MileMoa
Search

아멕스 개인 플랫 팝업 - 이 중에 원인이 있을까요?

디디콩, 2023-05-24 04:56:02

조회 수
추천 수

안녕하세요!

오늘 아멕스 플랫에 도전을 했는데요,  you are not eligible to receive the welcome offer 팝업을 받았습니다. 아멕스 벌써 20년 넘게 좋은 관계를 유지하고 있는데 뭐가 문제였을까 고민을 한참 해봤는데 잘 모르겠네요. 고수님들 보시기에 단서가 될만한게 있을까요? 제가 보유한 카드와 이력은 다음과 같습니다.

비즈니스 카드

BUSINESS GOLD (3/2018) -> PLAT (3/2022) -> GREEN (4/2023)

BONVOY BUSINESS (10/2020)

일반 카드

EVERYDAY (아주아주 오래전)

SPG -(3/2016) > BRILLIANT (3/2020)

DELTA PLAT (2018) -> GOLD (11/2020)

ASPIRE (1/2019)

이런 정도이구요, 최근에 24개월 동안 연 카드는 체이스 하얏트 비즈니스 카드 (12/2021)과 체이스 비즈니스 언리미티드 (5/2023) 이렇게 둘입니다.

한가지 추가 사항으로는 최근에 한 $1,000정도 Brilliant 카드로 Cash Advance 한 번 쓴 적이 있어요.

혹시 뭔가 단서가 보이시나요?

10 댓글

ReitnorF

팝업은 카드박사 할아버지가 와도 모르는 건데요.

1. 뭐든 하나라도 꾸준한 스펜딩이 있었을까요?

2. 엠알적립카드는 크레딧리밋은 없지만 파워를 조회할 수 있는데 조회한적이 있으신가요? 조회하셨다면 자주하셨나요?

3. 캐시어드밴스도 어쩌면 트리거 시켰을 수도 있겠네요

팝업은 보통 아멕스가 판단할때 이 고객이 돈을 벌어다주는 고객인지 여부가 판가름하는 듯한 느낌입니다.

디디콩

그렇군요! 아마도 그들만의 포뮬라가 있나보네요 :( 일단 카드를 좀 골고루 써 보고 몇주 후에 재도전 해보도록 하겠습니다 감사드려요!!!

스마트컨슈우모

최근 레퍼럴 오퍼가 좋아지면서 레퍼럴 링크에 팝업이 많이 뜨더라고요...

얼마전 그린카드 레퍼럴로 팝업떠서 레퍼 없이 신청하니 됐었습니다.

아플이나 아골은 레퍼럴 오퍼랑 퍼블릭이 너무 차이나서 좀 망설여지긴 하겠네요

디디콩

아, 레퍼를 통하면 더 그럴수가 있나보군요! 참고하겠습니다. 감사드려요!!!

케어

닫은 Amex카드는 없으시고요?

자의든 타의든 닫힌 Amex 카드가 있으면 영향이 있는게 어닌가 의심하고 있습니다...

ReitnorF

개인적으로 별 영향 없었습니다. 불필요한 아멕스카드는 13개월되고 리텐션 시원치 않으면 전부 바로 닫고 있구요. 닫고 바로 다른거 신청해도 제가 마지막으로 팝업이 사라졌다는 글 작성한 이후로는 팝업 구경 못해봤습니다.

디디콩

그렇군요. 정말 케이스마다 제각각인 것 같네요.

디디콩

네. 닫은 것은 없고 다운 한 것은 있어요! 팝업 뜨니까 안 쓰는 카드를 그냥 닫고 소수만 킵해서 좀 써줄까 생각도 드네오 ㅠㅠㅎㅎ

라이트닝

구성 자체는 큰 문제가 없을 것 같은데요.
사용액이 적은 것이라면 문제가 될 수는 있을 것 같고요.
사용액 문제라면 꾸준히 사용해주면 해결된다는 DP들이 있긴 하더군요.

디디콩

그렇군요! 알겠습니다 돌아가면서 골고루 좀 써보도록 하겠습니다. 감사해요!

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114234

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 5
new 114233

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 2
updated 114232

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 7
new 114231

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 6
updated 114230

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114229

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
updated 114228

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 12
  • file
new 114227

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 114226

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 12
new 114225

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 3
updated 114224

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3341
  • file
updated 114223

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49
updated 114222

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 40
updated 114221

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 13
updated 114220

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 114219

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 70
  • file
new 114218

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file
new 114217

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 4
updated 114216

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17
updated 114215

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37
updated 114214

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
updated 114213

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 53
new 114212

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 12
updated 114211

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 11
  • file
new 114210

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 3
updated 114209

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114208

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 5
updated 114207

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73
new 114206

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2
updated 114205

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 171
  • file