MileMoa
Search

Galaxy Z Flip 4 를 5로 옆그레이드 할 기회.. 단돈 $89 with Trade-in

Oneshot, 2023-07-26 18:55:54

조회 수
추천 수

작년에 이어 올해도 어어김없이 찾아온 Flip4 를 5로 업그레이드 할 기회입니다. - Galaxy Z Flip5

참조: Galaxy Z Flip 3 를 4로 옆그레이드 할 기회.. 단돈 $99

5는 4에비해 닫았을때 화면은 커졌네요. 카메라는 4와 같다고하고.. 소소한 업그레이드가 있는거 같네요.

이번엔 $89에 512로 스토리지 업그레이드가 있고, 작년보다 10불 싸졌지만, 작년엔 받았던 시계와 이어버드는 따로 사셔야합니다. $199 추가하시면 시계랑 버드를 추가하실수 있습니다.

플립 1년쓰면 힌지부분이 불안불안하죠.. 제 것도 힌지부분 스크린보호필름이 떠서 보기 안좋아서 업그레이드 할려고 합니다. 

더 좋은 딜 찾으신분 댓글로 공유해 주세요..  

178 댓글

Comment Page Navigation

돌고도는핫딜

z 플립 보험 들지 않으면 추천하지 않아요..고장냈는데 스크린 구하는것도 어렵고 보험없으면 고치는 예상 비용이 500불이 넘습니다..

사실꺼면 꼭 보험 들고 사세요~

Oneshot

사용자 실수 아니면 1년 워런티로 고쳐야죠.. 매년 저렴하게 업그레이드하는 이유가 1년 넘어가면 위험해서.. 

돌고도는핫딜

흑 이런방법으로 업그레이드해야겠네요...통신사와 계약 해버리면 답이 없더라구요 ㅠㅠ

동동아빠

미국에서는 스크린 이슈로 워런티 받기 힘들더라구요. 진짜 조그마한 흠집이라도 있으면 거부했습니다. 반대로 한국에서는 좀 너그럽게 처리해주는 것 같았구요.

Oneshot

저번 모델 업그레이드 할때 스크린에 데드픽셀 있었는데 트레이트인 문제없이 됐어요. 트레이드인할때 화면에 크랙있는지는 체크하지만 데드픽셀같은건 체크안하거든요..   

주미스

알려주셔서 감사합니다. 이번건 전보다 더 이쁘네요. 바로 Preorder했는데, Tax 때문에 $170정도 나오지만 만족합니다.

Oneshot

캘리신가요? 저는 $5 정도 텍스로 냈는데요.. 케이스까지 해서 $74.82 에 업그레이드 성공..

두리뭉실

이미 at&t 에서 인스톨먼트로 쓰고 있는데, 삼성에서 업그레이드 하면, at&t 인스톨먼트는 그대로 나가나요?

아무래도 at&t 보다 삼성 웹사이트에서 뭔가 더 줄 것 같은 느낌이 드네요, 작년의 경우를 보면...

돌고도는핫딜

인스톨먼트 있으시면 다 페이오프 하시고 바꾸셔야하는걸로 알아요

두리뭉실

아 인스톨먼트 크레딧 36개월 받는거라서.. 그거 내면 못 받겠죠? 

헐퀴

케바케가 좀 있겠지만 보통 이런 플랜은 내가 그 폰을 되팔든 트레이드인하든 뽀사뿌리든 간에 통신사에서 신경 쓰지 않습니다. 회선이랑 플랜만 계속 유지하시면 되죠.

돌고도는핫딜

그럼 인스톨먼트 되어있는 트레이드인 하는 폰을 리턴해도 상관없는건가요?

poooh

네 상관 없습니다. 약정기간 플랜과 전화기값만 계속해서 내시면 됩니다.

조만간대박

혹시 tmobile에서도 이것이 가능할까요? 1년전에 2년약정으로 무료로 플립4를 추가했는데 이때는 월페이먼트가 나가지만 크레딧으로 퉁치는 방식이었습니다.  만약 가능하면 당장 하고 싶네요.

SilkTree

예 가능합니다. 제가 작년에 약정남은상태에서 zflip3를4로 바꿔서 잘쓰고 있습니다. 5로 바꿔야겠네요!

