MileMoa
Search

9/13/23 업데이트) 
글이 다시 토잉된 김에 ...

<요점> 
100세 시대, 건강한 허리로 계속 사시고 싶으신 분들, 

정선근 TV  보시고 신전동작, 허리 위생 신경 써 보세요. 

<주저리 2탄 버전>
 - 주제 : 허리 아픈분들께 강추, 정선근 TV  

- 부주제 세라젬 6주 후기

제가 허리가 안 좋아서 이것 저것 찾아보다가 이 유툽 채널까지 가게 되었는데 정말 강추합니다.
정선근 의사는 서울대 교수인데, 

너무 유명해서(그런데 나는 몰랐음, 내 주위에 말해보니 다 암, 뭣이여) 한번 예약하면 2년 반의 예약 대기 시간이 있다고 해요. 
자신을 만나려고 너무 오래 기다리는 환자들을 위해 책을 쓰기 시작했고
(백년허리 1: 진단편, 백년허리 2 : 치료편, 백년허리 운동편, 백년 목 등의 저서) 
후에 유툽 채널을 개설했습니다.  

저도 책은 아직 안 봤구요, 곧 사서 보려구요.  
정선근 TV 영상을 주욱 보시고 몇가지만 개선해도 허리가 너무 좋아지는 것 같아요. 
*신전 동작을 최대한 자주 하기. 
*허리 위생 지키기 (내 허리에 나쁜것 안하기, 좋은 자세만 취하기) 

저는 척추 협착증을 진단 받았는데, 영상을 통해 제 허리 상태에 대해 정확한 지식을 배웠습니다. 

그리고 허리 위생을 위해 관찰해 본 결과 책상부터 바꾸었습니다. 
그리고 영상을 통해 허리에 안 좋은데 모르고 해오던 모든 스트레칭, 운동을 중단했습니다. 

대신 틈만 나면 신전 동작을 했습니다. 

잠도 똑바로 다리 펴고 잡니다(아파서 다리 들고 자주 잤음).
허리 뒤에 가끔 뭐 대고 자구요. 

결과는 4월부터 심한 무리로 너무 안 좋아졌던 허리가(걸을때 통증/힘이 빠져 절기까지 함) 
8월 중순부터 3주 반 신전동작을 한 후 상당히 좋아졌습니다. 

뛰지는 못하는데 절지는 않습니다. 

허리 아프신 분들, 목 아프신 분들.... 희망을 주는 영상이니 꼭! 틈날때마다 보시고 건강해지세요. 

여기서 부터는 덤으로 세라젬 후기 
세라젬은 7/12 주문, 8/3 수령했구요 V6 흰색 주문했습니다. 

한국에서 V6 검정을 이미 체험해 봤는데, 흰색이 훨씬 예쁩니다. 
큰 물건이 집에 들어오는 것을 아주 질색하는 P2 조차 완전 예쁘다라며 만족해 했습니다. 
그리고 예전 v6버전은 다리 마사지 장비를 수납 하지 못해 너저분한 느낌이었는데 반해, 

언제 업그레이드 했는지, 제가 받은 버전은 수납공간이 있어서 평소 넣어놓기에 정말 깔끔하고 맘에 듭니다. 
세라젬 후기 영상에서 이 수납으로 불평하는 분들 봤는데 의견 수렴이 잘 되어 개선 된 듯 합니다. 
여튼 외관 맘에 듭니다. 크기도 많이 크지 않구요... 

효과는 치료 목적은 확실히 아닌것 같습니다. 
제가 처음 아래 글 쓸때 링크단 의사말이 정확한 듯 해요. 마사지 기계이지, 치료기계는 아니라고... 
저는 받는 날부터 매일 하루도 빠지지 않고 했습니다. 
어떻게 매일 36분 시간을 내서 하지? 빨래 걸이 되는거 아냐? 걱정 했는데

너무 시원해서 거의 매일 1시간 이상, 시간이 나는 날은 3~4시간 사용한 것 같습니다. 
제가 마사지를 정말 좋아하기는 하나 봅니다. 
잠을 아예 거기서 든 적도 많아서 오히려 허리에 안 좋아지는 것 같아 잠은 꼭 침대에서 자려고 노력 해야 할 정도입니다. 

처음에 좁다고 안방에 못 들어간 세라젬인데, 제가 하도 거기 충전기처럼 누워있으니까 

P2가 방으로 들여 보내줬습니다. (암스리치라도 해주겠다고 ㅋㅋㅋ 이거 아실라나 베시넷 애기들 침대? ) 

여튼 8/3 받은 날부터 2주 이상 매일 엄청 열심히 했지만 허리는 전혀 좋아지지 않았습니다. 

그 2주 동안 유명한 곳에서 침도 몇번 맞았지만 전혀 차도가 없고,
병원도 예약했는데 급한 미팅이 생겨서 못가서 예약은 늦춰지고... 

좀 많이 우울해 졌어요. 세라젬이 오면 나아지겠지 했었는데.... 

