대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
연회비 부과 전 UR포인트 사용 무엇이 좋을까요? 버진 전환 or UA 전환 or 1.2x로 사용 or 킵?

막심 | 2023.06.08 08:34:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 곧 체이스 사파이어 프리퍼드 연회비가 부과됩니다. 현재 가진 포인트는 69,000 UR 정도 있습니다. 미국 국내선 및 한국-미국 왕복을 자주하는데 현재로선 여행계획은 없습니다. 

리텐션 오퍼를 노리고 계속 킵하기에는 가능성이 너무 적을 것 같습니다. 다음 옵션 중에서 고민 중인데 무엇이 최선일까요?

1. 현재 있는 30% 보너스를 활용해 전부를 Virgin Atlantic으로 전환 (VA도 UA처럼 나중에 devalue가 심하게 될까봐 걱정입니다.)

2. Chase몰에서 1.2x로 사용. (하지만 아직 여행 계획이 없어서 가능할지는 모르겠습니다.)

3. 얼마전 devalue된 UA로 전환 (현재 20,000 UA 마일 정도 있습니다. UA 카드가 있어서 XN Fare 가능합니다.)

4. 포인트를 keep하고 리텐션 오퍼가 없을 시 downgrade

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,189] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색