MileMoa
Search

이해가 안되시는 분을 위한 요약글

1. 앰버들고 계시면 2년미만 유지시 2달연장, 2년이상유지시 6개월 연장을 각각 신청할 수 있다 (같은해에 신청은 안됨, 평생 1번)

2. 근데 이게 적용될때 기존 앰버연장-다이아 1년연장이 트리거 된다 = PROFIT!

----------------------------------------

LTC에서 발견한 정보인데 마모에서도 유용할거 같아 공유합니다.

작년말-올해초 핫했던 IHG 다이아 무료-앰버로 유효기간 연장이 6월인 지금도 앰배세더 연장시 다이아 연장으로 잘 작동중이라고 합니다.

특징적인거는 다들 아시는지는 모르지만 앰배세더 혜택중에 평생 1계정 1번 한정으로 2/6달간 멤버십 무료 연장기능이 있는데 이거 사용하면 다이아 기간이 그냥 1년이 늘어난다고 합니다.

다이아 킵할지 말지 헷갈리시는 분은 이걸로 연장하셔도 괜찮은거 같아요. 

관련 규정: 

InterContinental 앰배서더 멤버십 연장은 아래 기준을 충족하는 일부 앰배서더를 대상으로 허용됩니다.

이(2) 개월 연장 자격을 충족하려면 반드시 유효한 앰배서더 멤버십을 보유하고 있어야 하며, 지금까지 2개월 연장 혜택을 이용한 적이 없어야 합니다. 멤버십 기한이 만료된 앰배서더 회원은 이 연장의 적용 대상이 아닙니다. 자격을 충족하는 앰배서더 회원은 평생 1회에 한해 이 혜택을 요청할 수 있습니다. 회원이 이 혜택을 이용하겠다고 선택하는 경우 그 회원의 앰배서더 멤버십은 연장하지 않았으면 만료되었을 시점 이후 추가 2개월간 연장됩니다. 이는 회원 1인당 평생 1회 한정 혜택으로, 일단 연장이 회원 계정에 적용되고 나면 이는 최종적으로 간주되어 번복할 수 없습니다.

육(6) 개월 연장 자격을 충족하려면 반드시 2년 이상 연속 유지되고 있는 현재 유효한 멤버십을 보유하고 있어야 하며, 지금까지 6개월 연장 혜택을 이용한 적이 없어야 합니다. 멤버십 기한이 만료된 앰배서더 회원은 이 연장의 적용 대상이 아닙니다. 자격을 충족하는 앰배서더 회원은 평생 1회에 한해 이 혜택을 요청할 수 있습니다. 회원이 이 혜택을 이용하겠다고 선택하는 경우 그 회원의 앰배서더 멤버십을 연장하지 않았으면 만료되었을 시점 이후 추가 6개월간 연장됩니다. 이는 회원 1인당 평생 1회 한정 혜택으로, 일단 연장이 회원 계정에 적용되고 나면 이는 최종적으로 간주되어 번복할 수 없습니다.

멤버십 연장 혜택은 IHG®의 단독 재량에 따라 허용되는 것으로, 전적으로 IHG의 재량에 따라 사전 고지 또는 보상 없이 거부, 종료 또는 변경할 수 있습니다. 멤버십 연장에는 무료 주말 숙박 사용권의 기간 연장 또는 발급이 포함되지 않습니다.

로열 앰배서더에 대해서는 연장 혜택이 제공되지 않습니다.

이(2) 개월 연장과 육(6) 개월 멤버십 연장을 결합한 팔(8) 개월 멤버십 연장은 허용되지 않습니다. 이 두 종류의 연장 기간은 개별적인 멤버십 연도 두 (2)개에 각각 적용되어야 합니다.

현재 IHG 다이아는 힐튼이나 메리어트와 다르게 카드만 소지해도 혜택받는 것이 불가하고 프리미어카드 4만불 사용시 승급하거나 정석대로 숙박으로 획득하는 수 밖에 없습니다. 따라서 IHG 다이아 있으신 분은 가급적 200불내시고 저렴하게 티어 유지하는 걸 권해드리고 싶네요. 인터컨 무료조식이나 시설 이용 계획이 있으면 강력히 추천드립니다. 한국(서울/평창)+일본+북미에서 잘 대접해주는 가성비 티어입니다.

