MileMoa
Search

부산 시그니엘이 FHR에 추가된거 같아요

마스터도넛, 2023-05-25 15:25:30

조회 수
추천 수

여름 한국 계획 중인데 부산 시그니엘이 FHR로 뜨네요. 부산 여행 계획하시는 분들 참고 되시면 좋겠네요.

41 댓글

도리카무

부산은 FHR 가격이 참 좋네요. 서울은 왜이리 비싼지 ㅠㅠ

러버

파라다이스 예약 해놨는데.. 시그니엘로 바꿀까봐요.. 후기를 좀 봐야겠네요^^

도리카무

제가 본 리뷰는 시그니엘이 더 나았던거 같습니다. 가고 싶습니다. ㅠㅠ

샹그리아

요즘 시그니엘이 제일 핫하다고 들었어요. 

Bubblebubble

한동안 갈일은 없지만 좋은 정보네요~ 감사드립니다!

그리하여

파라다이스는 100불 크레딧에 대한 내용이 있는데 시그니엘은 100불 크레딧 준다는 내용은 없네요.

도리카무

100불 크레딧은 주고 안주고 호텔에서 마음대로 할수 없지 않나요? 아마 처음이라 Notice가 아직 제대로 셋업이 안되서 그렇지 않을까요?

그리하여

셋업이 안되서 그러면 좋겠습니다. 위의 사진처럼 쓰여있어서 좀 기다려봐야121211.jpg

하겠습니다.

베베투

덕분에 발빠르게(?) 올해 FHR200불 크레딧 쓰게 됐네요. 감사합니다~ :)

바르샤바

이번에 패러다이스 예약했는데 이걸로 바꿀까 고민중이에요ㅠ 부산은 처음이고요 뭔가 덜 붐빌 것 같아서요 

마스터도넛

저는 보자마자 바로 시그니엘로 바꿨습니다. 뷰가 비교안되는거 같아요. 라운지도 성인과 가족 구분되어있어서 아이있으시면 더욱 더 시그니엘이 나을거같아요.  

바르샤바

저희는 아이는 없지만 파라다이스 fhr 조식이 라운지 조식이라는 후기가 있다는 후기를 여기서 봐서 결국 바꿨어요 ㅋㅋ 가장 기본룸도 나름 뷰가 있는 것 같더라고요. 여행다닐 것 같은데 라운지에서 술 먹고 인피니티풀에서 수영할 시간은 있겠죠? ㅋㅋ 

러버

파라다이스 라운지 조식인데 괜찮아요. 저희 어머니 뷔펫가시고 저흰 라운지 갔는데 꽤 만족했었어요..

더블샷

정보 감사합니다! FHR 크레딧 쓸 곳 없어서 고민하고 있었는데 좋은 옵션이 생겼네요.

티메

https://www.milemoa.com/bbs/board/6592245

-33333- 

바르샤바

이 글은 서울 시그니엘이 아니라 부산 시그니엘이 새로 추가되었다는 글 같아요

티메

앗 그렇네요! 

PVmax

혹시 FHR로 부산 시그니엘 다녀오신 분들 100불 property credit 받으셨는지 궁금합니다..!

더블샷

얼마 전에 갔다왔는데 100불 크레딧 잘 받았어요. 당시 환율로 125,000원 정도 사용 가능했어요.

PVmax

오 그렇군요! 정보 감사합니다~

PVmax

더블샷님 혹시 룸 업그레이드도 받으셨나요?

더블샷

네~ 프리미어 더블 오션뷰로 업글 받았어요. 조만간 숙박 후기 올릴게요!

찡찡보라

FHR로 다음달 파라다이스 예약해뒀는데 시그니엘로 바꿔야되는 분위기네요? 고민되네요. 

@더블샷님, 아이랑 최근에 같이 다녀오신건가요? 파라다이스  vs. 시그니엘, 아이랑 가기에 어디가 더 좋나요?

힐링홈즈에도 리뷰 올리실 껀가요? (구독자예요 ㅎㅎ) 

더블샷

찡찡보라님! 오랜만이에요~ 보라보라는 잘 있나요?ㅎㅎ

파라다이스, 시그니엘 둘 다 아이와 가봤는데요. 개인적으로는 시그니엘이 좋았어요. 일단 파라다이스는 실내 수영장이 없고 야외 수영장도 48개월 이하 아이들은 못 들어가요. 그리고 시그니엘엔 아이 동반해서 갈 수 있는 패밀리 라운지가 있어서 좋았어요. 키즈 클럽은 두 호텔 다 있는데 저흰 파라다이스에선 못 가봤고 시그니엘 키즈 클럽은 아이가 너무 좋아했네요. 조식도 시그니엘이 음식 종류도 더 다양하고 맛있었던 것 같아요. 

유튜브 채널에 이번 주에 올리려고 했는데 다른 영상부터 올리게 돼서 아마도 7월 중에 올릴 것 같아요~ 마모에 후기는 그 전에 올릴게요! 채널 구독해주셔서 너무 감사합니다!>_< 

PVmax

오 저도 힐링홈즈 구독했습니다 :)

혹시 시그니엘 예약하실때 성인 2명으로만 검색하시고 예약하셨나요?

성인 2명으로 검색할때는 방이 보이는데 아이를 포함하니 방이 보이질 않네요.

