MileMoa
Search

[업데이트 09.21.2023 by 마일모아]

공홈 오퍼와 제휴 링크가 공식적으로 업데이트 되었습니다.

오퍼는 3개월 6천불 사용시 9만 포인트 오퍼입니다.

마모 제휴 링크: 잉크 캐쉬

마모 제휴 링크: 잉크 언니

==============

@보처 님께서 이 링크가 유출된 링크이고 + 지난 4월 페이지로 가는 것이라고 하니 주의가 좀 필요할 것으로 보입니다. 일단 며칠 더 기다려보셔도 좋을거 같아요.

[Live Again] Chase Business INK Unlimited/Cash 90,000 Online Offers - Doctor Of Credit

오늘 아침에 올라온 소식인데 아직도 안올라온거 같아서, 발빠른듯 발느리게 올려봅니다. 

제목처럼 잉크 캐쉬/언리미티드 싸인업이 9만으로 올라갔습니다. 스펜딩은 현재와 동일한 6천불/3개월이고, 레퍼럴로는 아직 나오지 않고 있습니다.

다만 체이스는 매칭을 잘 해주는 편이라서 지금 배우자 레퍼럴 등으로 열고, 퍼블릭 9만을 핑계(?)로 매칭을 해달라고 하면 꽤 높은 확률로 매칭 (9만) 을 해줄겁니다. 이 경우, 레퍼럴 보너스 4만 + 매칭된 싸인업 9만으로, 스펜딩까지 하면 잉언니의 경우 약 14만 정도를 받을 수 있게 되지요.

물론 급하지 않은 분은 @마일모아 님 링크나 배우자분 링크로 9만이 나올 때 까지 기다리시는 것도 방법입니다. 체이스는 전통적으로 퍼블릭으로 풀리고 좀 지나고 나서 레퍼럴로 나오니까요.

아무튼 9만 오퍼는 그야말로 미친 딜이니 여실 수 있는 분은 여시길 바랍니다. 

315 댓글

Comment Page Navigation

AlwaysLucky

답변 감사드립니다, 실프님!

AlwaysLucky

Tax payer information required for business 로 리젝이 났네요. Sole prop으로 SSN 넣었는데도 저 서류가 필요한가요? 아니면 리컨 전화 시도해봐도 될까요? 

shilph

일단 전화해서 직접 이야기 해보세요.

Bubblebubble

혹시 같은 비즈니스 파트너여도 리퍼 가능한가요? 공동명의로된 비즈니스를 운영하는데 비즈니스카드는 각각 개인 ssn으로 만드는것 같더라구요..

shilph

각각 다른 SSN/EIN 이면 가능합니다

KeepWarm

P2 credit history가 저보다 훨씬 탄탄한데 Chase를 primary card로 만든 적이 한번도 없어서인지, 제 referral로 카드 신청했는데 pending 이네요. 후덜덜..

shilph

요즘 대부분 펜딩이에요

KeepWarm

크흠... 아직도 펜딩인데 오퍼가 조만간 종료라고 해서, 종료되고 나서도 매칭해줄지... 불안하군요. 하.. ㅋㅋ

주노라

실프님 7월초 잉크언리열고 9월초 유나이티드 열었는데 잉크캐쉬는 11월에 어플라이 해도 될까요? 어느정도 간격으로 열면 안전한지 알고싶습니다 ㅎ 

shilph

좀 더 쉬세요.

일반적 으로는 4개월 텀을 권장합니다

주노라

네 알겠습니다 감사합니다!

비지니스 카드간 4개월인가요?

shilph

체이스 카드 전체요. 개인이건 비즈건, 3~4개월을 보통 이야기하죠

주노라

네! 감사합니다!

Platinum

체이스 카드가 아니면 3~4개월 안기다려도 될까요?

shilph

네, 가능해요. 그래서 저는 주로 체이스 중간에 다른 회사 비지니스 카드를 섞어줍니다.

Platinum

그렇군요. 개인 카드도 상관 없겠지요?

shilph

저라면 비즈를 권할듯요. 5/24 관리도 되고, 체이스에서 못 보기도 하고요

Platinum

아 제가 헷갈리게 적었네요. 비즈 카드가 그러니 중간에 다른 회사 개인 카드 있는 것도 영향이 없지 않겠는가 하는 거였습니다.

shilph

네, 중간에 다른 회사 개인 카드도 상관은 없는데, 저라면 비즈 카드를 넣어서 체이스에서 그 기간 동안 연 카드도 보이지 않게 하려는거죠.