가장 저렴한 방법 추천(시나리오): 앰버 종료전 2개월 무료 연장(다이아 1년 연장)-2개월뒤 만료전 1년 연장 (이때도 다이아가 다시 1년 연장될지는 모르겠네요)-만료전 6개월 무료 연장(다시 다이아 1년 연장)-계속 앰버연장+다이아 연장..?

주의: 연말에 날짜가 중첩될때 일시적으로 앰버 연장시 다이아가 1년이 아닌 2년 가능한 경우가 많이 발견되었습니다. 이때 연장 가능하신 상황이면 이게 더 나을 수도 있어요.

62 댓글

올랜도

저와 제부인은 올해 각각 IHG 카드를 2장씩(개인+비지니스), 모두 4장을 갖고 있는데요, 아무 영양가없는 플라치넘 멤버라 다이아티어를 갖은 사람을 보면 매우 부럽슴니다. 
올해도 작년처럼 다이아티어를 갖을 기회를 한번 줄까요?
제가 지금 IHG 호텔에 30박을 하면 다이아티어를 갖을수가 있을까요, 아니면 70박을 해야하나요?

1stwizard

작년에 다이아 줬던건 에러라서 회의적이네요. IHG 개인카드로 4만불쓰셔서 다이아 달거나 숙박하셔야죠

Dugod

저 다이아 킾하고싶어서 $200 내고 연장하려고 했는데, 8월초에 끝나서요.

지금 엠버 무료연장을 하면 다이아까지 연장된다는 말씀이신거죠?

전화해서 물어봐야겠어요, 감사합니다.

Skywalk

1stwizard 님 덕분에 IHG 다이아 앰버 연장해서 여행 잘 다니고 있습니다.  힐튼 골드, 메리엇 골드, 하얏트 익스플로 별 해택을 못 느끼는 중이였는데 다이아 앰버는 갈때마다 확연희 틀린 대우가 있어서요 ㅎㅎ  4시 쳇아웃, 인터컨 아침, 자동 업그레이드, $20 - $40 다이닝 크레딧, 등.   

에덴의동쪽

다른 메이저 체인에 비해 고급호텔이 부족한게 아쉽지만 200불 이상의 값어치는 충분히 하는 것 같습니다

IHG 입장에서도 크게 손해볼 것 없는 글리치 같은데 서로 모르는척 앰버 200불 연장 꼼수가 계속 되었으면 좋겠어요

daddyryu

좋은정보 감사합니다.  IHG에 전화해보니 연장요청은 미리 안되고 엠바사더 만료일기준 2주전에 해야한다고 합니다.

hessed

제가 잘 이해를 한건지,,

작년말에 운좋게 다이아 달고 앰버도 신청해서 올해 말까지 다이아인데,

올해 12월 말 2주전에 앰버 2달 연장 신청을 하면 다이아가 1년 더 연장이 된다는 건가요?.. ^^;; 
아,, 이해하고 싶은데,, 맞나요?...

1stwizard

알아가기

그렇다면 

24년 2월 중순 엠버 신청(200불 또는 4만)으로 25년까지 다이아

25년 2월 중순 엠버 6개월 연장 신청, 26년까지 다이아

이게 맞나요? 

1stwizard

이게 좀 애매한 부분이 있어서 실제 가봐야할거 같아요. 다이아 유지 목적으로 앰버 2개월 연장-다이아 1년 연장이 되면 다이아 만료직전에 앰버 재가입을 하는게 나을지 앰버를 만료되지 않게 하는게 나은지 (앰버 2개월 무료 후 만료전 1년 재연장) 확실치 않은 부분이 있습니다. 앰버-다이아 연동은 비공식적인거라;; 문의해볼 방법도 없네요

알아가기

답변 감사합니다.

그렇군요.  올해 초에는 다이아 2년 주는 글리치도 있었고요... 

상황봐서 해야겠네요. 

hessed

그렇게 되면 정말 좋은 좋겠어요!!

