MileMoa
Search

"Congratulations! You're now a Globalist" 

드디어 글로벌리스트가 되었습니다!!!!

그런데 많이 힘들었습니다.. 하얏은 또 하얏나름의 사정이 있겠지만, 제 딴에는 좀 억울한 그런 면이 있어서, 

그동안 챗 3-4번, 전화 6-7번 (수퍼바이저 레벨까지 이어져 통화..), 기다림.... 항상 하얏쪽에서는 3-5일 걸린다, 너에게 컨택하겠다.. 했지만 한번도 한적이 없기 때문에

보통 이틀 간격으로 제가 먼저 전화해서 똑같은 얘기를 또 하고 또하고... 

그러다 오늘 아침에 익스플로리스트로 업그레이드 됐다는 이멜을 받았습니다.. 이게 뭥미...?

아..한번 더 전화하면 왠지 될거 같은데... 저도 좀 지쳐서 그냥 이대로 익스플로리스트만 할까... 하다가 마지막으로 한번 더 하자..싶어서 

반쯤은 포기한채로 전화했는데, 케이스 넘버 주니, 기다리라고 하고는 자기보다 더 높은 매니저급이랑 이야기중이라고 좀더 홀드해달라고 하더니만 

바로 글로벌리스트로 매뉴얼리 업그레이드 해주었습니다!!! (중...꺽...마...) 

이게 뭐라고 참 좋네요.. 사실, 8월 중순까지 호텔스테이를 해야하는 입장이라 8월까지 여기저기 예약해놓은 것이 있어서

더더욱 반갑고 좋으네요! 

댓글로 상황 나눠주시고, 정보 주셔서 감사합니다! 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아침부터 계속 world of hyatt 랑 전화/챗 중인데요, 

프로모션도 끝난데다가, 2 statys 가 1 stay 로 됐고 (같은 호텔에 24시간 안에 또 체크인했다고..) 그래서 해줄 수 있는게 없다고 하는데

이대로 정말 끝인가요?

프로모션이 끝났으면 해줄 수 있는게 없나요?

하얏의 더 높은....분들 디엠이나 이멜, 전화번호 혹시 아시는 분... 

저한테 수퍼바이저 다이렉트 라인이라고 888-524-9288 이 전화번호는 줬는데, 이제 좀 확신이 없어지네요 ㅠㅠ 

----------------------------------

Bilt 프로모션으로 글로벌리스트 되는 딜을 올려주셨던 글이 있지만, 

제 개인적인 내용이라 따로 글을 씁니다. 

원래 7월까지 익스플로리스트만 되도 좋다 해서 빌트 프로모션 시작했고, 그러다가 7-8월 호텔에서 지내야 할일이 생기면서 빌트 프로모션도 생각이 났고

일단 7/16일까지 20-21박 되게끔 하얏 호텔에서 지냈습니다. 

예약당시 포인트가 조금 부족해서 처음에는 17일까지 지내려다가, 16일까지 예약을 했고, 며칠 후 7/16-17 하룻밤 예약을 추가로 했습니다. 

일단, 7/16일까지 했던 예약만으로도 빌트 프로모션에 근거한 글로벌리스트 달성은 문제 없었습니다 (21  QN) 될 예정이었거든요. 

7/16일 아침에 일찍 이멜로 온 모바일 체크아웃 했고, 바로 이어서 모바일 체크인 했어요. 그리고 17일 레잇 체크아웃까지 부탁드렸고, 

모바일 체크아웃한 후에 1시간쯤 뒤, 6/30-7/16 까지의 빌을 이메일로 받았습니다. 

그런데 오늘 아침, 당연히 이제 글로벌리스트로 됐겠다 싶어서 열어본 하얏트 앱에서 저는 "멤버" 가 되었고, 예약은 자동으로 붙어져서 6/30-7/17 로 되있고 전 아직 체크아웃 안한 상태로 되있더라구요. 

