려 아둥바둥하기 힘듭니다. 효~효효효효오오~

김미형

흔한 마모족의 비애군요.

iimii

$200 + $200 로 사온다고 하셨어야 했는데 ㅎㅎㅎ

PHX

BOGO 라고 뻥 쳤으면 혹 하셨을텐데. 소녀처럼 순진 하십니다 ^^

bokdolmom

에스더님 전 유알몰에서 $100 쓰고 900 포인트 벌고 완전 좋아했어요.. ㅋ

우왕좌왕

내년되면 Cancun, Bahama 등등도 갈수 있고 중부나 동부 지방에서는 Aruba 도 갈수 있겠죠 (물론 SFO 에서도 갈수있지만 포인트가 좀더 필요한듯합니다.).

내년에  SW에서 Cancun Bahama 운행하나요?

김미형

현재 SW 와 합병된 Airtran 이 Cancun, Bahama, Aruba 등을 운행하고 있습니다. 아직은 SW 의 companion pass 를 Airtran 에서 쓸수가 없지만 2014 부터는 사용가능하다고 합니다 (그 전에 될지도 모르겠습니다.).

인생모이써

26905 엄청난 포인트네요 ㅋㅋ
자유카드 대머리카드가 없는 관계로 부러워만 하겠습니당 ^^:

김미형

금방 잉크를 만드실수 있을겁니다. 

iimii

451불의 비밀은 뭘까요?  (냉장고는 $1773인데 왜 $451*4 로 구입하셨나요?  기프트 카드에 잔액이 남지 않으셨나요?) 

김미형

오백원 내셔야하는데...

이유는 세일기간 때문이었습니다. Lowes, Best buy, Sears 모두 봄에 세일을 하더군요. 세일 기간은 남아 있는데 물건이 점점 out of stock 이 되는 바람에 빨리 사야했습니다. 카드 쉬핑시간 때문에 카드를 먼저사고 그기간에 살 냉장고를 확정하는... 

그런데 UR mall 에서 Sears 가 3X 로 떨어졌다가 지금은 4X 로 올라갔지만 얼마전에는 5X 였습니다. 냉장고를 Sears 에서도 사야할수 있다는 생각때문에 Sears/Lowes 둘다 염두에 두고 있었는데 직접 해보지는 않았지만 Sears 에서는 기프트카드를 살때 $1 을 홀딩을 한다고 하더군요. 그래서 $450 짜리를 사려고 $451 짜리 Home Improvement card 를 샀습니다 (이때까지는 Lows 카드를 $50, $100, $150... 이렇게만 살수 있는줄 알았습니다.)..........만 나중에 보니 부질없는짓이 되버렸습니다. Lowes, Sears 모두 $399 짜리를 살수 있으니까요. 하옇든 나름 머리를 쓴다고 했는데 별로 쓸모없이 머리만 굴린격이 되어 버렸습니다.

잔액은 $30 정도 남았는데 봄맞이 비료, 토마토, 햘라피뇨 등을 사야겠습니다. 유사님이 올리신 $10 쿠폰을 쓸려고 했는데 안된다고 하기는 합니다만 쓸것은 많이 있을것 같습니다.

iimii

ㅎㅎ 오백원은 유자님께 받으세요 : ) 제가 다음에 샌프란 가면 유자님께 오백원 x 2 드릴께요! 

원래 냉장고 살 예산으로 냉장고 + 토마토 + 할라피뇨도 샀다고 생각하면 완전 잘 된 거예요.  혹시 가재를 Lowes에서 안 팔아서 섭섭하신 건 아니시죠 ㅋㅋㅋ 

유자

아니, 왜 저한테???

샌프란 오셔서 직접 드리세욧!!! ㅋㅋㅋ

MultiGrain

도랑에 버리고 가시면 됩니다. 마당에 버리면 안됩니다.

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김미형

가재는 마당쓸면 되니까 섭섭하지는 않습니다.

wirelesscool

어떻게 이런 생각을, 천재십니다~~ 전 그냥 SPG로 냉장고 2대 샀는데....

PHX

파인낸스해서 (인콰이어러 하나 날리고), 포인트도 없이 마루 깐 사람 여기 있습니다. 에효.

스크래치

왜 엄한 마루에다 화풀이를...

PHX

순둥이 $18k 넘는거 일센트도 안 깍고 했습니다. 그때랑 지금이랑은 상황이 다르지만 x15 하면 계산기 두드리니 유알포인트 막 270k 나오네요 휴~

스크래치

기돌님이 빨리 집을 사서 마루를 까셔야 겠네요. 

BBS

앗..기돌횽님 집들이언제 하세요.?

김미형

마루깔고 바로 하실건가봐요.

더블샷

아ㅠㅠ 마루 다시 깔고 싶으시겠어요.ㅎㅎ

PHX

저 꽥! 합니다 ^^

김미형

혹시 이것땜에 스터디 그룹을 조직하신건 아니죠?

MultiGrain

동전 많이 주우셔서 가재 많이 저장해둘 냉장고 득템하신 것 축하드립니다.

조만간 스크래치님과 뼈 사들고 파티하러 가겠습니다 ^^

김미형

뼈많이 사오세요 새 냉장고에 넣어놓게...

롱텅

두루님,

여기서 냉장와플 한번 노려보시지요.

스크래치

제 오피스메잇...지붕 갈아야 한다네요. 디쉬워셔랑 렌인지도 바꿔야 하고. 말 안듣는 넘이라 카드 얘기는 못하고 그냥 포인트 얼마나 받을 수 있을까만 머릿속으로 계산 해 봤습니다. 헐~

BBS

횽님..

"돈 나조라..내가 결제할께"..이래 보시죵....ㅎ

김미형

이분이 저번에 얘기하셨던 그 오피스메잇 이신가요? 지붕만 해도 $3~4,000 하겠죠? 왜 주위 사람들이 더 안타까와 해야하는지... 

스크래치

아뇨 그 옆에...다른 친구. 이 친구는 학부 저랑 같이 나온 넘인데도 말 안들어요. 

BBS

말안들을땐 몽둥이 아닌가요?.=3=3=3=333

bokdolmom

저같아도 스크래치님 말은 안들을거같은데.. ㅋㅋㅋㅋ 넝담

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스크래치

저 말 없시유...

duruduru

냉장 와플 센터링~!

156 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114322

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
new 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
new 114320

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 2
updated 114319

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 154
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 19
updated 114317

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114316

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114315

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114314

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 11
updated 114312

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114311

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114307

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114306

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114305

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114304

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114303

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114302

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114300

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114299

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114298

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114297

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114296

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114295

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23