대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
날씨땜에 지연된 비행에 대한 보상도 있나요?

날씨맑음 | 2023.06.28 04:05:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트:  일단 공항을 나갔다가 아침에 와야 하는건지, 비행 변경 시간이 확실한건지 물어보려고 게이트에 줄섰는데 (통역겸 전화통화는 제가 함) 

앞에 줄선 사람들이 다들 voucher 를 받아갔네요. 그래서 따로 요구하지 않아도 hotel voucher 를 해줬어요. 한 예약에 성인 남성 3명이었는데 다 방 따로요.  날씨때문이라 저도 아무 조치 없을 줄 알았는데 그 많은 사람을 어떻게 했는데 저도 의아 하네요 ㅎㅎ  그리고 밑에 다른분들 케이스 틀어보니 항공사마다 이렇게 틀린것도 신기하구요.. 

동부 날씨 때문인것 같긴 한데, 지인이 원래 시애틀에서 낮 2:30 에 jfk로 오는 젯블루였는데 6시로 미뤄졌다가 다시 아침 8시로 미뤄졌네요. 

이런경우 날씨 때문이라 보상 받을 수는 없나요? 

호텔을해준다거나 비행기편을 바꿔주는 경우는 언제 인가요? 

아래 이메일이 왔는데 공항에 있어야 하는지 나가서 자고 아침에 와도 될런지;:: 

Original departure time: 2:06 PM
Updated departure time: 8:30 AM

We're working hard to get things back on track, so we ask that you still arrive at the airport for your original departure time. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색