MileMoa
Search

안녕하세요,

이번에 미국으로 슬슬 돌아갈려고 천천히 준비중입니다.

2020년이랑 2023년 너무 많은게 바뀌고 자동차도 새로 구해야 해서 보고 있는 중인데 포드 브롱코 스포츠라는 기종이 너무 예쁘더라구요.

부대에 실물도 있어서 봤는데 사이즈도 나쁘지 않은거 같고, 디자인이 투박한듯 하면서도 예뻐서 완전 취향저격 당했습니다.

포드 웹사이트랑 그 외 몇몇 자동차딜러 웹사이트 (군 포함)도 들락날락 거리고 있는데요.. 질문 몇가지만 올려봅니다.

1. 현대의 화려한 옵션에 스포일 된 상태입니다. 포드 옵션은 좀 괜찮은 편인가요? 솔직히 제가 원하는건 스마트 크루즈랑 주차할때 센서 (요즘 테슬라는 센서 없어서 망?), 열선시트 (통풍되면 더 좋지만), 그리고 애플카플레이 만 있어도 감지덕지입니다

2. 태어나서 한번도 포드차량 안 사봤는데요, 예전에 일제차량들 유명했던게 잔고장 안 났던게 아직도 안 잊혀지네요 (테슬라는 맨날 고장...). 요즘 포드차량들은 잔고장이 많이 나는 편인가요? 5-8년까지 소유 생각중이에요.

3. 솔직히 오프로드 그닥 관심 없습니다 ㅋㅋ. 온로드 99% 다닐건데요, 승차감은 좀 어떨려나요? (테슬라는 바닥을 느끼게 해주는 지구합일..)

4. 이건 좀 뜬금없겠지만.. 마초 느낌 좀 나는 차량인가요? 와이프가 저보다 더 많이 탈거 같은데 ㅋㅋ;; 여성이 타기엔 어떤 느낌일련지..

버짓은 대략 $35,000 아래로 생각중이고, 일반 브롱코보단 브롱코 스포츠가 사이즈가 좀 더 맘에 들어서 이 차를 보는 중입니다.

소감 달아주시면 진심 감사하겠습니다.

어쩌다보니 테슬라는 까기만 하는데 그래도 퍼포 가야죠..

35 댓글

복숭아

얼릉 미국 오세요 ^.^

저도 브롱코 너무 예쁜데.. 예쁜데.... 네.... 

브롱코 타고 싶었는데 남편이 Ford의 약자가 뭔지 아냐고.. (포드 팬 님들께 돌맞을까봐 안쓸게요)

근데 정말 현대가 옵션이 화려한건 사실인거같아요, 이번에 투싼 타보니 놀랍습니다.ㅋㅋㅋ

physi

"남편이 Ford의 약자가 뭔지 아냐고.. (포드 팬 님들께 돌맞을까봐 안쓸게요)"

여기에서 몇번째에 있나요? ㅎㅎㅎ http://acronymsandslang.com/FORD-meaning.html 

복숭아

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋ 저희가 알던건 두번째네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운거 알아갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

달밤체조

첫번째가 인상적이군요... ㅋㅌㅌㅋ

남쪽

ㅋㅋ 저도 항상 아무 이유 없이, 미국차가 얼마나 좋겠어 라는 생각 이었는데, 장인/장모는 포드만 탑니다. 근데 차들 잔고장 특별히 없고, 괜찮아요.

kaidou

네 이거 들어본 기억이 나네요. 

현대 옵션 끝내주죠.. 제가 옵션 별로 신경 안 쓰는데 이번에 현기 풀옵션 타보고 못 빠져나오겠습니다 ㅜㅜ.

그건 그렇고 인생 최고의 옵션중 하나는 미군같다는 생각이 듭니다. 

차도 더 저렴하게 사는게 가능하시니 얼른 오세요. 