조만간대박

덕분에 Tmobile에서 약정남은 zflip4를 5로 문제없이 바꿨습니다. 색깔을 삼성 익스클루시브 색상으로 했더니 zfilp5 받는데 좀 시간이 걸리고 해서 엊그제 trade-in complete 메일 받았습니다. 감사합니다!

에덴의동쪽

삼성앱으로 주문하면 45불까지 내려가네요

Oneshot

오호.. 좋네요.. 프리오더 들어갑니다..

Livehigh77

앱에 들어가니 폰은 카테고리가 안 보이는데 어떻게 주문하신건가요? 혹시 제가 아이폰이라 그런걸까요?

이성의목소리

네 저도 아이폰에서는 가전만 보이고 삼성폰에서는 모든 카테고리 다 보이네요.

소바

P2가 아이폰13인데 플립으로 바꾸고 싶다고 하네요.. trade in value 가 $600 정도 나오는데 괜찮은 딜일까요? 중고로 파는 시세보다는 조금 더 쳐주는것 같긴 한데 연말까지 이거보다 좋은 딜이 나올지 모르겠어요

iphone13 trade in value ($600) 가 iphone 12 pro max, iphone 13 Pro, iphone 14랑 같은걸 보니 저같이 iphone 13 가지고 있는 사람한테는 꽤 이득으로 보이긴 하네요 ㅎㅎ

Oneshot

애플에서 넘어오라고 아이폰을 많이 쳐주는 모델이 있는데 - 아마도 S 스리즈 - $900 까지도 인정해 줄때 있어요. 플립에서는 그렇게 많이 안주더라구요. 플립은 플립이전 모델에서 업그레이드할때 가장 많이 쳐줘서.. 딱 1년 사용하고 $900불받고 트레이드인 해서 업그레이드 하는게 베스트죠..

이성의목소리

웹으로 주문하실 분은 프리오더 할인 50달러 코드 Q5B5RESWEB 써보세요.

Como

오오 코드 감사합니다. 덕분에 45불에 업글 주문 했네요ㅎㅎ 라쿠텐 캐쉬백도 잊지 마시구요

후이잉

혹시나 S23도 세일 할까 했는데 없네요...ㅠ.ㅜ

플립으로 바꾸고 싶은 생각도 있긴 한데

비싸네요 ㅠ.ㅜ S23 케이스는 괜히 사놔가지고 아오....ㅠ.ㅜ

얼렁 S23 가격도 내리면 좋겠네요 

Livehigh77

오 작년에 옆그레이드 잘 해서 썼는데 이번에도 해야겠네요. 이러다 P2는 플립에서 못 벗어나겠어요.

Como

저희도ㅋㅋ

높달

1) Samsung.com 웹에서 Agent 랑 Chat 하셔서 Preorder Coupon (-$50) 달라고 하시면 줍니다.

2) Rakuten 12% Cashback 있습니다. 삼성 앱 (삼성 샵?) 에서 사시면 첫구매 -$25있고 하긴 한데, 12% 가 훨씬 세니까...

3) Flip4 Trade-in 하시고 Flip5 사시면 Subtotal $44.99 입니다. 여기에 +Tax

4) 작년 경험상 Samsung Exclusive Color 를 사시면 극초반 미개봉 파실때 프리미엄이 좀 있었습니다.

무초망고

오 꿀팁 감사합니다! 앱으로 주문하면서 라쿠텐을 포기해야하나 했는데, 쿠폰을 받을 수 있군요!

connect

알려주신 대로 채팅해서 쿠폰달라 했더니 다른 링크를 주네요. $899.99로 나와요. 일반 링크랑 백불이 차이나죠. 근데 트레이드인 정보 (플립3) 입력하고나면 299.99 vs 269.99 로 30불 차이밖에 안 나는데.. 왜이럴까요?

이성의목소리

쿠폰이 10%쿠폰이라 처음에 999.99달러일때는 100달러(99.999달러) 할인되고, 299.99달러일때는 30달러(29.999달러) 할인되는거 아닐까요?

connect

일반 링크 999-700(플립3 트레이드인) = 299니까

Chat agent가 보내준 링크 899-700= 199 예상했는데 그게 안 나와서 당황했어요..  트레이드인 넣고나니까 269로 나왔거든요. 

코드 넣으면 149에 살 수 있을건데 아까워요.

