MileMoa
Search

P2가 너무 바빠서

프라임딜이 끝나는 오늘안에

제가 로봇 청소기를 결정해서 사야합니다..

질문이 2가지가 있는데 도와주세요 마적단님들..

1. 1층은 나무바닥이고 2층은 카펫인데 2층 카펫전용 로봇청소기를 구매하려 합니다.

저희 카펫이 medium/high pile carpet이라 물걸레 이런 기능 필요없고 오로지 카펫만 깨끗하게만 해주면 되는 청소기 찾고 있는데,

지금껏 제가 찾아본 결과 Roomba irobot S9+ 아니면 J7/J7+ 추천이 많아요.

그런데 S9+가 더 힘이 좋아 잘 빨린다?라는 리뷰도 있고 카펫 청소가 잘 안된다 차라리 J7사라 라는 리뷰들도 있어서 결정하기 너무 힘들어요 ㅜ

가격은 쌀수록 좋지만, 싼거 샀다 매년 바꾸느니 제대로 된거 사자해서 up to $800까지 보고있습니다.

2. 1층이 나무바닥이라 이번에 로보락 s7 max 를 1층전용으로 구매했습니다. 이미 결제까지 해서 집에 딜리버리 되는중인데, P2가 레딧에서 로보락 s7 max 보다 Q Revo가 낫다는 글을 봤다고 해서 찾아보니 정말 둘의 차이가 크지 않은듯 한데 (mop하는 형식이나 cleaning dock정도) 가격은 $300 차이가 나요. 혹시 써보신 마적단님 계시면 의견여쭤봐도 될까요? 아무래도 나무 바닥인지라 걸레기능도 무시못해서, 흡입력 좋고 물걸레도 잘되는 청소기를 원하고 있습니다. 제 생각엔 둘 차이가 별로 크지 않을것 같아 $300 더 저렴한 Q Revo로 가도 될것같은데 확신이 안섭니다.

P2가 다 결정해서 사는줄 알았다가 갑자기 발등에 불 떨어졌어요.. 감사합니다.

20 댓글

아보카도말라사다

Consumer report에서는 S9+가 카펫 청소에서도 더 강점을 보인다고 평가를 해놨네요.

여유있는부자

그렇지요? 그런데 다른데서는 아니라고 하고 이게 쓰는 사람마다 느끼는게 달라서 그런것 같아요. 일단 S9+로 마음이 더 기웁니다. 댓글 감사드립니다!

케켁켁

배큠 비교는 유튜브에 Vacuum Wars 라는 채널이 있는데... 그게 짱인듯 싶습니다. 한번 찾아 보세요.. 원하시는 모델 비교가 분명 있을거예요

여유있는부자

처음 들어보는 채널이예요! 한번 들어가서 찾아보겠습니다. 감사드립니다!

calypso

ㅎㅎ 여유있는부자님께서 웬 엄살을..?

여유있는부자

닉네임만 그렇다는.. ㅜㅜ 얼른 닉따라 가고 싶네요..

포트닷지

1. iRobot Rooba는 S9+ 가 카펫에서도 더 평이 좋은 걸로 알고 있습니다.

2. Q revo가 보급형이지만 올해 새로나온 신형 모델입니다.

물걸레 기능만 보면 Q revo가 회전형(원형걸레 2장)으로 S7 maxdml 전후진동형(사각걸레 1장) 에 비해 우수하다는 평입니다.  

브러쉬도 Q revo는 2개, S7은 1개입니다. 참고하시기 바랍니다.

여유있는부자

카펫용은 룸바 S9+으로 가야겠군요!

Q revo가 새로운 모델인거 몰랐어요. 성능으로보면 별 차이 없는것 같은데 s7은 $999, Q revo는 $699라 일단 Q revo도 주문했습니다!

아마 S7을 리턴할듯한데 $300 세이브한걸루 룸바 S9+ 사는데 보태야겠어요.