Platinum

제가 지금 체이스 잉크 비즈를 열까 고민하고 있는데 7월하고 8월에 다른 회사 개인 카드를 열어서 잉크 비즈 시도해도 되는 건가 고민하고 있었거든요.

처음부터 상황을 말씀드릴 걸 그랬습니다.^^

shilph

솔직히 크게 상관은 없을듯 해요. 비즈랑 개인 차이도 있으니까요

Platinum

그렇겠죠? 그래도 최대한 늦게 신청하려고요. 11월까지 오퍼가 살아 있으면 좋을 텐데요.

플라타너스

안녕하세요, 왕초보입니다. 지난 번 놓친 반가운 오퍼라.. 당장 만들고 싶긴 한데, 

P2의 최근 오픈 카드 스펜딩과 겹쳐 좀 부담입니다.

1) 만약 스펜딩 채우다 어려우면 코스트코나 아마존 기카 구매도 스펜딩에 해당되나요? 
될 거 같긴 한데, 2천불이나 3천불 정도도 괜찮을까요? --> 올리고 복습하다보니, 스토어 카드는 괜찮다는데... 너무 금액이 커서 모르겠네요........ 여전히 답글 기다립니다. 미리 조금씩 끊는 것도 방법일지...........  

2) 한달 정도는 이 오퍼 유지될까요?
(실은, 명시되지 않은 경우는 그냥 잡고 봐야 하는 게 맞다고 생각하긴 하는데...체이스에 전화나 채팅해 보면 알려줄까요?) 

3) 조만간 국제선 및 국내선 항공권 필요하긴 한데, 스펜딩 포기하고 아플로 꼭 끊고 싶거든요. 관련 조언도 좀 부탁드립니다. (특히 겨울이라 항공지연 보험이 매력적이라)

짱재미

저도 잉크 언리 오늘 신청했네요 바로 인어 났습니다!! 

플라타너스

바로 위의 위에 질문 글 올리고 보니, 지난 번 본 댓글이 문득 생각났네요. 스펜딩이 부담이면 달리시는 겁니다, 라는. 비지니스 카드도 필요한 터라, 놓치기 싫은 오퍼이긴 한데, ....... 그 댓글 되새겨야할 것도 같네요. 자문자답이네요. 그래도 답글 주시면 잘 참고하겠습니다. 모두 건강한 나날 되세요.

Happy365

방금 P2 referral link를 받아보니 보너스가 9만으로 업그레이드 된거 같아요. 여전히 referral 보너스는 4만으로 나와요. 

shilph

네, 어제 일자로 9만으로 올라갔습니다.

아프리카청춘이다

와 9만+4만이면 지금까지 나온 것 중 가장 높은 것 아닌가요? 아니면 그 전에도 이런 딜이 있었나요? 어쨌든 현 스펜딩 끝나면 무조건 바로 만들어야겠네요! 아무쪼록 오래 가길... 

shilph

지난번에 그랬어요. 어쩌면 조만간 레퍼럴 4만이 줄어들지 않을까 싶어요

moondiva

이런 그러면 안되는데... 그나저나 실프님은 일하시면서 어떻게 이렇게 실시간 정보를 다 꽤고 계신지... 대단하세요!

shilph

테스트 돌리는 중에 월급루팡 짓을 합...

moondiva

ㅎㅎㅎ 항상 도움주시고 유쾌하셔서

아마 저뿐만 아니라 많은 마모분들이 글만 읽고도 즐거우실거에요. 응원합니다!

memories

기존에 있던 750불 리퍼럴로 신청하고 매칭신청할려고 헀는데 덕분에 다시 900불짜리 리퍼럴 링크 생성 후 신청해서 인어 받았네요. 감사합니다!

shilph

그리고 저는 오늘 잉언니를 신청해서 5분만에 방어 받았습니다 ㅇㅅㅇ)/

주노라

혹시 지금도 0% apr인가요?

shilph

네, 12개월 무이자에요

시골농사꾼아들

혹시 잉크에 가족이름으로 AU넣은것도 5/24카운트 되나요? 비지니스 au라 상관없나요?

shilph

비지니스 카드라 상관 없습니다.

인생은아름다워

1년전에 UA BIZ 와 몇년 쓰던 ink business plus? 가 shutdown 당했는데요 (아마 연말에 staple 에서 기카를 조금 많이 사서 그런듯한데요)

같은 회사 명의로 지금 오픈하면 리젝 일까요?

