MileMoa
Search

오랜만에 아주 간단한 레시피라고도 할거 없는 요리 두가지 들고 왔습니다.

여름이라 시원하고 맛난 포케는 거짓말 아니고 하와이에서 먹은거 보다 더 맛있었습니다.  ^^

냉동 연어는 스시 그래이드로 샘스에서 한번씩 오더 하는데 가격도 좋고 맛도 괜찮더군요.  

https://www.samsclub.com/p/antibiotic-free-skinless-salmon-5-oz-portions-16-ct/prod25220992

스시 그래이드 참치는 알디 댕동칸에 있습니다.  가격도 싸고 콸리티는 뭐 포케 해먹기에는 딱 좋습니다.  요롷게 생겼습니다.

어쨌든 저는,

-연어 3팩이랑 참치 3팩(한봉지에 3개 들었어요) 만들었어요.  큰볼 두개 준비해서 연어, 참치 따로 담아 한 볼 씩,

-간장 1/4컵정도

-미린 2-3 tbsp

-쌀 식초(rice vinegar) 2-3 tbsp, 전 없어서 현미 식초 

-아보카도 깍뚝 썰은거(참치에 반개, 연어에 반개 썼어요)  

-생강 다진거 조금

-파 2뿌리 썰은거

-양파(전 sweet onion이랑 red onion) 

-참기름 많이- 2 테이블 스픈 정도?

-깨소금 많이

-김가루(한국식 썼어요)

-꿀 한 스푼정도

-각종 넣고 싶은 야채 있으면(에다마메-edamame beans, 피망, 오이, 실란트로, 당근 등)

다 넣고 섞어줌.  냉장고에서 15분정도 숙성시켜줌.  밥이라 냠냠..전 소바 국수랑 먹었어요.

망고 사고 (Mango Sago)

요것도 생각보다 엄청 간단한데 정말 맛있네요. 중국 식당 가면 맛있는곳 가면 정말 맛있죠.  요렇게 4가지 재료만 있음 오케이

-망고 잘 익은거 큰거 3개 자른것 (전 Ataulfo/Champagne 망고- 노란거, 코스코에서 구매), 데코로 올릴것 하나 더

-연유 (sweetened condensed milk) 취향것...달달한거 좋아하시면 반 캔정, 더 많이도 오케이)

-타피오카 (전 Bob's Mill small pearl tapioca)  1/2 cup 정도

-코코넛 우유 캔 하나 (전 트죠에서 구입, 설탕 든거 말고 그냥 coconut milk를 사셔야 해요)

타피오카를 펄펄 끓는 물에 넣고 한 12분정도 삶아준 다음 뚜껑 덮고 10분정도 뜸 들여요(안에 흰 부분이 보이지 않게..알갱이 안까지 다 투명하게 되면)

체에 걸러 차가운 물에 잘 씻어서 그대로 찬물에 담궈줘요.

그동안 망고 3개 자른거를 코코넛 밀크랑 연유를 믹서에 넣고 부드럽게 갈아줌.  달달한거 맛보고 취향에 따라 더 넣어줌.

큰 볼에, 간 망고 믹스랑 타피오카를 건져 물기 빼고 같이 섞어 주세요.   

이쁜 컵에 담고 위에 망고 썰은거를 올려주세요.  

42 댓글

솔담

도저언!!! 망고 스무디만 알고 있었는데 망고 사고 명칭은 처음 들어봤어요. 모니카님의 히든레시피를 공유해주셔서 감사드려요

Monica

저는 스무디 보다 더 맛있어요.  약간 스무디랑 푸딩의 중간 정도.

히든 레시피는 아니고..그냥 들어가는 가격과 수고에 비해 맛나요.  

뉴욕좋아

오!! 넘 맛있어 보여요~~~!  저도 도전 22222 

Monica

쉬우니까 꼭 만들어 보세요.  ㅎ

poooh

아후... 살쪘는데... 더찌는 소리가....  지금 달려 갑니다~

Monica

푸님...어디로 달려 가시는지..ㅋㅋ

marquis

오 둘다 너무 맛있어보여요. 

Monica

저도 수고에 비해 맛나서 자주 만들어 먹을거 같아요.  

궁그미

망고사고는 차이니즈 레스토랑에서 파는건가요?처음들어봐요

차이니즈 레스토랑 가면 한번 먹어봐야겠어요 이런정보 너무 좋네요 ^^

연어를 좋아하는 저는 ㅠㅠ

샘스클럽은 멤버가 아닌데 코슷코도 스시그레이드 파나요? 

