MileMoa
Search

요즘 홈 인슈런스 가격 어떤가요? (텍사스)

브라이트, 2023-08-24 17:51:51

조회 수
추천 수

안녕하세요 

올 초에 집사면서 받은 보험 옵션들이 이정도였는데
옵션 A 2000불 dwelling 300k

옵션 B 2400불 dwelling 400k (1-2달이내 지붕교체 조건)

그 당시에는 지붕을 바꿀생각이 없어서 기존 지붕 컨디션 그대로 받아주는 대신 dwelling coverage이 낮은 옵션 A로 선택했는데요.

아무래도 커버리지가 너무 낮고 또 어쩌다보니 지붕을 다 갈았어요. 그래서 그럼 기존에 보험보다 싸지거나 커버리지를 높이자 생각해서 바꾸려고 알아보고있는데,

지금은 400k-500k 커버리지에 3-4000불이라고 견적이 나와서 그나마 3000불 초반대가 합리적인거 같아서 막상 진행을 해보면 레몬에이드에서는 집외부 내부 사진을 다 보내라고 하더니(거의 사생활 침해 수준, 레몬에이드의 어떤 직원은 저희집 내부에 뭐가 있는지 다 알겠네요...) 며칠뒤에 답장으로 사진이 안보인다 다시보내라 아직도 안보인다 다시보내라를 몇주 하더니 결국은 자기네 roof regulation 이랑 안맞아서 리젝이래요. 어떤게 안맞는거냐 답장 바로 보냈는데 그이후로는 답장이 없네요. 다른집 다 하는 shingle로 한달전에전체 교체 한건데요. 다른 한 보험사는 전기 미니멈? 암페어가 있는데 그게 낮아서 안된다고 하구요.

그리고 나서 새로 받은 견적은 4-6000불이 됬네요. 올 초에 보험 진행할때는 이런 저런 요구사항이 전혀 없었는데요. 지금은 안해줄라고 있는 꼬투리 다 잡는 느낌이에요. 

집가격은 400k 수준이고요, 2500sf 위험한 동네 아니구요. 하비때도 안잠긴 집이구요. 아니 심지어 저 보험들에서 홍수는 커버도 안됩니다(엑스트라). 그럼 홍수나도 커버안해줄건데 물가랑 가까워서 안된다는것도 말이 안되지 않나요? 

요즘 캘리포니아도 보험사들이 많이 빠져서 가격이 더 올라간다고 하던데, 텍사스도 보험사들이 어느지역은 아예 받아주지를 않고 이런식이라는 얘기를 들었어요. 아니면 지금이 허리캐인 시즌이라 일부러 안받는건지 그런경우가 있는지, 이렇게 올라간 보험가격이 다시 내려오기도 하는지 궁금합니다. 

집이 400k인데 세금이 10k, 거기에 보험으로 5k를 앞으로 낼수는 없잖아요ㅜㅜ

이게 새로운 평범한 수준이 되는걸까요? 

22 댓글

하와와

작년대비 보험이 전반적으로 30-40% 올랐어요. 보험사들이 연말에 또 크게 보험 가격을 올릴거라는 뉴스도 있더군요. 조금이라도 산불이나 홍수 리스크가 있는 곳은 아예 보험을 들어주지 않는 경우도 많아졌고 보험사들이 리스크 많은 동네는 그냥 철수해버리고 있다고도 하네요.

브라이트

이 지역은 어떻게 50%이상 인상이 되었을까요...

돌고도는핫딜

와우....전 조지아지역인데 (집 420K 2700sq) 650불에서 900불로 올라서 후덜덜 했는데 브라이트님의 가격은 넘사벽이네요......한번 피해를 입은 지역이면 꼭 보험료는 올라가게 되어있더라고요 저도 다른한곳에 렌탈 프로퍼티가 있는데 피해를 안입었어도 토네이도가 갑자기 닥쳐서 보험료가 뛴적이 있어요..

shine

42만불 집 보험료가 650불이었다는 것에 놀랍니다. 

돌고도는핫딜

이래서 조지아를 못떠나는...............서부에 살아보고싶지만 늘 넘사벽인거같네요..

shine

저는 조지아에서 별로 멀지 않은 곳에 사는데 Dwelling 450K에 보통 2500/year 견적 받습니다. 돌고도는핫딜님이 특별히 괜찮은 플랜을 찾으신것 같아요. 부럽습니다.

돌고도는핫딜

안그래도 보험회사에 제가 왜이리 올랐어요 했는데 저보고 이정도는 아무것도 아니라고 하신말씀이 기억나네요 ㅎㅎ 혹시나 사시는 지역에 한인 종합보험사 있으시면 한번 알아보세요 전 늘 종합보험사에 했는데 다른데랑 비교해도 제일 잘해주시더라고요 

너른하늘

텍사스입니다. 작년 집을 사면서 500-600K (3000sqft 타운 하우스) 커버하는데 2300-2500불 정도 냈는데요, 이번 리뉴하려고 보니 같은 회사는 4000불 넘게 불렀습니다 (4400-4500) 여러군데 견적 내봐도 (dwelling이 엄청 낮게 접혀있지 않는 한) 3500불 정도는 하더군요. (저흰 500YR flood plan 지역이구요. 하비때도 잠기지 않았습니다.)

결국엔 auto가입해 있는 코슷코에 정착했습니다. 내년은 우예될런지.. 

