MileMoa
Search

셀폰 딜 없을까요?

SAN, 2023-09-01 22:08:15

조회 수
추천 수

저희 아이가 또 전화기를 해먹었네요. 물 속에 빠뜨렸는데 제대로 말리지도 않은 상태에서 무리하게 전원을 켜려고 했고, 결국 안 켜져서 애플 스토어에서 워터 데미지로 판정 받았습니다. 24개월 티모빌 할부 프로모 끝나고 해 먹었으니 그나마 다행인가요 ㅠㅠ

잉크 카드로 페이하고 있어서 셀폰 프로텍션은 안 될거 같고, 애플 스토어에서 리퍼폰으로 교환 해 준다는데 400불+택스 내라고 하구요, 아님 중고 시장에서 새로 하나 사야하나 싶은데.. 혹시 프로모 중인 데가 있을까요? 언뜻 구글 Fi프로모 본 거 같기도 한데.. 일단 여쭤봐 놓고 저도 구글 프로모 찾아보러 가겠습니다!

48 댓글

도끼로이마까

부스트 모바일에서 아이폰12 $199 + $40 (1 month unlimited plan)으로 아직 판매하는데 락이 된상태라 언락 하시려면 최소 1년은 부스트모바일을 써야 할거에요. 

https://slickdeals.net/f/16532047-64gb-apple-iphone-12-1-month-unlimited-talk-text-data-boost-mobile-locked-240-free-shipping?src=jfy&prop=rcmid-a132710040dc650d59fb2f5c9eb10aa6

그리고 이건 전부터 있던 프로모션 인데 저도 아이폰 14사고 8월에 800불 리베이트 받았습니다. 자세한 사항은 아래글을 읽어보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8917128

개미22

저도 부스트에서 아이폰 12로 한달쓰고 해지 후

부스트 1년에 100불짜리(매달 1기가) 다시 가입 해 쓰는데

괜찮은 딜 같아요

SAN

두 분 모두 감사합니다. 부스트 모바일 알아볼께요! 구글 파이 딜은 24개월 써야 하더라구요. 그리고 다시 티모빌로 돌아와야겠네요. 

욱이

Slickdeals에 iPhone SE 2nd Gen deal이 올라와있습니다.

Totalbyverizon에서 Prepaid phone으로 $115부터 가능하다고 하네요. 60일 후에 unlock 가능하답니다.

중저가(?) 모델도 상관없으시면 확인해 보세요.

https://slickdeals.net/f/16891849-iphone-se2-128gb-total-by-verizon-with-1-month-service-114-99-total-by-verizon

SAN

오!! 지금 모델 따질 계제가 아닙니다! 정보 감사합니다!!

Wonders

Device Payment Credit도 괜찮으시다면 AT&T에서 아무 컨디션 아무 갤럭시모델 트레이드인 하면 플립5를 36개월 크레딧통해 "무료"로 줍니다.

SAN

안타깝게도 아이폰이라 해당이 안 되네요

포트드소토

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=%EB%AA%A8%ED%86%A0&document_srl=10300167

에어버스

욱이님이 SE 2에 대해 올려주셨는데 이제는 코드가 안 먹히니 혹시 구입 안 하셨더라면 SE 3도 딜이 있습니다. 월마트에서도 구입이 가능하니 바로 쓰기엔 최고입니다. 제일 저렴한건 월마트에서 아무런 통신사로 구입 후 Tracfone으로 리브랜딩 해서 사용하는 겁니다. 1개월만 사용하면 60일 이후에 자동 언락입니다. 

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/854669

SAN

감사합니다. 방금 전 가젤에서 135불 주고 중고폰으로 구입했는데.. 마모 한 번만 더 들어올 걸 그랬네요 ㅠㅠ

WaltzGreen

@에어버스님. 제가 이쪽으로 완전 무지해서 ㅠㅠ. 위 링크로 들어가서 읽어보아도 무슨 말인지 정확히 모르겠는데, 조금만 더 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

에어버스

답이 늦었습니다.

1. 위 링크를 타고 가시면 여러가지 통신사 옵션이 있습니다. Straight Talk/Simple Mobile/Walmart FM/Total by Verizon 전부 통신사입니다. 어디에서 폰을 구입하셔도 상관 없습니다. 당장 사야한다 -> 월마트 픽업 (단 픽업시 직원이 바코드를 제대로 안 찍어서 개통이 안되는 경우가 있습니다. 이런 경우는 다시 리턴하고 구매하셔야합니다.) / 레드나 화이트 -> Simple Mobile만 재고가 있습니다. 검은색 -> Straight Talk 캐쉬백이 제일 높습니다. *구매할때 기기만 구매하셔야합니다.