Monica

보통 동네 중국 식당들 말고 차이나 타운 등 딤섬 식당 가면 있더라고요.   쉬우니까 집에서 만들어 드시는것도 방법. ㅎㅎ

코스코는 없더라고요.  샘스는 멤버 아니라도 오더 할수 있을거에요.

시카고댁

망고사고는 냉동 망고로 해도 될까요? 당장 시도하고 싶은 비주얼과 달달함이에요!

Monica

아마도 식당에서는 다 냉동으로 만들지 싶어요.  저도 다음에 냉동으로 한번 만들어 보려고요.

단맛을 잘 조정하시면 괜찮을거라 봐요.  

땅부자

홍콩 디저트라서 홍콩식당이나 디저트 파는 가게가면 있어요

능력있는엄마

저 어제 갔는데 코스트코에서도 팔더라구요 문있는 냉장고에 들어있었어요 반마리에 20불이었어요 먹어보지는 않아서 맛은 모르겠네요

궁그미

되게 저렴하네요 ^^ 감사합니다 ㅎㅎ

셀린

오오 맛있어보여요! 맨하탄에선 스시 그레이드 새먼 어디서 살 수 있나 늘 궁금했는데.. 혹시 아시는 분 계실까요?

Monica

예전에 katagiri라고 일본 슈퍼마켓에서 샀었는데...홀푸드에도 있아요...그리고 citarella 등 왠만한 고급 슈퍼마켓에는 다 있을걸요?  

셀린

저 카타기리 자주 갑니다!! ㅋㅋ 근데 스시 그레이드라고 써있는 건 본 적이 없어요.. 홀푸드도.. 그냥 새먼 컷해서 포장된 걸 사서 먹어도 되나요? 얼리고 녹이고 할 필요 없이?

Monica

카타기리 뒤쪽에 사시미 팩케지 팔았었는데 이제 안파는걸까요?  거기 정말 자주 갔었는데..ㅎㅎ

홀푸드는 생선부 가셔서 물어보세요.  맨하탄 홀푸드들은 있을거에요.

소녀시대

제가 홀푸드가서 물어봤는뎀.. 스시 그레이드 팔려면 특별 라이슨스가 있어야 하는데 자기들은 없어서 못판데요~ 

셀린

아하 이게 라이센스가 필요한 거였군요. 저보다 행동파이십니다 소녀시대님 ㅎㅎ

소녀시대

셀린님 안녕하세욤~ 

Eataly or aqua best in Chinatown https://www.aquabestnyc.com/     

저는 주로 둘 중 한 군데서 사요~ 아쿠아 베스트는 딜리버리도 해준다는데 안 해봤구용 :) 

셀린

오 잇탈리에 스시 그레이드 새몬이 있나보군요! 이따가 가볼게요 ==33 감사합니다 소녀시대님!

Emma

군침 넘어가요. 진짜 맛있겠다 ㅎㅎㅎ레시피 감사해요. 주말에 도전한번 해볼게요!!

Monica

포케 먹고 망고 사고 먹으면 딱 좋더라고요....저는 바나나 막걸리랑 먹었네요ㅡ.ㅋㅋ

헬로아툼

우와 엄청맛있어보여요! 저도저장해두고 여름가기전에 해먹어봐야겠네요. 쉐어해주셔서 감사해요! :) 

Monica

쉽고 맛있고...가격도 생각보다 비싸지 않고 푸짐하고...제가 좋아하는 조합!  꼭 해드셔보세요.

요기조기

산단하지만 맛있어 보여요!

도전해봐야겠네요.

Monica

내 시작하면 후딱 만드니 꼭 도전해보시길...

복숭아

날생선을 안좋아해서 마우이 가서도 포케를 안먹었는데 이거 보니 갑자기 엄청 먹고싶어져서 점심으로 시켰어요.ㅋㅋ

망고는 살면서 한 두번 사봤는데, 박스로 사서 전부다 손질해서 얼려놓고 조금씩 녹여먹는데 마침 또 얼린 망고가 있네요 ㅋㅋ

버블은 별로 안좋아해서 (이렇게 쓰다보니 편식이 너무 심하네요 제가 ㅋㅋㅋ) 연유랑 코코넛밀크만 넣고 갈아봐야겠습니다 ㅎㅎ

Monica

아 복숭아님..ㅎㅎ.

