MileMoa
Search

한국 다녀왔는데 아시아나 직원분들이 너무 고마워서 글 남겨요. 

아시아나 고객의 소리에는 이미 칭찬 글 보내 놨어요. 

제가 인천공항 아시아나 센트럴 라운지를 이용하고 폰을 놔두고 왔나봐요. 

일찍 보딩을 하고 앉아 있는데 게이트에 계시던 아시아나 직원님이 보딩하는 손님들을 뚫고 들어와서 혹시 핸드폰 잃어버렸냐고 묻더라구요. 

제가 회사폰, 미국폰, 한국폰 세개를 가지고 있어서 좀 정신이 없기는 했는데, 찾아보니 미국폰이 없는거예요. (미국폰 아이폰 14인데 피지컬 유심 넣는 곳이 없더라구요. 그래서 한국폰은 집에 노는 공기계 따로 가져가 인증되는 유심 씀 - 강남역 베스트 폰 https://www.milemoa.com/bbs/board/8918509

어~!! 저 핸드폰 없는거 맞아요.
그랬더니 옆에 가족분들이 전화 걸어서 본인 핸드폰인거 확인해 달라고…
그러나 미국폰은 로밍을 안해온 상태. 카톡 전화로 걸었는데 잘 안 걸리더라구요.
직접 같이 가서 찾아와야겠다고 빠르게 상황 파악 하시더니, 

아시아나 직원님이 들어오는 승객들을 거슬러 길을 터주고, 라운지 어디 이용하셨는지 기억하시죠 그러면서 같이 달려주셨어요. 제가 다리를 다쳐서 빨리 못달렸는데(그분은 모르셨지만) 막 응원 해 주시면서 같이 라운지로 달려갔습니다. 

달려가면서도 제 전화기인지 어떻게 알아서 자리로 찾아왔는지 너무 신기하고 의아한거예요. 

라운지 긴 통로로 달려가니 프론트 직원이 제 전화기를 들고 달려 마중 오셨어요. 멀리서도 저 케이스는 내 전화기다 ㅎㅎ 알아보겠더라구요. 

달려와서는 비번 풀어 본인 확인 한 번 해 달라고… 

비번을 풀면서도 도대체 제 폰인지 어떻게 아셨냐고… 

진짜 의아했거든요. 

카톡이 왔는데 스크린에 이름이 떳대요. 

“xx아, 너 초장 놔두고 갔대”  ㅎㅎㅎ

초장 산거를 냉장고에 놔두고 왔어요. 네… 초장도 잊어버리고, 전화기도 잃어버리고 ㅎㅎ 좀 칠칠 맞습니다. ^^::: 그런데 너무 고맙고 대처가 센스 대박이라, 칭찬 글 여기 저기 올리려구요. 

카톡 한 줄 보시고, 성도 없는 한국 이름을 영어 이름으로 라운지 들린 손님을 서치해 본 듯 해요. 

센스있게 대처하신 아시아나 라운지 직원분, 저를 위해 같이 달려주신 아시아나 게이트 직원분… 우리나라 사람들 진짜 대박이다 싶었네요. 전 아시아나 좋아해서 원래 아시아나만 타는 편이거든요. 여튼 이 지상직 두분 서비스는 너무 감동이었어요. 너무 귀찮을 뻔 했는데... 덕분에 편히 앉아 글 남깁니다.

여행 후기는 좀 쉬었다가 ^^ 올릴께요~

29 댓글

duruduru

ㅎㅎㅎㅎ 흐믓하네요

favor

그쵸! 너무 흐뭇하죠. 진짜 신기하게 찾아줬고, 무전기 들고 같이 달리는데 얼마나 든든하던지...

Opeth

잘생기셔서 그런거 아닐까요? 앗차차

favor

그냥 이런걸로?? 앗차차...  (폰스크린 뭐였지? 다시 확인했네요. 애들 사진 ㅎㅎㅎ)

오대리햇반

한국 공항 직원분들 서비스 마인드 정말 칭찬해 드리고 싶네요. 감동입니다! 

favor

그쵸 ㅠㅠ  저 너무 감동이었어요. 공감해주셔서 기쁩니다^^

cuse

저도 예전에 차가 너무 밀려 엘에이 공항에서 한국 가는 비행기 출발 30분 전에 도착했어요.