Find Your Career in the U.S. Army | goarmy.comGoArmy.comhttps://www.goarmy.com

복숭아

^.^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hogong

브롱코 처음에 인기가 많아서인지 예약대기도 엄청심했고 팬다믹이전인데도 마크업이 최소 만불이었다던데 요새는 많이 풀렸나요? 죄송합니다. 근데 브롱코 너무 이뻐요 포드너무 걱정마세요 F150같은 명차도 있으니요 그나마 미국차중엔 제일 릴라이어블 하다고 들었어요

kaidou

마크업이 좀 겁나긴 하는데 몇몇 소스 통해서 접속 해볼라구요.. 감사합니다.

reddragon

지금도 마크업 이만불 만불 아주 쉽게 붙여놓은 곳 많이 봅니다. 직접주문하고 기다리는게 가격에선 좋은거 같은데 문제는 비싼 옵션이 먼저 만들어지고 포드자체에서 이 마크업을 핑계로 가격을 만드는 중간중간 계속 올리고 있습니다. 그래서 세일즈 마크업 2-3천 까지 깎으실수 있다면 앞으로 만들어지는 차 가격이니 그냥 가져오시는 것도 나쁜 옵션은 아니라고 결론을 내시는 분도 있긴해요. 게다가 요새 포드 스트라이크 관련으로 이야기 중이라네요.

CuttleCobain

직업상 이런 저런 차들 많이 타 보는데요... 미국 빅3 중에서는 그나마 포드가 디자인(특히 내장), reliability 가 가장 나은 편인 것 같습니다.

사실 옆에서 누가 뭐라 해도 내가 타고 싶은 차 사서 행복하게 타는 게 제일 가성비가 좋은 구매인 것 같아요.

저는 다들 말리는 Chrysler Pacifica 타지만 "운 좋게도" 아직 고장도 거의 없고 디자인이나 승차감도 나쁘지 않고 즐겁게 타고 다닙니다.

살 때 다들 추천하는 어디씨 샀으면 같은 가격으로 이런 옵션들은 못 누렸을 거에요.

kaidou

크라이슬러 퍼시피카...대단하십니다 ㅋㅋㅋ. 저도 요즘 그런 생각 들더라구요. 남이 뭐라던 내가 좋아야한다는..ㅜㅜ.

nebla

4. 저희 와이프의 최애 디자인 차입니다. 거리에서 볼때마다 사고 싶다고...

kaidou

하핳 역시 그렇죠? 

JoshuaR

Bronco Sport 는 딱히 serious 한 오프로더는 아니라서 일상생활에서 몰기에 괜찮을거 같아요. Bronco 가 오프로더입니다. Bronco Sport 는 완전 다른 차에요.

참고로 180마력짜리 기본엔진은 3기통 1.5리터 터보이고요.. 240마력짜리 상위등급 엔진이 4기통 2.0리터 터보입니다. 요즘 다들 다운사이징 터보가 대세라 배기량 자체는 1.5리터든 2리터든 상관없는데, 저는 3기통 엔진이란게 한번도 안겪어봐서 궁금하면서도 조금 걱정되는 포인트였어요.

그리고 저한테는 미국차 브랜드 중에서는 포드가 가장 reliable 한 이미지인데.. FORD meme 보니깐 인식이 꼭 그렇지만은 않은 것 같네요.. 저도 Ford 차 중에 타보고 싶은 차가 여럿 있어서 언젠가는 하나 사게되지 않을까 싶어요..

아 그리고 한가지 더 추가하자면.. Ford Bronco Sport 는 터보 엔진이고 Premium (octane 91) fuel 이 권장됩니다. 87 넣어도 된다고 적혀있지만 동시에 91 이 권장된다고 적혀있어요.. 매뉴얼에서 권장하는대로 91 짜리 넣고 타시면 기름값이 좀 많이 들 수 있습니다.

kaidou

네 알고 있어요. 브롱코는 너무 커서 그닥 내키지 않더라구요. 87 vs 91 이면...흠 좀 무섭네요?