버블티 안에 들어있는 버블 같은 식감은 아니고..그냥 좀 더 푸딩처럼 thick 해지고 먹는게 좀 더 재미있어져요...

망고는 저희집 좋아해서 여름 내내 떨어질 날이 없네요...항성 코스코 가면 3박스씩 사와도 모잘라서..ㅎㅎ

포틀

포케 비주얼이 넘맛나보여요. 만들기 간단하네요! 

집에 마침 보바대신 샀단 타피오카펄이 있는데 보바대체는 할수없더라구요 ㅠㅠ 어떻게할지 고민중이었는데 망고사고 만들어 먹으면 딱일 것 같아요. 레시피 소개 감사합니다!

Monica

보바도 넣으면 맛있겠어요.. ㅎㅎ

예디

와 집에서 해먹는거 생각도 못해봤는데 생각보다 간단하고 너무 맛있어 보이네요! 친구들 놀러올 때 간단히 해주기도 너무 좋을 거 같아요

Monica

금방 후다닥 만들어 손님 오면 내놔도 정말 비주얼도 이쁘고 나름 고급(?)스런 느낌의 요리 같아요. 

소녀시대

공유 감사드려요. 저도 시도해 봐야겠어요~ 저도 스시 그레이드 자주 사는데 친구가 "스시 그레이드" 텀에 대해서 어찌고 저찌고 막 그러더라구요. 혹시 마모에 궁금하신 분이 계실것 같아 하나 공유해 보아요 

https://www.sushifaq.com/sushi-sashimi-info/sushi-grade-fish/

Monica

공유 감사합니다.   제가 쓴 튜나 같은 경우 sushi quality 라고 써 있긴 한데....ㅎㅎ 레시피에 식초가 들어가니 좀 맘이 놓이긴 하네요.  

회로 좀 더 좋은거 먹으려면 미츠와에 가서 사오기도 하는데 너무 비싸기는 하죠.  ㅎㅎ

소녀시대

저는 이렇게 패키징으로 나온거 첨봤어요 ㅎㅎ 저는 무조건 회로 된거 사서 해야하는줄 알았거든요. 덕분에 저도 패키징도 도전해볼게욤~ 

Monica

오늘 또 만들어 먹었어요.  한 30분 1시간은 숙성해야 더 맛난거 같아요.  

소녀시대

마모에도 "라이크" 기능이 있으면 좋겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

쑹애인

냉동실에 좀 오래된 참치 블락이 있는데 그걸로 참치포케 만들어 먹겠습니다. 레시피 공유 감사합니다~

눈뜬자

와 이거 저장각이네요! 제가 젤 좋아하는 음식이라 꼭 해먹어봐야겠어요.

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file

초간단 명란파스타 (2탄)

| 요리-레시피 9

쉽고 맛난 레시피 시리즈- 닭구이

| 요리-레시피 72
  • file

▶ 여름철 간단한 레시피 두가지- 연어랑 참치 포케, 망고 사고 디저트

| 요리-레시피 42
  • file

아사도를 위하여- Argentine Parrilla Grill

| 요리-레시피 68
  • file

[업데이트] 소 양 구이 + 곱창 구이 +양곰탕 + 육포

| 요리-레시피 37
  • file

중국 국수 량피 凉皮 맛있네요..쫄깃

| 요리-레시피 7
  • file

휴롬 믹서기

| 요리-레시피 25

간단 국물 요리 레시피 모음

| 요리-레시피 27

[업 200318] 닭똥집

| 요리-레시피 47
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (새우튀김편)

| 요리-레시피 15
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (짬뽕편)

| 요리-레시피 35
  • file

중화요리로 손님 대접하기 (볶음밥편)

| 요리-레시피 15

중화요리로 손님 대접하기 (준비편)

| 요리-레시피 9
  • file

콤부차 (kombucha) 집에서 만들기

| 요리-레시피 30
  • file

근처 코스트코에 cap eye stake 새우살 이 없는데, 집에서 구워먹을 만한 가성비 괜찮은 소고기가 코스트코에 있을까요?

| 요리-레시피 43

코스트코 - Calamari salad 괜찮은데요.

| 요리-레시피 23
  • file

호두과자 만들어 봤습니다. :)

| 요리-레시피 36
  • file

올해 발렌타인은 건강한 브라우니로 (노밀가루 검정콩 브라우니)

| 요리-레시피 2

Smashed Avocado 생각보다 어렵네요

| 요리-레시피 8

Board Links

Page Navigation