MileMoa
Search

.

티메, 2023-06-30 02:03:04

조회 수
추천 수

.

30 댓글

세계일주가즈야

언제봐도 부럽고 즐거운 후기입니다. 저도 가끔식 기본방 나온것 없나 클릭중입니다. 

티메

저희도 여름에 한번 더 가볼까 싶은데 자리가 영 안나오네요 ;;; 

엘라엘라

Suite 투어중이신 것 같아요. ㅎㅎ 리뷰 읽을 때마다 가고 싶어지는 곳입니다. Marin Layers 마셔보고 싶은 비쥬얼이네요! 힐링하러 가기 좋은 호텔, 버킷리스트에 담으며… 후기 감사합니다!

티메

여기는 꼭 한번 가주아! 

이성의목소리

음식도 풍경도 모두 아름답네요!

티메

힐링용 강추입니다 ! 

된장찌개

멋져요. 꼭 가고픈 곳이네요. 여행은 역시 일단 가고 봐야. 

복수국적자

Big Sur! 이제는 꿈속에서나 불러보는 지명이 된것 같습니다.^^

Monterey County에서만 40여년 이민생활을 마치고 역이민하고 나니까

이제는 모든것이 아련한 추억속으로...한달에 한두번씩은 트레킹 하러 갔었는데 말입니다.

가까이 살때는 하야트 스페샬 포숙 30,000~35,000포인트에 나와도 안갔는데라고 쓰고 못갔는데라고 읽는다라는 표현이...ㅎㅎㅎ

동네에 살면서 외박(?)하기가 포인트가 아깝더라고요...ㅋㅋㅋㅋ

올려주신 글과 사진 잘 감상하고 갑니다.^^

반짝반짝

여긴 하필 제가 예약했을 때 불이 났다고 해서 못 갔던 곳이라 후기 볼때마다 아쉽네요 ㅠㅠ

티메님 여행하신 것만 봐도 즐거워요.

쏘왓

사진 큼지막해서 너무 좋아요 신난 모찌 귀엽네요 :)

favor

우와~ 이곳은 정말 언제봐도 좋네요. 언제가 애들 크면 잘 놔두고, 결혼기념일이나 생일에 꼭 가봐야지 하고 있습니다. 
모찌 너무 귀엽네요! 

티메

@세계일주가주아 @된장찌개 @복수국적자 @반짝반짝 @쏘왓 @favor 님을 포함한 다른분들, 이번주말 기본방 예약풀렸습니다. 7/8-10 필요하시면 달리세요 -3333--

댓글감사합니다 : ) 

Hopeful

멋집니다. 이런 럭셔리어스 혜택을 누리려면 어떤 조건들이 필요한지요? 어디에서 예약해야하나요? 호텔 숙박권으로 예약이 가능한가요? 해피 아워까지 이용하려면 아플이 있으면 되는 것인지... 언젠가의 그날을 위해 미리 계획세워 보려합니다. 

티메

이 호텔은 조금 특별합니다.

북미 캘리포니아에서 풀보드 호텔이거든요(아침,점심,저녘 제공)

하얏포인트 4만포인트로 예약가능합니다. 

아쉽게도 숙박권으로는 안됩니다.

해피아워도 룸숙박에 포함입니다. 

Hopeful

오.. 사파이어로 모은 UR 을 하얏으로 바꿔서 요긴하게 쓸 날을 계획해 보겠습니다.

저같은 초보는 이런 누구나 알듯한 정보도 깜깜이 인데, 친절한 설명 감사합니다.

티어가 높은 글로벌리스트가 아니면 이런 럭셔리를 못받는지요? 

날짜를 집어넣어 보았더니 포인트로는 안보이고, 1박에 3천불이라니...놀랍습니다.

이런 인클루시브 호텔이 다른 곳에도 또 있을까요? 

티메

아닙니다, 보통 인클루시브 호텔들은 티어 상관없이 모든 혜택은 다 받습니다.