체크인 짐도 무게 확인 안하고 바로 어딘가에 넣어주시고 게이트 까지 같이 100미터 이상 달리기 해주셔서 감동했던 기억이 나네요. 안 태워도 그만일텐데 자기 일 처럼 애써주시고 같이 으쌰으쌰 해주셔서 보딩 클로즈 했는데 태워주셨어요. 넘 오래전 일이라 잊고 있었는데 원글님 덕분에 고마운 기억 소환하네요.

아시아나 지상 직원은 달리기 시험이 필수인가 봅니다. ㅎㅎ

favor

진짜 안 찾아줘도 그만일텐데.... 

xx아 이름 석자. 아니 두자 떳다고 손님 매치해서 무전쳐서, 그 좌석 손님 핸드폰 잃어버렸냐고 물으러 오다니...  

ㅎㅎ 지상 직원 진짜 잘 달리시더라구요. 시험 필수 분명합니다. 
갈 때 빠르게 못 뛰니까 응원도 하시고, 다 찾고 돌아 갈때는 시간이 좀 남았는지, 다리 다친걸 눈치 채셨는지,  힘드시면 좀 걸으실까요? 여기는 걸어도 될 듯 합니다. 그러면서 너무 친절하더라구요. 비행기 앞에서 인사하고 헤어지면서 이름표 절로 보게 되더라니까요. 그래서 이름 부르면서 감사하다고 하고, 고객의 소리에는 이름 남겼네요. 라운지서 이름 찾아주고 달려와준 직원, 그 센스쟁이 직원 이름을 몰라서 죄송하네요.... 

맥주한잔

직원들은 이리 열심히 일하는데 회사 상황이 그 모양인 것이 참 안타까워요.

favor

ㅠㅠ 얼른 나아지기를.... 칭찬 글 많이 받고, 기분이라도 좋으심 좋겠네요. 

샹그리아

진짜 감동이네요. 글 읽으면서 라운지까지 같이 달리는 동안 저도 온몸에 힘이 들어가고. ㅎㅎ

폰 찾아서 다행입니다. 

favor

ㅎㅎㅎ 글 읽으며 같이 달려주셔서 감사합니다. 
네 폰 안 잃어버려서 너무 좋아요. 찜찜할 뻔 했는데.... 아주 상쾌하게 생활 복귀~ ^^ 

복숭아

익히 얘기는 들었지만 저도 아기 데리고 혼자 갈때 아시아나가 훨씬 친절하고 좋더라고요 ㅎㅎ

감동입니다 진짜!!

favor

아~ 저만 그렇게 느낀게 아니군요.

애가 혼자 돌아오는 일정인데, 유나이티드가 더 싸고 시간대도 좋았는데 아시아나 끊었어요. 애만 혼자 오는데 돈 더 주더라도 아시아나가 더 신뢰가 가서... 소통이야 영어가 더 편하겠지만 문제가 생겼을때 더 친절하게 해결해 줄 것 같더라구요. 이번 일을 보니 정말 옳은 결정이었다 싶네요. 

calypso

. 책임감, 사명감과 더불어 한국민의 근면성, 성실성, 친절, 타민족 보다 도덕적 우월성...... 미국에 살면서 항상 자랑스럽게 생각하는 부분입니다.

favor

타민족도 이런 분들 많겠지만, 우리나라 사람들 근면, 성실은은 진짜 피에 새겨진 분이 많은 듯...

샌프란

그래도 초장에 찾으셔셔 다행입니다 ㅋㅋ

favor

ㅎㅎㅎ 글게요 ^^ 늠 다행.

애플사자

저희는 아시아나 이스트 라운지 샤워실에 와이프가 결혼 반지를 두고 나왔는데 비행기 탑승후에 라운지에서 게이트로 연락해서 찾은적이 있네요. 작년 여름에요

favor

앗 결혼 반지는 이름 두 글자도 없었을텐데 어떻게...?? 이니셜이라도 있었나요?

