MileMoa
Search

유럽 여행 (영국, 프랑스) 추천

여행가요, 2023-08-06 06:23:44

조회 수
추천 수

10월에 가족 여행으로 유럽을 처음 다녀올 계획입니다 (4인 가족, 중학생 2명).

기간은 1주일 가량 예상이고, 여행지로는 샌프란/산호세 출발 - 런던 - 프랑스 (?) - 샌프란/산호세 도착

프랑스는 원래 파리를 생각했으나 요즘 상황이 좋은 것 같지 않아서 남부 쪽 한적한 도시를 고려 중입니다. 최근에 파리 다녀오신 분 계신가요?

혹시 프랑스 남부쪽 중에 가볼만한 곳이 있을까요? 처음 가보는 유럽 여행이라 가능한 유명한 곳을 가보고 싶네요. 

항공 포인트로는 United Airline, AA이 어느정도 있고,  

호텔 포인트는 하얏트 (글로벌리스트), IHG, Hilton이 어느정도 쌓여 있습니다. 

Amex MR도 있어서 필요한 곳으로 옮길 수도 있습니다. 

처음 가보는 유럽 여행이라서 정보가 부족하네요. 마일모아 회원분 들 중에 경험이 있으신 분 계시면 정보 공유 부탁드립니다. 

9 댓글

마일모아

유럽 처음 가시면 한국에서 나온 유럽여행 책 한 권 구매하셔서 쭉 읽어보시길 추천드립니다.

요즘 정보들이 다 인터넷에 있는 것 같아도, 기초를 잡기 위해서는 책이 제일이라 생각합니다. 

Monica

파리 괜찮은거 같은데요?  일주일이시면 그냥 런던 파리만 찍고 오셔도 시간이 많이 모잘라요.  남부는 나중에 시간 좀 더 내셔서 따로 가시는걸 추천드려요.  남부 커버 할 곳이 꽤 많고 넓어요. 

런던으로 가셨다가 기차 타고 파리로 넘어가서 거기서 다시 미국으로...

BAExecGold

10월이면 런던같은 경우는 날씨가 흐리고 비가 올 확률이 많아서 스케줄을 가능하면 하루 하루 조절하는것이 좋습니다. 저는 여행의 절반이상은 좋은 날씨가 좌우한다고 생각하는 사람이라 좀 날씨에 민감해서요. 그리고 오후 4시만 넘어가도 해가 져서 오후는 뮤지엄이나 뮤지컬같은 인도어에서 할수있는 활동을 하면 좋고요.  

Platinum

1주일에 런던, 파리라.. 상당히 타이트할 거 같은데요. 관광에 쓸 날짜가 온전히 7일인지, 비행 포함한 7일인지 모르겠네요.

온전히 7일이라고 해도 런던, 파리에서 누구나 다 아는 주요 지점들만 찍어도 시간이 촉박할 거 같습니다.

파리를 최근에 다녀오지 않아서 정확한 상황을 모르는데 유럽 처음 가시는데 파리를 뺀다는 건 너무 아쉬울 거 같습니다. 

한글 정보가 편하시면 네이버에서 유럽여행 카페에 가입해서 정보를 찾아보시면 정말 많은 정보가 있습니다.

땅부자

저 지난달에 파리 다녀왔는데 미국관광객들 엄청 많아요. 한국관광객들도 많고요. 저는 파리에서만 일주일 넘게 있었는데 하고싶은거 보고싶은거 다 못하고 왔어요. 제가 갔을때 이미 시위 다 진정되었고 아무 문제 없었습니다

나온

저도 파리만 일주일에 한표입니다. 한달전에 첫 유럽여행으로 다녀왔는데 너무 좋았습니다. 일주일도 모자랍니다. 여행지 예약 미리 해두셔야 해요. 저는 리얼 마이트립 이라는 APP 저렴하게 잘 사용하고 왔습니다. 10월이면 파리의 낭만을 제대로 느낄수 있을것 같아요. 

칼회장

첫 유럽여행이라고 하시니 원 계획대로 런던 + 파리 추천드립니다. 일주일이라는 시간이 조금 빠듯하긴 하지만 박물관/미술관을 미리미리 예약하시면 그래도 중요한 관광지는 다 "찍을 수" 있을 정도의 스케줄인 것 같네요.

예를 들면, 루브르 박물관 같은 곳은 하루를 전부 할애해도 모자라지만, 스케줄이 타이트하니 마감 2시간 전 쯤에 들어가서 주요작품이랑 모나리자만 딱 보고 나오는 .. 그런 식으로 일정을 짜셔야 할 것 같아요.

프랑스 남부는.. 가기에 빠듯한 스케줄인 것도 있지만, 중학생 입장에선 이동거리만 멀고, 정말 재미없을 수도 있어요.

봉구

저희도 12월에 애들 첫 유럽여행갑니다(11살, 14살) 동선도 비슷한것 같아 댓글 남겨요 저희는 8박 10일이구요 시애틀 - 런던 - (유로스타) - 파리 - 런던 - 시애틀 예정이에요 런던에서는 자전거나라 투어 프로그램 하루 이용 예정이구요 그리고 대영박물관 구경 파리에서도 자전거나라 투어 프로그램 하루 그리고 루브르 or 베르사유 이렇게 잡았어요 그리고 저희 아이들은 악기를 좀 씨리어스하게 하는 애들이라 로얄알버트홀 공연 하루(Christmas pop concert), 오페라의 유령 공연 하루 그리고 로얄오페라하우스 넛크래커 공연 이렇게 봅니다 애기아빠는 축구경기 노래를 불렀는데 시간이 없어 그것까지는 못하네요;;;;;;; 혹시 개인적으로 댓글 달아주시면 런던 민박집 정보와 파리 호텔 정보도 드릴께요... 그런데 10월 여행이시면 우선 뱅기표부터 발권하셔야.. 전 12월 여행인데 이미 3월에 티케팅했거든요 

달콤한휴가

안녕하세요. 여행은 잘 다녀 오셨나요. 내년 가을쯤 중학생 아이와 첫 파리 여행 계획 검색중 같은 시애틀 출발이라 문의 드려요. 혹시 항공 및 호텔 정보 공유해 주실 수 있을까요? BA와 VA 보고 있는데 마일리지 차감이 많이 오른것 같네요 ㅠㅠ 영국 들을지는 아직 결정하지는 못했습니다. 감사합니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4014

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
new 4013

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 4012

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 4011

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21