MileMoa
Search

카우아이 후기(2)

죽돌2, 2013-04-26 22:45:41

조회 수
추천 수

1편은 요기로... https://www.milemoa.com/bbs/board/1028654

이어서 바로 올립니다.

그 선물은 바로...

갯수 맞추기 게임을 했던 gum ball 250 였습니다. ㅋㅋ. 아직 한개도 안먹어 봤어요.

이런 저런 추억을 남긴 Grand Hyatt 떠나야하는데요. 아쉬워서 호텔 사진 몇개 남깁니다.

이제 Hyatt 하고 안뇽하고 근처에 관광 포인트를 찍으러 갑니다. 

카이저 비스무리한 Spouting Horn이 호텔 근처에 있어 들렀구요.

옆에 유명한 포이푸 비치에서도 놀았지요... 파도가 양쪽에서 치는 beach 신기하죠?

잘 놀고 나서 느즈막히 Marriott으로 이동했어요.

7. 7일차

카우아이에서 마지막 이틀은 Grand Hyatt과 Westin 모두 방이 없어서 걍 Marriott 포인트도 쓸겸 공항옆 Marriott Kauai Resort(맞나?) 예약했어요. 사실 Grand Hyatt 있다가 가는거라 기대도 안되고.. 그냥 저냥 잠만 자고 근처를 돌아다닐 계획이었어요.

의외로 수영장은 나쁘지 않았어요. 물이 차갑긴했지만, 넓고 자꾸지가 여러개 있어서 괜찮았어요.

방에서 수영장이구요.

옆에  private 비치가 있어서 물놀이하기에는 나쁘지 않았어요. 단, 스노클링하실꺼면 오시면 안되요. ㅎㅎ

멀리 유람선이 보이더라구요. 하와이에 정박하는 유람선, 어디서 출발한 걸까요…

경관이 아주 뛰어난건 아니었지만, pool beach 가까워서 놀기엔 좋더라구요. 나중에 계산해 보니 이날이 이번 여행에서 물놀이를 가장 많이 날이었어요.

8. 8일차

공항이 Marriott에서 5 거리에요. 막힐 것도 없는 Kauai이지만 비행기시간에 부담없는건 좋은거지요. 이날 비행기는 아무런 문제없이 출발했구요. 때문에 다음에 빅아일랜드는 어떻게 가야하나? 하는 고민이 생겼지요.

마무리

원래 고래도 볼겸 2월정도에 가려고 하다가 추울까바 4월로 옮겼는데요. 4월이  추울수도 있어요..T_T 아직 우기인건지 소나기도 많이 오고..날씨가 너무 안도와줬어요.

그리고, 개인적으로 카우아이의 호텔들이 업글에 야박한거 같기도 했어요. 지난 연말에 마우이에서는 기본으로 3~4단계가 업글되었었는데 말이죠..이번엔 그냥 업그레이드만 받았어요. 그래도 Grand Hyatt에서의 stay 정말 좋았었어요. 카우아이 가실분들은 무조건 Grand Hyatt으로 가시길..

숙제 끄읕~~

1편 링크 : https://www.milemoa.com/bbs/board/1028654

준비편 링크 : https://www.milemoa.com/bbs/board/907735

39 댓글

RSM

1등!!

죽돌2

ㅊㅋㅊㅋ

아우토반

아...포인트나 숙박권이 아니라서 급실망...ㅋㅋ

이제 빅아일랜드만 가시면 전부 찍으시는건가요? ㅋㅋ
후기 감사합니다.

죽돌2

ㅎㅎ 그래도 재밌는 추억 하나 만들었으니까 만족해요 ㅎㅎ.

네 빅아일랜드만 가면 되는데......갈 수 있으려나 모르겠어요..ㅎㅎ

RSM

죽돌2님만 따라 가면 되겠네요. ^^  오아후, 마우이 찍고, 이제 카우이를 가야겠네요.

죽돌2

ㅎㅎ 전 RSM 올려주신 예전에 올려주신 캐년시리즈 한번 가고 싶은데, 얼라가 차를 잘 못타서 손가락만 빨고 있습니다.. 