이성의목소리

저도 브롱코나 브롱코 스포트 디자인 좋아서 찾아봤는데 디자인때문인지 연비가 비교적 안좋더라구요.

브롱코 전기차 나오면 좋겠는데 빠른 시일내에는 안일어날 것 같고요.

kaidou

연비가 안 좋군요 역시나 ㅜㅜ

playoff

한 두달전에 와이프차를 점검하고 수리받을때 일주일 정도를 브롱코 타봤습니다.

승차감이 다릅니다. 많이 다릅니다. 오프로드를 겨냥해서 그렇겠지만 저와 와이프는 굉장히 딱딱하고 부드럽지 못한 승차감에 엄청 많이 불편했습니다.. 그리고 운전석 시야도 다릅니다. 비슷한 급의 suv와 다릅니다. 시승 몇분말고 가능하면 turo 같은 곳에서 빌려서 꼭 최소 며칠은 타보고 결정하시면 좋겠습니다. 

제가 탄 브롱코는 스마트 크루즈, 주차 센서 (삑삑거리면서 알려주는 정도) 열선 시트 그리고 카플레이와 안드로이드 오토 전부 다 있었습니다. 3D 주차 도움 정도가 빠졌지만 무선 충전과 무선 카플레이가 있었습니다. 정확한 트림은 기억이 안나지만 이정도면 최하 트림은 아니었겠지요?

kaidou

제 아무리 딱딱해봤자 테슬라보단 부드럽겠죠? ㅋㅋㅋㅋ 일반 SUV랑 시야가 다르다는게..더 낮다는 뜻일려나요? 

조언 감사드립니다.

reddragon

테슬라보다 났다고 하기엔 느낌이 너무 다르고 차자체도 너무 달라서요. 꼭 시승 많이 해보시고 고르시길 추천드려요.

OffroadGP418

온로드 90% 이시면 그냥 브롱코스포츠 사셔도 괜찮을꺼 같아요. 

포드 이스케이프에서 껍데기와 하체 약간 다른 차라고 보시면 됩니다. 

kaidou

역시 이스케이프랑 비슷한 급 이 맞는거군요 ㅋㅋㅋ 감사합니다.

Monica

저의 최애차가 브롱코 입니다.  스포츠 말고 그냥 브롱코요.  지금 타는 차 리스 하기전에 브롱코 사려고 보니까 너무 오래 기달려야 해서 말았는데 다음 차는 꼭 브롱코 타보료고요.  너무 멋져요.  이거 아니면 Land Rover Defender.  

kaidou

랜드로버는... 그돈씨 가 생각나서 차마 못 타겠습니다 ㅋㅋ. 일반 브롱코는 너무 거대해서 좀 부담스럽더라구요. 

아르곤

브롱코 스포츠로 보시면 검색 많이 해보시고 사세요

23년 모델은 어떤지 모르겠지만 이전에 reliability issue 가 꽤 있었던걸로 알고 있어요

kaidou

이건 또 처음 듣는 얘기네요..헉스.

bronco sport를 35,000아래서 살 수가 있나요?

아마 옵션 다 빼고 하면 가능할 수 있는데, 저도 최근 차 알아보면서 디자인이 이뻐서 봤는데, ford는 정말 build 들어가셔서 세부사항 다 적용해서 최종 final 가격 나오기 전까지는 가격 예상이 안됩니다.

심지어 adaptive cruise control조차도 기본으로 안들어가있어요.

방금 홈페이지 들어가보니, 최저 트림 + ford co-pilot + convenience package 적용했더니 35,150 나오긴 하네요.

다행이 apple carplay는 있는것 같습니다. 열선은 앞좌석만, 주차센서는 rear에 들어가네요.

대충 예산이 35,000 아래로 타이트 하시다면, 다른차를 알아보시는게 옵션면에서는 훨 낫긴 합니다.

사실 bronco sport는 사이즈 면에서 compact SUV보다 살짝 작은 느낌이거든요.

가격은 오히려 escape보다 비싸구요.

다른 Compact SUV도 한번 알아보세요.

