대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
뺑소니 사고 후기

세계일주가즈야 | 2023.07.07 02:49:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

안좋은(?) 후기 올려서 죄송하고 혹시 San Jose 에서 hit &run 당하시면 어떻게 진행되는지 알려 드리는 정보 차원에서 후기 나눕니다. 

점심 픽업 같다 교차로 좌회전 신호등에서 빨간불에서 기다리는중에 뒷차가 박았습니다. 교통흐름을 위해 일단 좌외전하고 갓길에 세웠습니다. 좀 문신많은 무서운 낡은차라 경계하면서 차둘러보니 앞플레이트에 차번호판이 없어서 뒷차 번호판 사진찍고 보험증 운전면허 요구하니 일단 바로옆 상가 파킹랏으로 들어가자 하네요. 

먼저 들어갔는데 바로 도망갔어요. ㅠㅠ

911 아니라 non emergency number 408-277-8900 전화 합니다. Hit & Run report를 원하면 저에게 언제 올줄 모르는 경찰을 기다리던지 온라인은 안되고 경찰서로 직접와서 리포트를 하라고 합니다. 그래서 기다렸는데 다행이 5분도 안되어서 blocked phone number로 전화가 와서 정확한 위치를 묻고 금방 왔습니다. 

저한테 2가지 옵션을 줍니다. 보험 리포트용과 도망간 hit & run 으로 신고할건지... 제가 번호판 사진을 찍었기 때문에 금방 locate를 할 수 있을거라 생각했는데 경찰은 제가 신고해도 잡을 확률도 별로 없고 잡더라로 misdemeanor로 아주 가벼운 벌금형 또는 제가 나중에 제판에 가야하는 귀찮은 상항이 생길거라면서 정말 별거 아니라서 식으로 이야기 하길래 더 화가나서 보험용 말고 hit & run으로 리포터 하고 케이스 넘버 받았습니다.

사고일이 4/20일 이고 집에 와서 바로 보험사에 리포트 했습니다. 제 case를 담당하는 adjuster는 deductible $500 먼저내고 뻉소니범 찾아서 상대방 보험으로 처리하거나 상대방 보험이 없어면 UM으로 디덕터블 없이 제보험으로 수리한다고 합니다.  바디샵가기전에 뻉소니범이 무보험자로 UM 으로 $500 안내는것으로 결론이 났습니다. 다치지 않고 범퍼가는데도 견적이 많이 나옵니다. 

근데 아직도 부품이 없어서 차수리가 계속 한달씩 연기 되어서 지금은 9월 11일로 연기가 되었습니다.

혹시 제가간 바디샵이 문제가 있는건지 해서 견적받은 종이로 다른 바디샵에 가서 알아보니 똑같은 대답을 들었습니다.

일단 요즘은 사고나도 차고치는데 아주 오래 걸린다는 뉴스는 들었지만 제 일이 될지 몰랐습니다.

차에 dashcam도 있고 제가 사진찍는것도 보았을텐데 도망가는 뺑소니범을 제 인생에서 만날지 몰랐습니다.

혹시라도 저같이 사고를 당하시면 당황스럽고 정신이 없겠지만 일단 차를 옮기더라도 꼭 번호판을 찍어 놓고 report 하세요. 주차장이나 인명 사고가 안나면 경찰이 안온다고 하는데 제가 신고해보니 hit & run은 기다리면 옵니다. 

사고가 안나면 좋게지만 사고나면 어떻게 할지 평소에 운전하는 아이들과 가족분들이 있어면 시물레이션 해보시는것 추천합니다.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,453] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색