MileMoa
Search

2023년 Conrad Koh Samui 후기

Necro, 2023-06-02 06:20:02

조회 수
추천 수

오늘 태국에서 한국으로 귀국했습니다!

처음 태국 방문이었고 짧게 콘래드 코사무이에서 지냈습니다.

출발전에 마모에서 콘래드 코사무이에 대한 여러 글과 댓글을 정독 하고 갔는데

코비드 이후 바뀐점들이 있어 그것들 위주로 후기 남기겠습니다!

1. 차웽(Chewang)가는 셔틀이 없습니다.

전 태국 처음이라 리조트안에만 있기 아쉬워서 시내구경 하려고 했는데

셔틀이 아에 없다고 합니다. 

그래서 호텔에서 운영하는 밴을 원웨이 THB 1,500 내고 타던가

투숙객이 알아서 택시를 불러야 합니다.

저는 리조트 크래딧도 사용할겸 룸차지 했지만 너무 비쌉니다.

근데 벤이 와서 식구가 많으신 분한테 좋을거 같고 

실내가 넓어서 두분이시면 누워가도 됩니다 ㅎㅎ

2. inDrive App

비싼 택시비로 안해 열심히 찾아봐서 알게 된 현지인들이 많이 사용하는 어플입니다.

출발지, 목적지를 설정하고 제가 원하는 가격을 선제시하고 

드라이버들이 비딩하는 방식입니다.

근데 정식 택시도 아니고 우버처럼 드라이버 등록 절차가 있는거 같진 않습니다.

콘래드가 워낙 외진곳에 있어서 시내 나갈때는 Grab을 포함해서 전혀 잡히지 안지만

콘래드로 돌아가는건 THB 700~800이면 잘 잡힙니다. 

Navigo라는 어플도 예전에는 있던거 같는데 코시국이후로 사라진거 같습니다.

3. 무료 바우처와 뽑기 없어졌습니다.

전에 골드 & 다이아 회원한테 줬던 바우처와 뽑기 이제 없다고 합니다.

대신 F&B 골드 & 다이아 회원 25%  일반 실버 회원 10% 적용해 주고 있습니다.

가성비 떨어지는 리조트 식당이지만 리조트 주변에 아무것도 없으니 25% 할인 받고 사먹었습니다 ㅠ_ㅠ

4. 무료 보트 투어도 없어졌습니다.

체크인 할때 물어보니 없어졌다고 합니다.

코탄 & 코맛숨 (돼지섬) 투어가 있는데 

4인 THB 6,500내고 대절하는게 있고 

1인당 THB 1,750내고 최소 4명 되야 투어갈수 있는 옵션이 있는데

다들 방에만 계시는지 4명이 안 모여서 취소되는 경우가 많다고 합니다 ㅎㅎ

제트스키도 30분 THB 3,500 있는데 아무도 안타는거 같습니다 ㅠㅠ

5. 비수기 & 성수기

리조트가 참 한산했습니다. 

제가 사람이 너무 없어서 좋긴한데 왜이러냐고 물어보니 

성수기가 크리스마스 이후부터 3월까지이고 

지금은 아니라서 그런거 같다고 합니다.

그래서인지 3박하는 동안 한번도 그 멋진 석양을 보지 못 했습니다 ㅠㅠ

6. Koh Nang Yuan & Koh Tao 스노쿨링 투어

스노쿨링하고 싶어서 따로 신청해서 갔다왔습니다.

이동수단는 2가지가 있습니다.

1. 스피드 보트 (장점: 싸다 / 단점: 불편하다) 6~7만원 

2. 카타마란 (장점: 편하다 / 단점: 비싸다) 9~10만원 

저는 스피드 보트 선택했다가 멀미나서 고생했습니다.

콘래드 기준으로 아침 7~8시에 픽업와서 투어 끝나고 5~6시에 복귀 했습니다.

코사무이에서 낭유안까지 편도 1시간반 걸립니다.

낭유안이 아기자기하고 이쁘긴한데 제가 갔을때는 딱히 물고기가 많이 없어서 실망 했습니다.

몇개월전에 간 샥스코브랑 비교가 안됩니다. 

아침 일찍 투어간다고 하면 콘래드에서 아침 도시락 준비해줍니다.

7. 추천 식당

사우이 시내에 맛있는 식당들이 많지만 저는 Cafe 69 식당 추천하고 싶습니다.

다른 로컬 식당보단 싼 가격은 아니지만 적당한 가격에 맛도 좋았고 사장님이 친절해서 좋았습니다!

8. Mega Bangna

수완나품 공항으로 돌아와 6시간정도 시간이 있어서 태국 최대 쇼핑몰 구경 갔습니다.

inDrive 사용해서 원웨이 THB 220주고 20~30분 이동했습니다.

그냥 큰 쇼핑몰이지만 가격이 착한게 아니라 딱히 살건 없고 

한국보다 미국 브랜드와 일본 브랜드들이 많아서 놀랐습니다.

저녁먹고 마지막 태국 마사지 받으러 메가 방나안에 있는 Good Hand Thai Massage 갔는데 최악의 마사지였습니다 ㅎㅎ

저는 비추하고 시간 있으시면 메가 방나 밖에 마사지삽을 추천합니다.