즉 프로모션은 어제 끝났고, 저는 아직 체크아웃도 안되있어서, QN 이 모아지지 않아, 전 이제 그냥 멤버가 되었던 것입니다. 

호텔 프론트 직원에게 이야기하니, 자기네 잘못이라면서, 하얏에 컨택해서 수정하겠다고, 본인들 잘못이라고 했습니다. 

그러더니, 1시간쯤 후엔, 자기가 통화했던  world of hyatt 직원도 본인이 해줄 수 있는게 없다고, 매니저에게 이 이슈를 이야기해서, 케이스 번호를 만들겠다고..

그리고 체크아웃한 후에 24시간이 fully  지나지 않고 바로 또 그 호텔에 체크인 하게 된다면, 예약이 자동으로 붙어버린다는... 제 상식에서는 이해가 안되는 말을 하더라구요..

지금 world of hyatt 에서 연락오기를 기다리고 있는데, 이럴 경우 어떻게 되나요? ㅡㅡ

글로벌리스트 되는지 알고, 8월에 여기저기 예약해놨는데... 

최악의 경우, 익스플로리스트까지는 해줄 수 있다고 프론트 직원은 얘기하던데.. 전 글로벌리스트가 되고 싶습니다!!!! 

25 댓글

핏불보리

저는 살짝 다른 상황이지만, 4박 포스팅이 안돼서 20박을 못채웠는데 어제부로 챌런지가 끝나버렸네요. 하얏측에서 이번주에 포스팅이 되면 글리 honor해준다는거 같아서 그냥 마음 놓고 지켜보려고요.

상록수

어제 비슷한 이유로 하야트에 전화해봤는데, QN이 현재 입력이 안되었더라도, 나중에 해당 날짜로 기입되는거라 Built 첼린지로 globalist 되는데에는 문제가 없다는 답변을 받았습니다. 잠깐의 glitch로 생각하라고 하더라고요/

신나게

제 케이스도 그랬으면 좋겠네요.. 근데 무엇보다 이렇게 다 연락하고 무언가 액션을 취해야 하는 일들이 발생하는게 요즘들어선 좀 피로해서..더 예민한가 하는 생각도 들어요..ㅡㅡ

핏불보리

16일전에 체크아웃 마쳤던 스테이 들어와서 이제야 글리됐습니다.

상록수

축하드려요!

도리카무

진짜 답답하시겠어요. 빠릿빠릿한 본사 하얏 슈퍼바이저 만나서 처리 되길 바라는 수밖에 없겠네요. 호텔에서는 할수 있는게 거의 없을거 같네요. 저라면 답답하고 억울해서 미쳐버렸을듯 ㅠㅠ

아날로그

저도 스테이를 13일에 마쳤는데 아직까지 포스팅이 안되어 있네요. 아무튼 프로모 기간 안에 qn마쳤으니 하얏해서 해줄거라 생각하고 있습니다.

신나게

저도 진행되는 것 봐서 업데이트 하겠습니다~ 

Oneshot

다른분들도 바로 포스팅안되는거보면 계속 전화해서 항의해야 좀 들어줄거 같네요. 

1stwizard

별개로 동일 호텔에서 예약이 분리되어있어도 연속해서 묵으면 별개의 스테이로 보지 않고 하나로 볼겁니다. 안그러면 스테이당 주는 크레딧 같은거 타먹으려고 매일 체크인 아웃하는 편법이 발생할 수 있거든요. 아멕스 풀랫에서 이 문제가 많았던걸로 기억합니다. 이럴때는 P2로 예약을 하거나 다른 호텔로 가셔야합니다.

아리조나채육인

저는 8박이 모자라서 고민하가 매트리스런을 했는데요. 

저희 집에서 30분 거리 cat2에서 3박+1박 콤프가 있길래 8박을 예약하고. 모바일 체크이웃을 했더니....

Qn이 6박민 적립되었더리구요;;;

그니마 3일정도 여유가 남아있어서 집앞 cat2 에서 다시 2박을 더했는데. 아직 마지막 qn이 안올라깄네요 ㅎ

아리조나채육인

저는 마지막 qn 올라가서 25년 2월까지 글로벌리스트 되었네요. 마모 덕분입니다^^ 감사합니다!

