대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
상대편잘못으로 차사고_저희차는 liabillity만 있는 보험입니다. 차밸류가 낮다고 totaled 된다는데..

irene | 2023.07.21 20:02:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

결과가 나와서 업데이트 드리려구요.

조언주시고 경험 나눠주신 마모회원님들꼐 다시한번 감사드립니다.

근데 제가 몇년전에 아버님께 같은일이 일어나서 여기에 문의를 했었다는게...저는 왜 기억이 나질 않는지...

댓글에 링크보고 가서 읽어보니 제가 쓴게 맞더라구요..하지만 다시 읽어도 기억이 잘...하지만 맞습니다 제가 쓴게..

아버님께 같은일이 두번 일어났다니...이럴수가...

어쨋든!!

결과는 좋게 나왔습니다.

저희는 뉴저지에 있고요, 상대방 운전자의 잘못이 인정되었고 상대방 보험사에서 옵션을 주었습니다.

1. 현재 그 차의 마켓밸류 5,600 그걸 원하면 차는 totaled 그래서 차는 되돌려 받을 수 없는것이고.

2. 혹시 너희가 차를 킵하고 싶음 1,050 를 뺸 나머지를 준다 그게 4,560 뭐 이정도였습니다.

그래서 당연히 차 킵하고 나머지 돈 받기로 결정하고 (월요일)

돈도 어제 바로 입급되었고 차도 가서 받아오고요..

여러분들의 도움으로 대응할 수 있는 많은 옵션을 알 수 있었어요!

아버님도 지금 너무 햅삐! 랍니다.

감사해요!!!

다른분들도 혹시(일어나면 안되지만) 같은 상황이 되면 꼭 아시고 대응하시기를요~~!

감사합니다!

-----------------------------------------------

안녕하세요,

저희 아버님이 숏밴 오랜된거를 갖고계세요. 직업상 필요한 것이고...

차사고 났습니다 상대방 잘못으로요. 아버님 조수석 문이 망가졌어요 다른데는 크게 데메지가 생기지는 않은거 같습니다.

아버님은 오래된 차이기때문에 full coverage 가 아닌 liability만 있어서

상대방 보험회사랑 저희남편이 계쏙 컨택을 하고 있어요...

문제는 지금 시간이 꽤 지났는데 아직도 해결이 안되었떠라구요

어제 다시 연락을 받은것이 ,,

차 value 가 너무 낮아서 totaled 해야한다고 결론이 났따고 합니다.

아직 value 얼마로 나왔는지는 모르겠고요...

아버님 차가 오래되긴 했으나 잘 타고다니셨고,

고장도나고 문제도 있었지만 작은문제들은 그때 그떄 고쳤왔었고.

문제가 있었을때마다 가던 정비소에서도 totaled 할정도는 아니다 라고 한점...등등...

지금 문만 망가져서 불편한정도지 그이상의 문제가 없을거라고 하세요.

아버님은 이상황을 얘기를 해드려도 이해하기 힘들어하시고요...

당연히 차의 현재가치보다 비싸게 돈들여 차를 고쳐주지  않는다. 그럴바에는 차 가치만큼만 돈주고 끝낸다는 걸 말씀드려도 왜 그렇게 해야하느냐고 하시네요...

첨부터 우리가 가는 정비소에 가려했지만 상대방 보험에서 자기네가 지정한곳에 가야한다고 해서 그렇게 하지 못했습니다.

얼마나 쳐줄지 모르겠지만 남편이 마켓프라이스 검색해보니 잘받아도 2000불일거같다고 하거든요

그거받아서 후진 숏밴도  살 수 가 없지요..

진정 그냥 조수석 문 고장난차를 고치지 않고 가져오는것만이 방법일까요?

조금도 수리비를 받지 못하고? 

아버님이 너무 속상해 하셔서 혹시라도 방법이 있는지 궁금합니다..

저도 보험에 대해서는 자세히 모르고 이런상황에 있어보지를 못해서 마모회원님들꼐 문의 드립니다.

감사합니다.

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,453] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색