MileMoa
Search

Conrad Bora Bora Nui 2024년 4월/5월 standard room 풀렸네요

todo, 2023-06-01 10:16:04

조회 수
추천 수

여행 계획하신분들 예약하세요.

24 댓글

shilph

4인 가족은 참 슬픕니다 ㅜㅜ

KeepWarm

오 감사합니다. 딱 이 시기 알람 걸어놨는데 한 9시~10시에 메일 왔는데 안보여서 이상하다 했는데, 지금은 잘 보이네요.

걸어가기

오.. 한달 전까지 취소 가능하군요. 

Jester

감사합니다 덕분에 급발진으로 예약했습니다 (이제 P2 설득만 남았...)

Shilph님 댓글 보고 테스트해보니 4인부터는 포인트가 어마무시한데 이게 어른 3+아이 (10세) 1이어도 마찬가지겠죠? 어른 셋에 아이만 추가하는 식으론 안되려나...

스팩

어른 둘로 예약하시고. 어차피 오버워터로 업글하실거면 2주전인가 연락옵니다. 그때 아이둘도 있다고 얘기하니 롤어웨이 베드 추가비용없이 설치해주셨습니다. 소파도 커서 한명 잘수있구요.. 4인가족 노 프로블럼

Jester

꿀팁 감사합니다. 일단 혹시 모르니 어른 셋으로 해놓고 아이 추가 베드 요청해야겠네요. 혹시 오버워터 업글할때 박당 얼마씩 내셨나요? 5박 내내는 무리더라도 하루이틀이라도 경험해보고 싶긴 한데...

스팩

저희는 성수기라 기본오버워터는 없었는데 평균 $300-$400 정도추가인걸로 알고있습니다. 

Jester

감사합니다! 하루 이틀이라도 해봐야겠네요

율이아빠

감사합니다.

덕분에 메모리얼 연휴 맞추어 예약했습니다.

고졸라

검색하면 standard 룸이 가능하다고 나오는데 막상 들어가서 방을 고르려니 premium reward밖에없네요. 다 나간건가요 ㅜㅜ?

Jester

밑의 줄도 확인해보세요. 이상하게 두번째 줄에 standard room이 나오더라구요-_-;;;

고졸라

ㅠㅠ 밑의 줄이 무슨말씀이신지 모르겠네요 https://imgur.com/a/5xTAQlU 

두번쨰줄이없어요

shilph

고졸라

헐..중간에 숨어있었네요!! 제가 바보인듯 ㅎㅎ 감사합니다

shilph

일단 예약을 했습니다. 기본방을 보면 성인 3 혹은 성인 2 + 아이 2 가 된다고 명시되어 있더라고요. 여차하면 소파에서 자야죠 뭐 'ㅅ';;;; 하지만 목표는 바다가 보이는 빌라로 업글하는 것 입니다. 오버 워터가 좋지만, 가난뱅이 월급쟁이라 된다면 1박 정도만이라도 하고 싶네요.

따님이 중학생이 되는 관계로 취소 가능성이 60% 이상 되기에 취소가 가능한 것으로 하는걸 목표로 잡았습니다. 그래서 항공은 UA 와 AA로 잡았네요. (둘 다 취소 가능. 취소시 수수료 없이 마일+세금 다 돌려받음) 다만 AA 는 가능한 날짜가 극히 드문 관계로 우선 AA 를 먼저 보고 -> UA 를 끼워서 맞췄습니다. 지금 생각해보니 6박을 할걸 그랬나 싶.... ㅠㅠ 근데 그러면 일정이 좀 꼬여서 아깝지만 일단 5박을 잡았습니다. 

* 힐튼: 48만 포인트 (포인트 기본방 12만 포인트 * 4. 힐튼 포인트로 4박시 5박째 공짜) + 8만 (타히티 공항 근처 힐튼에서 1박. 8만 포인트)

* 가는 일정

* 포틀랜드 -> 샌프란시스코 경유 -> 타히티: UA 이코노미 세이버 좌석. 인당 편도 4만 5천 + 세금 $5.60: 총 18만 마일 (약간 부족해서 체이스 UR 을 보냈습니다)

* 타히티 -> 보라보라: 아직 발권 하지 않음. 이 노선은 돈 주고 사는 노선 밖에 없고, 4인가족 왕복은 약 1400불 정도라고 합니다.

