MileMoa
Search

명동 르메르디앙 호텔 추천 (35k 숙박권 사용)

Parnas, 2023-07-26 10:25:51

조회 수
추천 수

안녕하세요, 오랜만에 글 올려봅니다!

35k 숙박권 받아봐야 딱히 쓸만한데도 없는 것 같고..

메리엇 본보이 카드를.. 이제 닫을까 고민하던 차에..

한국 방문중 우연히

르메르디앙에서 사용하게 되었는데요.

한 마디로..

강력 추천합니다~! :)

명동에 위치하고 있어서, 놀러다니기도 정말 좋고,

해피아워로 나오는 식사(저녁 식사로 충분합니다), 조식(플렛 멤버)까지

모든 것이 훌륭했습니다.

라운지 전망도 너무 좋고,

객실도 뷰가 너무나 마음에 들었습니다!!

한국 방문하실 일이 있으신 분은 35k 숙박권 사용은

"명동 르메르디앙"으로 강추합니다.

조식은 늦게갔더니 사람이 너무 많아서 사진은 못 찍었고,

해피아워 사진 몇 장 올려봅니다.

룸 사진은.. 스위트룸 업글은 안되고..

그냥 코너에 있는 조금 더 큰 방으로 업그레이드 해주었는데..

전망도 좋고.. 방도 나쁘지 않았습니다! :)

IMG_8453 3.jpg

IMG_8455 2.jpg

10 댓글

Opeth

닉값 못 하시네요 ㅋㅋㅋ 저희는 수영장과 위치 때문에 반리엇에 주로 가는데 여기도 좀 궁금하더라구요. 명동교자 먹으러 갔다가 봤습니다. 역시 먹을거 훌륭하네요. :) 백만플랫이라고 해도 메리엇의 물량공세는 한국에서 충분히 메리트가 있어 보입니다.

Parnas

ㅋㅋ파르나스는 최애입니다.ㅎㅎ 반리엇 보다 저는 여기가 더 좋았어요~ 시간이 없어서 수영장을 못가봐서 아쉽네요. 라운지나 조식은 제가 볼 때 여기가 더 괜찮았어요~ 포인트 대비로 생각해보면 훨씬 낫죠.ㅋ 명동에서 하루 놀기 딱 좋습니다.

Opeth

제가 송도 쉐라톤을 좋아하는 것과 비슷한듯요 ㅋㅋㅋ

샌프란

저는 그닥이었는데 아마 플랫이 아니어서 그랬나 봅니다 ^^;

역시 호텔을 제대로 즐길려면 상위 티어가 있어야...

Parnas

맞아요, 라운지 해피아워 음식이랑, 조식이 좋으니까, 만족도가 높아지네요. 방도 코너룸으로 업글해줘서 넓고, 전망도 좋더라고요~

kaidou

플랫 아닐때 갔는데 그래도 숙박권으로 사용하기 최고의 위치였어요. 

천도

여기 플랫이상으로 가셔서 업글 받으시면 좋긴한데, 기본방이 뷰가 없고, 욕조가 없습니다 ㅋㅋ

다만, 4만포정도로 갈 수 있는 플라자나 웨스틴 조선 대비 사우나가 없어서 좀 아쉬운 호텔입니다.

놂삶

저도 티타늄 달고 지난주에 갔었는데 스윗업글권 퇴짜 맞았었어요.. 요즘 중국에서 엄청 몰려오느냐고 풀북킹이었다고 하더라구요. 새 호텔이라 그런지 매우 깔끔하고 위치는 정말 최고입니다. 

어느날

저도 이번 여름에 메리엇 숙박권으로 서울 시내에 예약할수 있는곳이 많이 없어서 그냥 별 기대없이 갔는데 너무 좋았어요. 저는 멤버쉽 레벨이 낮아서 조식같은 혜택은 없었지만, 그냥 일반방에서 약간 업그레이드 된 방이었는데, 방도 넓고, 깨끗하고, 직원들도 너무 친절했어요. 위치도 너무 좋고요. 발렛파킹 맡겼는데, 체크아웃 당일 1시까지인가까지 차를 빼 달라고 했는데, 짐 맡기면서 파킹해주시는 직원분께 다시 물어보니 그냥 아무때나 오면 된다고, 추가금액은 없다고 해서 볼일 보고 3시 이후에 출차했는데 주차가 힘든 명동에서 정말 감사했어요. 

저는 조선호텔보다 나은듯해서 이제 이쪽으로 가보려고 해요. 단점이 있다면, 사람이 너무 많았어요. 이건 요즘 서울시내 어느 호텔이나 비슷할수도 있는데 로비나 이런곳이 그렇게 크지 않으니까 상대적으로 더 복잡한 느낌이 좀 있었지만, 뭐 다른 장점이 훨씬 많아서 저도 강추해요.

빨리모으자

저도 여름에 여기서 숙박권으로 묵었는데 비루한 골드라 티어혜택은 하나도 없었어요 업글 부럽네요 근데 방에 들어갓는데 클리닝 하시는분들이 두고간 걸레가 떡하니 있어서 좀...그랬었어요 근데 호텔 자체는 새거같아서 좋았어요

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 9
  • file
updated 114439

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114438

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114437

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114436

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114435

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114434

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114433

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114432

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114431

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114430

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
new 114429

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 3
updated 114428

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 124
new 114427

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
new 114426

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114425

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114424

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114423

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114422

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114421

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114420

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114419

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114418

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114417

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114416

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114415

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114414

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114413

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112
new 114412

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7
updated 114411

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5