마모에 글 올리길 잘했습니다. 정보 감사드립니다!

피캇츄

ㅠㅠ넘 좋은 정보 감사해요 

주매상20만불

S7max 사려다가 q revo 랑 q5 두개로 샀습니다

Qrevo 좋아보입니다 

여유있는부자

네! Q revo 주문했어요! 이와중에 검정을 해 하얀색을해 고민을 했지만 검정으로 무난하게 주문 끝냈습니다! 감사드립니다!

locfree

Q Revo 사용 중입니다.

전에 쓰던건 Roborock S5 라서 S7 max 와 비교는 어려운데요... S5 와 비교하면 조금 더 덜 부딪히면서 길을 찾는 것 같구요.

요새 로보락 앱이 많이 좋아져서 반응도 빠릿빠릿하네요.

mop 기능은 매우 만족합니다. 오수통에 모이는 물이 3주째인대도 아직도 더러워요... 더러우면 청소가 잘 되는거죠 ㅋㅋ

아무래도 초음파 진동보다는 회전방식이 더 잘 닦는 것 같습니다.

1층이 많이 넓으신가요? 중간중간 mop washing 하면서 진행하다보니, 넓이에 따라서 배터리 충전 한번에 안 될수도 있습니다.

저도 몇번 맵 설정을 최적화하고 나서야 한번에 되는 것 같습니다. (청소면적으로 840 sqft 나오네요)

정 안되면 흡입력을 좀 낮추면 되긴합니다...

모쪼록 로봇청소기 잘 들이셔서 편안한 생활 하시길 바라겠습니다. ㅎㅎ

여유있는부자

Q revo 샀어요! 진짜 머리 터지게 고민했는데 마적단님들 덕분에 잘 고른것 같아요. 청소 2주째 못했는데;; 얼른 청소기가 와서 절 좀 도와주면 좋겠어요 ㅎㅎ 청소하기 정말 너무 힘들고 싫습니다 ㅜ 댓글 감사드립니다!

주매상20만불

https://us.roborock.com/products/roborock-q-revo?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=15869626060&utm_content=&utm_term=&tw_source=google&tw_adid=&gad=1&gclid=Cj0KCQjwnrmlBhDHARIsADJ5b_mERKbYs7fgVd7UNoHKwWDcz_e3iLUDj4gXBrvkX8-6VDn8QH6FykAaAvUOEALw_wcB

q revo 사실분들 아마존 프라임딜이 종료되서 $850 인데 로보락 웹에서는 아직도 $699입니다 참고하세용

모로칸로즈

https://us.roborock.com/products/roborock-q-revo

q revo 사실분들 다시 가격 $699 입니당 참고하세요!

9로D망

7월에 Q Revo 샀는데 대 만족입니다. 플래그쉽은 아니지만 기능이 모자라지도 넘치지도 않네요.(집 전체가 마루바닥) 두 달째 매일 돌려도 구정물이나오는게 여태 이렇게 더럽게 살았나싶네요.

여유있는부자

저도 아주 만족하며 q revo쓰고 있습니다 ㅎㅎ 덕분에 청소스트레스 좀 줄었습니다

주노라

혹시 q revo도 카펫과 바닥 따로 인식해서 베큠이랑 마핑 알아서 하나요? 

피캇츄

Q revo 가격이 너무 합리적이에요!! ㅜㅜㅜ 저도 갑자기 고민이 시작되었습니다 

telnet2u

Q revo 구매했는데 앱이 와이파이 연결을 2.5ghz 만 한다고 나오는데, 5 ghz wifi 인경우 어떻게 해야하는지 혹시 경험있으시거나 아시면 조언부탁드립니다. 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20592

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 20
updated 20591

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
new 20590

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
new 20589

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 20588

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타
new 20587

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 20586

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 20585

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 20584

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
new 20583

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 20582

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20581

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20580

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 20579

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20578

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 20577

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20576

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20575

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file