MileMoa
Search

안녕하세요.

밀린 후기들이 많이 있는데 요새 이런저런 일들로 바빠서 이제야 석 달 전 여행 후기를 남겨요. 원래 도쿄는 보라보라 여행을 위해 거쳐 가는 곳이었는데 나리타-파페테 비행편 운휴가 연장되면서 정작 보라보라는 못 가고 도쿄 여행만 3박에서 5박으로 연장해서 다녀왔어요.

[GMP - HND] JAL Biz (British Airways 24K + $30)

작년 5월에 예약했을 땐 비즈 티켓이 많이 보였지만 돌아오는 티켓 따로 사야 돼서 알아볼 때는 이코노미 티켓도 거의 없었어요. 김포공항도 집에서 가깝고 하네다공항도 호텔에서 가까워서 좋았어요. 좌석은 우등고속 같았어요.

[Hotel Gajoen Tokyo 호텔 가조엔 도쿄 3박] Hyatt 35K/1박 

제가 가본 일본 고급 호텔 (파크장 도쿄, 안다즈 도쿄, 리츠 칼튼 도쿄, 리츠 칼튼 쿄토) 중 최고입니다. 지어진 지 오래된 호텔이라 연식은 느껴지지만 직원분들의 서비스와 조식, 라운지는 정말 훌륭했으며 방은 넓으면서도 특색 있어서 좋았어요.

포인트로 예약 가능한 방은 Japanese Modern 룸이에요. 기본방도 스윗룸 사이즈 (80제곱미터)이고 다다미방도 따로 있어요. 화장실엔 스팀 사우나도 있었는데 사용하지는 않았네요. 방은 연식이 조금 느껴지긴 하지만 방에서 메구로 강 벚꽃도 잘 보여서 너무 좋았어요.

라운지는 애프터눈티 (14:00-17:00) / 이브닝 칵테일 (17:30-20:00) / Nightcap (20:00-22:00) 이렇게 운영되고 조식(7:00-10:30)은 현재 1층 Kanade Terrace 에서 제공돼요. 라운지는 저녁 7시까지 아이도 출입 가능해서 좋았어요. 

(조식)

조식은 간단한 뷔페가 준비되어 있고 Hot meal 섹션이 따로 있어서 주문해서 드실 수도 있어요. 요리는 양이 많지 않아서 다양하게 먹어볼 수 있어서 좋았어요. 메뉴에 있는 건 다 시켜서 먹어봤는데 정말 모든 음식이 다 맛있었어요. 그리고 생선을 구워주는 셰프님은 아주 유쾌한 분이었어요.

(애프터눈티)

음식 종류도 많고 하나하나 다 예쁘고 맛있어서 눈도 입도 즐거웠네요. 4일 동안 매일 출근했어요.

(이브닝 칵테일)

애프터눈티와 중복되는 메뉴가 많긴 하지만 이브닝 칵테일에는 안주 종류가 더 추가돼서 나와요. 아이가 아직 어려서 복잡한 도쿄 식당을 다니기가 부담스러웠는데 저녁을 호텔에서 해결할 수 있어서 편했어요. 

여긴 전통 일본 호텔답게 유카타도 있고 편의복도 제공해 줬어요. 입을 일이 많지는 않았지만 아이 편의복도 있어서 같이 입고 놀기도 했네요. 그리고 호텔 옆으로 메구로 강이 있고 벚꽃이 만개해서 너무 아름다웠어요. 저희가 체크인한 날 비가 많이 와서 꽃잎이 많이 떨어졌는데도 멋졌어요.

[The Ritz-Carlton, Tokyo 리츠 칼튼 도쿄 2박] Marriott 100K/1박 (1박은 클럽 룸 현금 업그레이드 39,000엔)

나중에 2박을 추가하려고 했는데 벚꽃 시즌이라 하얏, 힐튼, 메리엇 다 기본방이 전멸... 그래서 하코네 료칸을 따로 예약했다가 출발 며칠 전에 리츠 칼튼 포인트 방이 풀려서 예약을 바꿨어요. 리츠 칼튼도 기대를 많이 했는데 뭔가 2% 부족해서 조금은 아쉬웠네요. 

