MileMoa
Search

로봇청소기를 하나 사서 한국에 가져가려고하는데.. => 하지말래요

어쩌라궁, 2023-09-08 02:49:21

조회 수
추천 수

많은분들이 댓글 달아주셨네요. 좋은 의견 감사드립니다.

====

안녕하세요..

얼마전 로보락 세일할때 하나사서 한국에 보내드리면 좋을것 같아서 샀지요...

사기전에 확인했어야 하는데..

생각보다 부피가 크네요..

보통 청소기는 100-240v인가본데

auto empty dock 이 US version: 100V-120V네요.. 변압기까지 써야하나..

그리고 생각해보니 청소기가 배터리가 있을테니.. 보내더라도 배터리는 분리해서 기내에 가져가야하는게 아닌가 싶네요..

이걸 어쩐다..

리턴해야할까요?

9 댓글

케어

그냥 한국에서 구입하는게 좋을듯 합니다.

초보눈팅

저도 사가려다가 AS도 감안해서 한국에서 사드렸어요

디마베

한국 가격은 찾아보셨나요? 저도 부모님 사드리려고 했는데 세일한 가격보다 한국 레귤러 가격이 훨씬 싸더군요... 부피도 크고 볼트도 맞지 않으니 리턴하시는게 좋을 듯 합니다...

ori9

저는 귀국이사하면서 기왕에 쓰던거니 들고 왔는데도 변압기도 써야 하고 여러 모로 귀찮아서 한국에서 새로 사는 게 나았겠다 생각하고 있습니다.

문제없이...

리턴 하세요.ㅎ

한국 코스코가 더 싸요.

글고 전압이 맞지 않습니다.

작년 한국간김에 사서 가져올려다가 의외로 부피도 크고, 전압도 맞지 않아서

약간 비싸도 미국돌아와서 구입했습니다.

잭팟녀

경험이야기 참고하셔요:

저는 이미 슬릭딜에서 오래전에 로보락6s를사용해서 사용하다가

1. 한국 1년 쉬러들어갈때 같이 들고가서 청소좀 시키려고 가지고들어갔습니다.

이때는 1년이사라 항공택배로 보냈고요. (택배회사 요청대로 배터리포함 스티커붙여서). 다이슨 v8 animal 본체도 엄마가 가지고오라고해서 항공택배로 보내고 길이때문에 박스에 못넣은 관들(?) 은 비지니스석에 잘 타고왔습니다..

2. 1년후에 미국에 다시 급하게 들어오게되어서 짐도 제대로 못싸고 와서, 가족이 의류와 음식 그리고 로보락 다시 들고왔어요.  가족과 함께 비행기 기내 (아시아나 이코노미) 잘 타고 왔구요.

3. 1년 미국에서 다시 생활하다가 건강문제로 직장 다 그만두고 한국 귀국 했습니다. 직장 마지막날과 비행기 티켓날짜가 짧아 이때도 급하게 짐싸서 귀국이었어서, 급하게 안필요한의류 서류 등 대충 다 대형캐리어에 꾸역꾸역넣고 화물택배 보냈구요, 이놈의 로보락... 어후 .. 들고다니느냐고 힘들었어요.. 워싱턴 (아웃-공항) 에 비행기날짜까지 2박 페북마켓에 올려놓고 기다리는데도 안팔려서 버리기 아까워서 다시 가지고 한국 돌아왔습니다.. 대형견에 캐리어 3개에 대형견비행기케넬에 개인가방들에 큰 로보락상자 까지.. 대한항공 비지니스 타고 왔습니다. 제가 짐을 부치고도 짐이 크고작은거 여러개고 제몸에 비해 너무나도 커서 크기부피갯수 가 살짝 걱정이 된다고 하셨는데 잘 들고 탔습니다.. 

이거 쓰고보니 정말 혼자 하는 국제이사는 다시는 안합니다.. 2번모두... 너무 고통스러웠어요... ㅠㅠ  저와 함께해준 로보락에게 이 기억을 돌립니다.

(가져와서 쓰지도않고 저희나라에서는 별로 알려진 이름이아니라 완전 저가에 팔아야할것같네요..)

만약 이미 구매하신거고 환불이 불가능하고 재판매 생각없으시면 가지고 가시는것도 괜찮은것같아요 (짐이 많이없으시면)

Lalala

미국에서 사신거라 중고값 시세보단 싸게 내놓으셔야할거 같지만 로보락 한국에서도 제일 많이 쓰는 브랜드에요. 

이러나 저러나 저는 리턴하고 한국가서 산다에 한표입니다. 부피가 너~~무 커요.

잭팟녀

네... 부피 너무커요 고생이에요 .. 비행기는 짐부치고 몸만타는게 젤 좋은것같아요. 중고가격도 미국에서 훨씬 잘쳐주네요 ㅠ 한국오고나서부터 페북마켓 연락 계속오네요 팔렸냐고... 한국 당근은 무소식입니다..ㅠ.ㅜ

세운전자상가

요즘 환율 때문에 한국에서 사는 게 저렴할 수도 있습니다. 특히 한국 판매제품은 이미 10% vat가 붙은 거고, 미국에서 파는 제품은 세일즈 택스 미포함이니 이것도 생각하시구요.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114721

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114720

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 10
new 114719

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 18
  • file
new 114718

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 5
new 114717

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 30
  • file
updated 114716

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 46
new 114715

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 20
new 114714

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 13
updated 114713

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 34
new 114712

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114711

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 114710

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 114709

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
new 114708

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114707

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114706

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114705

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114704

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
new 114703

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드
updated 114702

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114701

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114700

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114699

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114698

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114697

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114696

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114695

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114694

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114693

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114692

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file