MileMoa
Search

벌레가 워낙작아서( <1mm ) 혐오 스럽다고 생각은 안드는데 밑에 벌레 사진이 있으니 미리 주의 드립니다.

동영상:

bug2.mp4  (너무 작아서 혐오 스럽지는 않을거 같긴한데 벌레 너무 싫어하시는 분은 보지 말아주세요_

제가 터마이트를 본적이 없어서.. 몸통이 두개로 나눠져 있는게 터마이튼가 싶기도하고.. 이게 도대체 무슨 벌레일까요?

제가 고양이를 키우기는 하는데 매달 revolution plus 라고 flea약을 쓰거든요? 그래서 이는 아닌거 같긴한데.. 혹시 아시는 분 계신가요?

16 댓글

sepin

알아보니 터마이트는 훨씬 크네요. 터마이트는 아닌거가 100프로 인거같고..

그러면 가능성은 고양이 몸에서 나온건데, 아무리 봐도 못 찾겠고... 약도 매달 하고... 뭔가 싶네요.

점프는 안하고 기어다니는거로 봐서 flea는 아닌데, tick도 아니고 뭘까요..

Prodigy

전 이거 cat flea라고 생각했는데 flea가 아닌가요? 

sepin

flea는 제가 알기로 건드리면 점프를 한다고 아는데 아무리 건드려도 점프는 안하고 기어만 다녀요.

근데 고양이에 붙는 벌레 종류인거 같기는하네요... 약도 쓰고 집안에서만 키우는 고양인데 어디서 벌레가 묻어 왔을까요...

bn

보통 인도어라고 해도 주인들이 들락 거리면서 옮겨오기도 한다고 하더라고요...

Prodigy

저희는 shelter에서 데리고 왔었는데 그래서 그런지 cat flea가 한번 왕창 올라와서 cat shampoo로 씻기고 다 빗겨낸적이 있었습니다.

sepin

오늘 vet한테 보여줬는데 고양이에ㅜ기생하는 벌레는 아닌거 같다네요.. 일단 혹시 몰라서 flea 샴푸 샀습니다

Prodigy

오 다행이네요. 크기는 저 정도였던거 같은데 더 까만색이었던거 같아요

팔자좋고싶다

약간 이 같이 생긴 것 같아요. 머릿니라고 불리는거

jeje

새끼 바퀴벌레 아닌가요?

sepin

바퀴는 아닌거 같습니다. 거진 20마리정도 인데 이정도면 집에서 성인 바퀴를 볼정도 아닐까요..??

가끔 거미 한두마리는 보여도 바퀴 잡은적은 없네요..

고양이밥그릇

말씀 하신 크기에 더듬이도 있다면 Springtail일 가능성도 있습니다. 사람에게 해를 끼치지는 않는다고 하지만 보기 좋지 않아서 볼 때마다 박멸하고 있어요.

쑹애인

사진만 봐서는 위에 적은 springtail이나 termite 은 아닌것 같고 고양이 벼룩 같은데요. 저도 shelter에서 고슴도치 데려왔었는데 자다가 보니 온 가족이 이상한 벌레에 잔뜩 물린적이 있는데 고슴도치 목욕 시키면서 보니 저렇게 생긴 애들이 후두둑 떨어졌던 적이 있었습니다. 뿌리는 약과 샴푸로 해결했었는데 잘 해결되면 좋겠습니다.

sepin

오늘 평소에 가던 vet 한테 보여주니 이런건 처음 본다고 고양이에 기생하는 벌레는 아닌거 같다네요....

점점 더 미궁 속으로...

탱사

혹시 booklice 아닌지 한번 검색해 보세요.

sepin

와 이거 맞는거 같아요! 사진 비교 해보니까 제일 근접하네요. 사이즈도 1-2mm라는거 보니까 맞는거 같아요. 감사합니다!!

sepin

업뎃을 드리자면 일단 위에 탱사님이 말씀하신 booklice 가 제일 근접한거 같아요. 사람한테 딱히 해가 가는 벌레는 아니라네요. 

다른 업뎃을 드리자면 제가 사는 동네가 메일박스가 동네 가운데 몰려 있는 형식인데, 오늘 메일을 픽업하러 가니 제 메일 위에서 똑같은 벌레가 앉아 있더라구요. 

아마도 유입경로는 메일박스에서 온거 같습니다. 

다들 너무 감사합니다. 집에서 벌레 안본지 굉장히 오래 됬는데 갑자기 벌레를 봐서 며칠 내내 골좀 썪였었는데 드디어 궁금증이 풀렸습니다

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114605

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 16
new 114604

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 9
new 114603

혼자 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기
  • file
new 114602

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 3
updated 114601

대한항공 라운지쿠폰2장 있습니다 12/31/2024

| 나눔 6
  • file
updated 114600

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15
updated 114599

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 86
updated 114598

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 729
updated 114597

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12
updated 114596

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 28
updated 114595

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 9
updated 114594

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 5
updated 114593

메트로PCS 매장에서 눈탱이 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 11
updated 114592

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16
new 114591

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY 7
  • file
updated 114590

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 15
updated 114589

오래된 차에 새생명(??)을 달아주자#6- Oil Suction Pump로 DIY 트랜스미션/ Power Steering 오일 교체하기

| 정보-DIY 17
  • file
updated 114588

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 5
new 114587

타운하우스 중문 시공 퍼밋

| 질문-DIY 5
  • file
new 114586

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 1
updated 114585

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 87
  • file
new 114584

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 4
new 114583

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 9
updated 114582

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 16
  • file
new 114581

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드
updated 114580

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file
updated 114579

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19
updated 114578

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 3
updated 114577

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 42
updated 114576

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 20