디자이너

재미있게 잘봤어요.

그랜하얏에서 제대로 노셨네요.

상품도 받으시고 좋았겠어요. 카우아이가 4월에 사람이 많은지

좋은방은(스윗?) 은 없나봐요. 저도 오션뷰로 업글받았을뿐이예요.

봄방학때라서 그런거 같기도해요. 카우아이는 따뜻할때 가시는게 좋을뜻해요. 아후보다 3-5도는 온도가 낮더라고요. 

죽돌2

맞아요.. 12월 마우이도 이렇게 춥지는 않았는데요..맨 북쪽이라 어쩔 수 없나봐요. 

CheapRabbit

아드님한테 정말 좋은 추억 만들어주신거 같은데요? 그런데 250개를 워떠케 맞췄데요. 신기...

죽돌2

공돌이들이 이런거 보면 또 막 진지하게 달려들자나요... 저 진짜 유심히 봤어요..UR 몰에서 적립되는 포인트 계산하듯이 싸샤삭..

투명 jar가 바닥이 정사각형인데, 한변에 검볼이 8개 들어가니까.. 한 층에 64개고.. 4층 정도니까 *4하면 256이고...손잡이 있는부분은 쏙들어갔으니까 한 10개 빼서.. 애한테 246개 적으라고 했어요.

근데 이눔이 지맘대로 250개를 적더라구요. 근데 그게 맞은거에요 ㅋㅋ.

NY99

아이의 직관이 더 나은거네요..ㅎㅎ

아무튼 죽돌주니어가 너무 좋아했겠네요..엄마,아빠가 더 좋았으려나?^^

죽돌2

저희는 포인트가 아니어서 쬐끔 실망했지요 ㅋㅋ..ㅎㅎ 기념으로 가져오긴했는데 검볼 통이 여행가방 한구석을 다 차지해버려서 짐정리가 힘들었죠.ㅎ

offtheglass

부모가 가이드를 해주고, 아이가 정답을 적는다. 천재 집안이었어! ^^

DaC

즐거운 가족 여행이셨겠어요 :) 카우아이는 그랜드 하야트. 이거 외우고 갑니다^^

죽돌2

네, 당연 북쪽의 센레도 있지만, 넘 비싸고....  하얏은 프라이스라인으로 공략도 가능하다니까요. 날씨도 그렇고요. 

유자

아....허무합니다... 1편에서 그렇게 끊으셨는데 gum ball 250개라니.....ㅋㅋㅋ
카우이는 그랜드 하이얏.. 
그나저나 비행기가 아무 일 없이 잘 출발했다는데 저도 같이 실망...... 죽돌2님 다음 번엔 빅아일랜드 가셔야 하는데.......ㅋㅋㅋ

죽돌2

그러게요.. MR은 다 모아놨는데 일정이 안나오네요...빅아일랜드를 찍어야 하와이를 잊을 수 있을텐데요..

armian98

하와이 정복기 계속되네요~ 카우아이는 4월에도 춥고 날씨가 안좋군요~ 빅아일랜드까지 마저 정복하시고 책 한 권 내주세요~

죽돌2

음..weather.com 보니까 매년 그렇지는 않은거 같아요. 올해가 평년 기온보다 4~5도 낮았던거 같아요. 한마디로 '운'이 없었지요.ㅎㅎ ..

글구..마모 전에는 여행기를 따로 정리한적이 없는데요. 그러고 보니 여행가서 뭐하고 놀았는지 잘 기억이 안나더라구요. 저희 가족 일기정도지만 나중에 회상하기에 좋을꺼 같아 발로쓰는 후기지만 왠만하면 남기려고 해요..그래도. 책은 좀 ㅋ..하와이 수십번 가신분들도 많은데 제가 어디 감히..ㅋㅋ

bokdolmom

죽돌님 멋져요~ 다음 하와이 뜨면 꼭 호놀룰루찍고 카우아이 행인데.. 가고싶은데가 하도 많아서 ㅠㅠㅠ  1년안에 함 가면 좋겠네요.  후기 감사해요!