차 가격이 너무 올라서, 35,000으로는 이제 compact SUV 조차도 mid trim을 선택해야하는 시대가 왔습니다. ㅜㅜ

아르곤

그리고 저 옵션만 들어가있는 차 찾기가 힘들어서 저게 최저 msrp 고 실제 인벤토리에 있는 애들은 저기에 이거저거 더 붙어있는 애들만 있을 확률이 높아 더 비쌀거란 사실..

포드 차 알아보다가 얘네들은 다른 제조사들은 어떻게 파는지 관심이 없나..? 란 생각이 들더군요 ㅋㅋㅋ

kaidou

네 2023년 빅밴드 모델에 코파일럿+ + 콘비패키지 넣고 문루프 넣고 뽀대갑 노랑색깔 넣으니 대략 35000 정도 뜨네요? 

생각보다 사이즈가 작다는거에 충격을 살짝 받기는 했습니다..

크레오메

이거 주변에서 3-5년 주기로 회사 동료분들 꼭 한두분은 바꾸시더라고요 볼때마다 멋지다 생각하는 차 중 하나에요. 근데 지금 시세로는 35000으로는 좀 힘들지 않을까...?!?! 생각됩니다

kaidou

제가 함 도전해보겠습니다..뭐 정 안되면 테슬라나 가죠 (?)

크레오메

ㅋㅋㅋㅋ 굴럭입니다요 우리동네 미드웨스트 특성상 한 35프로는 포드 몰고 댕기시는데 거기의 30프로는 브랑코인듯요 ㅋㅋㅋ

다같이돌자지구한바퀴

2021년식 Big Bend 거의 2년 정도 있습니다. 주로 와이프가 출퇴근용으로, 그리고 아이들이 타는데 모두 아주 만족합니다. 저는 캐나다에서 이 차를 사서 겨울을 두 번 지났는데, 눈길에서도 이전에 탔던 VW 모델들보다 훨씬 안정적이고, 출발하는 것, 그리고 멈추는 것 좋았습니다. 개인적인 느낌일 수 있지만, 차를 운전할 때 주는 안정감? (혹시 모를 사고시)은 지금껏 탔던 어떤 차 보다도 좋습니다. 

1. 옵션: 어댑티브 크로즈 컨트롤 - 만족합니다. 고속도로에서 레인키핑 잘하고, 잘 멈추고, 잘 갑니다. 

열선 시트 - 만족합니다. 

후방 주차 - 아주 만족합니다. 카메라 굉장히 선명하고 경고음 빵빵하고, 와이드한 화면을 보여줍니다. 

2. 잔고장: 이건 아직 2년 밖에 안되어서 뭐라 드릴 말씀이 없지만, 지금 5만키로 정도 타고 있는데, 리콜관련, 엔진오일, 눈때문에 녹방지 하부 코팅 말고는 정비소 가지 않았습니다. 일단 기름 87주로 넣는데, 리터당 12키로 정도 탑니다. 대략 갤런당 28마일 정도 탑니다. 

3. 승차감: 휠간 거리가 짧아서 그런지, 약간 딱딱한 느낌입니다. 그리고 뒷 자석이 생각보다 좁아서 다리 긴 분이 타고 내리시기 불편하실 수 있습니다. 하지만 천장이 높아서 갑갑한 느낌은 없습니다. 

4. 디자인: 2년이 지났지만, 아직도 이쁩니다. 계속 꾸며주고 싶은 차입니다. 처음 이 차를 샀을 땐 지나가는 브롱코나 브롱코 스포츠 오너들은 서로 손 인사 건넸었어요 ^^

kaidou

오오 역시 실오너가 있군요!!! 좋은 후기 너무 감사드립니다 ㅜㅜ.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 69
updated 114327

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 9
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114325

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114324

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114323

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114322

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 28
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114320

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114319

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 37
  • file
updated 114318

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114315

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114309

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114308

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114307

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114304

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114303

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114302

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114300

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26