MileMoa
Search

ORD-LHR 발권 질문드립니다.

트위티케이, 2023-09-11 03:52:24

조회 수
추천 수

안녕하세요. 급하게 12월말 ORD-LHR 발권 질문이있어서 글을 남깁니다. 제가 한국 가는 것외로는 마일로써 국외여행이 처음이라 이것저것 검색해보고 짱구를 굴려봤는데도 답이 안나오네요. 

여태까지 알아본것은 직항으론 크게 AA(BA. IB) 옵션과 UA가 있고 

1. AA는 이콘 55k에 200불대의 유류할증료

2. UA는 이콘 121K에 200불대의 유류할증료 

3. 레비뉴는 3K불대

지금 체이스에서 UR을 BA와 IB로 넘길경우 30퍼 추가 행사가 있길래 파트너 항공사라 UR을 Avios로 넘겨서 발권을 할 단순한 생각을 하고있었어요. 저는 AA의 마일과 avios가 1:1이라고 생각했는데 그게 아닌가보더라구요.  83000 Avios + $ 1,435.70 라는 뜨악할 유류할증료가 나와서 안되겠다 싶어서 이렇게 질문글을 쓰네요.

보유마일: 

AA는 마일이 전혀없고

UR: 300K

UA: 50K

CapitalOne 160K

AA로 Transfer할 수있는 방법은 없나요? 여행날짜가 짧다보니 직항을 선호합니다. 

18 댓글

마일모아

LHW라고 쓰신 것이 혹시 런던 히드로 (LHR) 공항을 말씀하시는 것인가요?

LHW는 중국에 있다고 합니다.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lanzhou_Zhongchuan_International_Airport

트위티케이

핫.. 네 런던 히드로 말한거였어요. 이 코드는 아무리 봐도 눈에 익지가않네요. 수정했습니다. 

항상고점매수

UR을 메리앗으로 보내고, 다시 아아로 보내는 방법이 있긴 합니다만...

그냥 UR을 영국항공으로 보내서 직항 타시는 방법이 좋지 않을까요?

트위티케이

BA에서 검색해보면 41500 Avios + $ 717.85이라는 택스/기타서비스가 붙어서요. 자세하게 저 7백불이 어디서 나오는건지도 모르겠네요 ㅎㅎ AA는 2백불데면 가능한데. 그래도 고려해보겠습니다. 위에말씀하신것은 교환비율을 찾아보니 왜 줄을 그으셨는지 알게됐어요 ㅎㅎ  감사합니다. 

항상고점매수

편도 편도로 1번 해 보세요

갈때 aa항공 올때 영국항공 조합으로 하면 한 5만 마일에 탹스 $300정도로 나와요

트위티케이

조언해주셔서 감사합니다. 어디서 BA는 fee가 비싸다는 소리를 들어서 AA구간만 찾아보고 있었어요. 왕복을 편도로 바꾸니 필요 avios는 똑같이나오는데 기타fee가 백불싸진 610불로 나오네요. 이렇게하는게 왕복보다 싸긴하군요 하지만 어떻게 300불대는 안나오네요.  날짜에따라서 움직을수있으려나요? 

항상고점매수

hk

이거 신기하네요. BA마일을 쓸때 시카고발 런던행의 경우 

BA항공편: 3만마일+81불

AA항공편: 20750마일+231불

런던발 시카고행의 경우

BA항공편: 3만마일+100불

AA항공편: 20750마일+379불

왕복으로 BA+AA 섞으니 세금이 불리하게 적용되네요. 왕복으로 하려면 동일항공사로 해야하고 섞어야하는경우에는 편도편도로 해야겠군요. 꿀팁입니다! 

항상고점매수

BA같은 경우는 시즌별로 약간 다른데, 영국항공 차감률이 거리제에서 바뀐거 같아요. 분명 저 차감율이 아니었거든요

트위티케이

친절하게 스크린샷까지 해주셨는데 왜 못찾겠는건지ㅎㅎ 정말 죄송하고 민망하네요. 31일 런던출발 시카고도착

BA 30000 Avios + $ 385.45

AA 20750 Avios + $ 378.85 로 나오네요. 

트위티케이

28일로 검색해도 제가 원하는 날짜일 31일로 검색해도 양 항공사 다 유류할증료가 엄청나네요 ㅠㅠ 왜 3만마일+100불은 안보일까요? 

항상고점매수

아메리칸항공은 저도 저렇게 나오는데, 영국항공은.... 끝까지 가봐도.... $100불로 나오는데... 사실 $100이 정상은 아니거든요...

트위티케이

뭐때문인지 알것같아요. 항상고점매수님이 올려주신 스크린샷에는 영국항공 스케줄 오른쪽에 파란색물결티켓 심볼이있는데 이게 Reward Flight Saver인거같아요. 워낙 세금이 비싼 리워드 티켓을 마일로 계산해서 세금을 낮추는 티켓인거같습니다 (저게 뭐지? 해서 구글포토검색해서 무슨 중국사이트에서 알아냈네요).  이게 지난 12개월동안 avios를 1점이라도 모은사람만 보이는 티켓이라고해요. 저는 이번이 처음이라 아직 없거든요.  지금 테스트삼아 UR을 천포인트 옮겨보았으니 혹시 저도 저 티켓이 보이는지 확인해보겠습니다. 이러면 ba 택스가 정말 나쁘지않은걸로 보이거든요.. 도움주신것 진심으로 감사합니다. 

항상고점매수

전 그냥 그런겁다 하고 냅뒀는데... 이상한게 아니군요...

덕분에 하나 배웠습니다. 감사합니다

마일모아

AA 마일이 없으시다면 알라스카 마일을 쓰면 좋은데 알라스카 마일은 없으시죠?

그게 아니라면 날짜 조절해서 UA 직항 좌석이 Lifemile이나 Aeroplan 같은 파트너 항공사에 풀리는 날짜를 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 

트위티케이

네 아쉽게도 알래스카 마일도 없네요. 죄송하지만 맨밑에 lifemile이나 aeroplan을 보시라는 말씀 설명좀 부탁드려도 될까요? UA에서 직접 구매를 하는것보다 파트너 항공에서 마일을써서 구매하는게 더 이득일때도 있나요? 

마일모아

seats.aero에 검색해 보니 UA 직항편을 더 저렴하게 구할 수 있다고 보이더라구요. 그런데 직접 검색을 해보니 UA 직항 X fare가 가능한 날의 경우는 UA 마일 사용이 더 저렴한 것 같습니다. UA가 X가 아닌 경우는 파트너 항공사로는 발권이 불가능하고 그러면 루프트한자 같은 항공사를 타야 하는데 원스탑이고 유할도 늘어나서 큰 의미는 없어 보이네요 ;;

seats aero LON-ORD.jpg

요즘에도 그런지 모르겠는데 예전에 델타 항공 같은 경우는 미국 출발 왕복의 경우 유럽 편도 출발시 부과되는 유할을 빼줬는데 지금도 그러는지 모르겠습니다. 한 번 확인해 보시는 것이 좋을 것 같아요.

트위티케이

네 그날짜에 x fare은 없어서 united는 포기했어요.  자세하게 알려주셔서 감사합니다. 공부할게 많군요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114194

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114193

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 57
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 58
new 114191

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114190

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114187

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114186

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114185

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114184

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114183

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114182

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114181

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114180

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114179

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114178

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114177

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114176

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114175

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114173

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114170

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114169

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114168

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114167

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114166

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81