애플사자

샤워실 이용시에 보딩패스 보여주고 열쇠를 받아서 기록이 남아 있었네요. 반지 안쪽에 이니셜도 있구요. 

항상고점매수

저같은 경우는 루프트한자 탔었는데 승무원이 나가는 사람 하나하나 붙잡고 물어보더라구요. 전 잃어버린지도 모르고 있었는데, 지금보면 참 고마웠어요. 

favor

진짜 고마운 좋은 마음을 가진 분들이 많네요. 

오하이오

아주 유쾌한 경험을 하셨네요. 친절을 베풀어주신 직원 덕분에 덩달아 저까지 흐믓해집니다. 우연인지 저도 아시아나 직원에게 감동스러울 만큼 큰 도움을 받은 적이 있습니다. 직원께서 댓가를 바라고 하신 일은 아니겠지만 칭찬받으신 만큼 보상도 받으실 수 있으면 좋겠네요. 

favor

네... 댓가를 바란건 아니었겠지만 고마워한 마음이 전달되면 좋겠어요. 고객센터에서 답을 받았는데.. 관련팀에 전달해서 책임자를 통한 격려가 이루어 진다고 하며 답 줬는데 아시아나 답변도 참 예쁘게 잘 하네요. ㅎㅎ 

Aeris

아마 같은분이신거 같은데 지난번 한국행에 남편과 아이는 비지니스라 먼저 보딩하고 저는 이콘이라 줄서있다가 나중에 타는데

남편이 제 여권을 TSA 체크후 본인 백팩에 갖고있다가 그냥 비행기 안에 들어가버렸고 

저는 비행기 보딩하려는데 갑자기 얼굴 recognition 안되서 표랑 여권을 내놓으라는데 생각해보니 이미 보딩한 남편이 갖고있어서 

전화해서 빨리 갖고 나오라는데 비행기는 한번 보딩하면 바로 앞에도 못 나오더라구요 ㅠㅠ

어떻게하지 하고 있는데 지상직분이 본인이 도와주시겠다며 남편한테 받아서 가지고 나와주셨어요 

정말 감사하다 죄송하다 계속 말씀드렸네요 ㅠㅠ  아시아나 지상직 분들 쵝오~!

favor

ㅎㅎㅎ 당황 하셨겠어요. ㅈㅅㅇ 이니셜이예요. 너무 고마워서 이름표로 절로 눈이 갔네요. 칭찬글 써야지 하는 마음에....  

그친구

저도 썰 하나 풀자면. 지난달에 아시아나 한국행을 타고 이륙 후 얼마 후 제 두 줄 앞에 계신 분께서 벌떡 일어나시더니 입을 막고 한 10초 정도 움직임이 없으시더라고요. 전 순간적으로 생각했습니다. 이거 터진다. 그분이 앞에 벽이 있는 가장 앞줄이었는데 갑자기 돌더니 벽에 기대시더라고요. 그러고는 터졌습니다. 속을 게우셨는데 의자며 뒤에 계신 분이며 밑에 밀어 넣었던 핸드백까지 골고루..... T.T   그 다음 아시아나 승무원분들의 움직임이 놀라웠는데 네 분 정도가 군인처럼 움직이시더니 의사 시트와 바닥 청소 냄새까지 처리하시는데 한 5분 정도? 참 고맙고, 감동이었습니다. 음 나이가 좀 있어 보이는 승무원 (짱?)처럼 보이시는 분이 밑에 있던 개인 핸드백들을 가지고 가셔서 손수 일일이 다 깨끗이 닦아 오셨습니다. 제가 다 팁 드리고 싶은 마음이 생길 정도의 움직임과 찡그리는 표정 하나도 없으셨어요.

favor

와우.... 너무 당황스러운 썰이네요. 
+승무원분들 완전 프로!

그런데 ㅎㅎ 그친구님도 이거 터진다 ... 어떻게 그런걸 아셨을까나... 전 글을 읽으면서도 뭐지 뭐지? 그랬네요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114168

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114167

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114164

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114162

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114159

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114158

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114157

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114156

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114155

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114152

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114151

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114148

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114146

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114145

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114144

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114143

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114142

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file