리츠 칼튼은 플랫 멤버도 조식이 안 나와서 1박은 클럽 룸으로 업글을 했어요. 체크인 때 알게 된 사실인데 티타늄 멤버에게는 조식을 제공한다고 해요. 숙박 직전에 플랫으로 강등된 게 너무 아쉬웠어요. 리츠 칼튼 클럽 라운지는 조식 (7:00-10:30) / Light Lunch (11:30-13:30) / 애프터눈티 (14:30-16:30) / Hors d'oeuvres (17:30-19:30) / Cordials (20:00-22:00) 서비스를 제공하는데 조식과 오르되브르는 시간을 예약해야 하고 1시간만 이용가능했어요. 라운지에서 아침, 점심, 저녁 다 해결해서 편했어요. 도쿄 맛집은 아이가 좀 더 크면 가는 걸로...

(조식)

(가벼운 점심)

(애프터눈티)

(오르되브르)

이 호텔엔 키즈 클럽이 따로 없고 스탬프를 모아오면 선물을 주는 프로그램이 있어서 한번 해봤어요. 지하 1층부터 46층까지 돌아다니며 도장을 받으니 다행히 아이는 좋아했네요. 선물은 스티커와 얇은 책자 하나와 즉석 사진을 찍어주는 거였어요. 선물을 기대한 건 아니었지만 너무 소박해서? 좀 아쉬웠어요. 

리츠 칼튼 도쿄에서 제일 마음에 들었던 건 사우나와 수영장&피트니스예요. 도쿄 시내를 보며 운동하고 목욕할 수 있는 게 좋았어요.

[Pokemon Cafe Tokyo 포케몬 카페]

한 달 전에 미리 예약했어요. 여기 예약하는 게 대학 수강신청을 떠올리게 할 만큼 빡세더라고요. 저도 한 번 실패하고 두번째 시도에 성공했어요. A-D 섹션을 지정하고 예약할 때 포케몬 굿즈를 미리 주문할 수도 있어요. 이번 여행에서 아이가 제일 행복했던 곳이자 가장 많이 울었던 곳이기도 해요. 아이가 피카츄를 너무 좋아해서 음식도 다 피카츄 관련된 것만 시켰네요. 음식 맛은 평범해도 귀엽긴 했어요.

다 먹고 카페 구경하는데 피카츄가 나타났어요. 이때부터 아이는 너무 좋아서 어쩔 줄을 몰랐네요. 계속 같이 사진 찍고 싶다고 그랬는데 피카츄와 사진을 찍을 순 없었어요. 아이가 그 사실을 알게 되고 갑자기 오열을 하는데... 쉽게 진정이 안 돼서 잠시 나갔다 왔어요. 

[Tokyo Character Street 도쿄 캐릭터 거리]

도쿄역 지하에 있고 포케몬 카페랑 가까워서 한번 가봤어요. 다양한 캐릭터들의 상품을 구경할 수 있어요.

[Sanrio Puroland 산리오 퓨로랜드]

여긴 도쿄 외곽에 있는 곳인데 대중교통으로도 쉽게 갈 수 있어서 다녀왔어요. 헬로키티, 시나모롤 같은 산리오 캐릭터 좋아하는 분들께 추천드립니다. 캐릭터들의 공연이 볼만 했어요.

[Unko Museum 응가 박물관] 

오다이바에 위치한 응꼬 뮤지엄. 아이들은 왜 이렇게 똥을 좋아할까요? 똥에 관련된 다양한 즐길 거리가 준비되어 있습니다. 