그밖에 콘래드 코사무이 정보는 https://www.conradkohsamui.info/ 참고하시면 될거 같습니다.

제가 매니저급 직원한테 왜이리 서비스가 바꿨냐고 물어봤는데 2022년에 새로운 제너럴 매니저가 많은 것들을 바꿨다고 하네요. ㅠㅠ

그리고 체크아웃하고 공항갈때 리조트에 택시 신청했는데 공항 갈때 먹으라고 또 도시락줘서 이동중에 먹었습니다.

콘래드 코사무이 만족스러웠지만 차웽이나 Fisherman's village 같은 곳에 놀기에는 콘래드는 너무 멀어서 선뜻 뷰를 위해 가야할지는 모르겠습니다.

그래서인지 한국 신혼 여행객들은 시내에서 3~4일 보내고 콘래드애서 3일정도 보내는 코스을 선호하더군요.

8 댓글

BeMyMelody

코사무이 관심있어서 찾아보다가 후기글 발견했습니다. 자세하게 적어주셔서 감사해요. 이젠 호텔-시내 셔틀이 안다녀서 리조트내에만 있어야하나 보군요. 방콕3박, 코사무이4박 예정인데 리조트내에서만 4박은 좀 지루할까요? 내년 5월말 예정인데 날씨는 어떠셨는지도 궁금합니다!

Necro

콘레드 코사무이 가시나요? 호텔에서 제공하는 벤 타셔도 되고 다른 콜택시 부르셔도 됩니다. 저는 리조트에만 있기 싫어서 매일 나갔다 왔습니다. 시내에 마사지도 싸고 맛집도 많아서 좋지만 왕복 2시간이라 시간이 아깝긴 합니다. 

저 같은 경우는 비는 안왔지만 흐려서 석양은 제대로 못 봤습니다. 

kaidou

제가 작년에 코사무이 갈려다가 여권문제때문에 빠꾸 당해서 미련이 너무너무 남습니다 ㅜㅜ.

Necro

한국여권은 3개월 미국여권은 1개월 무비자되던데요 ㅠㅠ

kaidou

아뇨 여권 만기 6개월 살짝 넘어서 빠꾸먹였어요... 덕분에 $1200 날렸네요 ㅜㅜ.

Necro

만기에 가까우면 거절도 당하는군요 ㅠㅠ

내이름은

저도 2주전에 코사무이로 신혼여행을 갔다왔는데요, 저는 반얀트리에서 묵어서 조금 다른 경험일수도 있지만 추가하자면

1. 택시는 진짜 비싼거 같아요. 그랩도 잘 안잡혀서 저희는 오토바이 빌려서 타고 다녔습니다 (하루에 300바트 정도). inDrive app 을 알았으면 목숨걸고 오토바이 안탔을꺼 같아요 ㅎㅎ

2. 저는 코사무이에서 3일만 있어서 리조트에서 2일있고 하루만 나왔습니다. 조금 지루할수도 있는데 나름 리조트 안에서 이것저것 찾고, 결혼식 끝나고 지친상태여서 그냥 온전히 쉬는거도 좋았습니다.

3. 코사무이 야시장은 QR 코드를 안받는곳들이 많더라구요 (방콕에선 야시장 한 4군데 갔는데 다 받았습니다). 현금가져가는게 중요한거 같고, 확실히 물가는 방콕 야시장보다는 조금 더 비싼 느낌이었습니다.

4. 6월 중순이라 우기 시작이라고해서 걱정했는데 생각보다 날씨가 좋았습니다. 오히려 약간 흐린게 더 좋을수도... 땡볕에서 물놀이하면 너무 지치더라구요.. 나이때문인지 ㅋ

Necro

위치상으로 반얀트리가 콘레드보다 더 좋은거 같습니다. 한국분들도 반야트리 많이 가시더군요 ㅎㅎ

오토바이 빌리셨군요 저는 타고 싶었지만 P2가 반대 ㅠㅠ

그리고 콘레드까지 너무 멀고 도로 상태도 좋지 않았어요.. 

QR코드 저도 하고 싶었는데 GLN QR 결제가 한국은 신청 가능한데 미국에선 신청하는 방법이 없은거 같아서 못 했어요..

그래서 ATM에서 돈 2번 뽑았는데 그때마다 THB 220 ㅠㅠ

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114743

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 7
updated 114742

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 15
  • file
updated 114741

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114740

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114739

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114738

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
new 114737

미국 여권 갱신 후기

| 정보-기타
new 114736

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 4
updated 114735

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 550
updated 114734

topcashback referral

| 질문-기타 922
updated 114733

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 20
new 114732

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 10
  • file
new 114731

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file
new 114730

Venture X AU 이름 계속 바꿀 수 있나요

| 질문-카드
new 114729

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 10
updated 114728

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 2
new 114727

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 9
updated 114726

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 8
updated 114725

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 43
new 114724

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 1
updated 114723

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file
new 114722

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 4
updated 114721

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 309
  • file
new 114720

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
updated 114719

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 6
new 114718

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 2
new 114717

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114716

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 13
  • file
updated 114715

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3406
  • file
updated 114714

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7