2. 폰을 받으면 개통 시도하지 마시고 Tracfone에 채팅/전화로 연락하셔서 Tracfone으로 Rebranding 해달라고 요청하시면 됩니다. 이때 IMEI와 동봉되어있는 Usim # 불러주시면 들어있는 유심 그대로 사용 가능합니다. 이후 Tracfone $15 요금제로 개통하시면 됩니다. 1개월만 지불하고 이후에는 요금제 충전 안해도 60일 뒤에 자동으로 언락이 됩니다. 개통 이후 611611에 UNLOCK 이라고 문자하면 언제 언락되는지 문자가 옵니다. 그 이후론 이제 자유롭게 아무 통신사로 이용이 가능합니다. 

Tracfone으로 굳이 리브랜딩을 하는 이유는 제일 저렴하기 때문입니다. 나머지는 저렴한 요금제가 $25 ~ $30 반해 Tracfone은 $15 부터 시작하거든요. 언락이 목적이시면 리브랜딩을 하시면 되고, 실사용이 목적이시면  Straight Talk/Simple Mobile/Walmart FM/Tracfone/Total by Verizon 다 비교해보셔서 원하는 회사로 리브랜딩 하시고 사용하시면 될거 같습니다. 어차피 다 같은 계열사라 저 목록 안에선 리브랜딩 가능합니다. :)

WaltzGreen

어머~ 상세히 알려주셔서 너머 감사합니다. 오늘 바로 주문해야겠어요~^^

겨우살이

#2 스텝과 관련해서요 - 트랙폰 사이트에서 바로 activate을 해도 되는걸로 알고 있습니다. 적어도 그냥 트랙폰에서 산 것처럼 IMEI를 넣고 시도해보세요. Slickdeals 포스트에서 채팅/전화를 통해서 activation 했을때 언락과 관련해 문제가 있었다는 이야기가 있었습니다. 

에어버스

제가 저저번주에 구매해서 채팅으로 리브랜딩을 했는데요. 리브랜딩을 마치고서도 Self Activation을 하려고 하면 자기네들 IMEI가 아니라고 오류가 나더라구요. 결국 저도 채팅 통해서 Activation을 했습니다. 언락이 언제까지 될거다라고 문자도 받았구요. 한번 시도해보시고 안되시면 리브랜딩해서 상담사 통해서 Activation 하셔야합니다. 아니면 기존의 통신사를 사용하시면 되구요.

중요한건 유심을 따로 사서 끼우면 안되고 꼭 기존의 유심을 이용해서 새 번호를 받으셔야합니다.

달팽이

자세한 설명 감사합니다. 혹시 새번호를 받지 않고 현재 T-Mobile Prepaid에서 사용중인 번호를 port-in 하는 것도 가능할까요?

에어버스

'Activate your Phone'을 눌렀을때 port-in 옵션이 보여서 가능은 할거 같습니다만 시도해보지 않아서 확실치 않습니다. Port-in 시에도 60일 이후 언락이 되는지 상담원과 이야기 해보시는게 좋을거 같습니다.

달팽이

네, 감사합니다. 주문한 폰 도착하면 해당 메뉴 통해서 시도해보고 결과 업데이트하겠습니다.

달팽이

우여곡절이 있긴했지만 Simple Mobile에서 주문한 iPhone SE (3rd)를 기존 T-mobile Prepaid에서 사용하던 번호를 이동하여 Tracfone에 등록했습니다. 60일 이후 UNLOCK 되는지도 문자로 잘 확인했습니다.

1. 폰 배송 직후 Tracfone 사이트의 Activate -> New Phone -> "I want to keep my number" 메뉴을 통해 등록 시도했으나 IMEI 입력 시 _ERR_MSG_FWA_BRAND 에러가 나오면서 이후 과정으로 넘어가지 않습니다.
2. Tracfone 온라인 챗을 통해 문의했더니 Simple Mobile에서 구입한 폰은 Tracfone으로 등록할 수 없다는 답변을 줍니다.
3. 반품을 해야하나 고민하다 혹시나 해서 1-800-867-7183 (Tracfone 고객센터)에 전화를 했더니 Simple Mobile에 요청해 unlock을 한 후 등록이 가능하다고 안내해줍니다.
4. Simple Mobile 온라인 챗으로 Simple Mobile에서 구입한 폰을 Tracfone에 등록해서 사용하고 싶다고 이야기 하니 Tracfone 시스템에 저의 IMEI를 등록해주었습니다.
5. 다시 Tracfone 사이트의 Activate 메뉴를 통해 등록을 시도했더니 에러없이 잘 진행이 되었습니다.