그냥 성인 2명으로 예약하고 가서 아이 크립을 요구해야할까 싶더라구요.

더블샷

구독 감사합니다! :)

저희도 성인 2명으로 예약했고 전화로 어린 아이 추가되는지 확인했어요. 저흰 아이가 이제 30개월 정도 돼서 크립은 사용 안 했는데 크립도 이용 가능하고 유모차 대여도 해줘요. 어린 아이 있으시면 100불 크레딧은 룸서비스 이용하셔도 좋을 것 같네요~

PVmax

아 그렇군요! 저희도 그렇게 진행해봐야겠습니다 ㅎㅎ 7월에 올려주실 리뷰 기대하고 있겠습니다~

찡찡보라

보라보라는 잘 있겠지요? 언젠가 다시 한번 가봐야되는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

더블샷님 댓글보고 바로 파라다이스 캔슬하고 시그니엘로 바꿨어요 :) FHR1박이랑 캡원 트레블로 2박 해서 총 3박하려구요.

제일 기본방인 Grand Deluxe Mipo, Harbor View 로 예약했는데, 이 방은 2명이 max더라구요.

근데 혹시 3살아이랑 3명이서 묵을수 있을까요? 더블샷님은 무슨방 예약하시고 가신거예요?

마모후기랑 유툽후기 기대되요~!! 채널 대박 나시길 바래요! ㅎㅎ

더블샷

저도 보라보라 다시 한번 가고 싶은데 쉽지 않네요. 

저흰 제일 기본방으로 예약하고 업그레이드 받아서 조금 더 큰 방으로 받았어요. 침대 사이즈가 꽤 커서 30개월 아이랑 셋이서 자기에 충분했고요. 욕실도 커서 좋았어요~ 

응원 감사합니다! 열심히 해볼게요~ㅎㅎ

찡찡보라

답변 감사해요 더블샷님~!

전 FHR로 1박 제일 기본방으로 하고 capital one travel로 프리미어 오션뷰로 2박 예약했거든요. 첫 1박을 프리미어 오션뷰로 해주면 좋겠는데 ㅎㅎ 몇단개 업글이라 좀 걱정이 되네요. 1박 하고 방 바꾸려면 귀찮...은데 ㅎㅎ

골드 버튼 가자! 아자아자! 화이팅 :) 

더블샷

3박 하시면 정말 좋겠네요~ 방도 처음부터 프리미어 오션뷰로 받으실 것 같아요. 근처에 맛집도 많으니 맛있는 거 많이 드시고 즐거운 시간 보내세요!

그나저나 골드 버튼이라니... 상상만 해도 웅장해지네요ㅋㅜㅠ

찡찡보라

아 그러면 좋겠네요! 더블샷님은 $100 크레딧 어디에서 쓰셨어요? 더뷰랑 차오란중에서 어디에서 쓰는게 좋을지 고민되네요 ㅎㅎㅎ

favor

오 ~ 가격도 fhr로 딱 좋네요

스팩

얼마전 시그니엘 다녀왔는데 오션뷰로 업글되고 $100 도 잘 쓰고왔습니다. 주중에 2백불대에 1박했는데 $100 크레딧에 2명 조식에, 4pm 체크아웃까지하니 뭐 가성비는 최고였죠. 조식 깔끔하고, 수영장도 좋고, 키즈라운지에, 부산에서는 최고가 아닌가 생각됩니다.

mansion

방들이 2명 맥스라 고민중인데요. 혹시 자녀 추가금 발생하셨는지 궁금합니다.  48개월 기준이라 하는데 등본 가져가야 하는지도요. 

스팩

저희는 한단게위 3명방으로 예약하고 첵인때 4명 말씀드렸는데 추가 차지없었던걸로 기억합니다. 방은 킹하고 트윈이여서 4명이 자기에 불편하지않았습니다. 아이들서류 요청하거나 그러진않는거같았아요

파즈

파라다이스랑 비교 안될정도로 많이 괜찮으셨나요? 

스팩

저희도 파라다이스했다가 시그니엘로 변경한거고 파라다이스는 않가봐서 비교를 못하겠네요. 

Az

저는 지금 조회해보니 부산 시그니엘이 안보이는데 다른 분들은 보이시나요? 지금 한국에 있어서 한번 가볼까 생각 중인데 아예 보이질 않네요.

Az

자문자답입니다만 busan 입력하면서 시그니엘 콕 찍어서 날짜랑 검색하니 나오는군요

초코봉봉

내년 봄으로 부산 시그니엘을 FHR찾아보니 어른 2 아이 1 (5세)로 검색하니 방이 안나오는데 어른 2로 하면 방이 나와서 룸 옵션으로 들어가면 3명까지 잘 수 있는 방이 가격은 올라가지만 있는데 왜 예약단계에서 3명으로 하면 안보이는 걸까요? 어른 2로 예약하면서 3명 잘 수 있는 방으로 예약하고 아이를 추가해도 될까요?

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3201

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file

Paris Hyatt Regency Étoile / Porto InterContinental / Hyatt Regency Lisbon + 식당 후기

| 정보-호텔 20
  • file

Hilton all-inclusive kids stay free (17 and under, 멕시코)

| 정보-호텔 1

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 214
  • file

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 13

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 13
  • file

힐튼 칸쿤 Mar Caribe & Intercontinental Presidente 후기

| 정보-호텔 9