MileMoa
Search

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

세계정복, 2023-06-26 07:46:50

조회 수
추천 수

안녕하세요, 마일모아를 통해서 많은 정보를 얻어 즐거운 여행을 즐겨온 1인입니다. 저도 (아주) 소소한 팁을 공유하고자 글을 써보려고 합니다.

요즘 도쿄 가는 분들 많죠? 마모에 아멕스 불똥을 통해서 힐튼 리조트 크레딧을 갖고 계신 분들이 많을 텐데요, 도쿄에서 힐튼 리조트 크레딧을 쓰기 좋은 호텔을 추천하고자 합니다. 제가 추천할 곳은 Hilton Tokyo Bay, 마이하마에 있는 곳입니다. 오피셜 디즈니 리조트고 그에 따른 혜택이 있죠!

- 도쿄 디즈니랜드가 있는 마이하마역에 내리시면 바로 왼편에 웰컴 센터가 있는데, 디즈니 리조트 호텔 카운터가 모여있는 곳이라, 호텔에 직접 가지 않고 거기서 바로 체크인을 할 수 있어요. 체크인 과정에서 바로 짐을 맡길 수 있고, 만약 한참 놀고 오후에 방으로 돌아가신다면 가방을 이미 호텔 방으로 옮겨놓아 준답니다. (공항 카운터처럼 뒤쪽의 짐들이 옮겨져요ㅎㅎ)

- 그리고 디즈니 리조트 숙박객들은 티켓을 미리 구매하지 않아도 괜찮아요, 호텔 측에서 이미 확보해 주거든요. (방 당 2명 확보해 주는 것으로 알고 있어요) 체크인할 때 바로 티켓을 구매하게 도와줍니다. Guaranteed ticket이라서 정말 편해요. 그런데 현금만 받으니, 엔화를 챙겨가시길. 근처 몰에 atm도 있긴 해요.

- 디즈니랜드에서 호텔까지 가는 셔틀버스가 있어서 이동이 편해요. 디즈니에서 하루 종일 놀고, 밤에 불꽃놀이까지 보고 돌아갈 때 발이 부서진다 싶을 정도로 피곤한데, 그때 도쿄 시내로 가는 지하철을 타고 한참 가는 게 너무 피곤하잖아요, 그럴 때 바로 호텔과 바로 이어주는 셔틀버스가 있어서 "아 살 것 같다" 싶어서 좋았어요. 만약에 셔틀버스를 안 타시면 트램을 타실 수도 있는데요, 트램 내부도 귀엽고 디즈니 국가를 방문한 시민 같아서 좋았어요. ㅋㅋ

- 호텔 혜택이랑은 관련 없는데, 호텔 1층 맨 끝에 편의점이 있어요. 거기서 야식 같은 편의점 먹거리를 구매하실 수 있는데, 저녁에 가면 저어어어엉말 줄이 길답니다. 디즈니 폐장에 썰매 같이 몰려온 숙박객들이 페이하려고 줄 서는 것 보면 '헉' 소리가 나오는데요, 그래도 캐시 대가 한 4개? 정도 있어서 금방 움직이고 직원들도 인파에 익숙한지 뚝딱뚝딱 빨리해 줘요.

저는 작년 연말에 갔는데, 한 두어 달 전에 예약했고 2박에 300달러 좀 넘게 주고 결제했네요. 지금은 조금 올랐지만, 다른 디즈니 리조트랑 비교해도 나쁘지 않은 가격이고, 힐튼 불똥에 따라오는 다이아몬드로 조식도 무료로 먹고, 엔화가 워낙 저렴한 시기라 또다시 가도 좋을 것 같아요.  올해 한국 방문 발권하시면서 도쿄 들르시는 분들 많으실 텐데 혹시 디즈니 방문에 관심 있으시면 고려해 보세요.

