대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
$300 정도의 유상발권을 하면서 UA 실버 유지 할만한 가치가 있을까요?

빚진자 | 2023.08.02 20:25:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트

유상발권 + 프리미엄 이코노미 플러스 seat purchase 로 233 PQP 더해서 총 챌린지 기간동안 1300 PQP 받아서 2024 프리미어 실버 달성됬네요. 업그레이드는 생각도 안하고, 첵인시 이코노미 플러스 좌석지정만 공짜여도 감지덕지입니다. 7월1일 이후 달성하시면 달성하신 년도 플러스 다음해까지 커버가 됩니다. 현시점 9/1/2023 챌린지 달성하시면, 2023년과 2024년이 모두 스테터스 유지된다네요.

비행기를 타보면 프리미어 골드, 플렛, 1k +분들이 많아도 너무 많아요 ㅎㅎ

=====≈=============≈==============≈==

UA 프리미어 실버를 챌린지 해서 (이번여름에 한국다녀오면서(편도만 유상발권)) 좌석지정이며 항공 지연때 보상같은걸 수월하게 받은거 같아요. 이제 챌린지 기간이 1달남짓 남았는데, PQP를 233 만 더 모으면 2025년 1월까지 프리미어 실버 티어를 준다는것 같은데, 이 233 PQP 를 채우기 위해 $300 정도 유상발권을 해야하는데, 이게 가치가 있을까요? 다른 항공 티어는 없고, 내년에도 한국에서 미국 돌아오는 편도를  UA 탈것 같아요. PQP는 유상발권 말고는 다른방법은 없죠? 출발 항공은 STL입니다.

빚진자 드림.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,188] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색