Kahnie

감사드립니다. 자세하고 친절하신 설명 덕분에 잘 구입하고 엑티베이션 하였습니다. 

SAN

저는 esim으로 개통하라고 실물 sim을 안 보내줬어요. 

트랙폰에서는 esim으로 개통을 했다는데 제 전화기에서는 연결이 안 되고 있다는..

이런 경우 어떻게 해야 하나요? ㅠㅠ

에어버스

SE3가 esim만 되는 모델도 아니고, 실물 유심은 보통 상자에 테이프로 붙어져있는데 실물 유심이 안 온건 특이하네요.

esim이 연결이 안되는건 제가 도와드릴 수 없고, esim을 지우고 다시 설치해보시거나 트랙폰이랑 이야기를 하셔서 해결하셔야할거 같습니다

SAN

테이프가 붙여져있어서 저도 그 안에 sim card가 있는 줄 알았는데 텅 비어 있더라구요. 다시 스트레이트 톡에 물어봐야겠네여

도다도다

상세히 알려주셔서 감사합니다. 제 P2가 민트 모바일 선불요금제를 쓰고 있는데, 번호와 요금제 유지하여 실물 sim카드를 넣고 쓸 수 있을까요? 

에어버스

60일 이후에 캐리어 언락 풀리면 민트 유심도 사용 가능합니다.

아날로그

버라이존 아이폰 14 $799 인데 빌링 크레딧으로 무료로 가져오실 수 있으세요. 3개월 쓴 후에 티 모빌로 getoutofred로 번호이동 하시고 버츄얼 기카 받아 풀 페이먼트 하면 언락+풀 페이된 핸폰 가지실 수 있으세요. 대신 3개월 버라이존 요금 + activation fee + 1~2댈 티 모빌 핸폰 요금이 기회비용 + getoutofred가 언제 없어질지 모른다는 점이구요. 

발걸음

저도 가지고 있는 폰 (버라이즌) 24개월 빌링 크레딧이 만료되서, 폰 딜 보고 있어요. 15가 곧 나오니 괜찮은 딜 있으면 T-mobile로 넘어가거나, 버라이즌에서 빌링 크레딧이라도 받을까 하고 있네요. 근데 보면, 기계 반납하면서 24개월 또는 36개월 빌링 크레딧을 받는게 딱히 메릿이 있는 것 같지가 않네요 점점 ㅠㅠ

우주

저도그래요. 아무리 팩토리리셋한다지만 이제 리턴하는것도 좀 껄끄럽기도 하고요. 버라이존 쓴지 4년 좀 넘었는데, 폰 반납하고 24개월 달달이 크레딧 받는것도 좀 지겹?기도하고요.  딱히 리턴말고는 괜찮은 딜이 없어서 요새 뭐 있나 계속 들여다보게되네요ㅎㅎ

발걸음

저는 그나마 보고 있는 것이 새 폰을 구매하고 getoutofred 같은 프로모션으로 케리어를 옮겨서 혜택을 받는 것인데요. 원래 쓰는 번호를 계속해서 쓸 수 있는 방법을 못찾아서 고민입니다. (프로모션이 언제든지 사라질 수 있다는 리스크도 있구요 ㅠ)

습관

저희 아들도 노트8 을 수영복 주머니에 넣고 그대로 물에 들어갔습니다. ㅋㅋㅋ 완전 전원도 안켜지는 고장이 나서.. 트레이드인도 안되고.. 고민했는데, 알아보니 저희는 버라이즌에 보험도 들어놓고 있어서 99불 내면 거의 새폰으로 바꿔주더라고요. 게다가 노트8은 너무 오래되서 노트20으로 업그레이드되서 다음날 배송받았습니다. 아들 대박 신났고.. 저도 이제 약간이라도 크렉나면 클레임하려고 폰케이스 빼고 다닙니다.ㅋㅋㅋ

발걸음

버라이즌 보험은 따로 드는 것인가요? 아니면 unlimited plan에 포함되어있나요?

습관

네, 따로 돈내고 가입해야 합니다.

OffroadGP418

노트8 전원 안켜지는거 버라이즌에서 트레이드인 해줬습니다. 