시원하고 피로 회복에 도움이 되었지만, 제 허리 치료는 되지 않았거든요.  

그래서 더 허리 스트레칭을 찾아 흘러 흘러 정선근 TV 를 보게 되었습니다. 

신전 동작을 열심히 하자 바로 걸음이 나아졌습니다. 밤에 허리 아파 깨는 것이 사라졌습니다. 
다만 다시 좀 걷고 생활을 하면 또 안 좋아지는 것이죠. (정확히 의사가 진단하더군요. 다만 이 증상이 낫고 있는거라는 희망을 주었습니다.) 
여튼 그래서 더 열심히 영상을 보고,  허리에 안 좋은 것을 다 없앴습니다. 

한가지.... 이 교수님 영상 중 물어이든지 물어보삼1,2편이 있는데 여기에 누군가 세라젬에 대해 물어봤습니다. 

ㅎㅎ 대놓고 말씀 못 하신다고 .... 하지만 늬앙스 상 추천하지 않았습니다. 
어쩌다 보니 제가 추천한 꼴이 되어 치료가 직접적으로 되지는 않는다는 제 후기와 이 의사의 늬앙스는 찾아보시고 직접 판단하시길 추천드립니다. 

그런데 저는 이 영상을 미리 봤더라도 세라젬은 샀을 꺼예요. 계속 쓰면 어떤지 궁금했으니까... 
정신 승리 아니고 ㅎㅎ 산 것을 후회 안합니다. 
몸의 피로도 많이 풀어주고, 마사지 좋아서 여전히 매일 합니다. 

대신 거기서 잠은 자지 않으려고 노력중입니다. 허리 위생을 위해서 ...

그런데 자꾸 잠이 듭니다 ㅎㅎㅎ 

오늘은 글을 길게 쓰느라 늦은 밤이 되었으니 신전 동작 몇 번 하고 누워서 허리 위생에 좋은 자세로 잠을 청해야 겠습니다. 

모두들 백년간 사용하는 허리...
저처럼 이미 망가트린 분들은 얼른 신전자세,허리 위생을 하셔서 더 나아지시고, 

건강한 허리 가지신 분들도 신전 자세는 함 보시고 종종 따라하셔서 더 건강하게 보호 하세요~ 

혹시 집에서 세라젬 사용하시는 분 계신가요? 

<요점> 
좋나요?
자주 사용하시나요? 

<주절주절 버전> 
고관절이 안 좋은줄 알고(자가 진단ㅋㅋ) 작년 한국 방문 중 병원에 갔는데, 고관절은 괜찮고 척추 협착증이 좀 있다고... 
좀 나아지나 보다 했는데, 올 상반기에 너무 오래 앉아서 일했더니 다시 나빠졌어요.
친구는 제 증상을 듣고는 이상근 증후근도 있는것 같다고... ( 병은 소문내라고 했다고... 이것도 더불어 정보 얻을까 소문 내는 중)  

그래서 유툽 스트레칭 영상을 이것 저것 찾아보다가... 
장안의 화제 ‘세라젬' 살까? 말까? 척추 의사가 직접 체험해봤습니다 
이 영상을 통해 세라젬을 알게되어... 세라젬 홈페이지에 가서 보니
10일 체험(10만원)이 있어서 한국 방문 일정에 맞춰 부모님 집으로 신청을 했습니다. 

직원이 너무 친절하게 상담해 주셔서 고마웠고, 
10일동안 너무 잘써서 꼭 사가지고 오고 싶었어요.  (집에만 오면 충전기 꼽듯 누워 있었음)
가격 500만원(체험비 10만원 빼서) 이고, 요즘 환율로 대략 $3,800, 공기 청정기와 매트 서비스 

미국 세라젬은 $5,999

한국과 가격차이 크고, 300불 짜리 선박편도 찾아주셨고, 전기 문제도 다 방법을 생각했는데...
해외 카드 결제가 안되고, 선박 배송이 잘 올지, 고장시 서비스 받는 문제 등의 이유로 안 사고 왔어요. 

막상 미국 오니 집이 크지 않아서 딱 놓을 만한 곳이 없고(이 이유로 스타일러도 망설이고 있음) 
+2천불 가까이 더 주고 사려니 망설여 지더라구요. 
그러다 오늘처럼 허리가 안 좋으면 다시 생각나고... 

그래서 세라젬 질문겸 후기로 글 쓰네요. 

제 10일 후기는 ...
너무 시원했고, 따듯하고 좋았어요.
시간 비어 압구정 구동명 쾌유 마사지 90분짜리 받았는데(9만원) 시원은 했지만, 그냥 집에 가서 세라젬 하고 다시 올껄~ 싶었음. 
애들이 코엑스를 좋아해서 FHR로 파크 하얏 서울서 1박 했었는데, 새벽에 시차로 일찍 눈뜸.
많이 걷고, 좁게 자니까 허리가 안 좋아서, 택시타고 집에가서 세라젬 하고 조식먹기로 한 식구들과 호텔로 같이 다시 옴. ㅎㅎ 
마지막날은 아쉬워서 아예 세라젬에서 계속 사이클 돌려가며 하다가 거기서 잠듬. 