신나게

좋으시겠어요, 축하합니다!

아리조나채육인

감사합니다! 매트리스 런으로 달성한 만큼 뽕 뽑으러(?) 열심히 다녀야겠습니다 ㅎㅎ

아헤

저는 10박을 숙소 한곳에 한번에 예약하려고 했는데 10박을 검색하면 방이 뜨질 않고 7박, 3박이렇게 따로 검색을 하니 예약가능한 방이 나와서 7박, 3박 예약을 따로 하고 갔었어요. 7박을 지내고 체크아웃 후 바로 그자리에서 나머지 3박에 대한 체크인을 하고 같은 방에서 나머지 3박을 했습니다. 7박 체크아웃 후 어카운트에 7박에 대한 기록이 뜰거라고 생각했는데 그게 아니고 하얏트 어카운트 상에서는 계속 스테이 중으로 뜨더라구요. 그리고 나머지 3박 체크아웃 때 총 10박에 대한 영수증을 받았고 제 어카운트에도 10박이 한번에 적립이 되었어요. 아마 저랑 같은 케이스인데 하필 7월16일을 넘겨서 문제가 발생한것 같네요. 아무쪼록 잘 해결이 되었으면 좋겠네요!

신나게

완전 똑같은 케이스에요.. 그리고, 말씀하신대로, 제가 체크아웃한 날이 17일인게 또 문제구요.. ㅡㅡ 어제 문의했을때 비지니스데이로 3일 얘기해서 딱 내일까지 기다려보고 다시 연락을 취하려고 기다리는 중입니다 ㅠㅠ

순조로운narado

아이고 10박만 해도 익스플로리스트를 유지하는건데 컴플릿을 안해서 기록에 안들어갔네요. 하이얏에서 해결해주면 좋겠네요

고양이알레르기

이거 안타깝네요. 저도 7/15-17일 스테이를 하고 하루하루씩 체크아웃하고 7/15-7/16으로 마지막 QN을 채우려고 했는데, 물어보니 체크아웃후 같은 호텔에 24시간 이상이 지나지 않으면 같은 스테이로 묶인다고 해서 안했어요, 만약 묶여서 17일 체크아웃한게 된다면 프로모션 기간내에 포함 되지 않으니까요..유일한 방법은 같이 여행간 가족의 이름으로 두번째 나잇을 예약하는거라고 하네요.

신나게

전 심지어 남편이름으로 된 예약을 제 계정으로 갖고 왔다는....ㅠㅠ 

매일매일여행중

이게 가끔 이런가봐요, 다른 이름으로 예약해도 하나로 묶일수있나봐요. 저같은 경우는 하얏은 아니고 힐튼이었습니다. 같은방에 쭉 있을 수 있게 해달라고 하니까 알았다고 하더니 그럼 중간에 내려와서 체크아웃하고 체크인 해야하냐 물어봤더니 안해도된다고 하더라구요. 그래서 그런가 보다 했는데, 나중에 영수증은 받아보니 먼저 체크인 한 이름으로 싹다 묶여서 들어갔더라구요

favor

하얏에 잘 얘기해서 되면 좋겠네요. 후기 궁금해요. 친구가 연말에 같은 경우였는데 하얏에서 해줬어요. 

이성의목소리

다행이네요. 글로벌리스트 다신거 축하드립니다!

캄차카

글로벌 리스트 축하드립니다. 글로벌 리스트 혜택 받으면서 좋은 여행 하시길 빌겟습니다

땅부자

잘해결되서 다행입니다. 축하드립니다

홈런볼

축하합니다

저도 이와 비슷한 문제로 숙박 체크가 안되고 있었는데  체크 아웃 후 22일 만에 포스팅 되었습니다. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114336

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114335

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114334

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 248
  • file
updated 114333

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114332

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114331

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file