근데 해도해도 안 되서 그냥 되는 대로 샀어요 ㅎㅎ :\

높달

5) Phone+Watch를 같이 사시면 Generic Preorder Coupon (Q5B5RESWEB: -$50) 에다가 위의 (1)에서 받은 쿠폰 두개가 중복 됩니다.

6) Education 계정이면 할인 조금 더 됩니다 (폰: -$10, 폰+와치: -$30 쯤..)

7) Flip5 + Watch6 Classic 47mm + Watch D-buckle Band + Watch Fabric Band 예제:

+ Total: $1690.37

- Promo Code - 개인코드 $50.00

- Promo Code - Q5B5RESWEB $50.00

- Promotional Discount(s) $120.00

- TradeIn Discount(s) $900.00

- Education Savings $29.75

- Bundle Discount $344.97 (여기에 Watch Band 2개 가격이 들어가는거네요)

-----

= Subtotal: $185.24

+ Tax: $14.91

-----

= Out of Pocket: $200.15

8) Watch는 Trade-in 하시면 더 손해예요.

주미스

Tax 정말 싸네요. 전 캘리인데 텍스만 $90나오네요 ㅠ.ㅠ

파즈

개인 코드 채팅을 통해 받았는데 프로모 코드 한개만 사용하다고 나옵니다 이젠 ㅠ

높달

그렇군요. 저도 해보니까 더이상 코드 두개가 먹지는 않네요.

아이언

플립 사실 때 add하실 수 있었던 건가요? 아님 플립 담으시구 따로 와치를 담으신 건가요? 예전에는 악세사리 쿠폰 안쓰고 여러개 담으면 알아서 이것 저것 할인이 됐었는데 프리오더라 그런지 모르겠지만 플립을 담으면 와치가 더 안담기네요.. 

높달

폰 살때 와치를 add-on 으로 담으셔도 되고, 따로 담으셔도 됩니다. 제가 둘다 해봤었어요. 이리하나 저리하나 똑같았습니다.

일단 Watch6 Classic 잘 안담기(?)더라고요 stock 이 얼마 없는 것 같고요,

담겼을 때 재빨리 확인해봤는데, 쿠폰 중복 적용이 이제 안되네요.

아이언

glitch 인지 재고 상황에 따라 다른건지 제가 살 땐 add-on으론 안 담기더라구요 ㅎㅎ 따로 따로도 됐다가 안 됐다가 했어요 ㅠㅠ 그래도 몇번의 시도 끝에 잘 주문했습니다. 감사합니다.  

복숭아

아이폰유저인데 플립은 진짜 나올때마다 너무 예쁜데.. 예쁜데...... 후기들 보면 못사겠어요 따흑.ㅠ

Oneshot

플립은 성능보고 사는게 아니러 갬성으로 사는겁니다.. 사진찍어보면 던져버리고 싶어요..배터리도 하루가기 힘들죠.

나드리

사진은 좋던데요.......아이폰에 비교해 그런가요?

Oneshot

3년된 P2님 아이폰 사진이 더 잘 나와요.. 그리고, 사진 출력해보면 쨍한맛 하나도 없이 물빠진듯한 특유의 흐리멍텅한 색감이 죽음입니다..

복숭아

저 예전에 z플립 1세대?인가 3세대 잠깐 썼었는데 나쁘진 않았는데..;.; 제 남편도 갤럭시고 엄마도 갤럭시인데 사진 잘 나오던데, 플립은 아닌가봐요 흠 ;.;

Oneshot

원래 최신 카메라는 갤럭시 S 시리즈에 들어가고, 플립엔 이전세대 카메라가 들어가는데 이번 플립은 4랑 같으니.. 2세대는 뒤진거 같네요.. 그런데.. 3랑 4도 별차이 없었다능.. 아이폰이 쨍하니 잘나와요. 특히 동영상..

복숭아

그렇군요, 진짜 갬성으로 사야하는거군요.ㅋㅋㅋ 예쁘긴 너무 예뻐요...

우찌모을겨

그와중에 플립3 한정판 산 사람은 아까워서 트인도 힘들어서...ㅠㅠ

복숭아

어머 톰브라운 리미티드 에디션 사신건가요 설마? 오올...

