MileMoa
Search

화면 캡처 2023-06-08 100357.jpg

Earn 150,000 Marriott Bonvoy bonus points after you use your new Card to make $6,000 in purchases within the first 6 months of Card Membership. Plus, earn 50,000 Marriott Bonvoy bonus points after you stay 6 eligible paid nights at hotels participating in Marriott Bonvoy through 1/31/24. Offer ends 8/9/2023.

150,000P으로 사인업이 올랐습니다. 그런데 레비뉴로 6박을 하면 5만 포인트 준다는건 좀 뜬금없네요.

마모 제휴 링크: https://www.milemoa.com/credit/bonvoy-brilliant/

58 댓글

Opeth

메리엇에 자주 묵는 다면 충분히 괜찮은 딜로 보이긴 합니다. 특히 동양권에서 숙박할 일이 많다면.. 바로 며칠전에 델타 플랫 처닝 했는데 아쉽네요. 아멕스 슬랏이 꽉 차서 ㅠㅠ

fly2moon

아! 안 그래도 며칠 전에 캐피탈원 벤쳐 신청했다가, 언제 먹어봤는지 기억도 가물가물한 인리를 먹고 너무 당황해서 무얼 열어볼까 고민하던 차에.... 요녀석 노려 보고 있었는데, 9만5천이 좀 적다 싶어서 미루고 있던 차에 반가운 오퍼네요...ㅎㅎ 그나저나 아멕스 차지카드 하나에 크레딧 카드 네 장 들고 있는데.... 가능할 지 모르겠네요. ^^

항상고점매수

클카 다섯장까지 됩니다

도리카무

본보이 바운드리스 있어도 이 카드 신청 가능할까요?

fly2moon

제가 알기론 안 됩니다. 

게시판에 관련된 내용이 많을 거예요. 

느끼부엉

가능합니다. 다만 바운드리스 사인업 받으신지 24개월 지나셨어야 되요

도리카무

다음 기회를 노려야 겠네요 ㅠㅠ

spiez

바운드리스를 베비로 업그레이드 오퍼로 보너스를 받았으면 브릴리언트 사인업 보너스는 못 받나요? 

느끼부엉

바운드리스는 체이스고 베비는 아멕스라 업글 자체가 안되는데, 딴 카드 잘못 말씀하신 것 같네요.

spiez

에궁 그러네요. 분명 업그레이드 오퍼로 받은거 같은데.... 베비 아래 메리엇 버전이 없네요? 제가 뭔가 헛갈리나봐요. 암튼 지금 신청해봤는데 팝업이 떡~~ㅠㅠ

느끼부엉

현재 신규 신청은 불가능한 Amex Marriott Bonvoy (AF $95, 구 SPG) 카드와 착각하신 게 아닌가 생각되네요.

팝업이 뜨셨다니 ㅠㅠ 안타깝네요

fly2moon

감사합니다. 도전해봐야겠네요...ㅎㅎ

fly2moon

아! 팝업...!!! ㅠㅠ 크레딧 카드 슬랏이 하나 남아 있는데도 안 되나봐요.... 아님 요새 아멕스 너무 안 써서 그럴까요? 

그나저나 이제 만들 게 없네요....아마 BA avios라도 가야할 듯..

마일모아

5만을 숙박권으로 주는 것이 아니고 포인트로 주는 것이라서 최대 보너스를 20만으로 봐도 될 것 같습니다. 5만으로 투숙이 쉽지 않을 수 있지만 6만으로 만들면 대한항공 마일 2만 마일이라서 이건 할만 하거든요.

본문에 마모 제휴 링크도 업데이트 했습니다.

정보 감사드려요.

항상고점매수

이거 하나면 대한항공 비지니스 편도 나오네요 @.@ 

상하이

그러고보니 이제 보너스도 없으니 6만으로 모아서 전환할 필요도 없겠네요. 제가 생각하는게 맞나요?

마일모아

대한항공의 경우는 그렇습니다. 

Rockingchair

팝업이 반겨주네요 ㅠ 

유기파리공치리

저도 웰컴오퍼 못받는다는 팝업이 떴는데.... 내년에 시도해보면 팝업이 안뜰수도 있나요?