P2가 이정도 좋아하면 사야하는거 아니냐고... 
다만, 한국 4천불 vs 미국 6천불은 느낌이 다르게 비싸져 구매에 신중하게 되네요.
혹시나 오래 놔두면 빨래걸이가 될지...
계속 매일 사용해도 계속 좋은지 ... 궁금하네요. 

93 댓글

kaidou

저희 세라젬 살까말까 고민중이에요. 전압 어떻게 하시게요? 도란스 사용하실건가요? 미국가격보다 한국이 월등히 싸더라구요.  

favor

220볼트 아울렛 배선 공사하려구요. (직접 할 수 있어서 부품만 사면 150불~200불 정도? ) 
사람 불러야 하는 상황이면 그냥 미국 전압으로 사는게 여러 모로 나을것 같네요. 
전기 제품은 전기 모자라서 다운되면 웬지 쉽게 고장 날꺼 같아서... 

꼬비꼬비

favor님 혹시 구매하시게 된다면 구매후기와 미국에서 어떻게 사용하시는지 후기 부탁드려요. 도움이 되는 댓글이 아니라 죄송해요ㅠㅠ 저도 허리통증있을 땐 이만한게 없드라고요. 한국에선 세라젬카페가 있어 자주 이용했었는데 미국에선 생각도 못했는데 선박운송 까지 알아보셨다니 대단하십니다!

favor

네. 한국서 사올까 하다가....  해외 카드가 안되니까.. 이게 현금으로 산다고 생각하니 상당히 싫은거예요 (나는야 마모인) 
그때 마음은 그래~ 선박 45일 언제 기다리냐. 카드도 안되고 , 고장 서비스도 못받고 가자마자 사자 그랬는데 
막상 아직 새카드를 안 열어서 그런가 6천불 쓸 마음이 안 생기네요. 

눈뜬자

전 2019년에 부모님께 선물해 드렸는데, 그때 300만원이었는데 정말 많이 올랐네요. 구입한지 4년이 좀 넘어가는데 부모님 너무 좋아 하시고 거의 매일 쓰십니다. 저도 한국나와서 써보고 있는데, 확실히 척추가 펴지는 느낌이구요. 제가 폼 롤러로 스트레칭 하는데 그런 느낌의 스트레칭 효과가 있네요. 허리가 안좋은 사람들에게 좋다고 하더니 왜 그런지 알겠더라구요. 동생도 부모님집에 오면 꼭 하고 간다네요. 만족해 하시는거 보니 저는 잘 사드린거 같아요. 가격이 너무 많이 비싸져서 고민이 좀 될거 같아요. 그 당시 마사지체어냐 세라젬이냐를 두고 고민하다가 세라젬이 훨씬 좋다는 말을 들어서 샀는데 잘 산거 같네요.

favor

혹시 어떤 버전 사셨는지 여쭤봐도 될까요? 현재 V7 까지 나왔고, V6 체험했어요. 
미국서 V4 는 6/30까지 300불 세일해서 $4199 

4년전이면 V4 일수도 있으실 것 같아서... 그래도 좋은지 궁금합니다. 

눈뜬자

부모님꺼 보니 V3네요. V3도 충분히 좋은데 아무래도 최신 버전이 더 좋겠죠?

favor

오 답글 감사합니다!!! 

루시아

사시는 지역이 어디신지 모르겠지만 추운곳이라면 더 자주 애용하게 되더라구요.  시부모님 두분이서 거의 매일 이용하세요.  중간에 몇년 뜸하던 시기도 있었는데 나이드니까 초창기보다 더 자주 사용한다고 하셨어요.   

자리 많이 차지하지만 보통 마스터베드룸은 커서 세라젬 들어갈 자리가 있잖아요.  

favor

베이지역이라 혹한기는 없지만 일년내내 으슬 으슬 추운 지역 이죠. 
네 침대 옆에 놔둘 예정인데 침대 옆에 있던 펠로톤이 그럼 다른 곳으로 가야 해서.... 
P2가 얘를 처리하고 놔두라고... ㅠㅠ 그러긴 싫은... 