저도 해보고 업데이트 올릴게요, 감사 합니다!!

레이

앰버 연장하더라도 이제 다이아몬드는 연장 안되지만, 그래도 곧 여행이 있어 앰버라도 2달 연장 요청하려고 아래 번호로 전화해봤습니다.

Ambassador Service Center at: US & Canada: +1 888 211 7996

(1) 왜 연장하냐고 하길래 그냥 2개월 더 membership을 경험해보고 싶다고 하니 이건 valid reason 이 아니라며 연장을 안해주네요.

(2) 그리고 작년 12월 30일에 가입해서 몇 일내로 1년간 유효한 멤버쉽이 끝나는줄 알았는데요, 이유는 모르겠으나 내년 2월 1일에 만료된다고 합니다.

1stwizard

전화가 아니라 이메일로 헤야합니다. (1)번 사유로 신청했는데 해줬어요.

AJ

+1 저도 한 달 전에 이메일로 두 달 연장했습니다. 다이아는 더이상 연장되지 않았습니다. 

레이

1stwizard 님, AJ 님 감사합니다!!! 저도 이메일로 연락해봐야겠네요. 행복한 연말 보내세요 :)

ambassador@ihg.com

정말크다

혹시이메일 주소랑 2달연장 요청을 뭐라고 하면 되는지 공유 부탁드려도 될까요? 감사합니다! 

프리

이유 필요 없었어요. 그냥 2달 연장 하고 싶다. 하고 아이디랑 이름 주고, eligible 한지 확인해 주고 더 필요한 인포가 있으면 연락해 줘. 했더니.. 

자기네 규정에 따라서 가능하다고 당일날 답이 오고 2달 연장 되었어요. 

ambassador@ihg.com 

큰나무

저는 online chat으로 앰버는 2달 바로 연장해줬습니다. 일말의 희망을 가지고 연장을 했으나 다이아몬드는 역시 연장이 안되었습니다.

레이

이제 정말 안되나보네요 ㅠㅠ

Gaulmom

그럼 2개월 연장이 되면 내년 4월 1일에 만료되는 걸까요? 해보시구 후기 알려주세요~ 

레이

2개월 연장되어서 4월 1일까지로 연장 되었네요 :)

Gaulmom

축하드려요! 저는 평생 앰버서더 다시 신청할 일은 없을 거 같아서 2개월 무료 연장 신청해봤는데 ㅋㅋ 저는 3월 1일 까지라네요. 🤣 근데 이 날짜가 어디에 따로 나오지는 않는 거 맞죠? 

엘스

다이아멤버와 관련해서 전화 받아서 여기 남겨봅니다. Ihg에서 타임 쉐어 전화가 p2에게 왔는데 4박5일 머무는데 (목적지는 특별한 곳이 없었데요) 타임쉐어 프레젠테이션 듣고 다이아멤버로 승격해준다는 오퍼를 했다고 하네요. 저희는 ihg에서 머물 일이 많지 않아서 거절했습니다. 혹시 타임쉐어 고려하시는 분들은 다이아멤버쉽도 딜 해보시는 옵션이 있을 수 있겠어요.

음악축제

오 이거 뭔가 괜찮은 방법일지도요.. :)

올랜도

제가 글을 읽고 IHG 타임 쉐어에 전화해보니, 다이아 멤버에 대해서는 잘모르는것 같은데, 4박5일 머무는 타임 쉐어 호텔이 어느 호텔인지 알수 있을까요?
제가 다이아 멤버가 꼭 필요해서요..

엘스

호텔까지는 기억이 안나네요 ㅠㅠ 흘려들어서. 기억나는 목적지는 Las Vegas, Orlando, Lake Tahoe 이런 곳이었어요. 이메일로 자주 오는 그 리스트와 비슷한 것 같아요. 더 도움을 드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ huca로 내용을 아는 상담원을 만나시길...

