MileMoa
Search

시간은 동부시간입니다. 

-------------------------------

6월4일 업데이트

한국이 나이지리아를 꺽고 4강 진출 했네요. 이로서 2회 연속 4강 (지난번 폴란드 U 20월드컵 이후) 진출하는 모습을 보여줬습니다. 

한국축구의 미래는 상당히 밝아 보입니다.

https://youtu.be/h40hiKyr78o

6월1일 업데이트

한국이 8강 진출했습니다.

주말에 나이지리아와 4강을 가기위한 고비를 넘겨야 하네요.

이 세대가 그대로 올라가면 앞으로 10년은 월드컵 볼만 할것 같습니다.

https://youtu.be/OlydtM7db3Q

Semifinals

Match 49: Thursday, June 8: Uruguay vs Israel – 1:30pm

Match 50: Thursday, June 8: Italy vs 한국 – 5pm

Third-place game

Match 51: Sunday, June 11: Loser Match 49 vs Loser match 50 – 1:30pm

-------------------------------------

한국이 16강 진출가능성이 아주 높은 상태입니다. 프랑스를 2:1로 이기고 온두라스와 2:2 비겨 마지막 Gambia의 경기를 비기기만 해도 16강 진출이 됩니다.  더구나 마지막 상대팀이 이미 조 1위팀이여서 한국은 조1위팀과의 경기에서 이길경우 조 1위가 되고, 만약에 Gambia의 경기에 지더라도 온두라스가 프랑스에 이기는 경우에만 골득실을 따지는 상황이 되고 조 3위가 되더라도 다른 조 3위와 비교해서 두팀이 나가게 되는 16강에 나갈 확율이 아주 높아졌습니다.

21 댓글

어쩌라궁

지금 부에노스아이레스 인터컨에 있는데.. FIFA 옷을 입은 사람들이 한가득이네요. 제가 축구는 전혀 알지 못해서... 로비에 간혹 어떻게 나를 모를수도 있지?(물론 저 혼자만의 생각..) 라는 눈빛으로 쳐다보는 사람이 몇몇 있었습니다. 

제가 애국자는 아니지만 한국경기가 오늘저녁인것 같은데.. 경기장 거리가 40키로 이네요.. 가볼까 3초 생각했지만.. 말도 안통하는데.. 대중교통은 간단하지 않고.. 택시는 돌아올때헬일것 같고.. 그리고.. 날씨가 추워요..

결론운 멀리서 저도 한국팀을 응원할까합니다

손님만석

아직도 계시면 8강전은 직관하실 수 있겠네요.

꿈꾸는소년

우리 대한민국 너무 잘하더라고요. 특히 9번 10번 선수 골장면은 대단했네요. 3번 더 이겨서 우승하는 꿈꿔봅니다.

KeepWarm

와.. 나이지리아 잡을줄은.. ㄷㄷ

뉴욕주민

오,,, 이탈리아하고 4강전 이군요. 6.8.(목) 17:00 동부시간 기준

Screenshot 2023-06-04 at 19.17.10.png

Oneshot

한국과 이스라엘이 올라가면 재밌겠네요.. 피파는 싫어하겠지만요..

도전CNS

대----박  U20 가즈아

jeong

고오오오오오오오올!

화려한조명

혹시 영상은 어디서 보시는지 알수있을까요?

jeong

전 fubo 일주일 프리트라이얼 끊어서 스페니쉬로 중계로 보고 있어요. VPN 사용하면 fifa+에서 무료로 볼 수도 있을 것 같은데 마음이 급해서 먼저 끊었습니다.

화려한조명

아 네~감사합니다.

KeepWarm

수비 역습축구, 전반전 1:1 종료네요. 상대가 버스 축구의 원조 이탈리아다보니, 먼저 실점해서 끌려갈 뻔했는데 다행입니다.

손님만석

5분 남기고 실점하고 경기 끝나네요. 우리 팀 골리의 위치 선정이 쫌..

라이트닝

한쪽은 벽에 맡긴 것 같은데, 공을 잘 찬 것 같습니다.
수비수 키넘겨서 뚝 떨어지는 것은 막기 힘들죠.

깐군밤

워치 선정을 지적하기는 애매한 것 같고, 저는 오히려 벽 위치를 눈에 띄게 멀게 준 걸로 보이네요. 벽 서서 점프 안 뛴 것도 아쉽고요. 그런데 그게 다 무색할 정도로 너무 잘 찼어요. 

마음으론 너무 아쉽지만 그래도 멋진 경기들 보여줬고, 아직 끝난 게 아니니 마지막 남은 경기 시원하게 이겼으면 합니다. 더 성장해서 다음 월드컵에서 많이들 또 봤으면 좋겠네요!

행복추구

저도 생각보다 넘 잘 해서 즐겁게 봤는 데 이탈리아 선수들이 넘 거칠어서 눈에 좀 거슬리긴 했네요.

노마드인생

와우 이승원 선수 pk 멋지네요! 3위 가즈아~

구관이명관

후반전 막 시작

한국 이스라엘 1:1

캄차카

어디서 보시나요? 보는곳을 못 찾겠네요

구관이명관

narrtv.com

함께 응원합시다

캄차카

아프리카 티비에서 봤는데 아쉽네요.. 지금까지 잘해오다가 맨마지막 경기는 정말 허무하네요

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114453

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 5
  • file
new 114452

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 9
updated 114451

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28
updated 114450

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105
new 114449

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 4
updated 114448

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 18
  • file
new 114447

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114446

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
updated 114445

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114444

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114443

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114442

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 114441

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114440

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114439

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114438

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114437

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 114435

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114433

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114432

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114430

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114429

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114428

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114427

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114426

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
updated 114425

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114424

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178