쿨한조이

미건 처음 나왔을때만 해도 1400~1600불 이었는데..이제는 뭐 몃천불이 .....ㅜㅜ

세라젬 좋은데..좋은데...돈이 없네요..ㅜㅜ

favor

저도 어머니 미건이 있었어요 한 20년전?...  그러다 안 쓰신다고 아버지가 버리셨어요. 
제가 이렇게 될까 싶어서... (그런데 그때도 제가 미건을 제일 좋아하긴 했음 ㅎㅎ 확실히 그 당시의 미건때 보다는 세라젬 v6 기술 발달은 느껴지더라구요. 척추 길이 맞춰주는거. 세기 여러단계인거, 프로그램 여러개 된 것 등 ) 

모아모아모아서

한국에서 30년 전?쯤부터 부모님과 조부모님이 쓰셔서 집에 세라짐이 항상 있었어요. 미국 와서도 제가 허리가 안 좋아서 계속 생각이 나더라구요. 저는 추천해요. 미국도 한의원이나 카이로프락틱 가니 있는 곳 있더라구요. 일단 허리가 쫙 펴지고요. 잘 만들었어요. 마사지체어랑은 기능이 다르구요. 확실리 의료기기다, 이런 느낌요?ㅎ 저희 부모님은 지금까지 두세개 샀던 거 같은데, 그 모델들에는 눈 감고 눈에다 올려놓고 쓰는 것도 딸려있었거든요. 그것도 눈 피로가 싹 풀리는 게 ㅎㅎ 좋아요. 저는 고등학생 때부터 세라젬 덕 보며 살았고 지금도 한국 가면 많이 하다 와요 ㅎㅎ 암튼 저는 추천이요~ 

favor

고등때부터!!! 추천 감사합니다~ 눈피로까지 풀리면 진짜 좋긴 하겠네요!! 
한의원이나 카이로프락틱에도 있다니.... 

gojoecho

장인어른이 갖고 계셔서 친정 방문했을때 써보고 와이프가 너무 갖고싶어 해서 2018 년에 2000 불 주고 샀습니다. 지금까지 고장 안나고 잘 사용하고 있고 잠 안오는 날에 이거 하면 스르르 잠이 와서 좋습니다. 와이프는 Scoliosis 가 있고 생리통에 도움이 된다고 샀는데 생각보다 자주 안합니다만 가끔 사용할때마다 좋아라 합니다. 5년째 문제없이 사용하고 있으니 추천 합니다.

favor

2천불 주고 사신 버전 뭔지 봐주시겠어요? V4 도 충분히 좋으면 지금 세일하니 사볼까 하구요.

gojoecho

V3 인것 같아요

favor

알려주셔서 감사합니다!!! 

밤이핑크

오 후기 감사합니다! 저도 허리가 좀 안좋아서 꿀정보네요 ㅠㅠ 그리고 구매는... 저는 놀다가 집에가서 세라젬하고 다시 올정도로 좋으셨으면 5000불 아니라 만불이라도 무리 해서라도 사야한다는 주의입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 사서 하루라도 빨리 이용하시면 그게 이득이죠!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

favor

ㅎㅎㅎ 고민은 배송을 늦출뿐~ 이렇게 되는건가요? ^^ 

모밀국수

이거 세라젬 광고글 아닙니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ 농담입니다 저도 허리 안좋은데 한번 해보고싶네요 ㅎㅎ 

복숭아

22 저 세라젬 처음 들어보는데 사야할거같습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 허리가 유난히 안좋아지고 있는데...

favor

ㅋㅋ 소비 조장 죄송요... 

favor

ㅎㅎㅎㅎ 나만 죽을 수 없다?! 같이 사자? 이렇게 되는건가요? 

https://ceragemus.com/showrooms/
요기 보면 캘리포니아 남쪽에 매장 세곳 있고, 시카고에 곳 온다고 하네요. 
혹시 남캘리 사시거나 놀러가심 함 구경해 보세요~ 체험도 할 수 있는듯... 

la3yoo

V6 작년 크리스마스때 구매해서 사용중입니다. 

허리아플땐 낮밤 안가리고 자주 썻는데 허리 통증 사라지니까 밤에만 가끔 쓰다가 지금은 안써요.

허리통증이 심햇어서 물리치료랑 같이 받다보니 금방 나아서 몇달 못썻습니다. 가격 안따지면 굉장히 만족햇구요.

허리가 치료해서 괜찮아질거 같으시면 그냥 카이로 팩터 다니시면서 치료하시고 나이가 잇으셔서 꾸준히 필요하시다 생각하시면 구매 추천 드려요. 저는 허리가 다 나아서 3개월만에 처치 곤란이네여  ㅠㅠ 

favor

앗 처치곤란... 줏어오고 싶네요.. 

영원한사랑

혹시 la3yoo 님은 지역이 어디신가요? 저도 작년 겨울에 한국 가서 체험 해 보고, 제 친구도 강추 해서 한국에서 미국 동부에 판매처가 있나 상담도 좀 해보고 했는데, 동부쪽에는 아직 없다고 했거든요. 참, 그리고 허리가 안아프셔도 꾸준히 사용하시면 좋대요. 제 친구는 매일 꾸준히 했더니 휘어진 등이 펴 졌다고 하더라구요. 이왕 집에 있으니 꾸준히 사용 해 보셔요.  ^^

favor

휘어진 등이 펴졌다... 좋네요... 제가 키가 한 4센치가 줄었습니다. 좀 피고 싶은 마음이.... 