시간이 조금 더 있었으면 디즈니랜드나 디즈니씨도 가고 싶었는데 아이가 좀 더 크면 가기로 하고 집으로 돌아왔어요. 

긴 후기 읽어주셔서 감사합니다! 조만간 푸꾸옥 여행기 or 시그니엘 부산 후기로 돌아오겠습니다.

그리고 이번 후기 포함해서 최근 후기에 유튜브 영상을 올렸는데 마모분들이 많이 봐주셔서 구독자 천 명을 곧? 달성할 것 같아요. 지금까지는 수익이 안 나서 후기에 영상을 같이 올렸는데 구독자 천 명이 넘으면 수익이 발생한다고 하니 앞으로는 사진 후기만 남기고 유튜브 영상은 안 올릴게요. 응원해 주신 분들 다시 한번 감사드립니다!

24 댓글

용벅

사진들이 전부 다 예술입니다! 상세한 후기 감사드려요!!! 

더블샷

감사합니다! 밀린 후기들도 하나씩 올릴게요~

이니셜LCB

한달전 다녀왔는데 사진보니 또 가고싶네요!! :) 호텔가조엔 감동입니다! 

더블샷

한 달 전에도 여전히 좋던가요? 진짜 너무 멋진 호텔이에요!

이니셜LCB

저는 스위트룸 넓은 곳으로 업그레이드받아서 2일지냈어요. 주문하면 나오는 요리들과 일본정식을 먹을수있는 조식이 정말 훌륭했고 주문해서 나오는 커피와 티를 즐길수있는 Afternoon Tea, Cocktail hour(칵테일도 주문가능하구요. Non alcohol도 가능했어요), night cap모두 좋았어요. 다만 아쉬웠던건 제가 와인을 좋아하는데 저한테는 마실만한 와인은 없었던것 같아요. :) 무엇보다 도쿄의 자존심(?)이라고 하는 뮤지엄 가조엔호텔의 일본 국보작품들을 복원한 장인이 한국인(장인 전용복선생님)이였다는 이야기가 도쿄에서 지내는 동안 계속 울림이 있더라구요. 도쿄가서 한국인 자긍심이 엄청 생기는 도쿄여행이였습니다. 유투브에서 전용복선생님의 가조엔호텔의 작품들을 복원하는 이야기가 나오는데 그과정이 정말 대단하면서도 이야기의 반전도 있고 한번 시청하시길 추천드립니다. 정말 지금 주어진 인생을 열심히 살아야겠다는 마음이 들었어요! 

더블샷

기본방도 충분히 큰데 업그레이드까지 받으셨다니!

저도 가조엔 유튜브 영상 만들면서 전용복 선생님 자료 찾아봤었는데 시간될 때 말씀하신 유튜브 영상도 한번 봐야겠네요. 추천 감사드립니다!

LegallyNomad

나도 더블샷님 아이가 되고싶다!! ㅋㅋ

전 6월초에 도쿄에 있었는데 시간이 엇갈렸네요. 저도 애들 둘이랑 산리오 퓨로랜드 다녀왔어요. 신주쿠에서 게이오선타고 40분정도 가면 되어서 아주 편하게 잘 다녀왔어요. 아이들도 무척좋아했구요. 긴자에 있는 산리오 샵을 그 전날 갔었는데 퓨로랜드에 가니 상품들이 훨씬 다양하더라구요. 근데 강남에 있는 백화점에 가니 상품이 더 많더라는 ㅠ ㅎㅎㅎㅎ 

건강히 잘 지내고 유튜브 좋댓구알 할게요!

더블샷

저질 체력이라 둘은 힘들어요;

법님도 도쿄 다녀오셨군요! (사실 페북 보고 다녀오신지 알고 있었어요) 아이들 둘 데리고 대단하십니다~ 근데 강남 백화점이 짱이네요..ㅋ

좋댓구알도 대단히 감사합니다!

티메

가조엔 리츠 저희가 제일 좋아하는곳들이네요@.@

더블샷

티메님 후기가 많은 도움이 됐어요. 감사합니다!

