MileMoa
Search

Hyatt Ziva Los Cabos Point 예약 고민(3인)

한비광, 2023-08-11 21:05:59

조회 수
추천 수

10살 아이가 작년에 하얏지바 Los Cabos를 너무 좋아했고, 늘 거기 다시가고싶다고 이야기해서.

리서치를 좀 해봤는데.    어른 2명으로 point 예약을 찾아보면 25k/night으로 나오는 날들이 상당히 있습니다.

그런데, 3명 (어른2 + 11살아이) 로 넣으면 38k/night.

일단, 38k * 5만큼 포인트가 없기도 하지만.   +13k/night면 거의 하루 200불가치있데.  

레비뉴 예약을 찾아보면 2명(408불), 3명(487불) 로 나옵니다.   아이당 80불/night이면 reasonable하다는 생각이 드는데요.

https://travel-on-points.com/hyatt-all-inclusive-children-charges/    여기봐도 Los Cabos Hyatt Ziva는 아이당 85불/night 차지한다고 나오네요.

그런데 궁금한게,   혹시 포인트로 2인 예약한후.  현지 checkin 할때 아이요금  현금/카드로 따로 내보신분 계실런지요 ?  DP가 있으면 배우고싶습니다.

16 댓글

shilph

여기는 아니지만 카보스에서 그렇게 했어요. 예약을 2인으로 하실 때 침대 2개 방으로 하시고, 원하시면 호텔 컨시어지에 이메일 보내서 투숙하는 날짜와 아이 나이를 보내시면 추가금이 얼마인지 알려줄겁니다.

한비광

감사합니다!

shilph

아, 위에 칸쿤을 보고 칸쿤 지바 말씀하시나 했느데 지금 보니 카보스 지바... ㅎㅎㅎㅎ

제가지난 번에 남긴 리뷰를 보시면 아시겠지만 애들*1박에 80불 정도 냈습니다. SJDIF-Guest.Service@hyatt.com 로 이메일 보내보시면 될거에요

블루초코

저도 여기 10월에 예약했는데요, 어른둘만 포인트하고 어린아이 두명은 가서 daily 내려고 이메일로 가격문의하니 $98 per child/night 이렇게 답변이왔어요. 이게 가격차이가 원래 이렇게 사람 마다 다르게 나는건가요? 저는 3박을 예약해서 토탈 $588 추가금액이 있을거라고 답변이왔어요... 제가보낸 이메일이랑 주소가 틀리네요 다시한번 실프님이 남겨놓으신 이메일로 문의해봐야겠어요^^ 

shilph

날짜마다 가격이 달라요

까망콩

저도 이런데 가고 싶은데, 식구가 다섯이라... 

저도 두명 예약하고 3명은 캐쉬로 하면 딜이 될라나 모르겠네요. 

가시면 함 물어봐주세요. ㅋㅋㅋㅋ 

shilph

방 하나당 최대 4명이라서 아마도 안될겁니다.

까망콩

결국 방 2개를 잡아야 하는군요. ㅠㅠ

애를 하나 더 낳아서 앞으론 3.3으로 무조건 방2개 잡고 다녀야 할까봐요. ㅋㅋㅋ

푸른오션

되는걸로 알고있습니다. 걱정말고 컨시어지에 물어보시길요. 

스팩

물론 2명으로 예약하시고 가서 추가요금 내시면됩니다. 많이들 그렇게 하구요. 단 먼저 이멜로 가격을 받으시고 가세요. 가서는 비싸게 부르기도 합니다. 

GoofyJJ

올해 7월기준 3-12세 아이한명당 $98/night이었습니다. 전 4박 했는데 포인트 숙박 + $98/night였구요. 추가로 하루에 미국돈 2불정도 세금이 붙었습니다.

달콤한휴가

작년에 두명 예약하고 가서 팁 신공으로 운좋게 열살 아이 면제 받았어요. 행운을 빕니다.

블루초코

혹시 팁신공은 어떻게 하셨나요 첵인시 패스포트에 끼워서 주니 받았나요? 안받으면 뻘쭘할까 해서요.. 멕시코는 $50 해도 적당한지.. 아님 $100 해야 할까요? 저도 몇일뒤 가는데 팁신공 생각중이라 성공 DP 궁금해요 :)

달콤한휴가

제가 로그인을 너무 오래 안해서 이제서야 봤네요. 죄송 ㅠㅠ 이미 갔다 오셨을 수도 있겠지만 딱히 팁신공이랄것도 없이 별도 룸에서 책인할때 그냥 대놓고 20불 드렸는데 그냥 아이는 프리로 해줄게 했어요 ㅋ

Emma

이번 7/29-8/3 다녀왔습니다. 가기전 4개월전 이메일로 문의 했고 98불예기해서 친구는 더 낮게 냈다며 네고해달라 답했더니 89불 예기 받았습니다.  가서 첵인시 98블예기해서 이메일 보여주고 인당 89불 크레딧카드로 결제했습니다.  미리 이메일 하고 가시길 추천합니다.

한비광

DP들  정말 감사합니다. 좋은 팁 알려주셔서 또 감사드립니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114312

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114311

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 3
new 114309

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114308

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114307

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114305

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114304

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114303

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114302

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114301

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114300

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114298

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114296

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114293

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114290

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114289

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114286

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10