복숭아

팝업은 그 이유를 아멕스의 할아버지도 며느리도 (?) 아무도 모른다는 전설이.. ㅠㅠㅠㅠ 

혹시 장롱에 고이 잠들어있는 아멕스 카드를 좀 자주 써주면 풀린다는 얘기도 있는데 아무도 그 이유도 푸는 방법도 모릅니다ㅠㅠ

plene

카드 만든 지 한 달 정도 됐고 사인업 보너스를 벌써 받았는데 (95000), 혹시 이 오퍼에 매치해달라고 부탁 해 볼 수 있을까요?

키모

뭐 부탁하시는거는 괜찮겠지만 아멕스는 매칭 안해주는게 국룰입니다. 

plene

ㅠㅠ 감사합니다 안되는 것 같습니다!

당근있어요

올해 숙박으로 50박을 채워서 내년에 플랫이 어차피 될 예정이라 연회비가 비싼 이 카드를 열어야하나 말아야하나 무지 고민되네요... 

인생은아름다워

저도 같은 상황인데 베비가 더 좋아보이네요.

당근있어요

그러네요. 말씀듣고 Bevy를 열까 봤더니 제가 Chase Boundless를 7/19/21에 열어서 대략 8/14에 보너스를 받은터라 8/9에 끝나는 이 오퍼를 받을수가 없네요. ㅠㅠㅠㅠ. 올해 숙박도 있어서 너무 아까워요. 

범블비

로얄

팝업 없다는 가정하에 매리엇 카드 신청 차트를 보니 Amex Bevy가 있어도 Amex Brilliant 신청할 수 있는 것처럼 보이는데 제가 맞게 이해한건지요?

양스터

매리엇 바운드리스 21년 5월에 오픈했습니다. 현재 릿츠 카드로 업글해서 갖고있는데 가능할까요? 이 카드 닫고 60일 이후 오픈가능한거 맞져?

urii

바운드리스 사인업보너스를 받은 시점 이후의 24개월이어야되고 릿츠는 닫고 30일 후면 괜찮다고 나와있네요

양스터

30일로 바꼇나 보네요 감사합니다!

AVIATOR

죄송합니다만 브릴리언트 관련 질문은 아닌데요,

혹시 구본보이카드를 지난달 5월에 BEVY카드로 업그레이드해서 갖고 있는데요, 체이스 바운드리스카드를 지금 신청하면 사인업보너스를 못받는건가요..?

본보이 체이스/아멕스 사인업 보너스 관련은 항상 햇갈려서요ㅠㅠ

스위터

처음 Luxury? 카드로 나왔을때 부터 보유중인데, 취소 후 또 사인업 받을수 있을까요?

뭣이중헌디

우와, 저 아멕스 요새 맨날 팝업떠서 기대 하나도 안하고 있다가, 9월에 한국가고 11월에 메리엇에 묵어야 해서 뭐에 홀려 그냥 신청했는데, 승인이 났습니다. 근데, 6박으로 포인트 받으려면 이 카드를 써야하는거죠?

두둥이아빠

작년말에 실수로 가입되었다가 바로 취소했었는데 이번에 가입하려고 보니 이미 가입한 적이 있어서 오퍼를 받을 수 없다고 팝업이 뜨네요ㅠ

이자성

현재 베비 2장 인데

하나는 업그레이드로

하나는 새로운 베비 로 2장보유중인데

브릴리언트 사인업을 받을수 있을까요?

렝렝

저랑 비슷한 경우시네요. 혹시 사인업 받으셨나요?

부자될래

첫해엔 그러면 (6박안하고)15만 포인트가 끝인거죠? 300불 식당크레딧이나 나머지는 전부다 리뉴얼 후에 나오는 베니핏인거죠?

마일모아

매달 25불씩 받는 크레딧은 바로 적용되는 것으로 알고 있습니다. 

샤니모

추가로 Free Night Reward를 주는지 보았는데 다음 해 부터 주는거네요 ㅠㅠ 

도리카무

화면 캡처 2023-06-22 145341.jpg

이 메일 받으시더라도 속으시지 말라고 글 올립니다. 레비뉴 6박 하였을시 5만 주는것을 포함한 내용이기 때문에 혼동하시면 안됩니다. 저기서 5만씩 빼시면 됩니다.

핸오버

저는 95,000 포인트로 뜨네요 ㅠㅠ

ReitnorF

85k숙박권 2개 주는 오퍼가 나왔어요. 11/1까지입니다.

포인트가 아니라 숙박권이라 저는 잘 모르겠네요...

도리카무

3장주면 모를까 2장은 좀 그렇네요. 개인적으로 포인트가 더 나아 보이네요.