우찌모을겨

설마가 사람잡습니다..ㅎㅎ

복숭아

우와 부자시다 줄섭니다 ㅋㅋㅋㅋ

neomaya

기존에 설치된 필름이 떠서 크랙이 났는데, 이런 경우 여러분은 노말로 트레드인하나요? 아님 크랙으로 트레드인하나요? 삼성 챗에 물어보니 크랙으로 트레드인하라고 하던데...

Livehigh77

필름만 크랙난 거면 크랙이 아니지 않나요? 그건 새로 붙일 수도 있는 거라서요.

neomaya

저도 그렇게 생각하는데, 정확한 답이 없네요. 만일 사전 구매하면 일단 노말로 보내보고 만일 돈 더 내라고 하면 더 낼까 생각 중입니다.

Livehigh77

네 노말로 보내시는 게 맞는 것 같습니다. 필름은 진짜 필름일뿐 디스플레이의 일부가 아니거든요. 필름떼고 쓰다 누액되어서 고친 적이 있는데 새 필름 붙여 보내주더라고요. 수리비용도 안 받았고요.

IceBerg

필름이 떠서 액정에 크랙이 났나요? 그럼 워랜티 처리해서 트레이든 하시면 되구요

필름만 찢어진거면 상관없습니다. 필름은 악세서리로 분류됩니다.

neomaya

1년 안되서 한번 필름을 갈았는데, 다시 또 문제가 생겨서 공짜로 가는 건 물건너 갔습니다.

IceBerg

그냥 벗겨내고 보내시면 돼요

우찌모을겨

필름 뜬거는 삼성 서비스 센터에 가면 처음에는 무료로 갈어줍니다.

그다음부터는 20불이라고 합니다.

EauRouge

삼성서비스 센터가 samsung.com에서 "find a Samsung repair center" 하면 나오는 곳 (Bestbuy 같은 곳) 인가요 아니면 자체 서비스 센터인가요? 후자라면 어디서 찾을 수 있을까요?

우찌모을겨

https://www.samsung.com/us/support/service/locations/

neomaya

LA 쪽에서는 홈페이지에서 zip code 넣으면 글렌데일에 있는 삼성몰이나 가까운 베스트바이 혹은 UBREAKIFIX라는 휴대폰 수리업체를 소개해줍니다. 근데 필름 교체의 경우에는, 소개해준 대부분 수리업체에서 필름 제고가 없다고 해서 퇴짜를 놓습니다. 이 문제를 삼성에 보고 했는데도, 딱히 방법이 없다가 겨우겨우 동네에서 좀 떨어진 수리센터를 찾아 필름 교체했습니다. 근데 비용 자치를 하더라고요. 1년 안 워랜티인데도... 거기다 몇개월 안되서 다시 필름이 들뜨는 현상이 생겼습니다.

connect

처음에 무료로 안 갈아줘요. ㅠㅠ 

화면 중간에 필름떠서 갈러갔는데 20불 차지 했습니다..

BBB

오프라인은 수리 대행해주는거라 그럴 수도 있는데, 저 폴드, 플립 둘다 1년 워런티 기간내에 UPS로 삼성으로 보내서 교체 받았는데, 돈 안냈습니다. 당연히 택배도 무료긴 한데, 시간이 2주 정도 걸린 듯 하네요.

우찌모을겨

처음엔 무료라고 갈아줫습니다..1년 살짝 넘엇을때..

20분이면 돼 그러더니 1시간 넘게 걸린건 안비밀

삼성 체험관과 서비스센터가 같이 잇는곳이엇습니다.

https://g.co/kgs/Y2otUe

그러고는 다음부터는 20불이야 그러더라고요

Oneshot

제 지인도 무료로 동네에있는 서비스센터에서 교체했습니다. 직영이아니라 협력업체라서 비용차지하는 양아치같은 데도 있는거 같아요..

Oneshot

오늘 저도 힌지부분이 떠서 Trade-in 하기전에 갈려고, 삼성서비스를 통해서 예약하고 UBREAKIFIX 에 맡겼습니다. 필름교체 처음 공짜는 맞는데  3시간 기다리라고 하네요. 일단 주고 왔는데,  필름 간다음 뭐 확인하는데 필요하다고 패스워드를 풀어주라고해서 풀어줬습니다... 근데 폰에 개인정보가 다 있는데 꺼림직하네요.. 은행로그인 정보나 이런게 다 크롬에 자동로그인되는데 고치는 애들이 이상한짓 안할지 걱정입니다.. 혹시 보호필름 갈때 패스워드 알려줬거나 패스워드 지워서 바로 열수있게 해주셨나요? 