아, 그리고 도쿄엔 디즈니랜드, 디즈니 씨가 있는데 만약 하나만 방문하신다면 Disney Sea를 강력히 추천합니다. 어른들이 더 좋아하실 만한 매력 포인트가 많고, 그 바다란 환경을 디즈니 테마파크에 잘 어울리게 만들어서 보는 재미가 있어요. 그리고 저녁에 Disney illumination으로 "Believe! Sea of Dreams"를 하고 있는데 정말 볼만해요. 너무 좋아서 저 다음날 디즈니 merchandise 엄청 많이 샀어요….

9 댓글

slowsde

이번 여름에 도쿄 디즈니 랜드에 갈 예정이라 정보를 찾고 있었습니다. 감사합니다.

세계정복

즐거운 여행 다녀오세요 !

밤비노

오. 숙박객 티켓 구매방법은 디즈니호텔들과 리조트호텔들에 차이가 있나보군요. 지난 5월에 토이스토리 호텔, 미라코스타에서 크레딧카드로 구매 가능했어요~

그리고 빌리브 씨 오브 드림스 저도 강추합니다! 저는 DPA로 자리를 따로 샀는데 너무 좋았어요 ㅠㅠ

세계정복

빌리브 씨 오브 드림스 너무 재밌죠? ㅠㅠ 저도 너무 좋아서 순전히 이것만 다시 보더라도 디즈니씨 또 가고싶어요

정말크다

정보감사해여

마성비가 좋은 호탤은 아니라 레비뉴로 묵기 너무좋네용 대가족방도 있구요!! 

혹시 조식은 괜찮았나요 아이들 추가 차지가 있는지도 궁금합니당 

2박 3일 일정으로 디즈니랜드랑 씨 둘다 가능할까요? 도쿄는 거의 첨이라 나름 걱정이네여 ㅎㅎ 

세계정복

앗 제가 제때 댓글을 못드렸네요. 아무쪼록 잘 여행 다녀오셨길 빕니다. 혹시 다른 분들이 나중에 보실수있어서 정보를 적자면: 조식 아이들 추가 차지는 제가 잘 모르는 부분이라서 ㅠㅠ 조식 자체는 나쁘지 않았지만 크게 좋지도 않았습니다. ㅎㅎ 2박 3일 일정으로 두군데 다 가능합니다! 첫날 아침에 일찍 이동하시면 충분히 가능해요. ^^

꿀빠는개미

유알부자님 후기 타고 왔습니다~

엉불 리조트 크레딧을 방 예약하는데 사용하신건가요 아님 현지에서 사용하셨나요?

저도 여기 여름에 갈까하는데 포숙 잡아놨는데 엉불 크레딧 200불을 호텔에서 쓸만한게 있을지 모르겠네요.

말씀하신 디즈니 티켓이나 편의점에서 산 것 등을 룸 차지로 돌릴 수 있으면 좋을텐데 혹시 가능하려나요?

세계정복

넵 저는 엉불 리조트 크레딧을 예약하는데 이용했습니다. 혹시나해서 Nonrefundable 로 구매하진 않았고 Flexible 한 가격 옵션으로 예약하고 도착해서 결제 했습니다. 본문에 적힌 디즈니 티켓은 현금으로만 구입가능했어서 카드 사용을 못했고, 편의점에선 룸차지를 할 생각을 안해서 ㅠ. 다만 저렴한 가격에 룸서비스가 가능해서 (제 기억상 meal 단품이 $10~20 달러 정도였던것 같아요) 리조트 크레딧 쓰실수 있습니다. 또 1층에 디즈니 기념품 매장이 있는데 그곳은 third party업체라서 룸차지가 불가능 합니다. 

꿀빠는개미

정말 유용한 정보네요. 레비뉴 방이 싸게 나오는지 수시로 체크해봐야겠습니다. 감사합니다!

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3201

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71

▶ 일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file

Paris Hyatt Regency Étoile / Porto InterContinental / Hyatt Regency Lisbon + 식당 후기

| 정보-호텔 20
  • file

Hilton all-inclusive kids stay free (17 and under, 멕시코)

| 정보-호텔 1

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 214
  • file

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 13

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 13
  • file

힐튼 칸쿤 Mar Caribe & Intercontinental Presidente 후기

| 정보-호텔 9