AncientMan

V6 사용 중입니다 온가족이 하루 두번씩 쓰는데 진짜 좋아요.

일반 마사지의자보다 뭔가 좀 더 전문적으로 마사지해주는 느낌

72분짜리 꿀낮잠 모드 주말마다 한번씩 쓰는데 삶의 질이 달라졋습니다

favor

오~ 72분짜리가 있군요! 수면모드 그게 그거였나 보네요.... 삶의 질이 달라졌다라.... 땡기네요. 

낙동강

저도 세라잼 관심있는데 이런 글이 올라오다니요!  아마존에서 4천불 좀 넘게 팔아서 너무 비싸다 하고 있어요.  한국가면 하는데 이거 할 때마다 이상하게 코골고 자요...  사람 바이 사람인데 저는 갖고 싶은 아이템입니다.  중부라서 젤 가까운 시카고로 가야하는데 그것도 머네요. 

favor

아직 시카고도 커밍순이더라구요  ^^::: 
아마존 4천불은 V4요. 그래도 공홈에서 파는건 맞는거 같아요. 공홈에 연결되어 있는거 보니까... 

비싸긴 비싸서 막 지르지는 못하는 물건.... 그치만 저도 갖고 싶어요. ^^

낙동강

아 그렇군요!  알려주셔서 고마워요.  3천불 정도만 되어도 마음이 편할텐데요 ㅎㅎ

favor

제말이.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

시간을달리는마일

저도 이번 한국방문중 부모님 댁에 있던 세라젬 V6사용후 하나 구매하고 싶어서 알아봤는데 가격차가 너무 커서 한국에서 가져와서 변압기를 쓸까 고민하는중입니다. 아무래도 한국에서 가져오는게 가격면에서 훨씬 나은데, 문제라도 생길경우 골치아파질거라 고민이네요. 세라젬 체험관에 가서 V4 도 체험해 봤는데 V6를 안써봤다면 모를까 이미 V6를 이용하다보니 V6가 훨씬 낫더라구요. 그냥 미국에서 사는게 나을지는 아직도 고민이지만 한국에 비해 너무 가격이 비싸서 생각만 하는 중입니다.

favor

아~ 이런 비교 기다렸어요. V4 사고 후회할까봐.... 역시 산다면 그냥 V6로 질러야 겠네요. 

맞아요. 요즘 환율이 너무 좋으니까 한국 가격이 너무 좋아요. 더구나 저 체험해준 판매아저씨는 그 선박편까지 알아봐 주셨어요. 거기까지는 배달해 주신겠다고.... 고맙더라구요. 그래도 선박이동중 손실이나 미국 사용중 고장의 우려로 못 사고 왔네요. 카드만 되었어도 지르고 왔는데.... 아버지께 부탁해서 돈 보내서 사려니 꼼꼼하신 아버지가 선박 이동 중 손실은 누가 책임지냐고 물으시는데 복불복이죠 ~ 라고는 차마 말 못하죠. ㅎㅎ 

la3yoo

등치가 잇으신분들은 v6로 하시는게 좋을듯합니다. 

저도 187센치라 둘다 누워봣는데 v4도 할만은 한데 아무래도 v6로 구매하게됫어요

favor

앗 전 아담합니다.... v4 랑 뭐가 달라졌나 유툽 찾아보러 가야겠네요. 

시간을달리는마일

아담해도 v6 추천드립니다ㅎㅎ 등받이 굴러가는게 v6가 좀더 착착 감기는 느낌이고 v4는 통으로 굴러가는 느낌이에요. 물론 v4도 좋긴 합니다. 나중에 시간되시면 한국방문중에 세라젬 체험관 가셔서 체험도 해 보세요~~

favor

감사합니다. 네 ㅎㅎ 공구로 할인되 될 것 같고 ... V6로 맘 먹었습니다. 얼른 사고 싶네요. 추천 감사합니다. 

Rockingchair

몇달주기로 마사지체어를 검색하다가 이걸 봤네요. 너무 효과가 궁금합니다. 

favor

마사지체어도 저는 너무 좋아합니다. (기본적으로 마사지를 좋아하네요 그러고 보니... )
유툽에 세라젬 vs 안마의자 로 검색하면 은근 영상 많더라구요. 

저는 집이 좁으니 마사지 의자 크기가 더 부담스러웠구요... 
의사가 말한대로 누워서 하니 중력을 받아 좀 더 쎈건 맞지 않을까 싶어요. 
세라젬은 팔 주물러 주는 기능이 없습니다. 
허리가 안좋아서 사용하는거라...  
그런데 편안한 마사지 & rest 를 원하면 마사지 체어가 나을 수도 ... 

유쾌한C

favor님, 저도 세라젬에 큰 관심이 있는데, 같이 가서 2개 살테니 discount 해 달라 할 까요? 

찾아보니 , 산타클라라와 산호세에 distribution center가 있네요. 

https://ceragemus.com/ceragem-usa/

내일은 전화해서 물건을 볼 수 있는지 물어나 봐야겠어요. 

