MileMoa
Search

카우아이 후기(1)

죽돌2, 2013-04-26 22:30:18

조회 수
추천 수

준비기는 요기에 있습니다.  https://www.milemoa.com/bbs/board/907735 

디자이너님 후기때문에 왠지 재방송이 될 것 같지만, 그래도 꿋꿋이 시작합니다.

여행은 Easter 주에 다녀왔습니다. 하와이를 한 섬씩 각개 격파하는게 목적이라서 이번엔 Kauai에서만 7박을 했었습니다.

1. 1일차.

이제 어린 아들도 하와기 가는 비행 시간은 견딜만한가 봅니다. 자리를 연속으로 잡지 못해 와이프와 번갈아 가며 아들 옆에 앉았는데, 그게 오히려 좋았습니다. 둘중 한명은 있고, 아들도 번갈아 가며 놀아서 좋고.. 암튼, 금방 도착했습니다.

Rent 언제나 Hertz. 이번엔 UK보다 좀더 쌌던 Ireland 이용했는데, 마지막날에 가서 비교해보니 가격이 거의 같더군요 --;.  Full size 예약했는데, minivan 배정되어서 잠시 고민하다가 기름 덜먹고 몰기 편한 full size(마즈다6) 바꿨습니다.

Westin Princeville Ocean Resort Villas

SPG point 예약 가능한 날이 정확히 이틀밖에 안되서, 고민없이 24,000 사용했습니다. 마우이 Kanapali 구조는 거의 같구요. property 크기는 작습니다. 부엌이 포함된 suite이지만, 지난번에 업글로 1 bed suite 받았던 반면, 이번엔 걍 studio라서 실망이 컸습니다. (그래서, 사진도 없고요....네. 반성캠프가 절실합니다) 

이틀 동안 계속 비가 오락가락해서 수영만 열심히 했어요.

Kids pool 사진입니다. 하나도 안깊은데 튜브를 하고 있네요.. 물은 약간 미지근한 정도였어요. 주변에 고기 구워먹는 그릴은 많이 있었는데, 춥기도(?)하고 비도오고해서 방안에서 구워먹었구요. .

아, pool side에서 시켜먹는 메뉴는 나쁘지 않았는데, 특히 Kid menu 단돈 $6 치킨텐더, 프라이즈, 음료수까지 푸짐하게 나오더군요.

2. 2일차

주변 St. Regis 놀러갑니다. 셔틀이 매시간 정각에 출발하는데 10분정도 걸립니다. 차에서 안내 방송을 틀어주는데, 내용은 St. Regis 숙박객에게 폐가 되지 않게 행동해라, 그런느낌입니다.  툴툴 거리며 비치로 가기 위해 9 로비를 지나가는데,,

정말 트인 전망이 눈에 들어옵니다.

이게 똑딱이로는 절대 제대로 안잡혀요. 멀리서 많은 폭포들이 천천히 떨어지는 광경이란 정말 대단했습니다. 날씨가 쫌만 좋았어도..

Westin은 Beach access 안되기 때문에 바닷물에 담그려면 St. Regis 와야합니다.

St. Regis에서는 매시간 10 정도에 셔틀이 출발하는데, 아까 타고 셔틀이 멈춰서 기다리는게 아니라 Westin 손님들 내려놓고 바로 가버리기때문에 넉넉히 매시간 정각부터 기다리시는게 좋습니다. (저흰 시간 딱맞춰 가다가 한시간 기다렸어요.)

3. 3일차

드뎌 Grand Hyatt으로 옮기는 날입니다. 이날을 위해 그동안 아껴놓았던 다이아 챌린지도 신청했었고요...(뱅기 타기전에 신청, 다음달 승인.)

호텔로 옮기면서, 북쪽지역 포인트들을 찍어봅니다. 차타고 돌아다니는걸 싫어하는 우리 가족은 이렇게 호텔이라도 홉핑해야 주변을 관광할 있습니다.

Queen’s Bath구요. 이날도 비가 와서 가는길에 완전 질퍽질퍽. 호텔에서 새옷 입고 출발했다가 10분만에 옷이며 신발이 진흙으로… 그래도, 멋있긴 하더군요. 다른 미국인들은 출발 부터 수영복 차림으로 내려가더라구요..

Hanalei bay까지 갔다가, 비가 많이 와서Ke’e beach 그냥 포기했습니다. 돌리고 나서 Kilauea Light House 도착하니 해가 쨍하네요.

유명한 Lighthouse ..주변에 새들은 많이 볼수 있구요. 겨울에는 멀리서 혹등고래도 볼수 있다고 합니다. 입장료가 있었어요. 인당 5불정도 인거 같은데..기억이 잘..