두딸아빠81

저는 12만포인트 $960 구입시 다이아 내년 까지 연장해준다는 메일을 받았었고 고민하다가 구입했습니다. 계정에 반영되는데까지는 이틀정도 걸리네요. 그래서 내년 여행계획시 IHG 숙소 위주로 알아보려고 하고요, ihg카드에서 주는 숙박권은 코엑스 인터컨이나 파르나스 사용시에도 조식 혜택과 업그레이드 혜택이 꽤나 쏠쏠 합니다. 엠베서더도 갱신 하려고 합니다! 아, 엠베서더 갱신하면 15000포인트 준다고 합니다.

ENFP

오늘 보냈는데 바로 3월 1일까지 2개월 연장 받았습니다. 혹시 시도해 보실 분 마지막으로 해보시는 것도 좋겠어요.

To whom it may concern,

I hope this message finds you well. My membership number is _______  and I have recently become aware that my Ambassador membership is set  to expire tomorrow.
I am writing to kindly request a two-month extension of my Ambassador  membership, if such an extension is possible according to the terms  and conditions.

I would greatly appreciate the opportunity to continue  enjoying the benefits of my membership, especially during the winter season.
I understand and respect any policies in place, and I would be  grateful for any consideration you can provide regarding my request.
Thank you for your attention to this matter.
 Sincerely,

정말크다

감사합니당 ㅎㅎ  만료 바로전에 보내야 하나 보네용 

정말크다

2개월 무료연장—-엠베서도 유상구입——6개월 무료연장——엠베서더 유상구입 이렇게 계속하면 되죠??

1stwizard

계속 가능한건 아니고 1번씩만 가능합니다. 

Skywalk

저도 이멜로 2개월 엠버 연장을 받았는데...  다름 아니라 다이아가 12/31/23 까지 인데 앱이나 웹사이트상에서 아직도 다이아라고 나오네요.  날짜는 똑같이 12/31/23 인데요.   전화로 문의하면 괜히 오류라고 해서 다운 그레이드 자동으로 될까 못하겠구 아니면 MLK 때 엘에이나 샌디에고 인터컨 숙박할까 하는데 다른분들은 어떻게 되었는지 궁금합니다.  

올드보이즈

작년에도 그랬지만 전산이 한두달 뒤에 업데이트 되는듯합니다. 체크인시 다이아면 혜택도 받을걸로 예상됩니다

Skywalk

아 바로 이해가 됩니다 ㅎㅎ 

dambi

작년 12/31/2023 만료된 다이아 등급에 엠베서더 인데요.   IHG 에는 여전히 다이아로 보입니다.   

어제 파르나스 숙박했는데요.   다이아에 엠베서더라고 2인 조식 잘 먹었고 호텔 크레딧 2만원도 함께 받았습니다.    

연말에 1년 연장을 할지, 연장 이메일을 보낼지 고민하다가 그냥 숙박을 했는데 하루전에 호텔에 전화해보니 해가 바뀌어도 그대로 다이아/엠버로 나오니 2인 조식 가능하다고해서 감사했습니다.  

몇일뒤 인터컨 코엑스도 또 예약을 했습니다.   더욱더 즐거운 한국여행이 되어 기쁘네요.  

Skywalk

DP 감사드려요 즐거운 한국여행 되시구요! 

영원한사랑

1stwizard 님 덕분에 앰버사도 6개월 연장 했습니다. 좋은 정보 감사합니다. 제  멤버쉽은 2월 1일에 만료 되어서, 어제 이메일로 연장 요청했더니 바로 6개월 연장 해 줬는데, 웹사이트 아침에 확인해 보니 Ambassador Weekend Night Certificate 여전히 2월 1일 만료로 되어 있어서 다시 이메일 하니, 원래는 멤버쉽 기한만 연장 되는건데, as a thank you for being a loyal member for many years, ㅎㅎ 자기가 그냥 해 준다고...이메일 받고 바로 웹사이트 확인 해 보니 이것도 연장 되었습니다. 모두 좋은 하루 되셔요~~~ ^^

1stwizard

오 잘되었네요. Certificate는 원래 기간안에 써야하거든요 ㅎㅎ 그리고 연장해도 새로 안나옵니다.

스트로베리콩

1stwizard 님 덕분에 6개월 연장 받았습니다. 참고로 저는 2개월 연장밖에 안되는데, 사정을 설명하니 6개월 연장 가능했습니다.