ReitnorF

항상 저도 포인트가 더 낫다고 생각해서요....

seminole

Bonvoy Brilliant 만들려고 1년이상 apply 했지만 그동안 pop up jail에 갇혀 있었습니다. 오늘 드디어 인어났네요, 오늘 나온 오퍼라서 팝업 coding 들어가기 전이라서 그런지. 참고로 vpn 키고 marriot bonvoy website에서 했습니다. 150k 오퍼가 더 낫다고 생각하지만 I'll take it. YMMV이니 안될수도 있습니다. 

브레멘

조금 다른 질문인데요. 저는 재작년에 Brilliant 카드를 열어서 아직 만 2년이 안되었고, 햇수로는 3년차에 해당하는데요.. 저의 매리엇 계정을 가보면 Years as Platinum Elite이 5로 나오거든요. 이전에 카드와 무관하게 플랫이었던 적이 얼마간 있어서 그렇습니다. 궁금한 점이 저 5년 중에서 Brilliant 카드로 받은게 3년인지 2년인지가 궁금한데, 여기저기 찾아봐도 Brilliant 카드의 플랫 year가 calendar인지 아닌지 찾기가 어렵네요. 혹시, 작년에 이 카드 열어서 처음으로 Platinum되신 분중에 Years as Platinum Elite이 어떻게 적용이 되는지 확인이 가능하신 분이나, 이 정책에 대해서 아시는 분이 있으세요?

브레멘

자문 자답입니다. 1/1/2024 기준으로 Years as Platinum Elite 이 1년 증가하네요. 즉, Brilliant 카드를 1년 마다 닫았다 열였다, 또는 다운그레이드 업그레이드를 하면 연회비 1번에 Years as Platinum Elite이 2년씩 증가하게 할 수 있을 것 같습니다.

또골또골

안녕하세요. 브릴리언트 만들고 싶은데 사인업 보너스가 95,000 이여도 가치가 있을가요? 

브레멘

사인업 한번 받는 것이라 저라면 좋은 오퍼 기다렸다가 만들것 같습니다. 식당 크레딧 $300 받고 85K 숙박권/플랫이 된다해도 연회비 $650에는 좀 아쉬운 것 같아서, 사인업이 더 높아야 만들만한 거 같애요.

커피세잔

저는 숙박권 5장을 주는 바운드리스를 연지 얼마 안 되서요. 지금 브릴리언트를 열어서 여름에 숙박권 쓸 때 조식을 받아 먹을까 했어요. 지금 브릴리언트 싸인업 보너스가  많지 않아서 잃는게 별로 없는 기분으로요. 

꿈꾸는소년

최근에 바운드리스 만들어서 사인업 5박 받으셨으면 브릴리언트 사인업은 못받지 않나요? 24개월 기다려야 하는 줄 알고 있는데. 이게 가능하다면 다 5박 받고 브릴리언트로 플래티넘 티어로 5박 예약하겠죠. 매리엇은 체이스-아멕스 라도 사인업 가능한지 잘 체크해보고 어플라이 하셔야 합니다. 아래 링크 참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9535186

커피세잔

맞아요. 제가 잘못 쓴 거 같군요. 지금 브릴리언트 싸인업이 95000이라 그걸 못 받아도 그리 많은 걸 잃는게 아닌거 같아요. 

꿈꾸는소년

아 그런 말씀 이셨군요. 제가 윗 댓글 단 분이랑 같은 분이신 줄 알고 착각했네요. 그러게요. 사인업보너스가 아깝긴하지만 5박을 플래티넘으로 하시고 싶으시면 그렇게 할수도 있겠네요. 아멕스는 처음 만들때만 사인업보너스 주니 그 점은 아쉽긴하겠네요.

커피세잔

맞아요. 아직도 고민중이에요. 마적질응 싸인업 보너스를 받는데서 가장 큰 의미가 있으니까요. 호텔에 연락해서 라운지 엑세스 하는데 얼마나 지불해야 되는지 물어볼까도 해요.

또골또골

답변 감사드려요! 조금더 기다려보겠습니다 ㅠㅠ

된장찌개

185,000 으로 오퍼가 돌아왔습니다. 6000불/6개월 입니다. 5/1까지.

kaidou

진심 요즘 카드들 하나도 어프루브가 안 나네요. 아멕스는 무조건 팝업 체이스는 투메니 카드 어쩌고... 

여기 유행처럼 저도 은퇴해야할 타이밍인가요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 31
  • file
updated 114327

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 56
updated 114326

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16