동쪽 도로를  내려오다 보면, 쌍둥이 폭포로 알려진 Wailua Falls 있는데요. 저희가 갔을때는 비때문에 폭포가 붙어버렸네요. 디자이너님 사진이랑 비교해보시면 얼마나 물이 불어나 있는지 아실 있어요. --;

드뎌 Grand Hyatt 도착. 로비부터 예쁘게 만들어 놓았네요.

다이아를 만들어 갔건만, 뷰업그레이드만 가능한 상황… 실제 홈피에서 추가로 예약을 하고 싶어도 만실로 예약이 안되긴했었어요. 그래도 그렇게 방이 없을 줄이야..일단, 내일이라도 변화가 생기면 연락달라고 하고 철수..

포이푸 지역은 비가 안온다고 하더니만, 정말 북쪽하고는 다르게 하늘이 맑더라구요.

4. 4일차

아침식사는 라운지에서 해결하고, 바로 잉어들 feeding하러 갑니다. 매일 9시부터 10시까지 Koi feeding 하는데 애들이 좋아하지요. 그외에, 앵무새들과 같이 하는 activity 있는데, 시간을 못맞춰서 못봤고요.

그랜드 하얏 로비를 정원쪽에서 바라본 모습입니다. 조그마한 폭포가 있는데, 객실에서 창문을 열면 들리는 폭포와 파도소리의 조화가 정말 좋더라구요.

일기예보를 보니 그나마 오늘이 날씨가 괜찮은거 같아 Waimea canyon 가봤습니다. 다행히 약간 비가 오긴 했지만 구경은 있었어요. 그랜드 캐년같은 느낌은 아니고, 아기자기한 캐년 느낌이었습니다.

전날 Ke’e 비치를 포기한게 아쉬어 Kalau Lookout까지 들어가보았으나, 그냥 구름 속에 있는거랑 똑같고 파도(폭폰가?)소리만 들리더군요. 이번 여행은 날씨가 전혀 안도와주네요.

비오는 와중에도 카우아이의 치킨들은 사람만 보면 따라붙네요. 특히 Waimea 치킨들이 심한거 같아요.

돌아오는 길에 Shrimp station 들려 새우요리를 시도해보았습니다. 다음날 포이푸의 Savage shrimp 먹어보았는데요. 제가 먹어본 바로는 마우이 Geste 트럭이 1등, 그다음 오하우의 지오반니, 카우아이는 so,so였어요. Shrimp station 원래 코코넛 shrimp 유명한데, 저는 갈릭을 시도해서 그랬을 수도 있어요.

5. 5일째

포이푸는 오늘도 맑음입니다. 방에서 바라보는 리조트인데 정말 평화롭고 예쁩니다.

이번 여행에서 가장 맘에드는 것은 Grand Hyatt인데요. 호텔 자체도 좋지만, 소소한 activity들도 많아 특히 아이들이랑 같이 가면 좋은거 같아요. 조그마한 것에 신경많이 쓴다는 느낌을 받았어요.

Easter day라고 애들을 위해 egg hunting 준비해주고요.

캔디 바구니를 버니와 죠지도 등장했어요… 근데, 죠지는 소심했어요. 애들이 안가요.ㅋㅋ

이런 저런 놀이도 하고 상품도 탈수 있었지요.

울 아들은 첫 낚시로 비행기(?)를 낚았네요. 장하다 마적단의 아들!

농구도 하고… 즐거운 시간을 보냈어요. 장난감 선물도 한아름 챙기고..

오후엔 수영장에서 시간 가는줄 모르고 놀았어요. Grand Hyatt 수영장은 물이 따뜻해서 좋았어요. (제가 갔을때 75도가 높은 날이었어요 --;) 사진은 Grand Hyatt의 슬라이드인데 제가 타도 재미있더라구요.

방에 돌아와 보니 간식거리가 있네요. 실은 체크인할때 방을 바꿀 있으면 바꾸고 싶다고 요청했었는데, 만실이다보니 못바꿨었거든요. 그냥 잊고 있었는데, 끝내 못바꿔줘서 미안하다면서 카라멜팝콘과 음료수 2병(오란씨맛) 보내주네요. 세심하지요?

밤에는 라운지에서 빌려온 카드게임하느라 시간가는줄 몰랐어요. 라운지 서랍에 이런저런 게임들이 많은데, 자리에서도 있고 방으로 빌려갈 수도 있어요. 아들래미가 UNO게임에 빠져서 정말 질리도록 했네요. 창문 열고 파도소리 들으면서 하니까 기분은 좋더라구요. 정말로 쉬는 느낌이랄까..