다만 글로벌리스트가 아닌이상 룸업그레이드는 기대를 안하시는게 좋습니다. (기본룸에 관한 후기는 22년 12월 방문기로 작성하였습니다)

여기야 말로 글로벌리스트가 아님에도 만인에게 평등한 인클루시브 호텔인지라 (날짜 넣어보신대로) 호텔어워드 투숙잡기가 굉장히 난이도가 높습니다.

마일모아 구글검색에 하얏 올인클루시브라고 치시면 올인클루시브 호텔들 후기가 정말 많습니다. 대부분은 멕시코쪽에 있구요.

보통 서부는 카보스, 동부는 칸쿤이 이동이 용이하지만 저희 장인장모님은 서부계시지만 칸쿤만 다니십니다.

미국에는 Miraval과 본문에 Alila Ventana Big Sur가 유일한것으로 알고있습니다. 

포인트차감률이 많이 높기때문에 UR은 많이 모아두시는게 좋습니다.

세계일주가즈야

티메님 알려주셨는데 카드번호까지 넣고 예약다되었는지 알았더니 완료가 안되고 블랭크 패이지만... 한발 늦었습니다. 담 기회를 노려봅니다. ---였는데 새로고침 수십번 했더니 없던 방도 생기네요.@티메님 너무 감사드립니다. 

티메

이번주 가시나요? :)

축하드립니다!! 호텔에 전화하셔서 저녘예약잡아달라구 부탁하세요!

세계일주가즈야

네. 저녁 예약 알려 주셔서 감사합니다. 계속 전화 안받네요. ㅠㅠ

된장찌개

알림 감사합니다. 아쉽지만 기록해놓고 담번에는 꼭... :)

favor

오 감사합니다. 애들 크기만 기다리며 침흘리고 있긴 하지만 정보 감사합니다. 

냐옹냐옹

사진으로만 감상해도 너무 힐링되는 느낌이 느껴지네요. ^^ 모찌도 너무 귀엽습니다!

티메

이쁘게봐주셔서 감사합니다!

kaidou

이야 넘 예쁜곳이에요. 부러워용. 전 요즘 스윗 너무 안 줘서 씁쓸합니다 ㅜㅜ.

티메

요기는 글로벌은 스윗을 잘주는 시스템인거같아요.

항상 호텔을 만실로 운영하는거같더라구요. 기본방은 대체로 낮은티어의 투숙객한테 넘기고 글로벌은 상위스윗으로 옮겨주고 하는 시스템인데 만족하고있숩니다.

갈때마다 무슨 스윗 받을지 보는것도 잼잼이에요.

그외에는.. 사실 스윗받기가 쉽지않드라구요 ㅋㅋ

주노라

티메님 여기 어머니 모시고 가려는데 포인트로 66000 스탠다드 스윗이 최저로 보입니다 내년 가을이요; 이정도 주고 1박할 가치가 있을까요? 2박은 어렵고 1박만하려는데요 ㅎ하얏 디스커버리스트예요(p2)

혹시 p2가 예약하고 저랑 어머니만 숙박하려는데 이것도 가능할까요? 저는 하얏카드가 없어서 현재 계정을 만들지 않았습니다

티메

티어는 큰 상관없으실거에요. 그냥 p2님 계정에서 포인트 옮겨서 본인성함으로 하시는게 좋을듯요. 근처사시는게 아니라면 1박은 좀 아쉽지않을까요? 

주노라

빠른답변 감사합니다! ㅎ 어덜트 온리라 아이들 떼놓고 어머니랑 1박 생각하고 있었는데 1박은 역시나 좀 짧은 느낌이겠네요; 

좀 더 고민해 봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다! 

티메

혹시 1박이라도 가시게되면 도착하는날 점심, 출발하는날 점심도 포함이니 일찍 도착하시는거 추천드려요.

출발하는날도 체크아웃후 점심식사랑 원하시는만큼 다른 어메니티(수영장, 하이킹, 등등) 사용가능해요. 

주노라

오! 팁 감사합니다! ㅎㅎㅎ

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3205

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
updated 3204

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 3203

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71