이메일로 어제 요청해서 오늘 아침에 원래 2개월 밖에 안되는데, 6개월까지 가능하니 6개월 까지 하겠냐는 답변 받았습니다. 감사합니다. 

에덴의동쪽

덕분에 2개월 연장했습니다.  2월과 3월에 인터컨 예약해놓은게 있는데 큰 도움이 되었습니다.  감사합니다.

밥상

지금 보니 다이아 없어지고 원래 등급 플래티늄 엘리트로 바뀌었는데 지금은 앰버 연장 해도 다이아는 안 되는거죠? ㅜㅜ

마이무

ihg 개인 카드를 가지고 있는데, UA travel bank 어카운트에 ihg 카드를 등록하면 50불을 돌려준다고 하네요. 이 말의 뜻이 잘 이해가 안가네요. UA travel bank에 ihg 카드로 50불 이상 결제하면, 50불 까지 돌려준다는 말인가요?

무한비행

UA계정에 로그인 하시면 $25이 트래블뱅크로 보입니다

마이무

카드가 P2 꺼입니다. 제 UA 계정에 로그인 하면 안보이네요.

무한비행

IHG회원 번호랑 United MileagePlus 랑  연동하는 링크가서 애드하셔야 합니다. 그리고 P2카드면은 본인의 UA로 연동 안됩니다. P2 UA계정으로 하셔야 해요. 

마이무

아 그렇군요. 설명 감사합니다

미니멀라이프

저는 제작년 연말 운좋게 엠버+다이아 조합으로 다이아는 12/31/24년까지 받았고, 엠버는 2월말에 끝납니다.

조식은 중요하지만, 룸 업그레이드는 되면 좋고 아니어도 괜찮은 경우 엠버 연장이 굳이 필요할까요?

3/1 전까지 200불 내던지 4만 포인트 내고 엠버 연장하라고 하네요.

올 해 인터컨 숙박계획은 한국 포함 몇개가 있긴 합니다.

1stwizard

인터컨 1+1 주말숙박권 쓰실 수 있으면 나쁘지 않다고 봅니다

요기조기

저도 이멜 보내서 2달 연장 받았어요. 참고로 다이아는 지난번에 앰버 달고 받아서 12/31/24까지 입니다.

감사합니다.

푸른오션

이거 최근에 보내신건 아니죠? 작년에 만료전에 보내신거겠죠?

요기조기

어젯밤에 보내고 바로 2달 연장 답장왔어요. 2월에 앰버 만료거든요.

정말크다

엠버 2달 연장 받았습니당 주말연장도 졸랐더니 두달 연장해주네요 ㅎㅎ 감사합니다

미니멀라이프

두달 연장 뭐라하면서 해달라 해야하나요? 전화해서 물어보니 200불 내고 연장하는 방법 밖에 없다 하네요.

정말크다

위에 이메일 복사해서 보냈습니당 ENFP님 예문글 일있어용 ㅎㅎ 

엠버 만료 2주전에 보냈습니다. 

미니멀라이프

오~저도 이멜 보내고 두달 연장 받았습니다. 감사합니다!

헤이즐넛커피

@요기조기, @정말크다 님 이제 앰버연장해도 다이아는 연장 안되죠? 저도 2월말에 앰버 만료되는 데 딱히 갈데도 없고해서 다이아 연장이 아니라면 굳이 지금 2개월 연장할 필요가 없을 듯해서요. 어차피 다이아는12월까지니까 그때가서 다시 시스템 에러를 노려보면 어떨까 싶어요.

요기조기

그런것 같아요.

저도 다이아 멤버가 올해말에 끝나는데 봄방학때 사용할겸해서 연장 받았어요.

헤이즐넛커피

확인 감사해요. 

요스트브룩

오 좋은 정보 감사합니다!

여행좋아요

좋은 정보 감사합니다. 덕분에 저도 2개월 연장했습니다. 

새콤달콤하이씨

저도 3/1 앰버 만료라 이메일 보내고 2개월 연장 받았습니다. 감사합니다!

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3205

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 3204

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 3203

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71