러버

아무리 그래도 기카 많이 샀다고 셧다운 하나요? 무섭네요..

인생은아름다워

화사용도로 많이 썼는데 직원들 보너스 주려고 1년 쓴 액수에 2% 정도만 기카 샀는데 그렇게 됐네요.

좀 억울한건 쓰기 전에 전화해서 미리 말하고 '허락' 을 받았는데도요.. 다른부턴 무조건 기록을 남기려고요.

오늘 신청 했는데 리뷰 하고 알려준다네요.

손만대면대박

현재 딱 5/24이고 마지막 카드가 10/31/2021인데 다음달 1일까지 기다려야 하는거겠죠? 오퍼가 그때까지 살아있어줘야 할텐데 ㅠㅠ

KeepWarm

오퍼가 10/9까지라는 루머가 있는것 같습니다..

네사셀잭팟

으 아직 안되는뎅ㅠㅠ

손만대면대박

ㅠㅠ 빨리 끝나네요 그냥 루머면 좋겠네요 

낮은마음

얼마전 열었던 캐피탈 비즈가 리포트에 올라가는 바람에 5/24가 되었고 그거를 계산하면 11월초가 되야 4/24로 떨어지는데 혹 이 오퍼가 끝날까봐 오늘 cash를 신청했는데 인어 받았습니다.

러버

비즈는 카운트 안되는거 아닐까요

낮은마음

그러게요 그것때문에 5/24가 되어 11월이 되기를 기다리고 있다가 9만이 곧 끝날수도 있다고하여 일단 신청하고 거절되면 전화해서 카드 하나는 비즈니스 카드라 설명하고 리컨요청 하려고 했는데 비즈카드는 알아서 제외하고 카운트 했는지 바로 승인을 해주네요.

사이언스

이거 레퍼럴 4만은 언제 들어오는지 아시나요? 인어나고 대략 일주일 내로 오려나요?

시티투투

확실한건 일주일은 아니고 3주정도 걸렸던거 같아요.

돌팔매

비즈 잉캐나 언니를 2년전에 열고 보너스 받았는데 다시 신청 할려면 이 카드를 닫고 한달뒤에 신청해야 할까요? 아님 카드 보유하고 있으면서, 다시 이 카드를 오픈해도 보너스 받을 수 있는건가요?

시티투투

이 카드를 받고 ---이카드를 닫고 이겠죠.

2년만 넘으셨으면 가지고 계셔도  보너스 받아요.

제가 이런 경우 입니다.

돌팔매

오타 수정했씁니다. 답글 감사함니다. 기존 카드 닫지 않고 새 잉크나 언니카드 오픈해도 됀다니 편리하네요. 그렇다면 이 카드들을 2년만다 만들면, 똑같은 이 카드들  넘쳐나서, 정리하는데 좀 고민이 돼겠네요~.

Gaulmom

어머나!! 정말요?? 무조건 닫아야 하고 닫고 한 달 후에 신청해야 하는 줄 알았어요. 계속 이렇게 처닝해오시고 사인업 보너스도 받으신 거지요? 

시티투투

메리어드 본보이 카드중에 닫고 한달후에 신청해야하는 것이 있지만 이 카드는 아닙니다. 네. 이렇게  처닝하고 보너스 받았습니다.잉크 언리미트 3장 캐쉬 1장있습니다.

돌팔매

덕분에 잘 배웠씁니다. 카드 캔슬하지 않고 열었는데 인어 났씁니다.

올드보이즈

암묵적으로 되는것같아 보이는데 잉캐 올초에 신청하고 보너스 받았는데 잉크 언리미티드는 다른 프로덕트라 신청해도 사인업 보너스 받는거죠? 

KeepWarm

네 받아집니다 (더 짧은 간격으로 작년 말-올초에 받았었습니다)

살사러버

체이스 스테이터스 체크 자동응답을 위해 800-432-3117로 진행했는데. automated response를 받을수가 없고 무조건 사람으로 연결이 됩니다. 혹시 최근에 전화로 자동응답을 받으신분이 계실까요? 새로운카드. 소셜넣고. 크레딧카드. 요정도를 선택했고 바로 스페셜리스트로 연결이 됩니다. 지난주에는 비지니스 7일이후라더니 오늘 받은 사람은 확정날짜를 알려줄수 없다는 고자세로 얘기하고 전화를 마쳤네요. 

shilph

다시 전화해 보세요.

