MileMoa
Search

체이스 ATM기가 돈을 먹었는데, 경험자분 계신가요?

언젠가세계여행, 2023-06-28 04:55:44

조회 수
추천 수

안녕하세요

다름이 아니라 어제 체이스 ATM기에 100불 30장을 넣었는데,

오류가 뜨면서 돈을 먹어버리더라구요. (앞으론 무조건 은행원한테 가서 입금하려구요)

너무 황당해서 그 자리에서 ATM 관련 고객센터 전화했는데,

현금이 몇장, 터미널ID[에러 영수증에 적혀있는] 등등 물어보고

1-2일 내로 임시로 3000불을 입금시킬꺼고 확인 후, 임시로 준 돈은 그대로 어카운트에 놔두겠다고 합니다.

이메일로 진행상황 알려준다고 했는데,

아직 이메일도 받은게 없고 하루 지났는데 돈도 입금이 안되서

불안해서 한번 여쭤봅니다 ㅠㅠ

19 댓글

hogong

저도 한번 그런적이 있어서 절대로 ATM에 돈않넣습니다. 일단 브랜치에 전화해서 얼마인지 확답을 받아 놓으세요. 되도록이면 나중에 딴소리 안하게 녹음 해놓으시는게 좋습니다. 

화공돌이

저는 100불 인가 ATM기가 먹었던적이 있는데 임시로 돈 잘 들어왔었고 문제없는 것으로 확인도 됐었어요. 3000불이니까 걱정 되실 것 같은데 마음 놓으시고 2일 후에도 돈이 안들어오면 다시 전화 해보시면 될 것 같아요!

깐군밤

게시판에도 몇 번 글이 올라온 적이 있었습니다.

저도 비슷한 일을 겪어봤는데 체이스가 아니라 다른 동네 은행이었는데 대응이나 처리 과정은 비슷했습니다.

재밌는 게 ㅋㅋ ATM에 캐쉬 넣고 카운팅 하는 도중 ATM 화면에 BSOD(윈도우즈 블루스크린 에러)가 떴었어요 ㅋㅋㅋㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/8147945

https://www.milemoa.com/bbs/board/8740056

https://www.milemoa.com/bbs/board/9519681

언젠가세계여행

감사드립니다 돈액수가 커서 걱정되는 마음에 질문글까지 올리게 되었네요

복수국적자

저는 미국에서는 아니고 한국의 KB국민은행 ATM기기에서 체이스 뱅크의 Debit Card로 현금을 인출하다가 생긴 사고였습니다.

100만원을 뽑고(ATM 기기의 1회 한도가 최대 100만원이라)나서 또 한번 뽑으려고 같은과정으로 했습니다.(언제나 두번씩 인출했기때문에 문제가 한번도 없었습니다). 시키는대로 번호를 누르고, 누르고, 또 누르고나서 마지막으로 돈을 카운트하는 소리가 들립니다. 드르르~륵! 드르르~륵! 이 소리가 멈추면 영수증과 카드를 빼시고 돈을 가져가십시요! 하는 멘트가 나옵니다. 카드는 나오는데 영수증이 종이가 다 떨어졌는지 안나오니까 돈을 인출하는 인출구의 뚜껑이 열리지를 않고 끝났습니다. 돈이 인출이 된것인가 하고 체이스 뱅크의 온라인으로 들어가서 확인하니까 마국의 체이스뱅크에서는 실시간 두번에 걸쳐서 첵킹어카운트에서 돈이 빠져 나갔습니다. 순간적으로 황당했지만 기기옆에 있는 전화를 들고 안내원과 통화를 했습니다. 전화로 설명을 @##$$%^^&*& 이렇게 했더니 기기 장소와 번호를 물어보더니 서비스맨이 나가는데 20분정도 기다려야 한다고 그곳에서 그냥 기다리겠느냐? 아니면 다른곳에 가서 기다렸다가 나중에 확인을 하겠느냐고 물어서 그냥 기다리겠다고 하고 20분정도 기다렸더니 서비스맨이 두명이 오는데 은행에서 온것이 아니고 기기가 LG에서 설치한것이라 LG 서비스맨이 오더니 전화로 은행과 연락을 주고받으며 지시를 받더니 카를 가지고 기기를 열은후에 나오지 않은돈은 보관함이라는 칸에 들어가 앉아 있었습니다. 100만원을 확인하고 저는 서명을 해주고 임무완료 한적이 있었습니다. 아마 은행의 안내원이 원격조정 장치로 지난 경과를 다 들여다보고 있다는 느낌이었습니다.^^

DorkusR

저는 뱅크오브아메리카에서 한번, 그  땐 얼마 넣었는지 수동으로 입력 할때였는데 1400불이 300불밖에 안 넣었다 하더라구요. 다행히 넣기전에 세었습니다. 그래서 보안 카메라 확인 하라고 하면서 , 제가 2번이나 천천히 세었다구요. 며칠뒤에 돈 돌려받고 다신 ATM 안 썼구요. 그래서 이젠 항상 디파짓이랑 인출은  은행 직원 창구에서 합니다.. 대신 너무 급할 땐 항상 그 자리에서 세고 넣고 , 인출 후 에도 세어 확인해요. 보안 카메라가 다 녹화 하니까 증명 쉽게 되리라 생각해서요.

football

한국처럼 실시간으로 처리되기 어렵나 보네요ㅠㅜ

무릉도원

경험 공유 감사합니다. 앞으로는 현금의 인출 및 입금을 은행에 가서 해야겠네요..