6. 6일째

오늘은 Grand Hyatt 떠나는 날입니다. 일단 late check out 4시로 신청해 놓고, 열심히 놉니다.

그런데, 전화기에 메세지가 와있어서 확인했더니, 글쎄 어제 Easter day 행사에서 jar속에 gumball 갯수 맞추기 게임이 있었는데, 아들래미가 써넨 숫자가 정확히 맞다네요.  레크레이션 센터에 들러 선물 받아가라고 메세지 남겼더군요. 와이프와 저는 환호성을 질렀지요…숙박권일까? 포인트일까?  두근두근한 마음으로 받으러 갔는데....

To be continued....

2편은 여기로. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/1028701

49 댓글

유자

악!!! 이런 데서 끊는 거 안 좋습니다!!!! ㅎㅎ

유자

죽돌2님 쥬니어 훤~하네요 ^^

유자

하와이 한 번에 한 섬씩 좋아요!!! ^^

유자

한 줄 댓글 몇 개 더 만행을 저지를까 하다가 이제 그만 자러 갑니다 ㅎㅎㅎ

죽돌2

이 밤중에 벌써 네명이?? 하고 들어왔더니 유자님이 다 다셨네요.ㅋㅋ..

어짜피 용량때문에 나눠야해서 가장 드라마틱한 곳에서 짤랐는데.... 혼나려나요? ㅋㅋ

아우토반

뚜비컨띠뉴 시러요....ㅋㅋ

장한 아들래미 두셨네요...ㅎㅎㅎ

죽돌2

2탄 바로 올렸습니다요. ㅎㅎ

RSM

드디어 올리셨네요..

같은 카우이 인데도, 디자이너님과 또다른 맛이 있네요. 역시 같은 장소를 가더라고 사람들의 경험은 많이 틀린 것 같습니다.

디자이너님과 죽돌2 님 때문에 카우이도 한번 가봐야 겠네요. 스크랩 들어갑니다.

죽돌2

좀 늦었습니다. 여행 돌아와서 컴터 산다고 알아보고, 예전 컴터 뒤집어 엎고나니... 이제야 쫌 여유가 생겼어요..

아, 본문에 빼먹은 내용이 있는데, Grand Hyatt은 두다멜님 하신거처럼 프라이스라인으로 싸게 예약하고 QS/QN 챙기셔야 제맛입니다. 전 방이 너무 없어서인지 아무리 가격을 올려도 안물길래 걍 포인트로 했습지요...

RSM

다들 하얏 다이아 트라이얼 하시는데, 엄두가 안나서... 솔직히  1년을 다 써도 12박을 할까 말까 거든요..  월급쟁이의 비애.....  그래서 그냥 5월경에 다이아 트라이얼 하고 스윗이나 구경하자 라고 생각하고 있습니다.

아우토반

폰트 때문인지, 사진 때문인지 로드되는데 시간이 많이 걸리네요.

밑에 2탄은 댓글도 잘 안되염...

죽돌2

오잉 그런가요? 폰트를 함 바꿔볼께요.

죽돌2

혹시 사진 본문 삽입한 후에는 파일 제거해도 상관없나요? 파일 용량때문인거 같기도 한데요. 

디자이너

후기 너무 재밋게 잘 올리셨네요. 안올리셨으면 어쩌실뻔 했어요.

그랜하얏은 있을때도 좋지만 떠나는날 보면 왜 이호텔이 그렇게 사랑 받는지 알수있는거 같아요.

아드님도 호텔에서 준비한 다양한 액티비티를 즐긴거 같네요.

근데 죠지는 사진으로봐도 소심해 보여요! ㅋㅋ

죽돌2

호텔이 이스터 행사를 해줄지는 몰랐어요. 그랜드 하얏이 이러저런 작은거에 신경을 많이 쓰는거 같아요.. 죠지는 진짜 소심해서 암도 사진 안찍었어요 ㅋㅋㅋ

CheapRabbit

죽돌님, 사진 실력이 수준급!! 달력 만들어서 파셔도 되겠어요. *^^* 저도 디자이너님처럼 거기 가서도 들여다 보게 스크랩합니다. 길치라 잘 찾아갈 수나 있을지... -.-

죽돌2

에공. 너무 과찬을..똑딱이로 100장중 한장씩 쓸만한거 구하는 수준이구요... 그나마 잘나온건 다 와이프가 찍은거구요 ㅎㅎ

아, 이번 사진들은 셋팅을 잘못해서 많은 부분이 640x480 으로 저장되버렸어요 --; 완전 초보라는..

스크래치

카우아이 좋네요.

죽돌2

네.. 날씨만 괜찮을때 가면 여기저기 볼곳도 많고 다 한시간 이내 거리에 있어서 관광하기 좋은 섬 같아요.