밥상

삼성 매장에서 작년에 플립3 필름 바꿀때 패스워드 풀어 놔야 한다 그래서 풀어 줬구요.. (풀어 주고도 대단히 찜찜;;) 이번에 플립4 필름 바꿀땐 maintenance mode 라는게 새로 생겨서 그거 켜 놓고 줬어요.. 패스워드 풀라는 말 없었구요..

두리뭉실

maintenance mode 가 따로 있습니다. 수리 맡기시기전에 넣어두면 개인정보는 안 뜨더라구요

Oneshot

이런게 있는지도 몰랐네요. 다음에 수리맡길일이 있으면 꼭써야겠네요.

connect

윽..ㅠㅠ 전 첨이라해도 무료로 안 해줬었는데ㅠㅠㅠ

shilph

픽셀 7은 트인이 400불 밖에 안되네요 ㅜㅜ

특유의그느낌

아아.. 결국 삼케플 montly 7불정도에 실리콘 케이스 사면, 1년 뒤에 또 6로 바꾼다는 가정하에 45+74+35+tax 해서 160정도에 사는 택이네요.

어째 삼케플이 제일 비싸지 ㅡㅡ 8개월까진 플립4 잘썼는데 어느순간부터 자이로센서랑 필름들뜸현상으로 인해 바꿀까 고민하다가 좋은 타이밍에 바꿉니다.

감사합니다.

에덴의동쪽

혹시 벤쳐X 가지고 계시면 휴대폰보험 되서 삼성케어 굳이 없어도 됩니다

특유의그느낌

구매 완료하였는데 이상하게도 근처 베스트 바이 픽업 선택이 안되는데 다른분들도 픽업선택 안되고 온리 shipping만 되셨나요?

이성의목소리

색상을 일반 색상으로 바꾸시면 픽업으로 보이네요. 삼성닷컴 전용 색상들은 픽업이 안되는 듯 합니다. 

특유의그느낌

앗 그러네요 그레이색상으로 했었는데... 8월11일 픽업 vs 8월12일 쉬핑 고민해봐야겠군요.

감사합니다!

켄트킴닷컴

감사합니다 덕분에 저렴하게 구입 했습니다!! 

고래상어

감사합니다 덕분에 와이프 플립4를 5로 저렴하게 교체했네요 ㅎㅎ 이번이 3번째 플립인데( 플립3->4->5) 저희는 운이 좋았는지 배터리나 화면문제없이 잘 사용중입니다. 이번에도 높달님께서 공유해주신 프로모까지 적용해서 기계값만 47불 + 덤으로 제꺼 버즈2프로 50불 + Tax 구매완료했습니다. 오히려 텍스가 더 많이 나와서.. ㅠ 다들 잘 사용하세요~ 

신신

혹시 locked device도 trade-in 빋아 줄까요?

너의뒤에서

저도 잘 오더했습니다.  감사합니다!

Como

와우 지금 라쿠텐12% + 페이팔10% 캐쉬백이네요. 참고로 갤탭 프리오더할때도 코드 적용 가능하니 참고하시고 안쓰던 아이패드 프로 1세대 트레이드인 하니 무려 350불이나 쳐주네요ㅎㅎ 

에반

S22 중고기기를 210불에 사서, 600불 받고 트레이드인 하니 최종 구매가 554불에 겟했습니다. 라쿠텐+페이팔 캐쉬백으로 실제로는 더 떨어지겠네요 한국 부모님 쓰시라고 보내려구요. 감사합니다!

시청도비

이미 구매하셨겠지만, 제가 한국으로 부모님께 갤럭시를 보냈었는데 불편한 점이 많았습니다. 삼성페이도 미국 갤럭시는 미국 카드만 등록이 가능했고 수리도 여타저타 이유로 부품이 100% 똑같지는 않아서 오래걸리기도 했고, 또 한국에서 다음 휴대폰으로 바꿀때 대리점에서 Trade-in을 잘 안받아주려고 하더라구요..