죽돌2

복돌맘님 추진력이면 충분하리라 생각됩니다. 저거 한번 시도해 보시지요. 카우아이 찍고 뉴질랜드 간다던 그 크루즈 ㅎㅎㅎ

만남usa

포인터가 아니라서 좀 실망이지만..얘에게는 얼마나 큰 추억 일까요???

포인터 50000보다 전 이게 더 좋아 보이는데요....

죽돌2

전 50000 포인트가 -.-.. =3==333

기돌

죽돌2님이 하와이 쫙 돌면서 판을 깔아 주셨는데 언제나 가볼라나요. 내년에는 꼭 가봐야 할텐데...

죽돌2

미루심안됩니다. 올해가세요 ㅎㅎ

Esther

ㅎㅎ 어제 일편 보고 오늘 이편 봤거든요 ㅎ 저도 두근두근 했는데 허무하네요 ㅎ

그래도 만남님 말씀처럼 아드님에게는 정말 좋은 추억이 됐을거 같아요^^

사진 참 잘 찍어오셨네요. 하와이가 그대로 느껴지는..저는 카우아이를 제대로 못 즐기고 온거 같아서 꼭 다시 한 번 가고파요~

죽돌2

저도 비때문에 못본곳도 많고, 사진도 설정을 잘못해서 다 저해상도로 찍어버려서 아쉬움이 남는 카우아이였어요. 언제 또 기회가 있겠지요. :)

롱텅

1편에 비해 댓글수가 적은건 gumball에 대한 실망감? ㅋ
글 상단/하단에 관련글 링크해 주시면 더 좋을거 같아요.
암튼, 애들 겨울/봄방학 모두 공친 저로선 너무 부럽습니다.

죽돌2

링크 바로 달았습니다. ^^ 

저도 왠만하면 애 방학에 맞춰 가보려고하는데, 뱅기랑 호텔이 만만치 않더라구요. 항상 3일정도는 빼먹고 앞뒤로 걸쳐서 가게되요. 아직 프리스쿨이니까 걍.. 

김미형

비행기가 잘 출발해도 걱정이군요.

죽돌2

횽님이 또 워낙에 빌어주셔서 쪼금 기대했었습죠.

oneworld

유람선이 아니구 크루즈에요.. 하와이 돈 후에 타히티로 가는.. (혹은 뉴질랜드..)

죽돌2

ㅋ 전 유람선타고 크루즈가는걸로 생각했지요. 울 어렸을때 '사랑의 유람선'이라고 있었던것처럼요.

어딜가나했더니 타히티로 가는군요. 언제가보나요 타히티..

철이네

저 큰걸 가져 오실려면 가방이 좀 크야겠는데요.

저도 그랜드하얏에 밑줄 쫙 그어 둡니다.

마우이/오아후는 찍었으니 저도 다음엔 카우아이를 생각해봐야겠어요.

죽돌2

작은가방 가져갔다가 낑낑대면서 구겨넣었어요. ㅎㅎ

Dggang

저게 지렁이였으면 정말정말 전 포인트보다 행복해했을텐데 ㅎ.ㅎ 

그래도 맞춘 짜릿함이~~~ 더 좋겠죠~! 

사진이 다 색깔이 살아있어요~~ 

죽돌2

지렁이라함은... 꿈틀이 말씀하시는건가요??? ^^?

offtheglass

이런 여행은 사실 포인트가 문제가 아니죠! 저런곳에서 아이노는거 보면, 하루종일 있어도 안심심할것 같은데요!

후기 너무 감사합니다. 진짜 '다들 이래서 하와이가는구나' 생각 딱 드네요.

죽돌2

아들래미가 아직 수영이 익숙하지않아서 스노클링을 못하고 있는데요.. 그럼에도 불구하고 재미있게 놀다왔습니다. 담에 스노클이 가능하게되면 마모님들이 찍어준 포인트들 다시 함 가봐야죠. :)

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114176

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타
new 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 8
updated 114174

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
new 114173

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114172

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114171

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114169

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114168

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114167

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114166

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114165

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114164

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114163

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114161

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114160

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114159

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114158

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114157

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114155

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114154

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114153

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114152

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114151

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114150

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114149

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114148

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114147

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file