MileMoa
Search

Hyatt Suite Upgrade Award 사용 꼼수? 3자 양도 방법 문의

렝렝, 2023-05-23 03:40:18

조회 수
추천 수

안녕하세요,

Hyatt Globalist 달성하면(50박 이상) 나오는 Suite Upgrade Award 문의입니다. 본인이 갔을 경우에만 사용 할 수 있는걸로 알고 있는데요, 얼마전에 댓글에서 Guest of Honor 예약을 할때, 본인이름으로 예약한 예약을 GOH 으로 바꿀 수 있다는 걸 봤습니다.

그러면 제 본인 이름으로 방을 예약하고, Suite Upgrade Award를 사용한 다음, GOH으로 예약을 다른 사람 이름으로 바꾸면... 어떻게 될까요?  안되겠죠?

이게 Suite upgrade 쓰기가 골치가 아프네요

12 댓글

달밤체조

전 제 이름으로 예약하고 투숙자 변경하는 방법으로 GOH 시도해봤지만 다 실패했습니다. 상담원 말로는 이메일만 name change 로 올뿐이지 백엔드에서 goh 하는 방법이 따로 있다고 하네요. 그래서 상담원이 항상 제 이름으로 예약된 거 취소하고 goh 로 다시부킹했습니다.

혹시 투숙자 이름변경으로 goh 했다는 건 어디서 보신건지 여쭤봐도 될까요

무한비행

같은 컨셉이에요 이게. 우리한테 취소 이메일이 안오고 같은 예약번호를 쓰는것일뿐, 실제로 상담원이 새로 예약해서 백엔드 goh 하는 원리^^

렝렝

아 저는 예약번호가 바뀌지 않아서 그냥 이름을 변경했다고 생각했는데 뒤에서 따로 새로 예약을 하는건가요? 그러면 왜 예약번호가 안바뀌는지 궁금하네요..

렝렝

저는 그게 투숙자 이름변경으로 GOH 한건줄 알았습니다. Name Change로 오고, 예약번호가 똑같아서, 이름만 변경한 줄 알았습니다. 

깐군밤

아마 어디선가 제 댓글을 보신 걸 수도 있겠네요.

실패하셨다는 게 예약 변경으로 GOH 하는 걸 실패하셨다는 건지 SUA 사용에 실패하셨다는 건지 헷갈리는데, 저는 GOH 예약할 때 항상 온라인으로 제가 먼저 예약하고 전화해서 예약 번호 주고 실투숙자 GOH 예약으로 바꿔달라고 요청하는 방식으로 합니다. 특별한 이유가 있는 건 아니고 이렇게 하면 일단 예약 가능한 방 사라지기 전에 잡아둘 수 있고, 제가 직접 혼동 없이 예약 해두고 변경 요청은 아무때나 여유 있을 때 전화하면 돼서 그렇게 해왔어요. SUA랑은 상관 없는 내용입니다.

Globalist

제 경험에 의하면... 예약이 어떠한 이유라도 변경이 되면, 자동으로 SUA가 그 예약에서 떨어지는거 같더라고요.

무한비행

불가능합니다. 위에 Globalist 말씀처럼 변경 하면 CHANGE로 제목해서 다시 이메일 오는데, SUA는 WOH# 매치가 안되기 때문에 떨어져 나갑니다. 그리고 만약 숙박권으로 예약한것을 SUA 어태치 하면(GOH아니고 글로벌리스트 본인 숙박), 숙박권이 떨어져 나가버립니다. (아시다시피 free night award는 클럽액세스 권이나 SUA등이랑 같이 못 씁니다) 저도 이 실수를 한번 했는데, 처음에는 포인트 안빼갔다고 좋아했다가 몇달 지나서 결국 다시 빼가더군요. ㅎㅎ포인트 다시 주고 숙박권 가져가라니까 안된다고 해서 결국 석달 남은 숙박권으로 계획에도 없던 숙박을 다른데서 한 에피소드가 있네요 ^^

Skyteam

일단 GOH하면 실투숙자의 회원번호가 들어가기에 예약을 해준 글리회원의 SUA가 붙을 수 없습니다

그냥 straightforward(본인 투숙에 사용) 하면 됩니다

미스죵

하얏 SUA를 다른사람이 쓸수 있는 유일한 꼼수는 글로벌리스트가 가서 대신 체크인 하고 실제 투숙은 다른사람이 하는거요.. 원칙적으로 하면 이거도 안되는거고 모든건 ayor입니다

KeepWarm

제가 아주 최근에 가까운 친구의 신혼여행지 숙소 예약을 도와주면서 한번 물어봤었는데, 이 댓글의 이야기들과 동일했습니다. 일단 시스템상의 본인 예약 + 본인 투숙 처리가 되는게 조건이라, 진짜로 sua쓰려면 일단 본인이 체크인 과정까지 마쳐야만 합니다.

빅블루

운이 좋아서 였는지는 모르겠는데.. 저는 가능했었습니다. 작녁 9월 제주 하얏트였구요. 제 이름으로 예약해서 SUA 사용한후 나중에 제 동생이름으로 변경해서 문제 없이 코너 스윗룸으로 업그레이드 잘 받았습니다. 제 동생이 하얏 넘버가 없어서 이름만 업데이트 했었습니다,     

바나나

저도 최근에 남편과 시부모님 모시고 호캉스 하려고 FNA 이용해서 예약한 후에 SUA 사용해서 스위트룸 업그레이드 받았습니다. 제가 체크인을 할 상황이 안돼서 하얏트 콜센터 전화해서 물어보니 남편 이름을 동반 투숙인?으로 넣어주더라구요. 남편이 가서 저 대신 체크인 대신 했는데 그래도 나중에 제가 한번 카운터에 들려서 얼굴 비춰야 한다고 하더라구요... 전 일이 생겨서 호텔에 아예 못가서 좀 걱정했는데... 일단 제가 (글로벌리스트) 만든 예약이라 그런지 글로벌리스트 헤택으로 남편이 조식도 무료로 먹구 FNA 혜택인 무료주차까지 하고... 체크아웃까지 본인이 잘 하고 왔더라구요. 근데 일단 이건 정말 ayor 인거같구요 본래는 안되는게 맞는것 같아요. 저도 이번엔 어쩌다 상황이 그렇게 된거지만 나중엔 이런 risk 지면서 하진 않을것 같네요 ㅜㅜ

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114541

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 17
new 114540

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114539

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114538

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114537

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 18
new 114536

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 32
updated 114535

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114534

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114533

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114532

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114531

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114530

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114529

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
new 114528

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 67
updated 114527

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114526

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 114525

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 114524

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 114523

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114522

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 114521

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 67
new 114520

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file
updated 114519

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 12
updated 114518

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114517

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114516

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114515

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
updated 114514

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114513

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114512

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17