살사러버

다시전화했는데 바로 사람이 받아요. "#" 누르고 애플리케이션스테이터스 "4" 누르고 제 소셜누르고 마지막에 크레딧카드(1) 체킹어카운트(2) 중에 "1"눌렀더니 바로 사람이.. 저만 특별대우해줘서 좋아해야하는건지요ㅡㅡ; 

shilph

아, 지금 보니 개인 번호로 전화하셨군요? 800-453-9719 으로 전화해보세요. 비지니스 카드 신청서 확인 번호입니다.

살사러버

윽 그랬군요 너무 감사합니다! 

샤랄랄라

전에 제 회사 이름으로 잉캐, 잉언니 카드 오픈했는데요. 제 이름(제 소셜)으로 된 잉캐, 잉언니를 또 신청할 수 있나요? 아니면 거꾸로 개인소셜로 된 잉캐, 잉언니를 소유하고 회사 이름으로 신청을 또 할 수 있을지요? 

으리으리

둘 다 됩니다.

낮은마음

이럴경우에도 두개 합쳐서 1/30, 3/12  에 해당되나요? 아님 EIN과 소셜 따로 계산하나요?

으리으리

그건잘모르겠네요 ㅎㅎ

낮은마음

감사합니다 겁나서 포기 ㅎㅎ

AlwaysLucky

혹시 신청서 number of employees 항목에 0으로 했을때 에러나시는 분들 계신가요?

AlwaysLucky

자답합니다. 인리됐고 리컨콜하고 30분동안 intense한 질문들 하면서 묶여있었는데 결국 리젝됐습니다. 5/24는 여전히 되게 restricted guideline 이라고 생각이 들고요. (저는 AU 때문에 해명해야 했었고요) IHG 비즈 때는 그냥 승인됐는데 이번에는 Short business history 를 예로 들면서 리젝 났습니다. HUCA 해보려고 합니다. 잉언니 빡세네요 ㅠㅠ 상담원을 빡센 사람으로 걸린것 같기도 해요..

AlwaysLucky

정보 하나 더 남깁니다. 리컨 부서로 완전히 넘어갈때 리컨하면 하드풀 할 수도 안할 수도 있다 라고 했는데 리컨시 또 하드풀 했네요.. 하.. (진짜 하나부터 열까지 다 맘에 안드는 agent..) 이제 고민입니다. 리컨을 다시 요청할때 또 하드풀 넣는 건 아닌지 하고요.. 

viaje

어플라이 했더니 7-10days 나와서 리젝이라 생각했는데 잠시 뒤에 승인 이멜을 받았습니다.^^ 감사합니다!

AlwaysLucky

혹시 number of employees 에 0이 적용되던가요? 저는 number range 에러가 계속떠서 submit이 안되네요ㅠ

손만대면대박

당연히 0은 안되는게 아닐까요? 아무리 sole 이라고 해도 본인 1명은 있어야 하는 거잖아요. 일하는 사람이 0이면 유령회사.. ㅠㅠ

AlwaysLucky

Enter '0' if you're the only employee 라는 quote 때문에 0을 넣었더니 오류가 뜨더라고요.. 그냥 1이라고 써야할까봐요ㅠㅠ

Maximus

DP 차원에서 공유합니다. 저랑 남편, 리퍼럴 받은 친구 이렇게 셋 모두 Enter '0' if you're the only employee 라고 적힌 안내대로 0 으로 넣고 인어됐습니다.

viaje

늦은 답변인 것 같은데..저는 0으로 넣었는데 적용됐습니다.

shilph

7-10 일은 리젝 외에도, 리뷰가 필요하거나, 개인정보 확인 등의 여부도 포함됩니다

viaje

아 그렇군요. 7-10 나오면 리젝인줄로만 알았네요. 

또골또골

방금 잉크 언리 신청해서 인어받았는데요 크래딧 리밋이 3천불입니다. 신청서에 "Estimated monthly spend"칸에 3천불을 적었더니 이렇게 나온걸가요? 두번째 비즈카드인데 첫 비즈카드 신청서엔 뭐라고 적었는지 기억안나는데 리밋이 만불 나왔었습니다;; 

TheMileHighCity

자세한건 모르지만 저도 님과 똑같이 3000불 적고 3000불 리밋으로 인어받고 스펜딩중입니다. 전 실제 비지니스 없이 튜터링으로 첫 비즈니스 신청이라 3개월동안만 스펜딩에 조금 신경쓰고 장롱으로 갈려고 합니다.

시티투투

리퍼 하신분 두분이 Estimated monthly spend 천불 적었는데  똑같이 4천불 리밋 나왔습니다.  년 수입 때문 아닐까요?