부대찌개

네 그렇습니다. 해외폰은 삼성페이 한국카드가 안되고, 티머니 교통카드도 안되더군요.

에반

네 삼페안되는거는 알고있는데 부모님이 어차피 삼페 교통카드 기능 다 안쓰셔서요. 플립3 보내드린것도 아직까진 잘 쓰고계셔서 바꿔드리기로했습니다ㅎㅎ

무초망고

저희 부모님도 삼페 교통카드 다 안쓰셔서, 미국 갤럭시 사드리는거 좋더라구요. 언락폰 싸게 구입해서, 한국에서 저렴한 요금제 쓰니 딱 좋더라구요!

아이언

와치 클래식 실버색상은 프리오더 안되네요. 인기가 많은건지 43mm 47mm 와이파이 lte모델 할거 없이 다 안돼요...실버가 이쁜데...

밥상

플립 담으시고 따로 와치 페이지 가셔서 담아 보세요. 디스카운트 적용 되요. 플립이랑 와치클래식43mm 실버 담으니까 $249 나오네요.

아이언

다시하니까 되니까 실버도 보이고 장바구니에 담기기도하고 디스카운트도 적용되는데 막상 place order하면 실패하네용 흑흑 감사합니다. 

아이언

아 선택한 band가 out of stock이라서 그랬던거네요 다른거 선택하니까 잘 됐습니다. 감사합니다. 

복숭아

아이폰 13미니 잘 쓰고 있는데 갬성에 혹해서 계속 이 글만 들락날락 중입니다.ㅋㅋ

중고폰 사서 트인하려고 엑셀로 표까지 만들어가며 열심히 계산중인데 라쿠텐 12%+페이팔 10%까지 해야 최저 480불에 살수 있겠네요..

갬성값으로 충분한가 고민중입니다.ㅋㅋㅋ

Como

P2폰만 업글주문 했다가 수트 케이스 영상보고 저도 플립 주문했습니다ㅋㅋ 마리오나 포켓몬 NFC 카드도 제발.. https://youtu.be/PTLS-l6goqM

복숭아

이거 좀 신박하더라구요 ㅋㅋ 전 갬성이 좋으니 쌩폰으로 다닐거같지만 진짜 삼성 그리구 한국 사람들의 창의력은 참 대단하다고 느낍니다 ㅋㅋ

Oneshot

구글 파이로 옮기면 트레이드인없이 700불할인해줘요. 2년약정이 있어요. 

복숭아

오 구글파이를 봐야겠어요!

다른 버라이존 에티앤티 이런데도 봤는데 제가 삼성 a51이 있는데 이거 갖고가도 플립5를 무료로 준다는거예요,

근데 들어야 하는 플랜이 한달 85불 2년 약정ㅋㅋㅋ 

구글파이는 어떤가 봐야겠네요 감사합니다!

Oneshot

구글파이는 젤비싼 언리미티드가 40불이에요. 

이성의목소리

4명 모아야 한명에 40달러죠 그보다 적으면 더 비쌉니다 ㅠ

헐퀴

해외까지 되는 Unlimited+를 보신 것 같아요. 북미에서만 무제한인 그냥 언리미티드는 1명=50이고 4명=20x4=80입니다.

복숭아

으악 ㅠㅠㅠㅠ

이성의목소리

위에 말씀하신 젤 비싼 언리미티드가 그 플러스 말씀하신거겠죠 ㅎㅎ

178 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114865

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 74
updated 114864

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 30
  • file
updated 114863

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 6
updated 114862

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 25
new 114861

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 2
  • file
new 114860

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 6
updated 114859

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 22
updated 114858

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 36
new 114857

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 4
updated 114856

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 7
  • file
new 114855

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 2
  • file
new 114854

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타
  • file
updated 114853

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 21
updated 114852

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 29
updated 114851

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 1
updated 114850

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 4
updated 114849

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 34
updated 114848

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 288
  • file
updated 114847

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 44
updated 114846

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 2
new 114845

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 5
updated 114844

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file
new 114843

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4
new 114842

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 1
updated 114841

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 10
updated 114840

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 79
  • file
updated 114839

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3418
  • file
updated 114838

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 46
updated 114837

IHG reward night 사용 후 카드에 charge 한 금액 있는지 한번 확인하세요.

| 정보-호텔 24
updated 114836

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5