덕분에 21 울트라 킵하고 23 울트라로 트레이드인 했는데 .. 이걸 트레이드인을 해준다고? 라고 속으로 생각했지만.. 해주길래 건내주고 23 울트라 받아왔어요. 벨류도 1,000불로 책정해주더라구요 (올해 초였습니다) 

킵샤프

아이들 iPhone14 사주고 애플케어+없이 케이스만 사줬네요. 요즘 유튜브 영상들 보면 바다에 한참 빠져있어도 폰이 잘 켜져 보험이 없어도 될 줄 알았는데 갑자기 걱정되는군요ㅎㅎ 혹시 어떤 모델이었나요?

경험수집가

안 그래도 제가 아이폰 12미니를 물에 빠뜨려서 고생하고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

SAN

저희는 13 미니였어요 

SAN

댓글 쓴 지 이틀만에.. 이번엔 큰 아이가 폰을 분실했네요.. 아 진짜 울고 싶네요 엉엉😭 세 시간 째 이동 동선 트래킹 중이에요. 찾을 수나 있을런지..

포트드소토

>> 저희 아이가 또 전화기를 해먹었네요. 

헉. 설마 같은 자녀인가요? Find my phone 같은 걸로 위치 추적 안되나요? 

제가 이래서 애들에게 너무 비싼 폰 안 사줍니다. cheap dad. ㅎㅎ. 그리고, 옛날 구닥다리 폰들을 안 버리고 잔뜩 쟁여둡니다. 백업폰만 3개.  분실하면 백업폰으로 다음 딜까지 버티게 하는거죠.

폰이라는 것이 막 나올때는 따끈따끈,, 천불+a 막 좋아 보이고 이런데.. 몇개월이나 1년만 지나도 가치가 뚝뚝 떨어지고, 딜들이 넘치죠.. (요즘은 아니지만..ㅜㅜ)

이제 미국 시장 과열도 좀 식는듯 하고.. 작년 불프는 아무것도 없었지만, 올해 불프에는 뭔가 큰 딜들 많이 나올듯 합니다.

그사이에 저는 Pixel 7a 를 베스트 바이에서 굿 트레이드인 딜이 있어서 어제 주문.. ㅎㅎ (모토 edge+ 를 $300 이나 쳐준다고?)

cf. iPhone SE 2nd 은 드디어 1년 잘 써서 언락도 되고, 이제 좀 바꿔 먹을까 했더니.. 트레이드인 밸류가 겨우 $50? 너무 상심되네요.. 물론 $50에 샀지만.. 쩝.

SAN

아뇨. 지난 번엔 작은 놈, 이 번엔 큰 놈입니다 ㅠㅠ

포트드소토

헐..  이런 일이..   둘이 짯나요? 새폰 받을려고? ㅎㅎ

잘 찾으시길 빕니다.

SAN

작은 놈은 화장실 변기에 빠트렸고

큰 놈은 식당에서 테이블 옆에 두었는데 손 탄듯 합니다.

포트드소토

SAN 님.. 

꼭 아이폰이어야 하나요? 만약 아니고, 그냥 큰 폰 필요하다 하면 Boost mobile Moto Edge+ 딜 여전히 있습니다.  폰 $150 + 첫달 $40 + 언락코드 $5

마모에서 여기서 토론 되었구요.. 여기 폰 주문 링크.

https://deals.boostmobile.com/mypromo/phone-moto-edgeplus22-ulm-00?irclickid=2v9W0J1BvxyPWa0RgeSkoUYmUkFW-g2F316mXQ0&irgwc=1&utm_campaign=Moto+Edge%2B+2022+for+%24149.99&utm_medium=Slickdeals_LLC&utm_source=impact&utm_term=

그리고, 이베이 찾아보니, 언락코드 아직도 파네요. $3

https://www.ebay.com/itm/186096853129?hash=item2b543ca089:g:84sAAOSw6-plGbHO&amdata=enc%3AAQAIAAAA0B76OvdSgFKrZSgvAuUd0cCI5jIfhk1ji3I2KmzVw09gK6mBszNZdxwCLOT1hYn0NxiT7nIWTYNlpMMW7TU2LAAVaqulYHWC44QBMqUQYXyZ4Xq9KIBplsHW5BEqpQTkSFy%2FWQiDO87HnYBCJQOtFgX0NhxKzK93GiUjtINI7rG1DAfFyl2zz%2BrZ0dhb%2F6nkg%2BEcffhVi8yMW4Kyn5QvYJnWuOAG2V0ZJWyf19%2F4Bwoz1JKe0kOMT6WCoxs%2BvffQC6qA%2FpH%2Bzd7eAsmHYuPBTfs%3D%7Ctkp%3ABk9SR8aXw6PlYg

주문 수령후, Boost 액티베이션 없이, 그냥 언락코드로 언락하시면 됩니다. (Boost 에 로그인 하셔서, 매달 자동결제는 끄셔야 합니다.)

