MileMoa
Search

일본 Kyoto hyatt regency 2023 숙박 후기

thisishoustonhaha, 2023-09-19 10:32:04

조회 수
추천 수

사진 수정 했습니다!

사진 용량이 커서 스크린샷해서 올리니 해상도 낮으면 알려주세요!

---------------------------------------

항상 마일모아에서 좋은 정보들만 얻어가서 저도 소소하게 도움이 되고자 일본 교토 하얏트 리젠시 후기 올립니다.

제가 가려고 했던 날에 파크하얏트가  포인트 숙박이 없어서 하얏트 리젠시로 17,000포인트로 예약 했습니다.

- 포인트 숙박: 17,000

- 하얏트 등급: 글로벌리스트

- 위치: 메인 거리와는 거리가 조금 있습니다.

교토역에서는 교토역 건너편 MK택시라는 곳에서 교토역에서 호텔까지 무료로 데려다줍니다.

기요미즈데라까지 건강한 성인은 충분히 걸어갈 수 있는 거리인데 저는 여름에 다녀와서 너무 더웠어요.

택시는 로비에 말하면 밖에 나가서 잡아서 앉아있으면 알려주십니다. 교토 택시는 종종 카드기가 없는 경우도 있더라구요.

- 조식: 조식은 정말 훌륭했습니다.

남편은 토우잔 일본식 조식 시키고 저는 이것저것 시켰는데 너무 맛있게 잘먹었습니다. 뷔페에도 먹을 게 정말 많고 과일 종류도 많아서 너무 좋았습니다. (사실 뭐든 잘 먹어요)

글로벌리스트라고 글로벌리스트 드링크 따로 줍니다.(사실 이건 그냥 건강주스 같은 느낌이고 어차피 주스도 뷔페에 있고 시킬수도 있어서 특별하진 않았지만 기분상 좋더라구요)

- 라운지: 없습니다. 예약할 때 이 부분이 제일 주저했던 부분이었습니다. 그래도 하루에 한 사람당 한잔씩은 호텔 내 바에서 마실 수 있습니다. 저는 지하(구조상 1층?) 토우잔 바에서 마셨는데 분위기 정말 좋았습니다. 샴페인은 veuve clicquot yellow있었구요. 칠링도 잘 되어있고 간단한 술안주로 쌀과자 주셔서 잘 마셨습니다. 

당일에 술병이나서 그 날의 저에겐 한잔은 오히려 나쁘지는 않았습니다. (강제로 못마시게 도와주는 것 같은?)

무료음료는 체크아웃 하는 날도 한사람당 한잔 씩 마실 수 있습니다. 체크아웃 할 때는 낮이라 토우잔에가서 사케 마셨는데 일본 정원 보면서 마시니 더 좋더라구요.

+추가) 그리고 게이샤가와서 공연해주는 날들이 있습니다. 저희는 못봤지만 신기한 경험일거 같아요. 

- 방: 업그레이드는 요청했으나 당일 결혼식이 있어서 업그레이드 가능한 방이 없어서 일반 객실에서 투숙했습니다. 그 전날까지 다른 호텔들에서 스위트룸 업글 받아서 처음에는 아쉬웠지만 지내다보니 괜찮았습니다. 대신 샤워실 디자인이 약간 대중목욕탕 같은 느낌이었습니다. 

글로벌리스트 선물이라고 사탕 줍니다...(ㅠ)

- 전반적으로 만족을 느끼고 온 투숙이라, 혹시 고려하고 계신다면 저는 조심스레 추천합니다. 

19 댓글

우찌모을겨

사진이 안보여요.

thisishoustonhaha

업데이트 했습니다. 알려주셔서 감사합니다.

monk

저도 안보이길래 착한 사람한테만 보이는 건 줄 알았어요. ^^

내년 교토 여행때 하얏 리젠시도 고려해 봐야 겠네요. 

그럼 보이셔야죠 ㅎ제 불찰입니다.;;

shilph

사진을 첨부파일로 넣으셔야 해요. 컴퓨터에 있는거 그냥 복붙 하시면 깨져서 나옵니다 :)

업데이트 했습니다. 알려주신대로 했는데 지금은 보이나요?

shilph

네, 감사합니다 :)

ReitnorF

사진 첨부하는 방법 참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/10237831#user_content_5_4

첨부파일을 삭제한 게 문제였군요! 링크까지 감사드립니다^^

된장찌개

후기 사진이 저도 보고 싶어요. 안보이니 더 궁금해집니다.

마모님들께서 알려주신 방법으로 다시 올렸는데 확인 부탁드려요!ㅎ

된장찌개

잘 보입니다. 방과 일본식 정원이 깔끔하네요. 글로벌리스트 달고 한 번 가고 싶은데, 언제 달성할지 아득하네요. 그래도 일본 가면 들러보렵니다.

확인 감사드립니다. 저도 다시 가고싶네요.. 일본에서 일주일동안 아침밥으로만 3kg은 찌고 온거 같아요 ㅜ

hohoajussi

사진잘봤습니다. 대중목욕탕 같은 느낌이 뭔지 궁금하네요 ㅎㅎ  저 메모지함?이 정말 탐나네요

대중목욕탕 샤워하는칸 같이 생겼어요;; 욕조도 옆에 따로 있어서 더 그런 느낌인거 같아요! 기모노 입은 여자 캐릭터 박스를 말씀하시는 거라면 글로벌리스트에게 주는 사탕이었습니다;;...ㅎㅎ

shilph

조식이... 조식이.... 부럽... ㅜㅜ

아시아에서 오랜만에 간 호텔이라 그런지 미국 호텔들이랑은 정말 다르더군요......????

Honeycomb

오픈한지 얼마 안됐을때 가봤는데 아직도 느낌 있네요! 말씀하신 대중목욕탕 분위기 기억나요 ㅎ 료칸 느낌 주려던 것 같아요 나름 괜찮았던 기억이 나네요!

저만 느낀점이 아니었군요. 그러려고 한 의도는 아닌거 같은데 뭔가 대중목욕탕 샤워실에서 씻고 있는 느낌이었어요;; 타일이나 울림이나 이런것들 때문에 더 그런 거 같아요;;

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 2
updated 3201

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file

Paris Hyatt Regency Étoile / Porto InterContinental / Hyatt Regency Lisbon + 식당 후기

| 정보-호텔 20
  • file

Hilton all-inclusive kids stay free (17 and under, 멕시코)

| 정보-호텔 1

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 214
  • file

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 13

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 13
  • file