미니멀라이프

도쿄에서 아이들과 할 것도 많군요! 가조엔 호텔은1방에 4인 숙박은 안되겠죠? --;

이니셜LCB

2인이상부터 1명당 추가요금내야해요 :)

미니멀라이프

그렇군요... 그럼 그냥 리젠시에 방 두개로 가야겠네요 ㅜㅜ

더블샷

방은 꽤 큰데 안타깝게도 4인 숙박은 힘든가 보네요ㅜ

마일모아

와, 가조엔 포인트 방이 나오긴 하는군요. @.@

오늘도 엄청난 후기 감사드려요.

그리고 앞으로도 유투브 영상도 계속 같이 올리셔도 될 것 같아요. 대박 나시길 바랍니다. 

더블샷

마모님 감사합니다!

저도 가끔 검색해보면 포인트 방은 안 보이더라고요. 심지어 파크 하얏 도쿄보다 카테고리도 높은데 말이에요;;

응원도 감사해요!

닥터좀비

상세한 후기 감사합니다!! 혹시 리츠칼튼 왜 2% 부족했는지 알려주실 수 있을까요? 저흰 85k 숙박권으로 내년을 노리는 중인데, 올해는 주말 100k 미만 방이 많은데 내년은 대부분 105k 이런식이네요..ㅎㅎ 그때 되면 풀릴런지... 

더블샷

2%까지는 아니고 0.2% 정도? 충분히 좋았지만 직전에 개인적으로 너무 만족스러웠던 호텔 가조엔에 묵어서 그랬던 것 같아요. 리츠 칼튼에 대한 기대가 크기도 했고요. 메리엇은 숙박일이 많이 남아있으면 포인트 차감을 크게 잡아두는 것 같았어요. 꼭 숙박권 사용해서 예약하시길!

geniehs

자세한 정보 감사합니다!

제가 알기론 리치 칼튼은 타이타늄에게도 조식을 안주는 걸로 알고 있었는데, 일본에 있는 리치 칼튼만 주는 건가요? 

더블샷

저도 그렇게 알고 있었는데 체크인할 때 티어별 혜택이 적힌 종이를 보여주더라고요. 4년 전에 리츠 칼튼 교토 갔을 때도 무료 조식을 받았었고 그 때는 아무 생각 없이 받아서 티어 혜택이었는지는 모르겠어요. 모든 리츠칼튼이 다 무료 조식 주면 좋겠어요!

하와이드림

내년 3월 말 가조엔 예약을 했는데 혹시 그때도 벚꽃을 볼 수 있을까요?

더블샷

매년 벚꽃 피고 지는 시기가 조금씩 바뀌지만 3월 말이면 제대로 보실 수 있을 것 같아요~ 저희도 가조엔 숙박이 3월 말~4월 초였는데 도착한 날 비오기 전까진 완전 활짝 피어있었어요!

복숭아

저도 더블샷님 아이가 되고싶은데 입양 해주시면 안될까요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

가조엔은 진짜 꼭 가봐야할거같아요, 더 오르기 전에 가봐야하는데 ana에 묶인 마일이랑 같이 해서 꼭 가봐야겠습니다ㅠㅠ

더블샷

복숭아님 아이가 저희 아이와 또래인 것 같은데 족보가 너무 꼬일 것 같아요.ㅋ

가조엔은 기회 되면 꼭 한번 가보세요! ana 마일 있으시면 더더욱 가셔야겠네요~

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 43
  • file
updated 114325

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
new 114324

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
updated 114323

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114322

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 26
updated 114321

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
new 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 19
updated 114319

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 187
  • file
updated 114318

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
new 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 14
  • file
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114314

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114313

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114311

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114310

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114309

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114308

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114307

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114305

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114304

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114303

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114302

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114301

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114300

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114299

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114298

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114297

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14