Treasure

저도 관심있는데 3개 살테니 discount어떨까요.. 쿨럭

유쾌한C

대환영 입니다. 10% 라도 할인 받으면 좋겠습니다. 일단 내일 전화해 보고 연락 드리겠습니다. 

favor

완전 환영합니다~~ ^^ 
(저희 행동이 마모 룰 어긋나거나 하는건 없겠죠?) 

favor

앗 너무 좋은데요?!! 전 V6 흰색 관심 있습니다.  

****혹시나 분란이 생길까 개인 쪽지로 의논할까요? 
다른 분들도 완전 환영합니다 ^^::: 유쾌한C님이나 저에게 쪽지 주세요~

로미

세라젬 공구? 가능하면 저도 껴주세요 부모님 꼭 사드리고 싶어요^^ 

favor

ㅋㅋㅋ 유쾌한 C 님 넷이요~~ 
(이 댓글 이후로는 공구 관심은 개인 쪽지 부탁드려요~)

이 본 글은 후기에 대한 정보들로 잘 이어지면 좋겠어서요.  

favor

ㅎㅎ 생각보다 뜨거운 공구 관심이네요. 좋아요 좋아요~ 

But 공구 관심은 유쾌한님이나 저에게 살짝 개인 쪽지 해주시고, 더 이상 공구에 대한 댓글은 자제 부탁 드려요. 
순전히 개인적인 활동이고 마모 사이트랑은 상관 없는 행동이라 
조금이라도 마모 사이트에 누를 끼치고 싶지는 않습니다.  

이 글타래는 후기 듣는 글로 잘 남겨봐요~~ 

favor

아 유쾌한C님 쪽지 보내기가 안되네요. 설정이 그렇게 되어 있을까요?  
의논을 위해 쪽지를 드리고 싶은데....
제가 내일 오후부터 담주 내내 여행을 가서 여행 중 댓글이나 쪽지 답장이 다음주 주말까지는 쉽지 않을 것 같아서...
여행 중 어떤 상황일지 알  수 없어서... 가기전에 쪽지 드리고 가고 싶어요. 
현재 우리 둘, reasure님 로미님 넷이구요  + 세분이 저에게 쪽지를 주셨어요. 

유쾌한C님 저에게 쪽지 주시길 부탁합니다. 

유쾌한C

보냈습니다

favor

쪽지가 친구 온리라 답을 못하고 있습니다. 친구 신청 했습니다. 

일단 제가 보내지 못한 쪽지 ㅋㅋㅋ 여기에 복사해서 보내요..

아 감사합니다.  점심 미팅 잘 하셔요. 

넵 산호제 연락 해주시고…

본사 연락도 너무 감사함니다. 

정 가격딜이 크게 안 나오면… 한국 선박도 고려해 볼까요? 여기도 한달이나 걸린다면… 이천불 차이의 메릿이 더 떨어지네요. 

제가 체험 신청하며 연락 드린 직원이 너무 친절/ 책임감도 좋았어요.  가족 중 구입한 사람이 있냐고 디스카운트 옵션이 더 있어서 어떻게든 자기가 할 수 있는 옵셔에서 깍아주려고 했어요.  다만 그 분은 해외카드 문제를 해결해야 할 듯. 

여튼 산호제/ 본사 이후 의논해요~ 감사합니다

favor

쪽지함에서 이거 수정해 주세요. 아마 지금은 친구만 허용으로 되어 있으실 것 같아요. 

muse0718

반가운 세라젬 얘기가 있어서 댓글달아요. 이번에 뉴저지 펠팍 홍반장 건너편에 직영점이 생겼는데 저희 형부가 담당자시거든요. 물어보니 지금 가격은 V6($6000), V4($4200), M2($3000) 이래요. 워렌티는 원래 1년인데 3년으로 늘렸고 프리딜리버리래요. 한번 가셔서 체험해보세요. 곧 포트리에도 직영점 연데요~

KeepWarm

오... 안그래도 관심이 생겼는데, 시카고에만 새로 들어오는줄 알았더니 아니군요. 나중에 주소 뜨면 한번 가서 해봐야겠네요. 감사합니다.

favor

더 대중화 되는 군요~~ 필요하신 분들에게 좋은 소식 감사합니다

시간을달리는마일

좋은소식 감사드립니다 ㅎㅎ 한국에서 붙이는것보다 여기서 사는게 나을지 한번 진지하게 고민해 봐야겠어요.

Treasure

헌데 이번에 한국에서는 V7이 출시된 것 같아요

favor

네 한국 V7은 540만원 V6는 510만원. 

듣기엔 V7 배에 올리는 기계에 진동이 사라지고 LED 들어왔대요. 전 오히려 열과 진동 선호. 

