MileMoa
Search

살면서 옷을 다려본 적이 손에 꼽을 정도라 고민되네여...

정장을 입을 일이 살면서 한번도 없었는데 인턴을 시작하니ㅜㅜ 다리던가 뭘 해야 할거 같아요ㅜㅜ

블라우스가 꾸깃꾸깃한데 이걸 어떠케 해야 할질 몰겟네요ㅋㅋㅋㅋ

스타일러를 사고 싶은데 한데 졸업 후엔 딴 스테잇으로 이사가는게 목표라... 취직하고 사는게 맞는거 같고ㅜㅜㅜ

스티머는 한번도 안 써봤는데 혹시 빨리빨리 되나요...?

블라우스 주름 피는데 얼마나 걸리나요...?

그냥 드라이 맞기는게 나을까요ㅜㅜㅜ

20 댓글

시애틀시장

조만장자라서 다림질할 일이 없으셨나요ㅋㅋ 그냥 일반적인 다리미 써야 펴질거 같고 스티머로는 깔끔하게 안펴질걸요 스타일러도 마찬가지... 아니면 링클 프리 이런 셔츠 몇개 사서 돌려입으세요

케어

ㅋㅋㅋ +1

조만장자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랫으면 조켓읍니다...

그냥 맨날 후디랑 운동복이라서 그랫.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메릴랜더

찐 조만장자다운 옷차림이군요ㅋㅋㅋ

알버

익숙해지면 스티머로 10분도 안걸려 한벌 합니다만 큰 구김만 없어진다고 보시면 될거예요.

블라우스가 드라이 해야되는 재질인가요?

물세탁 가능하면 세탁소에 들고 가셔서 워시앤프레스 되냐고 물어보세요.

한참 셔츠 많이 입을때 전 그냥 셔츠 다 들고가서 세탁소에 맡겼습니다.

당시에 한벌에 2불아래였어요.

주말에 셔츠 모아서 빨고 다림질 하다가 현타가 왔거든요..

내가 황금같은 주말에 이게 뭐하는건가..

요샌 링클프리 셔츠사서 대충 빨고 wrinkle releaser 뿌려서 걸어둡니다.

조만장자

실크라거 써있는데 드라이 해야하나요?ㅜㅜㅜㅜ 2불이면 걍 모아서 가져가는게 낫겠네요...

알버

실크는 아마 드라이 하셔야 될걸로...

전 조만장자님과 반대로 일하면서 입을 모든 셔츠와 바지를 물세탁 가능 재질로 바꿨습니다

멋보다 편함이 우선 ㅋㅋ

돌아온꿈돌이

지역에 따라 다르긴 하지만 세탁&다림질이 아닌 드라이는 블라우스는 5-6불정도 할꺼예요. 옷 안에 tag에 드라이클린 해야하는지 세탁해도 되는지 써있으니까 확인하세요. 

십장생

월마트 이런데서 그냥 애지간한 다리미랑 다리미판 구하셔서 다리시면 딱히 각잡지 않아도 되는 블라우스는 한 오분이면 쉽게 주름 없애지 않을까 싶네요. 그냥 앞 뒤 쓱쓱 한 두번씩 다리면 될 것 같습니당. 세탁 가능한 블라우스는 빨래 후 잘 펴서 말리면 주름도 많이 안생기구요. 전 또 입으면 몸으로 그냥 잘 펴지게 되더라구요?^^; 그리고 아무것고 없으시고 진짜 너무 급하시면 분무기 같은걸로 물 좀 뿌리시고 헤어드라이어로 말리면 뭔가 좀 펴지는 것 같더라구요.  

조만장자

ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀찮네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 하지만 해야겟쪄...