브라이트

비슷한 인상이 있으셨네요 저도 코스트코도 알아봐야겠어요

Bard

달라스 살고 있고 9월에 새로 갱신됩니다. 사용하고 있는 회사는 Safeco 입니다. 한인 보험사 통해서 가입되어 있습니다.

위 옵션으로 되어 있고 1% deductible 인데 리뉴하면서 $4,136.00 내야 하네요. 작년대비 $1,000 정도 올랐습니다.

달라스 쪽은 이번에 우박 많이 와서 피해 받은 지역 있는데, 제가 살고 있는 지역은 직접적인 피해는 없지만 어느 정도 영향이 있는 듯 합니다.

또한 물가 오르면서 보험료도 덩달아서 같이 오른 것도 있구요.

조만간 $4k 가 훅 빠져나갈 것 생각하니 안그래도 지출 많았던 올해 가슴이 쓰라리네요. ㅠㅜ

브라이트

우박와도 클래임 안하고 제돈 주고 다 고쳤는데 보험료는 오르고ㅜㅜ갑자기 1000불 오르는것도 많이 올랐네요 리뉴인데도!

포인트맨

휴스턴이고 올해 집보험에 놀랐던 1인 여기에도 있습니다. 리뉴 전 집보험은 $3,600/yr 이었습니다만 올해 6월 리뉴시 Quote이 $6,800/yr으로 올라, 여러 회사 및 브로커 접촉 후 받은 금액은 $5,600-$9,800/yr 이었습니다.

돌고 돌아 결국 $5,200 에 리뉴 했습니다. 

메모리얼 지역이고 ($1.5MM, 3,400sq 단층) 1970년에 지어진 집이라서 새집들 보다는 보험료가 비싸다고 하더군요.

Flood Zone X 및 Harvey때 Street Flooding도 없었던 지역입니다. 

제가 직접 확인 한 이웃들은 $5,800-8,000/yr 사이에 리뉴한것 같아요.

Flood Insurance 도 항상 해왔는데, 올해 $790/Yr 인가로 올랐어요.

쭉 $450/yr 이었다가 작년 $525/yr 으로 오르고 올해는 더 올랐네요.

브라이트

9000불대 보험료 ㅎㄷㄷ하네요. 하지만 집값이 거의 4배 차이이니 $5200에 싸게 하셨다고 해야할까요?ㅎ 이동네 정말 보험료 비싸네요 

Gian

travelers insurance로 4000불/year 2023년 7월에 갱신했습니다. 지역은 캐롤톤쪽이고요. 1층/수영장/약 4천sqf 입니다. 미국보험에이전트하고 이야기했고요. 한인에이전트하고는 5천불-1만불 나와서 이번에 갈아탓습니다.

우리동네ml대장

정말 가격이 후덜덜 하네요.

그 와중에 거의 장사하기 싫은 수준의 quote 보내는 보험 사들은 정말 무슨 생각인지 모르겠네요.

찐부자

550K 집에서 거주하고 있습니다,  보험비가 2.3k 에서 3.8k 정도로 올라서, Nsure이라는 웹사이트에 집 정보 넣고 돌려보니 가장 저렴한 보험을 알려줬습니다. 현재 1.7k 내고 있습니다. 더 필요하신 정보 있으면 쪽지 주세요 :) 

된장찌개

Nsure 가격비교 기능이 좋네요. First name에 스페이스가 있어서 일부만 넣었더니 보류 중이라고 떠서 기다리고 있어요. 

찐부자

1~2일내에 Quote가 오는데, 가격이 충격적으로 싸더라구요, 잘 이용하고 있습니다.

브라이트

작년에는 결국 dweilling 낮은 상태로 살다가 이번에 리뉴하면서 알려주신 사이트에서 덕분에 잘 진행했습니다. 공유해주셔서 감사해요!

shine

사실 집관련 비용은 보험만이 아니라 전부 말도 안되게 오른것 같습니다. 크로거나 타겟에서 파는 물건들은 sticker price가 있어서 가격변동이 추적가능한데 집관련 비용들은 그냥 컨트랙터나 에이전시가 부르는게 다니 뭐라 할말도 없어요.

가령 요즘 집고치는분들 견적들 보고 화들짝 놀라실 겁니다. 핸디맨들이 시간당 150불씩 charge하고 여기서 좀 기술있는 분들은 200불 charge 우습게 하죠. 

집관련 비용들은 공식적으로 발표되는 인플레이션 rate를 우스운 것으로 만들정도로 많이 오른것 같습니다. 

urii

NoVa 분들 어느 정도 내시나요? auto랑 몰빵으로 계속 들어놓고 있어서 디스카운트가 이것저것 붙긴 하는데 집 크기 가격대 감안해도 다른 주 분들 얘기하시는 레벨이랑 인상율이 비교도 안되게 낮네요. 심지어 작년에는 $10k 넘어가는 클레임이 하나 발생해서 최근 리뉴얼때 각오하고 있었는데 프리미엄이 연 100불 정도 오르고 말았어요.

AncientMan

조지아 (500k 2000sqft 0.5acre) 올스테이트 차보험할인 끼고 $1094

어차피 어설프게 클레임하면 보험료 올릴거라 잘 안쓸듯 하고, 없이 지내기엔 또 사람사는 일 모르는지라 집이 초전박살 날 수도 있지않을까해서 보험기록은 있어야하니 최대한 저렴하게 가려고 합니다

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15310

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 17
  • file
updated 15309

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35
updated 15308

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3345
  • file
updated 15307

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 50
updated 15306

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 15305

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 15304

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12
updated 15303

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61

은행들의 성격

| 잡담 29

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8