그리고 꼬리뼈가 부분 마사지가 세서 아픈데 그 부분이 좀 더 약해져서 덜 아프고 (전 직원이 아픈곳 있으면 수건 깔고 하라고 해서 꼬리뼈 아팠는데 수건 깔았어요) 좀 더 부드러운 마사지라네요. 프로그래밍 모드 몇개 더 생겼고... 

https://www.teamblind.com/kr/post/세라젬-형들-V6랑-V7-차이가-머야-2oWrZgB4

https://m.blog.naver.com/9311848/223076005366

씨저아빠

쪽지 보내 드렸습니다.

벨칸토

교통사고로 허리와 목 디스크가 와서 치료중에 두달전 세라젬을 큰 맘먹고 구입했습니다. 저는 아주 만족하면서 사용하고 있습니다. 허리도 많이 좋아지고, 온몸이 뻐근하고 통증이 있었는데 병원치료와 함께 하니 효과가 배가 되는것 같습니다. 그런데 지금은 저보다 아내와 아들이 더 자주사용합니다. 아에 세라젬위에서 푹 자더라구요!! 

favor

ㅎㅎㅎ 아내와 아들까지...  자리차지하는거 혼자 쓰면 미안한데 다 같이 쓰면 아주 감사하죠 ^^ 
얼른 완전히 완쾌 되세요! 

오하이오

한국 방문하면 꼭 찾는 선배네 집에가면 빼지 않고 '세라젬'하고 와서 어설프게나마 끼어들 수 있을 것 같습니다. 선배네 것은 작년에 사위가 사줬다고 합니다. 시집간 딸을 빼고 남은 세식구가 처음엔 매일 하다시피했는데 1년이 지난 지금은 잘 안하게 된다고 하더라고요. 대신 저를 비롯해 이 집을 찾는 손님들은 꼭 하고 간다고 합니다. 권하기도 하고요. 한번에 40~50분 정도 하는데 허리가 아픈듯 한데 할때마다 잠시 잠들게 되더라고요. 저는 아주 만족합니다만 처나 저나 사 둘만 한가에 대해선 좀 회의적이었어요. 기계의 문제가 아니라 선배네서 보듯 우리도 한해 정도 지나면 활용도가 떨어질 것 같아서요. 두해 지나면 누구 말대로 사두고 나중엔 '빨래대'로나 쓸 것 같아서요. 저는 기능 성능은 만족스러웠으니 오래 잘 활용할 계획이라면 구매가 그렇게 아깝지는 않은 생각은 들어요. 

favor

오하이오님~ 한국에서 잘 지내고 계세요? 글 남겨주셔서 감사해요~ 
네 사실 사람이 매일 36분 시간을 내서 누워있는다는게 쉽지는 않죠. 그런 시간을 낸다는게... 
그런데 지금은 여행을 다녀왔더니 허리가 너무 안 좋아서 얼른 사고 싶네요. 스트레칭을 위해 50불짜리 폼 롤러를 샀는데 이건 더 안하고 ㅎㅎㅎ  그냥 누워라도 있는건 하겠지 싶어서 얼릉 세라젬을 사야겠다. 아이들도 무조건 시켜야 겠다 그런 마음입니다. 둘째가 저를 닮아 자세가 안 좋아서 등을 펴게 하고 싶어서요. 말씀하신대로 오래 잘 사용해야 겠습니다. 그래도 고장은 잘 안나는거 같으니... 저는 아침 저녁으로 좀 사용해 보려구요. 사고 음 한 3개월 6개월 1년 후기 남겨보도록 하겠습니다. 

favor

<공구확정>
안녕하세요. 공구 하기로 확정했습니다. 댓글 다신 분이나 저에게 쪽지 주신 분은 제가 따로 쪽지 드렸습니다. 
쪽지 답 부탁 드리구요~ 
혹시 그 사이에 관심 있으신 분들은 쪽지 주시면 답변 드리겠습니다.
인원이 더 생긴다고 더 딜이 있는건 아닐것 같구요...
나중에라도 판매자 정보 원하시면 그 분이 또 잘 해주지 않으실까 싶네요. 쪽지 주시면 정보 드릴께요. 

그럼 좋은 저녁 되세요. 

나드리

이게 안마의자랑 비교해서 사이즈나 무게가 어떤가요?..마세지체어도 너무 커서 않샀거든요..

favor

인터넷 찾아보니 v4 사이즈가 나오네요. 비슷하지 않을까 싶습니다. 

Weight. 114.6 LB ; Product Size. Folded W27.6″ X D50.4″ X H17.7″ (±0.4″). Unfolded W27.6″ X D80.3″ X H17.7″ (±0.4″).

크기 마사지 체어보다는 확실히 아담해요. 

무게는 좀 있습니다. 

나드리

감사합니다..저도 쪽지 부탁좀요..

땅부자

공구 마감 됐겠지요? P2가 맨날 허리 아파해서 집에 마사지 체어도 있는데도 관심이 가네요

favor

쪽지 드릴께요. 공구로 리베이트 받기로 했는데 아직 못 받았어요. @유쾌한C 님은 리베이트 받으셨나요? 
타임 라인 공유하자면 7/12 오더 
8/3 받고 , 9/5 그 주에 리베이트 보내신다고 했는데 아직 못 받았습니다. 