* 돌아오는 일정

* 타히티 -> LA -> 포틀랜드: AA 이코노미 좌석. 인당 편도 4만 마일 + 세금 $57.45: 총 16만 마일. 이 노선은 저녁 출발 노선으로 다음날 아침에 LA 에 도착하는 일정 입니다.

* 아직 잡지 않은 것

* 위에 적은 것처럼 타히티 -> 보라보라 노선을 아직 잡지 않았습니다. 일정이 확실해지면 빨리 잡으려고 합니다.

* 보라보라 -> 호텔까지 가는 보트도 호텔에 예약이 필요한데 역시 아직...

위에 적었지만 모두 취소 가능한 것으로 잡는게 중요해서 UA, AA 로 잡았네요. UA 를 라이프마일로 탈 수 있지만 취소시 인당 200불이라서 패스. 일정만 확실하다면 MR 을 넘길 수 있는 라이프마일이 좋아 보입니다. 

결과적으로 총 힐튼 56만, UA 18만 (UR 4만 3천을 추가로 넘김), AA 16만을 썼고, 세금으로는 약 250불 정도를 사용했습니다.

기록을 위해서 남기자면, 방값은 세금+서비스 비용 포함 동일 날짜로 약 $14500, 비행기는 UA 편도가 $3530, AA 편도가 약 $3400 정도 나오네요. 대충 $21000 이상 가치네요 ㄷㄷㄷㄷ

복숭아

대박 부럽습니다 ㅠㅠㅋㅋ 몰디브 못가면 보라보라라도 가야하나.. 휴

취소 없이 잘 다녀오시길 바래요!

퍼플러버

힐튼 포인트로 4박시 5박공짜는 항상 가능한건가요?????전혀 몰랐어요ㅠㅠ

shilph

네. 포인트로만 발권할 경우에 한해서요

KeepWarm

저도 취소 가능한 항공편 발권을 준비중인데, 생각보다 비행편 루트가 많지 않아서 생각을 많이 해야하네요. 공유해주셔서 감사합니다!

ehdtkqorl123

역시 서부에선 보라보라가 가깝네요.. 키힝 ㅠ 문득 인천에서는 어떻게 가나 보니까... 무조건 미국 서부 건너와서 가야... ㄷㄷ

제이유

하와이 찍고 가시면 되용

KeepWarm

매일인진 모르겠지만 도쿄 나리타나 하와이 호놀룰루에서 연결편이 있던걸로 기억합니다.

DKSD

저도 shilph님 여정이랑 거의 비슷하게 끊었어요. 

- 힐튼 콘라드 6박 600k : 그런데 일정상 5박으로 줄이게 될 것 같아요.

- LAX <->PPT : 비행기가 Air Tahiti Nui랑 Air France 이렇게 두 개네요. Air Tahiti Nui는 밤비행기고 Air France는 도착해서 PPT 근처에서 하루 자고 움직여야 됩니다. Alaska 마일리지로 Air Tahiti Nui 비행기를 편도로 1인당 42.5k씩 4인 가족 5박 일정으로 일단 끊었습니다. 마성비 거의 안나오는 셈인데 그래도 취소가 가능하니까요. 비즈니스석은 고사하고 이코노미석도 자리가 별로 없네요. AA에서는 더 안보이네요.

- PPT <-> BOB : 레비뉴로 발권해야 되니 천천히 하게 될 것 같네요.

shilph

네, AA 에서 보면 정말 씨가 말랐더라고요;;;

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 2
  • file
updated 114313

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114312

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4170
updated 114311

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 15
new 114310

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 5
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114308

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114307

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114306

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114305

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114304

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 114303

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114302

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 42
updated 114301

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114300

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114299

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114298

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114297

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114294

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114293

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114291

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114290

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114288

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
updated 114287

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114286

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114285

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152