스크래치

네 다음에 한 번 노려보겠습니다.

죽돌2

가실때 베이 찍고 가실꺼지요? :)

스크래치

BA가 쥐고있는 상황이라 스케쥴 따라야지요 ㅋ

죽돌2

글쵸.. 베이는 공항이 세개인데도 이번 여름 하와이는 쉽지 않네요.. MR을 털긴털어야하는데 말이죠.

NY99

날씨가 안 좋았다고 하더라도 사진으로는 너무 멋진데요?

담엔 카우아이도 가봐야겠어요..ㅎㅎ

죽돌2

제주도 처럼 막 비왔다가 쌱~ 개었다가 또 비왔다가 하구요.. 신기하게 남쪽 포이푸쪽은 비가 별루 안오고 그랬어요.

DaC

재미있게 보고 바로 2탄 보러 갑니다!

죽돌2

재밌게 봐주셔서 캄사합니다.

똥칠이

장하다 마적단의 아들!!

정말 아드님 훤하게 잘키우셨(? 고 계시)네요

2편 보러 ㄱㄱ

죽돌2

요놈이 요샌 스포일되서, 스윗이 아닌데 가면 테이블없다고.. 안좋은 호텔이랍니다.

반성 캠프 절실해요. ㅎㅎ

만남usa

아!     죽돌2님  뭔가   아시는군요.,...이 절묘한 타이밍에서  글을 끊으시다니...ㅎㅎㅎ

죽돌2

한국 드라마 볼때 짜증나곤했었는데요...  작가들의 즐거움을 이제 쫌 알것 같습니다 ㅋㅋ.

유자

ㅋㅋㅋ

철이네

투비컨티뉴보러 바로 갈려다가 그래도 댓글 훑어보고 2탄으로 컨티뉴합니다.

죽돌2

오..철이네님 참을성이 대단하십니다. 담엔 더 궁금증을 자극하는 끊김을 만들어야겠네요. :)

롱텅

삐딱하고 좀 구부정한 부군 뒤태가 저랑 닮아서 좀 놀랐습니다.
게다가 하늘색 셔츠에 감색 반바지까지!!

유자

아하!!! 롱텅님께서 죽돌2님이랑 비슷한 뒤태...... ㅎㅎ

영 감이 안 잡혔었는데 이제 감 잡았음! ㅎㅎㅎ

죽돌2

아... 제가 좀 구부정해요..ㅎㅎ 고칠려고 노력하는데, 릴렉스한 여행에서 방심한차에 찍혔네요..

------------------------------------------- 

유자님 쪽지확인해주세요..

유자

네, 방금 확인하고 답장 보냈어요 ^^

롱텅

죽돌이님이 부군이셨군요. ㅎ

죽돌2

절 그동안 '죽순2'로 보셨다니 저도 살짝 당황했어요 ㅎㅎ.

유자

아, 또 뭔 말씀이시랴...... ㅋ

롱텅

이미지놀이 한번 더???

유자

좋죠!!!! ^^

김미형

이번에는 날씨가 안 도와주는군요. 날씨는 어디다 컴프레인 해야 하나요? 죽돌주니어가 죽돌님을 많이 닮았군요. 

죽돌2

어디다 컴플레인은 못하겠지만, 다시 갈 핑계는 되지않을까요? :)

롱텅

교회가는걸 몇번 거르세요.

죽돌2

아이쿠야... 이스터에 교회안가고 하와이 간 죄값이었을지도 T_T

offtheglass

ㅎㅎ 아드님께서 낚씨질(?)에 소질이... ^^ (농담입니다)

부모가 되보니 진짜 아이들이 재미있어하는 곳이면 더 좋은 기억으로 남는것 같구요. 

글 끊는 타이밍이 스펙타클하여 바로 다음글 읽으러 가겠습니다!

죽돌2

ㅋㅋ. 다 유리님한테 배운거지요 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114435

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 28
new 114434

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 4
new 114433

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 7
updated 114432

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 50
  • file
new 114431

힐튼 숙박권 취소후 제예약

| 질문-카드 5
updated 114430

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 23
updated 114429

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 114428

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 69
  • file
updated 114427

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 114426

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 15
updated 114425

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 25
updated 114424

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 30
updated 114423

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 747
  • file
new 114422

Amex card 발송은 Fedex를 쓰고도 tracking number를 활용안하는군요.

| 잡담
updated 114421

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 3
  • file
updated 114420

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114419

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 91
updated 114418

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
new 114417

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 7
new 114416

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
updated 114415

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114414

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
updated 114413

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114412

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 114411

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 114410

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 114409

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
updated 114408

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114407

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114406

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12