알로하와이

저는 boa에서 오류가 있었는데 못 돌려받았습니다.

오류 생기고 바로 브런치에 가서 이야기했는데 본인들은 atm 열람 권한이 없다고 크래딧주고 나중에 돈 찾으면 연락준다고 했으나 돈 못찾았다고 크래딧 빼간다는 편지만 받고 그 이후에는 무조건 인펄슨입니다.

벌써 20년도 전이니 지금은 좀 시스템이 나아졌으려나요..

날아라호빵맨

저도 ATM기계가 800불 정도 먹은 적이 있었는데, 전화로 돌려받았는데, 시간이 한 일주일은 걸렸던 것 같습니다. 은행은 웰스파고 였습니다. 그 이후에는 큰 돈(?)은 절대로 ATM으로 입금 안 합니다요 ㅠ

조아마1

제 경우 백불짜리 등 옛날지폐가 한두장씩 생길 경우 이를 다른 곳에서 다시 쓰기가 찝찝해서 ATM에 입금시키곤 합니다. 이 외에는 ATM에서 입금 안하고 있어요.

언젠가세계여행

다들 감사합니다 오늘 재확인차 전화해봤는데 월요일엔 1-2일 기다리라더니 오늘은 10일 기다리라고 하네요 ㅡㅡ; 돈 받는건 확정받았지만

미쿡스러운 시스템입니다! 

핑크패딩

안녕하세요. 결국 언제쯤 돈을 받으셨나요?

얼마전에 이 글을 읽고, "설마 나도 그러겠어?" 라고 생각하고 체이스에 입금을 하다가 똑같은 일을 당했습니다. 어제가 1일인데 얼마나 걸릴지 모르겠네요. 절대 현금 입금은 atm 에서 하면 안되겠어요.

수정: 밑에 3일이라고 하셨군요. 더 기다려야겠네요. ㅠㅠ

호올릭

저도 ATM이 돈 먹은 경험이 있습니다. 밤이라 사람도 없고 암울하더라고요.... 돈도 잘못 계산해서 알려주어서 더 많이 받았습니다 ㅎㅎ 나중에 다시 잘 계산해서 빼가더라고요.

언젠가세계여행

댓글들 모두 감사드립니다. 정확히 3일후에 돈이 들어왔네요!  다른 분에게 도움 되시기를 바라며 !

lunaluna

저도 비슷한 경험 있는데 주말에 돈 먹고 월요일에 확인하고 제대로 입금 처리 된 적이 있습니다. 체이스는 느려도 제대로 처리는 해주는것 같네요.

어떤날

전 은행 아니고 metro north monthly ticket 살 때 경험이 있습니다. 어찌저찌 클레임 하고 돈 받았는데 엄청 시간 걸렸고, 그 이후부턴 monthly 나 weekly는 항상 grand central 창구에서 구입하곤 했습니다. 

Hoosiers

저도 monthly LIRR 티켓으로 ($200 불 짜리), MTA 충전하다가 기계가 카드를 먹었던적이 있어요. MTA 연락 해도, 무응답에, 해결을 안해줘서, MTA 제일

높은 사람 앞으로 우편 메일 엄청 보냈더니, 3개월만에 해결결해줬습니다. 

poooh

저는 예전에 (한 10-20년 됐나요?) 이태리에서 미국 ATM카드로  몇백유로를 찾는데,  에러가 나면서 돈이 안나온적이 있어요.

바로 연락을 했더니,  자기네가 알아서 처리 하겠다 하면서  빠졌던 돈이 다시 들어 왔었습니다. 

어차피 은행 ATM 기계는  카메라도 있고, transaction에 따른 이런저런 보안 장치가 있습니다.  

더욱 중요한건,  이미 그런것들에 대한 보험이 들어져 있기 때문에 보험으로 다 커버가 됩니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114280

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 79
updated 114279

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
updated 114278

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 76
new 114277

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 15
updated 114276

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114275

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 114274

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114272

사리 사프 사인업 75000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드
new 114271

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 6
updated 114270

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114269

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114268

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
updated 114267

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114266

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114265

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114264

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114263

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114262

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114261

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114260

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114259

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114258

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114257

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114256

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114255

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114254

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114253

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114252

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165