대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Marriott Bonvoy Brilliant Card renewal 할 이유가 있을까요?

rabbit | 2023.06.09 01:55:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에는 Marriott 계열 Hotel이 많은 편이라 아침식사 좀 해보겠다고 Platinum 주는 Brilliant를 만들어서 한국에 갔는데요.

동반자가 코비드 걸리는 바람에 호텔은 다 취소하고 결국 에어비엔비에 콕 박혀 있게 되었어요.

Hotel 에서 주는 Platinum Benefit은 거의 써보질 못했습니다.

그래도 150000 포인트 받고 300불 레스토랑 크레딧 받은 것으로 쓰린 가슴을 달랬는데요.

미국에서는 포인트로 갈 수 있는 가성비 좋은 호텔도 거의 없고 겨울에 갱신할 때까지 메리엇 호텔에 머물 일이 없네요.

내년에 제주에 새로 생겼다는 JW Marriott에 예약은 해 두었는데

거기서 아침 먹자고 $650을 내기는 너무 무리가 아닌가 하는 생각이 들어서요.

이 카드를 keep 해야 하는 내가 모르는 무슨 이유가 있을까요?

여러분들은 어떤 선택을 하실 건가요?

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,189] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색