지지복숭아

링클프리 제품 쓰시고 샤워할때 수증기올라오니까화장실에 걸어두고 샤워하고 준비다하시면 대충다펴져있어요

조만장자

예쁜게 링클프리보다 윗 순위라...ㅎ... 그래도 찾아봐야겠네요

지지복숭아

wrinkle free 스와치 및 샘플은 예쁜것과 상관없습니다. 어차피 나염 프린트나 각종 프린트는 기본적으로 버짓이있는 곳이면 링클프리로 가려고합니다 링클프리로 안가거나 그런 제품이 없는 곳은 링클 프리 섬유 벤더와 계약이 체결안된곳이라 ㅋ 게다가 링클프리 테스팅을 할만한 랩을 못거치는 곳입니다. 그런덴 기본적으로 텍디나 디자인 팀이 작은경우가 있어 피팅이 아주 구린 경우가 많기에.. ㅋㅋ 꼭 링클프리 안적혀있어도 아주 원단이 좋으면 링클이 그렇게 잘 안생기기도하고요 섬유 직조 방향을 똑바로 사용해서요. 

셀린

아마존에서 20불대에 판매하는 작고 가벼운 거 많아요 잘됩니다. 제가 십년도 전에 20불에 사서 여태껏 쓰고 있는 건 안 보이네요 옛날거라 그런가.. 

특히 블라우스 같은 건 요만한 걸로 딱이예요. 5분도 안 걸립니다 ㅎㅎ

Limited-time deal: OGHom Steamer for Clothes Steamer, Handheld Clothing Steamer for Garment, 240ml Portable Travel Steam Iron https://a.co/d/cYZiK8V

이런 거.. 큰거 사지 마세요 다 짐이예요

제껀 째깐한 게 고장도 안 나서 ㅠㅠㅋ 미국 내에서 결혼식 같은 거 갈 때면 드레스랑 같이 챙겨갑니다 ㅋㅋ 

조만장자

ㅜㅜㅜㅜ하 정착해서 빨리...큰 스타일러 사고 싶어요ㅜㅜㅜ

Ambly

실크나 사틴 비슷한 하늘하늘한 소재의 옷이면 스티머 좋고요, 면 재질은 다리미가 좋아요. 스티머는 각을 잡 못잡아요.

조만장자

오호... 각... 도 필요할거 같긴 한데ㅜㅜㅜ 정장은 그냥 맞기고 블라우스만 필까봐요...ㅎ..

poooh

아마도 옷들을 한국에서 구입해 오시지 않았나 싶습니다. 한국에서는 워낙 옷값이 비싸, 비싼 천들을 마구 사용하는 옷들이 많습니다.

미국에서는 일반적으로 한국 옷으로 버티기 힘듧니다.   보통 적당한 가격의 다루기 쉬운 천들의 옷을 많이 입습니다. 

그리고 정말 비싸고 다루기 힘든 옷들은  잘하는 세탁소에 가져다 줍니다.  (세탁소 마다 천차만별이라...)

결론,  그냥 스타일이나 이런거 한국하고 다르기도 하니,  이번기회에  정장옷을 쫙 구입 하세요  (세탁비 보다 저렴 할겁니다.)

다비드

세택소에 가셔서 press only 해달라고 하세요

장래희망백수

자켓이랑 바지는 좋은거 사시고 그냥 셔츠는 때잘끼고 자주빨아야해서 코튼이나 실크보다는 폴리재질로 사시는게 더 좋아요. 매번 세탁소 보내기도 번거롭고요 ㅋㅋ 폴리(보통 wrinkle free면 폴리재질입니다.) 셔츠 사시면 그냥 건조기 돌려도 잘 줄지도 않고요, 다 펴져서 나옵니다. 핸디한 스티머 하나만 사셔서 거슬리는 부분만 간단히 펴고 입으시는게 젤 편해요.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114461

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 6
updated 114460

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
new 114459

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 1
updated 114458

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114457

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔
  • file
new 114456

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114455

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114454

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114453

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114452

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
new 114451

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 12
updated 114450

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114449

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114448

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114447

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114446

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114445

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114444

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114443

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114442

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114441

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114440

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114439

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
updated 114438

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114437

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114436

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114435

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114434

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114433

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114432

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24