또골또골

두분 답변 감사드려요. Estimated monthly spend는 중요한게 아니였나보네요;; 

플라타너스

안녕하세요, 저도 언리카드 인어받은 거 같아요(저도 3천불 적고 3천불 한도).... 근데... 인어면 제 체이스 개인 어카운트에 금새 보여야하나요? 그리고 혹시 번호 받아서 실물카드 받기 전에 사용 가능할까요?

또골또골

네 인어받고나면 어카운트에 바로보입니다. 근데 잉크는 비즈니스 카드라 개인어카운트 따로 연동해야합니다.

시티투투

비지니스 카드라 개인 어카운트에는 안보이고 만약에 원래 비지니스 어카운트가 있었으면 대부분  바로 보입니다. .저같은 경우는 비지니스 어카운트가 있음에도 이번엔 실물카드 받고 전화해서 해결했습니다.

달콤한휴가

잉캐/잉언니는 해지하고 얼마만에 신청이 가능한가요? 아님 카드 있는 상태에서 처닝이 가능한가요?

시티투투

위에 답글 달았던게 있는데........

카드 있어도 사인업 받은지 (안전 하게 카드 오픈 한 날 기준) 24개월이 지나셨으면 처닝 해서 사인업 보너스 받으십니다..

달콤한휴가

이미 답글이 있었군요. 답글이 거의 300개가 되어가서 미처 확인을 못했네요. 지나치지 않고 답글 주셔서 너무 감사합니다.

낮은마음

Ink Preferred 카드를 소유하고 있고 오픈한지 약 4년정도 되었습니다 방금 같은 Preferred 카드 신청했는데 바로 승인 해주네요. 24개월 넘으면 중복보유도 괜찮은가 봅니다. 물론 보너스 포인트가 들어와야 안심이지만.

달콤한휴가

그러게요. 저도 있는 상태에서 지난중에 신청했는데 인어 받았습니다.

인생은아름다워

Business card 3년전에 셧다운 당했었는데 같은 Business name 으로 신청해서 7일후 방어했습니다^^

오전에 체이스에서 전화 2통이 온걸 못 받았는데 (리턴 콜 못 하는 번호) 막 Approve 났다는 이메일이 왔네요.

shilph

축하드립니다. 셧다운이었는데도 다시 되었다니 다행이네요

고고고

10/18/2021에 체이스카드 오픈한게 있는데 언제가 되야 24개월이 돼는 건가요?  지금 10월에 오픈해도 돼는지 아님 11월 1일까지 기다려야 하는지 알고싶습니다. 

shilph

체이스 24개월 룰은 싸인업을 받은 시점을 기준으로 합니다. 어떤 카드이고 싸인업은 언제 받으셨나요?

고고고

Shilph님 답변 감사합니다. 카드는 체이스 프리퍼드 카드이고, 기억이 안나서 문의해보니 12/12/2021에 보너스는 받았다고 하네요. 근데 제가 궁금한건 현재 5/24라서 10/18/2021에 오픈한 프리퍼드 카드가 24개월이 지나서, 4/24가 돼는 그 시점이 궁금해서 문의드렸어요. 아직 잉크카드는 오픈한적이 없고 오퍼 사라지긴전에 4/24될때오픈하고 싶어서요. 

shilph

질문에서 체이스 카드라고 하셔서 동일 카드를 처닝하시는거라고 생각했으니까요. 잉크와 사프 (프리퍼드라고 하셔서 사프라고 예상해 봅니다) 는 상관이 없습니다.

참고로 체이스 사파이어 프리퍼드/리져브는 24개월이 아니라 48개월이니 주의하세요.

sharonjacob

지난 화요일에 신청했는데 펜딩 메시지가 보였어요~800-453-9719번으로 전화해서 status check 확인하니 7~10일 이내에 결정이 될거라는 메세지가 확인되네요.

7~10일 리뷰면 리젝일까요?ㅠㅠ 첫 비지니스 카드 도전이었는데요...

내일 브랜치에 방문해서 필요한 서류나 확인할 것등이 있는지 확인해 보는게 좋을까요?

shilph

7~10일이면 거절인 경우도 있지만 본인 확인인 경우도 많습니다. 한 번 상담원이랑 전화해보세요

sharonjacob

네. 감사합니다. 실프님 이번에 큰 일 치르시고 오셨다고 소식 들었습니다. 마음 잘 추스리시고 아내분도 많이 위로해 주세요.

315 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5208

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 5207

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 177

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드