이 폰이 베스트바이에서 $300 에 사주네요.. 헐.. (심지어, 트레이드 없이 그냥 사주는 가격이 $300.. 헐).

* 폰 자체는 카메라 빼고 나쁘지 않습니다. 그런데... 그런데.. 카메라가 정말 괴랄하게 나쁩니다. ㅜㅜ

SAN

아이폰 아니어도 야는 상관없다 하는데

사진 찍는 거 좋아해서 카메라는 좀 좋아야 해요. 저는 구글폰도 괜찮은데 딜이 없군요.

글지 않아도 부스트 모바일로 기울고 있습니다. 

모토로라폰으로 베바에 다시 트레이드할 수 있다 하시니 확 땡깁니다. $300 쳐주는것을 어디에서 확인할 수 있을까요?

1년 쓰다가 get out of red(바뀐 딜 이름이 기억이 안 납니다 ㅎㅎ)로 티모빌로 돌아가도 상관없긴합니다.

관심갖고 정보 주셔서 감사합니다

포트드소토

베스트바이의 모토 Edge+ 트레이드인 $300 이 언제까지 유효할지는 아무도 모르구요. 

사실상 계속 쓸 폰으로 정상적으로 구매하겠다 하면.. 구글 공홈에서 픽셀6a $350 에 사는 것도 나쁘지 않습니다. 카메라도 좋구요. DXOmark 점수로 122점. (아이폰 13급. 125점.   https://www.dxomark.com/smartphones/    ). 딱 하나.. 무선충전 없구요.

https://store.google.com/us/US/config/pixel_6a?sku=GA03715-US&utm_source=sem_pla&utm_medium=dr&utm_campaign=GS107234&gad=1&gclsrc=ds&gclsrc=ds&hl=en-US&selections=eyJwcm9kdWN0RmFtaWx5IjoiY0dsNFpXeGZObUU9IiwidmFyaWFudHMiOltbIjIiLCJNZz09Il0sWyI0IiwiTVE9PSJdXX0%3D

에어버스

구글 폰도 괜찮으시다면 베바에서 SE3를 픽셀8 or 픽셀8 pro으로 트레이드인 할시 $460으로 처줍니다. 

그러면 픽셀8이 700-460+150(월마트 구입) = 390 정도에 픽셀8 구매 가능합니다. 지금 구매할시 픽셀8 구매하면 버즈 프로도 주니 이것도 팔면 몇십불 더 빠지겠네요. 트레이드 인 하실때 언락, 요금제 구입 필요 없습니다.

포트드소토

저도 이게 굉장히 굿딜이라고 생각하는데요.. 아이폰 SE3 가 있다면요.. 

월마트에서 $150에 어떻게 구하나요?  월마트에서 보이는건 다 prepaid lock 된 건데요..

베스트바이에서 트레이드인 하려니, 메이져 캐리어만 고르게 되어 있습니다. ATT/ TM/ Verizon/ Sprint

TM 을 고르고, Straight Talk iPhone SE3 를 트레드인 해도 가능한가요?

iPhone SE2 를 트레이드 해보면 메이져 캐리어 외에도 온갖 prepaid 옵션이 다 있네요. 그런데, 심지어 언락을 골라도 겨우 $80. 
아니 어떻게 SE3 는 $460 쳐주는데.. SE2는 겨우 $80?  ㅜㅜ

에어버스

Lock 걸려있는 것도 트레이드인 가능합니다. 월마트에서 Straight Talk iPhone SE3 구매하시고  Verzion으로 트레이드인 하시면 됩니다.

사전 예약이 오늘인가 내일 끝나서 구매하실꺼면 빠르게 하시는걸 추천드립니다. :)

포트드소토

오.. 이런 loophole 이.. 감사합니다.. 저는 이미 7a 로 주문해서 필요없긴 합니다.

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114547

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 41
updated 114546

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 6
  • file
new 114545

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 73
new 114544

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
new 114543

치과 비용 문의

| 질문-기타 2
updated 114542

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 13
new 114541

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 3
updated 114540

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1392
updated 114539

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 14
updated 114538

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114537

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 114536

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 114535

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 15
updated 114534

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
new 114533

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 2
  • file
new 114532

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114531

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114530

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114529

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114528

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114527

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114526

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114525

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114524

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114523

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114522

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114521

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114520

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114519

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114518

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13