MileMoa
Search

뉴욕 여행 간략 후기

탄탄이, 2023-07-09 16:48:51

조회 수
추천 수

안녕하세요요

10년만에 미국에오신 부모님과 함께한 뉴욕 여행, 간략한 후기를 남겨볼까 합니다. (사실 아직 여행중입니다만, 올여름 뉴욕 방문 계획이 많으실거 같아 최신 업데이트를 드리려 합니다)

1. Conrad new york downtown.

무료 숙박권으로 예약했고 다이아몬드입니다

다들 아시다싶이 이 곳은 기본방도 상당히 넓다는 장점이 있습니다. 저희는 운좋게 업글 되어서 리버뷰를 받을 수 있었습니다. (모바일 체크인 안하구 프론트에서 업글 요청 했는데 손쉽게 해주셨어요) 도착날이 독립기념일이라서 불꽃놀이도 보고 뷰가 예술이었어요요

아침 크레딧은 $25*2 로 그냥 박당 50불씩 빼줍니다. 프론트에 물어봤을때 무조건 하루에 50불이라고 첫날 많이 쓰더라도 둘째날 크레딧에서 차감되는건 아니다.. 라고 하셨는데 언제쓰시는거 상관없이 100불 차감됩니다 ㅎㅎ

부모님이 체력이 안되셔서 여행은 하루에 2시간도 못했네네요..ㅠㅠ

첫날 호텔 앞 산책

둘째날 피어 39에서 자유의 여신상 크루즈 탑승-> 월가 구경

셋째날 아침 덤보에서 사진찍고 브루클린 다리 건너기

2. New york park hyatt

40,000포인트 예약, 글로벌리스트

이날을 위해 글로벌리스트를 달았는데요~ (60박해서 달았어요) 체크인 5일전에 GM에게 이메일이 옵니다. 그래서 부모님과 함께하고 좋은 추억 만들고 싶다고 업글이 가능할까 물었더니 흔쾌히 스윗으로 업글 해줬습니다. (1차 감동) 스윗 업글권을 붙이려고 몇번이나 노력했는데 스윗 업글권을 붙일수 있는 방이 다 나갔다며 안해줬거든요..

@티메님이 올려주신 후기보고 아침에 너무 감동받아서, 아침 크레딧은 얼마냐고 물었는데요, limit이 없는 무료랍니다!!! (2차 감동) 룸서비스로 원하는 만큼 시켜먹었어요 ㅎㅎ 팁은 캐시로 넉넉히 드리구요

수영장에서 센트럴 파크가 보인다고 해서 갔는데 이제 안보여요 ㅠㅠ 앞건물이 너무 높아졌어요 ㅠㅠ 그래도 자쿠지랑 스팀사우나는 좋았어요

자전거도 무료로 빌려주는데 최대 갯수 없이 원하는 만큼 빌려줍니다. 몇시에 몇명꺼 빌리고 싶은지 말씀하시면 바우처를 뽑아주는데, 203w 58th ave에 있는 가게에서 픽업하시면 됩니다.

하우스카도 5번정도 탔어요 물어볼때마다 가능하다고 하는걸로 봐서 여러분들도 많이 타실 수 있을거 같아요~ 원래 10블락까지만 태워주는건데, 타셔서 운전기사분께 우리좀 멀리가는데 최대한 가까이 내려줄 수 있어? 물어보시면 왠만하면 원하시는데 내려드려요 ㅎㅎ 저희는 젤 먼데가 Edge에 내려주셨어요 ㅎㅎ

3. Conrad new york Midtown

숙박권 예약, 다이아몬드

부모님은 팍하얏에서 저희부부는 이곳에서 2박했습니다.

여기 역시 이메일로 GM이 연락와서 업글 부탁드렸더니, 파크뷰 원베드룸 스윗으로 업글해주셨어요. 여기까지는 좋았는데, 아침 크레딧 ($25*2) 를 저녁에 써도 된다고 해서 식당에서 야식을 투고로 주문했는데 세금에 팁을 20프로나 자동으로 붙여서 주더라구요??!! 투고인데 왜 팁이 자동으로 붙냐고 물어봤는데 원래 그렇데요!!??  다른 분들은 참고하셔요 ㅠㅠ

4 Hyatt hotel Nyack

포인트 인상 전 7,500으로 예약, 글로벌리스트

요기도 체크인시 원베드룸 스윗으로 업글해주셨어요. 근데에어컨이 방 or 거실 둘중에 하나만 작동해요. 부모님 방은방이 저희방은 거실만 되더라구요? 대신 중간에 선풍기같은게 있어서 덥지는 않았어요.. 단지 오른 포인트를 내고 올정도인가는 잘 모르겠네요

미니바 or 식당에서 쓸 수 있는 10불 크레딧을 줍니다 ㅎㅎ저희는 미니바에 있는 미니 양주 샀어요 ㅎㅎ(13불) 영수증 보니 추가 금액 차지 안했네요 

아침은 인당 entree하나에 커피 or 주스 고를 수 있습니다

5. Hyatt regency Rochester

6,500포인트, Skyline suite, 글로벌리스트

카테고리 내려가면서 아주 저렴한 포인트로 좋은 방 예약했어요. 방도 넓고 거실도 정말 넓었어요~ 저희는 방 2개 잡았는데 방 1개에 6명이 있어도 좁다고 느껴지지 않을거 같네요

아침은 호텔 내 식당에서 원하시는 만큼 커버됩니다. 저희는 일찍 출발해야 해서 투고박스에 담아서 가지고 나왔어요. 

호텔 안에 있는 바에서 음료 한잔 or 마켓에서 2 foods or 2 drinks 고를 수 있는 바우처도 주고요.

8 댓글

우찌모을겨

후기 감사합니다.

즐거운 여행되세요.

케어

좋은 호탤들 많이 다니시네요.

즐겁고 안전한 여행하시기 바랍니다.

티메

파크뉴욕은 사랑이죠!

저희 갔을때는 하우스카 맨날 누가 타고있던데 운이 좋으셨네요!

도리카무

9월에 로체스터 하얏에 묵는데 웹사이트에는 조식 제공이라고 나와 있지 않은데 조식 제공하나요?

탄탄이

글로벌리스트는 조식 무료 제공 됩니다. Astor인가 하는 레스토랑에서요~

도리카무

역시 글로벌리스트 시군요. 천민은 그저 웁니다 ㅠㅠ

미스죵

오오오 역시 될사될 탄탄님!! 파크장 조식 플렉스 하셨군여 ㅋㅋㅋ 부럽습니다 하우스카도!!! 

탄탄이

우버비가 너무 많이 나가서.. 왠만하면 하우스카를 이용했어요 ㅠㅠ 뉴욕 물가에 다시한번 놀라고 왔습니다..ㅎㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114194

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114193

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 10
new 114192

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114191

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114189

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4