제가 다른 글(https://www.milemoa.com/bbs/board/10346307#comment_10347576) 에 댓글 남겼는데요.... 

정성근 TV https://www.youtube.com/@dr.chung.spinejoint 함 주욱 보세요.

본문 글 올려야 겠네요. 

땅부자

쪽지 받았습니다. 감사합니다

와사비피

저도 관심이 있는데 혹시 쪽지 부탁드려도 될까요?

조만간 2차 공구 가나요?

JD재다

저도 관심이 있습니다. 2차 공구 진행 된다면 참여하고 싶어요. 쪽지 부탁드립니다. 

discount

혹시 아직 공구가 유효할려나요?

꼼꼼히

세라젬 판매자 정보 받을 수 있을까요? 쪽지 드렸어요! 

kaidou

이 글을 다시 보니 반갑내요 ㅎㅎ 전 결국 한국에서 v7 살듯해요. 현 환율로 $3700-3800 정도더군요. 일시불로 하면 30만원 할인도 있어서요. 미국서는

대용량 변압기 쓰죠 뭐..

favor

환율로 따지니 진짜 가격차가 많이 나죠.... 잔고장이 많은 제품 같지 않아요. 한국서 사도 좋은 듯 싶습니다. 

kaidou

방금 현백가서 구매 완료했어요. 정작 시도해보니 V4가 저희랑 가장 잘 맞더라구요. 그래서 달러로 대략 $2500 정도에 구매했습니다.

favor

아우 부럽~~!!!

요즘 v4, 저 다리마사지 수납하는 곳 생겼나요? 

미국으로 어찌 가져오실지, 대용량 변압기 뭐 쓰실지 나중에 후기 남겨주시면 다른 분들께 큰 도움이 될 듯 해요. 

소서노

(소근) 정성근이 아니라 정선근 선생님이세요... 나중에 검색하실 분들을 위해 오타 수정 부탁드려요...

favor

대박~!!! 여지껏 이름 잘못 알고 있었다니..... 

혹시 ㅎㅎ 해 보셨나요? 

소서노

저도 거의 10년을 허리디스크를 안고 살아서... 백년허리 책 맨 처음에 한권짜리로 나왔을 때 읽었어요. 도움 많이 됐어요.

favor

답 감사합니다. 이름도 알려주셔서 감사해요.

kaidou

미국서 가져온지 반년이 지났네요. 추운 시기에 가져와서 너무 개꿀입니다 ㅎㅎ. 

꼼꼼히

저도 이번에 구매하려 하는데 워런티를 1년밖에 안 준다고 하시네요... $300 내고 3년으로 연장하는게 나을까요?  잔고장은 없는지 궁금합니다. 

kaidou

저도 구매한지 1년이 안되서 몰겠습니다. 고장나면 큰일 ㅠㅠ

favor

잔고장 없는 제품 처럼 보여요. 제가 첫 6개월은 거의 거기서 자다 시피 엄청 돌렸거든요. 그런데 멀쩡해요. 
처음 3개월쯤 쓰고 너무 좋아서, 선물로 하나 놔드리기도 했어요. 

그런데 ㅎㅎ 지금 1년이 지나가는데, 그사이 침 맞고 정성근 신전자세 해서 허리가 나으니 거의 안 써요 ㅡㅡ;;; 
몸 건강할때 시간내서 누워서 마사지를 받는다는게 쉬운일은 아니란걸 깨달았어요. 
오늘은 알림이 와서 글 본 김에 마사지 해야 겠네요. 

민트초콜렛

혹시 어떻게 가져오셨어요? 한국에서 수하물로 보낼 수 있을까요? 

kaidou

전 미군 이삿짐으로 ㅎㅎ;  군대 가실래요? 혜택 좋아여 @복숭아

민트초콜렛

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군인이셨군요! 이삿짐 혜택에 솔깃해지네요...? 알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

favor

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

땅부자

군이사 좋죠. 시누 보니 100% 포장이사에서 차까지 싹 끌고 가던대요 ㅋㅋ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114436

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 7
new 114435

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 8
updated 114434

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 92
updated 114433

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 70
  • file
new 114432

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
new 114431

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 4
  • file
updated 114430

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 17
updated 114429

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 10
updated 114428

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 4
  • file
updated 114427

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 42
new 114426

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 9
updated 114425

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 91
updated 114424

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 19
new 114423

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 28
new 114422

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114421

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 50
  • file
updated 114420

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 23
updated 114419

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 114418

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 114417

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 25
updated 114416

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 30
updated 114415

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 747
  • file
new 114414

Amex card 발송은 Fedex를 쓰고도 tracking number를 활용안하는군요.

| 잡담
updated 114413

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114412

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
new 114411

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
updated 114410

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114409

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
updated 114408

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114407

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94